ID работы: 6290412

Справочник: Что делать, если ты некромант-попаданец в Поттериану

Джен
NC-21
В процессе
285
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 55 Отзывы 150 В сборник Скачать

12. Здоровье ценнее

Настройки текста

«Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?» © Ричард Бах

Мне нужно достать хоть из-под земли фестрала. Как? В случае с единорогом я применил несколько амулетов, два забвения ради них, книги из запретной секции, да много чего еще. Даже выучился искусно превращать бревна в девушек. Так, а здесь, судя по всему, нужно приложить еще больше усилий в более короткий срок. Тьма не будет ждать, пока кончится Сага о Гарри Поттере. Больше, чем устройство этого мира, меня раздражает, прямо выводит из себя то, что я, вашу ж мать, не читал и не смотрел творчество первой книжной мультимиллионерши. Наверно, Та Самая Сторона об этом знала. И… я много думал, почему меня занесло именно в этот мир. Он же по сути выдумка сорокалетней писательницы, полностью сконструированная по сюжету и персонажам. Я здесь лишний. Меня не должно быть здесь. Как, впрочем, Оскара Коллинза, сосуда для душ. Ай, не хочу об этом думать! Пока я размышлял о своей судьбе, то успел добраться до спальни мальчиков. Взял легкую сумку с необходимыми материалами к Зельям и уже было бодро зашагал к портрету, чтобы выйти, как неведомая сила приостановила мою будничную жизнь. Фестрал. Я должен найти его. Но как? Снова рыться в книгах? Да, это вариант, но что если я, выйдя на охоту, просто не увижу добычи? Мне нужна помощь со стороны знающих людей. Хагрид, те слизеринки, еще кто-нибудь… и, желательно, чтобы мои помощники не растрепали о моем замысле или не остановили, как преподаватели или Малфой. В гостиной стоял шум. Ученики готовились к пятнице, как и к любому другому учебному дню. Одни стояли и ждали того, с кем им будет комфортно идти до аудитории, другие сидели на диванах и креслах, не желая раньше времени покидать свою обитель. Эти люди пока что меня не замечали. Я ведь всего лишь первокурсник. Даже Поттера обхаживали, как и меня, только в сентябре. Цокнув, я бросил сумку на комод у проема к выходу и зашагал обратно в спальню. Это надо сделать быстро. Мне, возможно, неприятно будет это совершать, но что еще можно предпринять для своего светлого будущего? Что-то рискованное, абсурдное. С каждым заданием Тьма все больше оценивает меня как своего союзника, а не пешку. И если я уничтожу себя проступком перед ней, хотя бы одним, то не сносить мне головы. В своей спальне я вручную погасил все десять свечей голыми руками (две на одного ученика) и, сосредоточившись, проник в паутину иного измерения. Так… я в тени. Спальни девочек направо, значит нужно идти через кровать Нотта. Захватить ли мне амулеты? А черт с ними, ограблю если что девок. С трудом я перемещался в царстве мрака в светлое время суток. Особенно тяжело пришлось в гостиной, где темного уголка не сыскать. Но я справился, став частью толстых стен подземелья. Ощущения — как двигаться через холодную морскую толщу воды. В женском отделе общежития я прошел четыре двери в коридоре и остановился перед пятой. Выпускницы живут здесь и через дверь. Наверное. Свечи гасли за моими тихими незримыми шагами… Только убедившись, что в спальне никого нет, я материализовался. Фух, а это непросто — быть черным. Расисткие шутки, что с меня взять. Итак, обыск! Нехитрые манипуляции на кроватях помогли мне определить, кто где живет. Всего пять кроватей, из них одна у стенки, которая, в свою очередь, сплошь обклеена фотографиями. Какая-то знатная особа на лошадях. Вторая кровать была не прибрана, шкаф и тумбочка в отвратительном состоянии. Как я помню, те две слизеринки были чистыми и пришли рано на завтрак, значит, успели и убраться и все на свете. Осталось три кровати. На одной я нашел длинные белые волосы, на двух других — темные. Несложно догадаться, что одну из подружек я нашел. А вторая… две абсолютно одинаковые кровати с ничего не значащей одеждой. ВСПОМИНАЙ, РОСС. Это важно. Что еще было? Негритянка носила гольфы и мантию, на которой была бирка. Значит, нужный мне шкаф не содержит летней мантии. Так и есть! А мне везет. И… что я должен сделать? Что хотел сделать? Холодный пот прошиб все мое худое тело. Я забыл, что здесь делаю, вычисляя кровати девушек. Вспоминай! Ммм… они должны мне помочь. Но как? Как?! Фестралы… признаки… амулеты. Черт, тогда самое простое — компромат! У меня плохая репутация, так? О ней знают все учащиеся, мир тесен, особенно закрытая школа. Если я пригрожу им обеим, то какова вероятность, что я получу то, чего желаю? А что я хочу? Информацию? Силу? Нет, не то. В любом случае надо искать. И так, чтобы придя, они не заметили поисков. За пять минут я перерыл все вещи блондинки и за семь брюнетки. У них не было в сумках и шкафах ничего, кроме одежды и предметов первой необходимости. Но они не могут быть промтушками… я же прочитал их! У светловолосой были странные серые очки. Насколько я помню, с первого взгляда можно определить, под минус они или плюс. Возможно, если очки нулевки, то это амулет. А у негритянки был голый зад, то есть в ноябре она не носила теплой одежды. И в гардеробе их особо нет. Вывод: либо она постоянно накладывает на себя согревающее заклятье, либо у нее амулет подобной силы. Хм, необычные будут цацки. Как и сами ученицы. Глубоко вздохнув, я попытался проникнуть во тьму вновь, но никак не получалось банально очистить разум от лишних мыслей. Одновременно с желанием исчезнуть в моей голове застрял образ Большого зала и всего того, что произошло на завтраке. Картинки мелькали, перемешивались. — Давай не сейчас! — рыкнул я сам на себя. — Снейп тебе голову оторвет, если на ебанный урок не явишься! Чувствую себя жалко. Мне больше тридцати лет, а волнуюсь из-за уроков по сути пятиклассника. Магия… я был ей очарован, но не в этом мире. И уж точно не зельями! Топнув ногой, я сел на кровать и уставился на свои руки. У меня нет сейчас моей любимой Мертвой магии и вряд ли будет, а в остальной я плох, здесь виновата моя кровь маггла. Дары Тьмы работают через раз. Она так показывает, что ими не стоит пользоваться часто и вообще рассчитывать на них. Зря, конечно, сюда пришел… Но горевать в очередной раз нельзя, нужно действовать, и чем быстрее, тем лучше! Что я знаю о фестралах? Увидишь смерть человека — увидишь и их, посему мне нужно прирезать кого-нибудь в этом мире, чтобы при встрече была стопроцентная видимость смерти. Рассчитывать на жизнь Росса мне не стоит, как на те же дары Тьмы. Я бросил замутненный взгляд на тумбочку той знатной первокурсницы. На ней стояли маленькие кувшины и склянки, похожие на духи, но нет, это не могут быть они, в таком количестве… Снова искушение, снова госпожа послала мне своих демонов. Это проверка? Ухмыляюсь и, беря по очереди сосуды, поглощаю зловонные жидкости. Зелья, как я и думал. Посмотрим, что из этого выйдет. Быть может, я умру?

