ID работы: 6296557

Джеки и Ко

Слэш
PG-13
Завершён
7929
_matilda_ бета
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7929 Нравится 1575 Отзывы 1418 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      В магазин за закуской послали меня, потому как отец уже немножко наклюкался, а Джеки посылать нельзя, обязательно торт купит или каких-нибудь авокадо с креветками. Правда, креветок ему я всё же купил, и круассан с варёной сгущёнкой. А потом набрал колбаски, селёдки и ещё всякого. И булькающего, конечно.       Батя взял новый Фольксваген и теперь это отмечал, пока маман очень удачно к Эльке с Гавром уехала. У племянницы поднялась температура на два градуса, Элька встала на уши и мужа поставила. Так что отмечали мы втроём: батя, я и наш кудрявый. Ещё была Джекина черепаха — Саюри, но ей мы не нальём. Гавр по телефону поздравил и зависть в его голосе я даже на расстоянии чувствовал.       Дома отец и Джеки наварили картошки, накромсали рыбного салата с тунцом и меня ждали. Дверь я не запирал, вошёл тихо и стал разуваться. И тут с кухни своё имя услышал. Это было уже немножко интересно и я присел на пуфик и прислушался:       — Боря очень ласковый, — пел в кухне Джеки. — Когда целуется — я просто таю. Вот даже когда не хочу, всё равно таю.       — Да ты, по-моему, всегда хочешь, — бубнил отец.       — И вовсе нет! Вчера он мою любимую колбасу съел, и я вообще его не хотел. А потом как-то — раз! — растаял и сразу захотел.       — Хитрый, стервец. У меня с Раей так не прокатывает. Я её итальянский лифчик со своей спецовкой случайно простирнул. Ни фига не помогло.       — В таких ситуациях одно помогает, — вставил Джеки. — Пойти и купить новый лифчик.       — А я тачку купил! — гаркнул батя и захохотал. — Фольксваген лучше лифчика!       Хорошо, что у Джеки нет лифчиков, думал я. Пришлось бы свой Ниссан менять, а я на новую тачку ещё не наскрëб. А Джеки всё лелеет мечту прокатиться в Феррарьке с откидным верхом — он бы в ней отлично смотрелся.       — Боря не только целоваться умеет, — не унимался Джеки. — А он ещё…       — Бля, Жека, давай без подробностей, — послышался голос отца. Что-то звякнуло и плеснуло и батя стукнул рюмкой об стол. — Ай… Ладно… Давай с подробностями.       И я рванул в кухню.

