ID работы: 6287282

we will break down again

Слэш
NC-17
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 49 Отзывы 77 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Хочешь ещё немного печенья, солнышко? Мать ожидает положительного ответа, и Эдди даёт его ей. Лучше так, чем отвечать на сотню вопросов о том, не пропал ли у него аппетит. Печенье очень вкусное, даже его любимое, но сейчас сладость выпечки вызывала лишь тошноту. Каспбрак старается жевать медленно, рассматривая уголки кухни. Ему становится почти стыдно за то, что он накричал на Тозиера. Балабол ни капли не виноват в том, что ему нехорошо. Это его расскажи означало, скорее всего, как ты себя чувствуешь, Эддс? Каспбрак медленно откусывает ещё кусок, не замечая пристального материнского взгляда, и понимает, что просто не сможет говорить об этом с балаболом. Не хочет видеть в его глазах жалость, которую к нему испытывают все вокруг. Скорее всего, испытывали и до болезни, но сейчас она просто хлещет через край. — Тебе плохо, сынок? Он медленно фокусирует взгляд на матери, но отвечать не хочется. От её выражения лица, головная боль только усиливается. Астматик улыбается, решив запутать её. Улыбается счастливо и широко, как и ожидалось, замечая недоумение на лицо женщины. Соня не понимает, почему сыну не страшно. — Всё хорошо, мам. Печенье очень вкусное, правда, — Эдди чуть облизывает пересохшие губы. — Просто задумался. Он замечает её напряжённый взгляд, поджатые губы, но затем мать всё же кивает. — Тебе пора спать, милый. Ты весь день таскался со своими друзьями, — последнее слово она буквально выплёвывает, давая понять, что не считает их таковыми. — Хотя знаешь, что тебе нужен покой! Эдди молчит, и Соня думает, что он её игнорирует. Женщина отодвигает стул, поднимаясь, чтобы помыть посуду. — Не хочу разрушать твои иллюзии, милый, но они тут же забудут о тебе, если ты прекратишь бежать к ним по первому зову, — её голос становится таким приторно-сладким, пытаясь заполучить доверие, и астматик лишь глубоко вздыхает. — Они совсем не думают о твоём здоровье. Эдди зажмуривается на несколько секунд, чтобы подавить накатывающие волны раздражения. Хотел бы он, чтобы друзья, действительно, думали о чём угодно, кроме его здоровья. — С ними я, по крайней мере, не ощущаю себя тюремным заключённым, мам, — астматик поднимается со стула, оставляя печенье на тарелке, и быстро идёт в сторону лестницы, на ходу кидая: — Было вкусно. Доброй ночи. Это раздражает гораздо больше, чем когда-либо раньше.