Боль мне уже не страшна

Интересно, а зелья вообще могут на меня подействовать? Сыворотка правды, например, как вода, всасывается в кишечнике и попадает в кровь, а там, по достижению мозга, начинает действовать ее магический эффект. Но как она подействует, если у меня элементарно нет тока крови? Да, как и ожидалось, ни одно из зелий или что это было не сработало на мне. У бессмертия есть свои минусы. Окей, пока я не потерял нить рассуждений, нужно выработать план, который потом можно обдумать и моделировать как душе угодно. Убить… убить… но кого? И где? Точно не в школе и не в деревне — меня могут заподозрить, да и закрыться учреждение может. Кого? Кого? Человека — это точно. Где? Я снова взглянул на свои руки, затем на дверь. Моих сил не хватит на банальное удушение, о чем говорить? Авада мне не под силу даже с кольцом, да и вообще… Я не могу выйти в Хогсмит, но могу в лес. Значит, это вокруг Хогсмита расположены защищающие чары, а не вокруг школы. Хотя, нельзя утверждать, что так оно и есть. Я должен попробовать вновь пересечь границу, только теперь в измерении мрака. Должно получиться? Несчастные руки! Жалкое тело! Ты сейчас должен находить союзников, Росс-Оскар-Марин, а не самокопаться в себе и придумывать небылицы. Бесит все. Пошло все. Я опять попытался проникнуть в тени, но меня оттуда буквально вышвырнуло через две секунды. Печально, но при этом и раздражающе? И тогда я просто вышел из комнаты. Вот просто, блять, взял и вышел. И направился на пары. В гостиной уже никого не было, кроме пяти кошек и жабы в террариуме под потолком. Ради забавы, проходя мимо, затолкал комков шерсти в тумбочки. Э-эх, была не была! Обращусь к темной магии! *** С пар Снейпа я пришел утомленный и до такой степени уставший от своих маггловских кровей, что решил вздремнуть впервые за две недели. Привычка отдыхать телом осталась, что поделать?