***

      Батя любит выпивать под старые комедии или шансон. Вдвоём с ним мы обычно выпиваем под футбол, но сейчас бы Джеки изнылся. Сегодня хороших фильмов не было. Батя периодически гонял пультом каналы, нашёл Зоо ТВ и завис, глядя, как у коровы роды принимают. А вообще это расслабляет. Не отëл, конечно, а каналы про животных, и в перерывах между анекдотами и: «ну, чтоб моя красавица хорошо бегала!» мы наблюдали за жизнью братьев наших меньших. Когда коровки отмучились, стали показывать волнистых попугайчиков, а потом Африку.       Мы уже порядком назюзюкались и батя, махнув рукой, достал бутылку Хеннеси:       — Чего без дела стоит?       Хеннеси под картошку хорошо пошёл, потому что сыр Джеки весь съел под шумок, а лимон ещё утром выдавил, ну а шоколад у нас никогда не задерживается. И хорошо, что матушки нету, сейчас бы бубнила и гнала спать. Отец, похоже, тоже об этом думал и сказал:       — А арабы с кучей жён справляются.       — Так они не пьют.       Но батя арабам всё же, видать, завидовал и неожиданно брякнул, показывая на телевизор:       — Даже у зебры есть гарем. А у меня нет.       — Ты что, маму разлюбил?       — Нет, конечно, — возмутился отец. — Она была бы старшей и любимой женой.       — Борь, а ты хотел бы гарем? — влез вдруг Джеки.       — А ты?       — Нет, что ты! — испугался он. — Я ведь только тебя люблю!       — Так я тоже буду старшим и любимым.       Джеки задумался:       — Ну… Если теоретически… Вот если бы я был султаном… Нет, лучше раджой — они на слонах ездят, — и глаза Джеки мечтательно затуманились. — Вот я, такой впереди… Слон весь в золоте, и я весь в золоте, в чалме и перчатках. А ты рядом и весь в жемчугах.       — Я не хочу жемчуга, — замотал я головой. — Саблю дадут?       Но Джеки уже вошёл в раж:       — Позади таец в бирюзе и ирландец в розовом.       Мы тем временам разлили по стопочке и отец подавился водкой. Спешно закусил огурцом и похвалил:       — Оригинальный выбор.       — Таец будет делать мне массаж, — объяснил Джеки, — А ирландец танцевать степ. Я очень люблю ирландскую чечётку.       — И чукчу, чтобы в бубен бил, — припечатал отец и тут водкой подавился я.       — Я бы тогда двух тайцев взял, — ляпнул батя. — Себе и Рае, а то она развоняется. Ещё Зойку Тихонову взял бы — я с ней учился. Она, стерва, всегда с дежурства сбегала. Только нам полы мыть, она, типа в туалет и — фьють! — и нету! Вот бы она у меня поплясала. Я весь в бирюзовых перчатках и с саблей, и она ко мне, а я: «Иди полы мыть!» И Тимку Кравица. Он, гад, мне подножки всё время ставил. Я бы ему устроил эту… сессию.       Тут стало очень тихо и лишь слышалось, как Джекина Саюри шебуршит в коробке.       — А ты полон сюрпризов, папочка, — икнул я и отец смутился:       — Ну, это я так, немножко. По хребтине его пару раз. Нет, по хребтине лучше Сосновского: полгода долг не отдаёт.       — Со мной в школе тоже один придурок учился, — вздохнул Джеки. — Стакан компота мне за шиворот вылил.       — Тоже сессию хочешь? — ехидно спросил я, но Джеки помотал головой:       — Нет, я опоздал. Ему бабушка Лена в тот же день сессию устроила. А ты, Борь, что молчишь?       Я думал о том, что если бы с нами матушка и сестрица сидели — эти бы до утра список наложников составляли. Причём батя у матушки, скорей всего, на втором месте был бы, а на первом какой-нибудь Джуд Лоу. А у Эльки патлатый Аквамен.       — Борь, мне ещё Трубадур нравится из второй части «Бременских музыкантов» — зашептал Джеки. — Можно его взять?       — Он же нарисованный!       — Ну и что!       — Бери, Жека, — разрешил отец. — Мечтать, так мечтать. Я бы взял маму дяди Фёдора — тоже из второй части. У неё там буфера шикарные. И кота Матроскина бы взял, — подумав, добавил он.       — А ты, Борь? — не унимался Джеки.       — Я бы Шарика взял. Я собак больше люблю. А ещё летающего слоника Дамбо.       И я тут же представил, как отец и Джеки мирно и чинно едут по дороге на слонах, а я над ними на Дамбо, со скоростью сто шестьдесят в час, и с криком: Йи-и-иху! Чтобы у них чалмы ветром сдувало.       — Борь, я не про мультик — я про гарем.       — Да ну… Летающий слон прикольнее.       Джеки не отставал и я пожал плечами:       — Ну, на кой мне ещё один любовник? Я всё равно с ним только о тебе буду думать. А тайца для массажа я у тебя одолжу.       — А я не дам, — обиделся Джеки. — Свой гарем надо иметь. Хотя бы в мечтах.       — Тогда я у бати одолжу. Пап, дашь мне свою таечку?       И тут матушкин голос в дверях:       — Какую ещё таечку? Тайку с пятого этажа? То-то эта прошмандовка на тебя всё смотрит!       Батя, уже мирно дремавший, вскинулся и вытянул губы.       — Рая, завтра же за лифчиком поедем! На моей новой ласточке! — и опять уронил голову.       Маман стала собирать посуду со стола, а Джеки всё ещё дулся на меня. Наверное, тоже лифчик хотел — я спьяну не понял. Утром что-нибудь придумаю. Можно ролики купить, пока лето не кончилось…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.