***

Эдди лежит на кровати, глядя в потолок своей комнаты. Он чувствует себя так, будто кругом виноват, и это душит, заставляет нервно сглатывать. Каспбрак никогда не был вспыльчивым и никогда не любил повышать голос. Но сейчас...ему хочется оказаться в глухом лесу и закричать. Очень громко. Выплеснуть всё, что копилось внутри. Да, он жалел, что был груб с матерью, но также считал, что она, в каком-то смысле, этого заслужила. Эдди, действительно, больше не слишком-то хочет есть. Он листает комиксы, пока картинки не смешиваются в голове, больше не отвлекая от накатывающей боли. Каспбрак изо всех сил старается подавить страх. Но он не уходит, мешая дышать. И жалость к себе злит в тысячу раз больше, чем всеобщая тошнотворная забота. Ему нужно с кем-то поговорить. Позвонить Биллу? Сказать, что его друг вскоре отправится вслед за его братом? Да уж лучше стены грызть, чем грузить его подобным. Он заслуживает немного счастливых летних дней, в компании Беверли. Вторым в голове всплывает имя Ричи, но он не может позвонить балаболу. Каспбрак просто не знает, как с ним теперь разговаривать. Тозиер смотрит так, будто понимает его, но жалеть не собирается. Почти не проявляет эмоций, если не считать идиотских шуток, когда Эдди приходит провести время с друзьями. Он не хочет говорить с ним, но оставаться в этой комнате также невозможно. Каспбрак быстро поднимается с постели, не обращая внимания на лёгкое головокружение, и начинает одеваться. Бросив пижаму на не заправленную постель, спускается вниз по лестнице и ищет свои ботинки у входа. Он краем глаза видит мать, уснувшую в кресле перед телевизором, и старается не шуметь. Эдди уже почти переступает порог, как вдруг вспоминает, что не выпил таблетки. Крадётся в кухню, достаёт пузырёк, привычно кладёт на язык две бледно-розовые капсулы и быстро глотает, стараясь не почувствовать противного привкуса. Осторожно открыв дверь, Эдди выскальзывает на улицу и сразу же оглядывается в поисках велосипеда. Мать запретила на нём ездить, аргументируя это тем, что ему внезапно может стать нехорошо. Он упадёт, в добавку ко всему разбив голову. Каспбрак в тот момент раздражённо сжимал кулаки, а сейчас лишь улыбнулся. Возможно, у него немного дрожат руки, но он знает, что ничего такого не произойдёт. Улицы пусты, как и всегда, в выходные. Все наслаждаются сном, упуская красоту раннего утра. Эдди быстро крутит педали, и ветер обдувает его со всех сторон, забирая с собой всё плохое. Он двигается в сторону пустыря, их излюбленного места встреч. Там так же тихо и пустынно, как и на улицах Дерри. Каспбрак видит, как пыль кружится в воздухе, видимая в солнечных лучах, и его ладонь привычно ложится на ингалятор в правом кармане. У астматика так и не хватило смелости его выкинуть. Пару привычных нажатий, и становится легче. В голове стучат тысячи мыслей, когда он набирает номер Тозиера. Эдди впивается зубами в щёку, пока в трубке раздаются длинные гудки. Зачем? Как только он слышит щелчок соединения, то не даёт Ричи вставить ни слова, ни уж, тем более, пошутить. В прочем, астматик не знает, собирался ли тот сделать это, после вчерашнего разговора. — Я на пустыре. Приезжай, и я, может быть, расскажу. — Хорошо, Эддс, — хрипло бросает Тозиер, отключаясь. Наверное, звонок разбудил его, но это уже не важно.