«Волдеморт писал, что через поцелуй можно испить дух другого человека, получить чистую энергию без посредников и лишнего времени, но условия сложновыполнимы… хотя для нас реальны»

Я раскрыл глаза и быстро сел на кровати. Мои мысли умнее меня. Невероятно! Точно! В том ритуале всего лишь нужно: во-первых, найти совместимого по знакам зодиака человека, во-вторых, начертить на шеях обоих участников руны доверия, в-третьих, иметь близкую духовную связь. И да, это темная магия! И почему этим не пользуются все? Это ж круто. Или… Дамблдор, как мне нашептали, никогда не спит, а ходит ночью по школе и разговаривает с портретами. Может он в школе кого-нибудь имеет под боком для этого восполнения сил? Кто это может быть? Кто на подобное согласится? Лол, может, Филч? Он здесь бесполезен и другой причины держать его здесь я не вижу. Уже вся школа знает о его неспособности колдовать. В последнее время я все больше не могу плыть по течению собственных домыслов. Это новая боль? Теперь вместо физической и душевной боли чисто нематериальная? Такая, какую я понять даже не в силах? Или… единорожья кровь меня туманит…

Штормит

Поцелуй, я должен поцеловать кого-нибудь и восполнить силы. Итак, астрология, жди меня. *** Три дня и ночи провел я в общем зале в библиотеке, пытаясь докопаться до истины. Выяснить, кто кому подходит по знаку зодиака оказалось несложно, даже легко, но потом пришли числа… 17 подходит 3? 7 мая противоположно по длине сердечных жил 26 августу? И… это реально было невыносимо — разбираться в звездах, в датах, во времени рождения. И ведь это просто азы! Теория! На практике еще сложнее поди, там надо учитывать все нюансы. И, кстати, я не знал, в котором часу родился и в какую фазу луны, поэтому данный ритуал, как и многие-многие темномагические автоматически оказались для меня закрыты! Черт! А ведь это было бы великолепно — черпать священную магическую энергию прямо из ниоткуда (люди — мусор). Но не судьба. *** Подходил к своему логическому завершению пятый день после испития крови лошади. Прошел ужин, ученики разбрелись по уголкам замка — делать свои дела. Поигрывая волшебной палочкой, я сидел на подоконнике у аудиторий Макгонагалл. Оказалось, в ее подчинении не много, не мало пять кабинетов с различными функциями. И я ждал. Факультатив Слизерина по Трансфигурации драгоценных камней заканчивался в десять часов. Пятикурсники в большинстве своем игнорировали возможность выучиться творить из металлов, что хочется, но не нужные мне девушки. Они молодцы, они умницы… им везде все по плечу. Как и мне когда-то некромантия давалась… — И вам всего доброго, профессор! — донеслось из-за двери. Уши напряглись. Я среагировал мгновенно — бросил книгу по темномагическим существам на пол, обложкой вверх, и с легкостью проник во тьму — грянула ночь, время рыцарей мрака. Двери раскрылись как раз в тот момент, когда исчезли мои глаза. Три секунды — время для перемещения в иную реальность. — Марго, гляди, Йолаш выпустила новую книгу! — блондинка с озорством подбежала к изданию и присела у него, вчитываясь. — Хотя нет, это всего лишь старая книжка про темных. Ее когтевранцы читают, вон, каракули Дженни вижу на страницах. Бери ее! Возьми! В шесть часов вечера я обнаружил, что могу видеть людей, сидя во тьме. Раньше такого не наблюдалось. Были лишь углы, между которыми я перемещался со скоростью звука, а теперь я могу