ID работы: 6295897

Падение Гондолина.

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. В Гондолине.

Настройки текста
      Айлуна-Эленвэ с сыном и сопровождающие их эльфы гондолиндримы медленно ехали куда-то, кружась в горах, видимо, последние пытались дезоринтировать пришельцов, чтобы они не поняли куда их везут. Айлуна сидела на лошади эльфа, который представился ей, как Лориндол, глаза ее были завязаны. Ангрима взял на свою лошадь другой гондолиндрим. С ранней юности Айлуна познала мужчин и научилась управлять ими, она знала, кому она нравится и как это можно использовать. Сейчас она нутром чувствовала, что нравится темноволосому эльде Лориндолу, а вот его приятелю Кирьону — нет. Пока ехали, она разговорилась с Лориндолом и узнала, что в Гондолине 12 домов, каждый из которых управляется своим лордом, есть королевский дом, он управляется лично королем Тургоном, это элита воинов, личная гвардия короля, еще несколько домов управляются наиболее приближенными к королю лордами, являющимися его родичами и близкими друзьями. Это дом Золотого Цветка, его лорд Глорфиндел, родич короля со стороны покойной жены, тоже военный дом, Дом Фонтана под управлением лорда Эктелиона, они являются хранителями города и главных врат, возможно, лорд Эктелион захочет лично поговорить с нею, а подобрали их эльфы из дома Древа, самого многочисленного дома Гондолина, разведчики, что бродят в Окружных горах, из их числа. Их лорд Галдор. — Что-то ты разговорился, Лориндол, — недовольно пробурчал Кирьон. — Леди не спрашивала тебя о таких подробностях.       Ехали еще какое-то время, но уже молча. Айлуна устала и страшно волновалась, ведь она не просто заблудившияся несчастная женщина с ребенком, Ангрима, ей разрешили, видимо, взять, чтобы развеять сомнения гондолиндримов, а засланец Моргота. Скорее бы уже очутиться в Гондолине, скорее бы уже решилась ее судьба, смерти она не боялась, давно балансировала на ее грани. Больше ее страшила смерть Ангрима, но она надеялась, что эльдар не будут убивать ребенка, а вот Моргот убьет его в любом случае, если только, она не сыграет блестяще отведенную ей роль.       Провожатые развязали глаза Айлуне и ее сыну. Красота Гондолина, чуть не свела ее с ума, он был, почти, копией Тириона, столицы нолдор, в Благославенном краю. Конечно, разительно отличался от мрачных подземелий Ангабада. Все здесь было из мрамора, золота, серебра и хрусталя. Множество фонтанов, один своеобразнее другого, по сложности архитектурных композиций. Многосводчатые арки делящие город на сектора или дома, как говорил Лориндол, на каждой арке свой герб. Также в Гондолине имелись зеленые насаждения с лавочками из мрамора, мраморные беседки среди зелени и цветов, которые располагались около фонтанов или искусственных водопадов, переливавшихся всеми цветами радуги. Видимо, это были излюбленные места отдыха горожан. Айлуну провели в один из домов и заперли в комнате, вместе с сыном.       Потянулись часы ожидания, которые казались Айлуне вечностью. Она нервно теребила в руках зеркало, дар Моргота, в котором был портал связывающий ее с Повелителем тьмы. Он отказался действовать обычным осанвэ, так как маги Гондолина могли проверить «чистоту» Айлуны-Эленвэ. На Ангриме была порча Моргота, задачей женщины было сделать так, чтобы его не проверяли. Айлуна боялась, что зеркало обнаружат, тогда им не избежать «полета», она слышала, что именно так казнили преступников в Гондолине, сбрасывали вниз с крепостной стены, так погиб лорд Эол, злосчастный муж Арэдели, сестры короля, посмевший убить, на глазах Тургона, свою жену. Даже, если Тургон помилует ее малолетнего сына, то его убьет Моргот, зачаровавший душу мальчика, если она Айлуна, которая должна отныне называться Эленвэ провалит задание. Через какое-то время зашел ее новый знакомый Лориндол, он был в не самом хорошем расположении духа, но принес еду: мясо, лембас, дымящийся квенилас и фрукты. Видимо, ему больше всех попало от начальства за то, что привел в сокрытый город чужаков. — Подкрепитесь, госпожа, накормите сына, попозже вам предстоит поговорить с моим лордом и лордом защитником Эктилионом. А покамест отдохните. — Господин Лориндол, у вас были неприятности из-за нас? — участливо спросила Айлуна-Эленвэ. — Это мелочи, — попытался отмахнуться гондолиндрим. — Не мог я вас с ребенком бросить погибать в горах, — потом помолчав добавил. — Хотя Кирьон именно так бы и сделал, если бы был без меня, Моргот ему в печень. — Да благославит вас вала Улмо, — лицемерно прощебетала Айлуна-Эленвэ, от морготовых шпионов, она знала, что в Гондолине, его особо почитают, чуть ли не превыше Илуватара. — Хорошо отдохните, прекрасная госпожа, и не о чем не переживайте лорд Эктелион очень порядочный эльдар. Если вы пришли без злого умысла, то вас оставят в Гондолине.       Лориндол поставил поднос с едой на стол и собирался уходить, но напоследок обернулся и робко сказал: — Госпожа Эленвэ, если вам негде остановиться здесь, мой дом открыт для вас и вашего сына. Я живу здесь с матерью, отец погиб в Битве Бесчетных слез.       Сказав это, мужчина поспешно вышел, щелкнул замок, но Айлуна продолжала улыбаться. Еще один простачок попался к ней на крючок, но закинула свою удочку она на более крупную рыбину, а наивный эльф предложил ей свой кров и сообщил, что холост. Что ж неплохое начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.