***

Они молча сидят рядом, глядя на пыльную местность. Эдди сверлит взглядом их велосипеды, рамы которых блестят на солнце. Он тяжело вздыхает и, наконец, оборачивается к Ричи, который продолжает беспечно смотреть вперёд. — Ты, между прочим, разбудил меня, Эддс. — Знаю, — тихо отвечает Каспбрак. — Это я к тому, что помолчать ты мог бы и со своей мамкой. Она заслуживает воспитательных мер. Так что давай, говори, — отвечает Ричи, видимо, потеряв терпение. Эдди сжимает в пальцах край рубашки и думает о том, почему балабол вообще начал шутить над его матерью. Он не может вспомнить, когда это случилось впервые, и отвлекается на то, как Тозиер вынимает из кармана разноцветной рубашки измятую пачку сигарет. Он быстро подкуривает, и Эдди смотрит, как балабол делает первую затяжку. — Можно...мне? — он задаёт этот вопрос очень тихо, но Ричи всё равно слышит и оборачивается, удивлённо хлопая ресницами под стёклами очков. Каспбраку, вдруг, хочется почувствовать хоть что-то. Он смотрит на балабола, ощущая как на щеках загорается румянец. — Ладно, держи, — выдыхает Тозиер, протягивая сигарету, — Ты ведь знаешь, что это смертельно? Будь осторожен, спагетти, — он испускает смешок, и астматик не может подавить собственную улыбку. С придурком Ричи, оказывается, говорить проще, чем с кем-то ещё. Он подносит сигарету к губам, ощущая как балабол впивается в его лицо изучающим взглядом, и затягивается. Вдруг ощущает, как его лёгкие отторгают никотин, судорожно сжимаясь, и начинает кашлять. Громко и, что уж сказать, унизительно. Ричи хлопает его по спине, отчего всё начинает плыть перед глазами, и уверенно проскальзывает ладонью в карман его шорт, а затем вкладывает в его руку ингалятор. Каспбрак подносит его к лицу, совершая пару нажатий. — Ну ты и идиот, Эддс. Я думал, что ты шутишь, а ты...— весело заявляет Тозиер, — Надуманная или настоящая, но астма всё ещё при тебе. Он смеётся, а Эдди обхватывает колени руками и утыкается в них лицом, стараясь унять кашель. —Да пошёл ты. Мог бы высказаться до того, как я это сделал, — бурчит астматик, а затем поворачивает голову, косясь на Тозиера одним глазом. — Я подумал, что ты немного устал от напутствий, Эддс, — пожимает плечами и делает новую затяжку. — Я бы устал. Тозиер оборачивается, зачем-то роется в своём рюкзаке и вытаскивает оттуда пару шоколадных батончиков. Эдди непонимающе смотрит, когда тот протягивает их ему. — Не завтракал, испугавшись разбудить любимую мамочку. Ты предсказуем, принцесса. — Не называй меня так, сколько раз тебе нужно повторять? — Каспбрак выхватывает шоколад из рук балабола, и быстро открывает обёртку. — Сколько ни повторяй, я не перестану, потому что это того стоит, — отвечает Ричи, наблюдая, как астматик осторожно откусывает, а затем довольно улыбается. Эдди даже не слушает Тозиера, удивляясь тому, что ему, действительно, хочется есть. Впервые, за последнюю неделю, он поглощает еду с таким аппетитом, будто никогда не ел шоколада. — И долго ты сдерживал аппетит, питаясь лишь жалостью к самому себе, Эддс? — резко спрашивает Ричи, заставляя астматика поперхнуться. Стоило ожидать, что вчерашняя тема всё же поднимется вновь. Впрочем, он обещал поговорить, но не знает, с чего начать. — С чего ты вообще взял, что я себя жалею? — Эдди скрещивает руки на груди. — Придурок. — Да одного взгляда хватает, — спокойно отвечает Тозиер, оборачиваясь к нему. — Или я не прав? Как самочувствие? Тебе уже стало лучше? Каспбрак молчит в ответ, не желая развивать данную тему. Даже если он скажет что-то, Ричи обязательно найдёт способ над этим пошутить. Ему эти шутки, по правде сказать, осточертели, потому что теперь на них не получается махнуть рукой. Вот и поговорили. А чего он, Эдди, ожидал? Дружеской поддержки и сочувствуя? Так от этого тошнит больше, чем от тупых шуточек Тозиера. — Не стало, - отвечает астматик. — Знаешь, я абсолютно не понимаю, зачем приехал сюда или зачем позвал тебя. Наверное, стоит попросить прощения за отнятое время, поскольку мне нечего тебе сказать. Я идиот и, может быть, всё это к лучшему. Вряд ли я могу быть ещё более болезненным, нудным перфекционистом и бесконечным неудачником, чем уже есть. — Наконец-то, признал мою правоту, — пытается пошутить балабол, но выходит как-то коряво и не смешно. — Я говорил всё это не затем, чтобы ты злился. Ну, точнее, за этим тоже, но...я просто хотел, чтобы ты взял себя в руки, Эддс. Перестань наматывать сопли на кулак и поживи уже для себя, в соответствии со своими желаниями. И Каспбраку, вдруг, становится невыносимо стыдно. Стыдно, что он постоянно выглядит так, будто сам выпрашивает жалости окружающих. Стыдно, что постоянно винит всех в том, что они счастливы, несмотря на то, что никто из них не виноват в его болезни. Он тратит остатки своего времени на споры с матерью и поедание себя изнутри. Правдивые слова Тозиера будто дали ему пощёчину, заставляя прийти, наконец, в чувства. — Просто...я не понимаю, чем заслужил это, — шепчет Эдди, трусливо боясь обернуться в сторону друга. — Это несправедливо. — В этом мире нет ничего справедливого, Эддс, — всё так же спокойно отвечает балабол, пожимая плечами. — Взгляни на меня, хотя бы. Я мог бы сейчас лежать в постели твоей мамки, наслаждаясь утренними ласками, вместо того, чтобы утешать её сыночка на пыльном пустыре. Эдди, на мгновение, забывает обо всём на свете и поворачивается в сторону Ричи, не в силах скрыть своё возмущение. Он видит, как балабол давится смешком, и это разряжает обстановку. Мрачность больше не витает вокруг них, подобно оседающей пыли. — Ты такой идиот, Тозиер, — устало отвечает астматик, а затем пихает его в плечо и улыбается. Ричи поправляет очки и смеётся. Впервые за всю неделю, он тоже не ощущает липкого гнетущего страха, который с трудом, но удавалось скрывать. Приподнимает бровь, глядя на Каспбрака, и обхватывает рукой его плечи. — Не могу не согласиться, спагетти, — и они оба продолжают улыбаться, забывая обо всех неприятностях. Улыбка у Эддса по-настоящему охренительная. Такая, что Ричи мог бы целую вечность на неё смотреть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.