следовать в действительном времени за настоящими, живыми людьми. И не ощущаться. Хотя… я не проверял. — Крунк лучше мысли излагает, — хмыкнула черножопая снобка. — А эти посредственные авторы разве что для первошей подойдут. И, посмеиваясь, они пошли в подземелья. Я последовал за ними, бросив книгу. Ну, а что? Она не на меня зарегистрирована, да и «Крунк лучше». — Понимаешь ли, — манерно протянула толстушка Марго, когда я нагнал их. — Золото оно мягкое по своей сути, а платина она другая, совершенно иная, нежели золото… Ой блять. Во тьме я поежился от странных умных разговоров, но продолжил идти. Я, наверное, ждал, когда кто-нибудь из этих двоих останется один. Это был мой план Б — зачаровать с помощью кольца Империусом. Мой первый раз будет, поэтому особо полагаться на него не стоит. — Я в душ, ты со мной? Мы неспешно дошли до гостиной. Я уже устал находиться там, где не стоит быть частично живым, поэтому с радостью воспринял их идею. Кабинки в душе у девочек должны же быть раздельные? — Нет, иди одна, я воспользуюсь очищающим, — кивнула очкастая, но от того не ставшая страшной девушка. — Вот поэтому я и не люблю эти твои согревающие. Картинно выдохнув, Марго направилась сразу в душевую, не прихватив ничего из комнаты. И как она собирается?.. Впрочем, меня это мало волнует. Едва пятикурсница закрыла за собой дверь, отвернулась к шкафчикам, как из темного угла материализовался я. — Активация кольца! — серебро нагрелось. — Империус! Желтый луч не достиг своей цели, отрикошетив. Что?! Это защита на ней была? А ну-ка еще раз! — Империо! Да! Заклинание попало точно в большой нос обернувшейся на слова слизеринке. Я сумел заметить уходящее из глаз понимание и страх. Ха, а на поверку вы и не такими крутыми оказались, заучки. — Иди мойся, — произнес я, улыбаясь. — Когда вернешься, то пойдешь в свою комнату и там поговоришь о фестралах со своей подружкой-блондой. Вы должны проговорить вслух все, что знаете и думаете, что можете о них знать. Все, дальше действует как сама считаешь нужным. С одной стороны, приятной, мне нравилось чувствовать жизнь в своих руках, а с другой, мне было тяжело. Очень тяжело. Кольцо рассчитано на пять минут, но Империо — это вроде как на долгий эффект рассчитано? Моей магической энергии должно хватить на ближайшие полчаса. *** Итак, три часа ночи. Я узнал про фестралов многое, но не самое нужное. Да, про смерть это обязательно, про лечебные свойства их мяса и крыльев тоже узнал, а вот про зубы нет. КАКОГО ЧЕРТА Я ВООБЩЕ ДОЛЖЕН ЕСТЬ ЗУБЫ?! Не собираюсь затягивать с продолжением, но просто вдумайтесь — это ж каким надо быть извращенцем, чтобы желать силы через поглощение, мать их, зубов? Да не каких-то, а фестральих! У Тьмы фетиш на все лошадиное… Я сидел на своей кровати и наблюдал за телодвижениями Блейза. У него к середине ночи начинался легкий лунатизм. Сейчас вот должен встать и… долбиться в дверь. Моя кровать у окна, напротив двери. Лениво я повел рукой с палочкой и дверь открылась. Забавно, что я применил силу Тьмы, а не, так сказать, базовую. Вопреки ожиданиям, Забини не стал рыться у косяка двери, а пошел в гостиную. Я, естественно, последовал за ним, а за мной Малфой, просыпающийся от шагов друга детства. Да, мы всей комнатой следили за лунатиком, признаюсь. Через восемь минут мы трое были перед дверями Большого зала. Блейз… есть хочет? Хах, а я-то уже начал забывать голод.

