ID работы: 6298773

Заключенная в нем.

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Миссия 2 : Что случилось с Маринетт?

Настройки текста
Во всю шёл третий урок, когда дверь кабинета распахнулась и неспешной походкой в класс зашла Маринетт. Чёрное кожаное платье еле прикрывало её зад, чёрная кожаная куртка грозилась уколоть я серьёзно, на ней шипы прикосновением, а шпильки были настолько высоки, что каждый, кто их видел, невольно задавался вопросом, как она ещё с них не упала. Сегодня девушка пришла в школу и вовсе без учебников, взяв лишь черную шипастую сумочку. Смачно жуя жвачку, Маринетт уселась за парту и утнулась в зеркало проверить не потекла ли её чёрная помада. - Маринетт Дюпен - Чен! Что все это значит? - Э-э-э, мадам! Во - первых, с этого момента не Маринетт, фу, как вообще можно так ребёнка назвать, а Мари. Во - вторых, это значит, что я пришла в это, даже не знаю, какое слово подобрать, место, не понятно для чего. Ещё вопросы будут? Или заткнетесь? - поинтересовалась она и занялась поправлянием причёски в карманном зеркальце. В классе все потеряли дар речи. Особенно Алья и учитель. - МАРИНЕТТ! ЖИВО К ДИРЕКТОРУ! Я ПИШУ НА ТЕБЯ ДОКЛАДНУЮ! - Да хоть письмо меру. Меня это не колышет. - девушка встала из - за парты и грациозно прошла к выходу, оставив за спиной взгляды влюблённых мальчишек, вытирающих слюни, смотря на новую "Мари". Но им с ней ничего бы и не светило, ведь она стало настоящей девушкой - стервой, таких все любят за красоту и никто не задумывается, что у них пустое сердце. Но мы - то знаем, что Маринетт не такая. Она добрая и кроткая, таких людей мало осталось на белом свете. Жаль, что всем по душе пустые куклы.

***

На перемене к Агресту подошла недоумевающая Алья. - Тебе не кажется, что с Маринетт что-то не так? - спросила она. - Нет, по - моему, с ней все в порядке. - ответил Адриан, даже не смотря на подругу и уставившись куда-то в пустоту. - Всё с порядке?! - взревела Сезар. - Всё в порядке?! - Ну да. Просто решила сменить имидж. - произнёс парень, обращая наконец внимание на собеседницу. - Тебя что-то смущает? - Нет, ну вы посмотрите на него! Само беспристрастие! Как тебе не стыдно? Ведь Маринетт была в тебя влюблена! А ты! Эх! - вздохнула Алья. - Я правда не знаю, что случилось с Маринетт и уверен, что не имею к этому никакого отношения. - Знаешь... Я тебе не верю,потому что именно после того, как тебе во всем призналась она стала такой. - девушка прищурившись посмотрела на Адриана, и отошла. Агрест и сам знал, что как никто другой виноват в этом, но не мог поверить. И тут заметил он её. Она шла к выходу из школы, попутно выплевывая жвачку на асфальт и беря в рот новую. Адриан побежал за ней и нагнал Маринетт лишь на ступенях школы. - Постой! - окликнул парень, когда та уже собралась уходить. Девушка остановилась и медленно развернулась. - Чего тебе? - рявкнула она. - Я хотел с тобой поговорить, мы же были друзьями... - начал Адриан. - Ах значит друзьями! Вот как ты заговорил! Ты, Агрест - последняя сволочь. Разбил мне сердце и вместо поддержки ему надо видите ли поговорить. Я тебя вдоволь наслушалась. Ненавижу тебя. Ненавижу всем сердцем. - Маринетт харкнула в направлении Адриана. Ему была очень тошно смотреть, как любимая подруга уходит, но тут он заметил кое - что, привлекшее его внимание... Браслет, который он сам подарил Маринетт светился и отбрасывал грязные блики на асфальт. Это был цвет акумы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.