Варюсь в своей смерти

*** Воскресенье. Десять часов первой половины дня. Я стою перед низким заборчиком из камушков и силюсь подобрать нужную трансформацию. Поблизости нет теней, а посреди бела дня, в окружении снега, уйти в портал сложно, если не невозможно. — Я ХОЧУ СТАТЬ НЕКРОМАНТОМ! — кричал я, когда впечатывался лицом в невидимую стенку. — Я ПОСЛАННИК БОЖИЙ, И ТЫ МНЕ НЕ ПОМЕХА! В прошлый раз меня вязали веревки, а сейчас просто стена. Неудобно, да, но руководство школы я понимаю. Проще установить постоянный барьер, 99% из ста дающих защитный функционал, чем каждый раз бежать развязывать ученика. Я впечатался лбом в стенку в пятый раз, уже отбил обе ноги и руки. В порыве гнева чуть не сломал палочку, пытаясь разрезать барьер ей как ножом. Это невыносимо — терпеть унижения немощи. Тьма на моем месте, да тот же посланник, с легкостью бы переместились туда, куда необходимо. — КАК Я ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ ФЕСТРАЛА, ЕСЛИ НЕ УВИДЕЛ СМЕРТЬ? ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ МНЕ УБИВАТЬ В ХОГВАРТСЕ? Сижу, прислонившись спиной к заборчику и невидимой стене, перебирая пальцами по светлым волосам. Я перестал мыться и пользоваться очищающими заклинаниями, и теперь больше пугаю незнакомцев, чем привлекаю. В прошлом я пренебрегал гигиеной и мне было хорошо. Лезть спать в разрытую могилу чистым — глупо. — Если я-я-я уми-ираю, — напевал я тихо, чтобы успокоиться. — То бу-у-удь до-о-обра, не-е ме-е-ешай. Хочу по-о-огибнуть… и ве-е-ернуться… в свой ми-и-и-ир… Вдруг, всего на мгновение, мир вокруг почернел и передо мной ударила молния. А на месте, куда она попала, появилась госпожа Тьма. Я не встал даже, а продолжил сидеть, положив ладони на согнутые колени. — Хочешь умереть? — грозно спросила девочка на вид лет тринадцати, с черными волосами и яркими желтыми глазами. Ее лицо было усыпано веснушками и прыщами. Ее одежда состояла из серого тряпья. — Хочешь? Так я тебе устрою, паршивец! — Госпожа, — лениво протянул я, отвернувшись к замку, от нее. — Отправьте меня на вечные муки, я вас молю. И, пассивно сложа руки в молитвенном жесте, я с каменным лицом исподлобья взглянул на ее раскрасневшееся лицо. Подростки так милы. — Твои молитвы вызвали меня с важной операции! — она властно подняла правую руку, тоненькую и бледную. — А ты, чертов мертвяк, даже не пал предо мной на колени! — внезапно я почувствовал покалывание в теле и невольно напрягся. — Сдохни, раз так хочешь! И она сжала руку, кулак. Мое тело, как тряпичная кукла, встало на землю и глубоко согнулось. Кажется, я сломал себе позвоночник в поясничном отделе. Но боли нет. Это был ее прошлый подарок, моя заслуга. — ВЫ МЕНЯ ДОСТАЛИ, СМЕРТНЫЕ! — ее рост постепенно увеличивался, она становилась сама собой. Волосы удлинялись, глаза почернели. — ГОРИ В АДУ! Мне было все равно. Меня словно опустошили, как стакан с водой. Не осталось даже капель на стенках. Если боли нет, то и страха тоже. Этот человеческий инстинкт больше не часть меня. — Как вам будет угодно, — прошептал я, смотря на свои брюки. В области колен они постоянно рвались и я их неумело зашил вручную. В последнее время мне хочется маггловской простоты. Я не чувствую себя живым, не работая руками. Меня вообще жестко штормило после крови единорога. Настроение скакало аки коты в марте. И сейчас настала апатия. Я был готов уснуть сейчас же, или идти столько, сколько прикажут. Если бы мне сейчас вернули мои силы некроманта, то даже тогда я бы не смог вывернуться из своего состояния. — Я питаюсь эмоциями, но у тебя их нет. Я вижу, ты устал от меня. Тебе плохо от этого мира, — я поднял голову и увидел ее жуткую улыбку, растянувшуюся на красных губах, таких контрастных на фоне побледневшего лица. — Так вот знай — теперь ты в аду. Этот мир, который ты зовешь Поттерианной, станет твоим чистилищем. И в нем ты проведешь всю свою жизнь. Больше никогда не вернешься ты в Сан-Франциско. И никогда не получишь свою Мертвую магию в полном объеме назад. Я дрогнул. Апатия испугалась. *** Несколько дней я провел в ожидании. Мне требовалось успокоиться и как то начать координировать свои действия. Совсем скоро кончится ноябрь, буквально через шесть дней. Если я хочу стать успешным и доказать Тьме свою преданность (и готовность вернуться в Америку), то нужно знатно потрудиться. Лучшая часть плана — это установка дедлайнов. И я мертвую линию ставлю на последний день ноября. До этого дня я должен убить хоть кого-то. А теперь вопрос — кого? «Левая девушка — крашеная в холодный блонд заучка. Очки прямоугольные, серые и подходят под тон кожи. Сама кожа, по крайней мере на лице, ровная. Значит, пользуется зельями против прыщей. На ней одна рубашка и галстук. Нет мантии, на которой все ученики крепят бирки с именами. К ней не обратишься» Я все еще писал заметки на тех или иных учеников. И я написал про блондинку. Ту толстушку я пока не вносил — планировал воспользоваться еще раз и уже тогда войти в ее мысли. Я желал обрести власть над разумами. — Марин? О нет, блять, только не ты. Светало. Я лежал на подоконнике седьмого этажа уже пятнадцать часов. Здесь меня этот поганец оставил, здесь и нашел. Я думаю. Я планирую. — Марин, давай сходим на Трансфигурацию? Сегодня предзачет. Давай посмотрим на наши результаты? — его улыбающийся лик отражался в заиндевевшем окне. Ох, Драко, знал бы ты о моих способностях… я теперь могу заставлять убивать, следить и доносить, а ты про какую-то трансфигурацию. Хотя я эту дисциплину не учил совершенно. А для нее нужно знать все школьные предметы, даже порой литературу для создания художественного образа. В ответ на его мольбы и трясущиеся руки я повернулся от окна к малышу Нейтральной Стороны и агрессивно толкнул коленом портфель, что свисал с плеча. Сумка упала, Драко нагнулся за ней, а когда вставал, то моя рука властно схватила его прямые прилизанные волосы и приблизила лицо первокурсника ко мне. Мне тридцать три. Или четыре. Я точно не знаю. Но мне известно, что я втрое старше этого недомерка. И я хочу поставить Малфоя на место. Туда, откуда он пришел, и далее завалить жизненными проблемами, которые встречают не только взрослые, но и дети. Например, перелом шейки бедра, сезонная мигрень, ужасающая аллергия на цветы и пыль, кризис любого возраста, депрессия накануне праздника… Я знаю все это, а изнеженный магией сынок древнего рода — нет. Несправедливо. — Эй, Малфой… — вкрадчиво произнес я, медленно вставая на пол и не отпуская волос человека. — Ты знаешь… — Что, Марин? — с готовностью спросил Драко, заискивающе глядя мне в глаза. Его серые глаза, неописуемо холодные и теплые одновременно, были готовы ловить каждый мой взгляд и движение. Драко всего лишь мальчик, одиннадцатилетний недомаг, потерявший лучшего друга и повергший себя в психическое расстройство. Почему я так жесток с ним? Почему? Он ведь не виноват ни в чем, а я — да… — Я… ты… знаешь вопросы? — слегка поднял уголки бледных губ я. Верно, я не должен вредить этому созданию с белокурой головкой. Он — мое спасение, однажды им был и может быть снова. У меня, конечно, есть темная сила и парочка амулетов, но нет связей и физической силы, нет базового багажа знаний, необходимого для выживания в мире магов. — Нет, у Теодора они есть, мы всю ночь готовились, я же говорил вечером. Наивный, глупый, маленький человечек… как же ты можешь все еще находиться выше меня по психологическим и физическим показателям. Как я могу быть так низок? — Тогда пошли к нему, взгляну хотя бы разок. Вот у Маккошки будет морда кирпичом, когда она услышит мои ответы! Прошло столько времени с тех пор, как я получил Силу, но мир вокруг меня остался неизменным. Я в школе, и никто, кроме меня, не знает о грядущих убийствах и о произошедших тоже. — Это точно! — схватил меня за плечо Малфой, приобнимая. — А еще я слышал, у грифов кроме Грейнджер никто не готов! Так что не расстраивайся, Марин, не ты один не готов. А почему грифы не готовы? Чем Поттер и его соседи по спальне заняты таким важным? Ладно я захватываю мир, а они? Неужели просто развлекаются, как те поганцы из моей прошлой школьной жизни, отхватывая нули и предупреждения? Да, они поступают верно, ведь так дети сохраняют себя в стабильном состоянии, прекрасной физической форме и психологической уравновешенности. Слизеринцы, например, пытаются достичь определенных высот и теряют впоследствии что-то из перечисленного ранее, как Блейз, начавший лунатить после попытки учиться лучше когтевранцев и Грейнджер вместе взятых, или как Гойл, который приходит в ярость от одного упоминания о тренировках… мы не зря распределены по факультетам, мы все разные, и это делает нас лучше, но одно я знаю точно.

Здоровье ценнее всяких высот

И как хорошо осознавать, что ни высот, ни здоровья у меня теперь нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.