ID работы: 6299073

Кленовые листья

Смешанная
NC-17
Завершён
автор
Alleyne Edricson соавтор
Карин Кармон соавтор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 139 Отзывы 6 В сборник Скачать

Джанед (Ронан и Джанед)

Настройки текста

27 июня 2002 года Лено, Новая Галлия, Канада

      Ронан опустился на колени перед могилой, усыпанной сухими цветами.       Тусклого, шатающегося и мерцающего на ветру фонаря не хватало, чтобы осветить эту часть старого кладбища. Темнота и тишина. Убийственное сочетание, такое уместное здесь и сейчас. Без громких слов, без лживых клятв, без пустых обещаний.       Только он и Джанед. Вдвоём. Уже не как раньше. Как теперь.       Прошло два месяца, а чудовища, организовавшие взрыв в торговом центре, по-прежнему на свободе. Попалась только одна из шайки, и пусть её руки тоже по локоть в крови Джанед, но до настоящего торжества справедливости слишком далеко.       — Прости, сестрёнка, — Ронан провёл рукой по гладкому каменному надгробию, задержался на чёрно-белой фотографии. — Наш мир чертовски гадок.       …Несмотря на темноту, синий «Вольво» сестры он заметил сразу, как только свернул с шоссе на узкую грунтовку, ведущую к гольф-клубу. Остановив машину прямо посередине дороги, Ронан дёрнул ручник вверх и, не выключая двигатель, торопливо вылез наружу. Внимательно огляделся, громко чертыхнулся. Слабая надежда, что перепуганная подруга преувеличивала — рухнула.       Старая берёза с честью выдержала удар, практически не пострадав, чего нельзя было сказать о машине: автомобиль развернуло и выбросило на обочину. Поцарапанный бампер треснул и жалко провис к земле, развалившись на две неровные части.       Джанед сидела за рулем и, судя по всему, выходить оттуда не собиралась. Тем лучше. С ней он поговорит потом. Желательно без свидетелей. Это уже её вторая авария за месяц. Пора положить конец гулянкам.       — Всё еще без сознания, но дышит. Я проверила пульс, — взволнованный голос подружки моментально напомнил, почему Ронан так торопился сюда.       Он обошёл «Вольво». В нескольких метрах от него неподвижно лежал незнакомый парень: на боку, нелепо согнув колени и раскидав руки в стороны. Тёмный джинсовый брючный костюм сливался с асфальтом, только светлые волосы и ладони неестественно белели на чёрном фоне.       — Вызвали скорую?       — А надо было? — подружка сестры растерянно посмотрела на него, кутаясь в ветровку.       — Вообще, да! — он бросил на неё многозначительный взгляд. — Надо было.       — Я подумала, что лучше дождаться тебя. Ну, ты же в этом разбираешься, а то мало ли... Если хочешь, могу вызвать сейча...       — Сейчас уже поздно, — оборвал Ронан, опускаясь на корточки возле парня. Крови не заметил, лишь небольшую ссадину на щеке. Только бы никаких внутренних кровотечений или переломов!       — Как быстро вы ехали?       — Ну... не очень быстро. Тут узко и ямы. Не знаю, откуда он вообще взялся… Прямо из темноты вдруг его лицо перед нами. Джанед успела затормозить, но машину занесло…       — Ты с кем-то говорила кроме меня?       — Нет.       — А Джанед?       — У неё батарейка села.       — Здесь кто-нибудь проезжал? — Ронан выпрямился и посмотрел на подружку.       Она отрицательно покачала головой и нервно оглянулась на машину:       — Не думаю.       — Заметно! — вырвалось у него, но он заставил себя заткнуться. Срываться на ней не имело смысла. Если кто и виноват в случившемся, то только сестра. А может, и сам парень.       — Рон, я, правда, пыталась её отговорить, но ты же знаешь, какая Джанед упрямая, — всхлипнула подружка. — Я хотела вызвать такси…       Он молча махнул рукой, останавливая поток ненужных оправданий. Подошёл к форду, наклонился, чтобы рассмотреть капот и искореженный бампер. Кажется, повезло, шасси не пострадало. Правда, ремонт обойдётся в приличную сумму: лобовое стекло в мелких трещинах, капот помялся и нелепо вздулся.       Ронан выпрямился и огляделся по сторонам. Дорогу от главного шоссе отделяли заросли кустарника. Вряд ли кто-то мог заметить аварию оттуда. А если и увидел, здесь уже были бы люди. Или полиция. Только бы с парнем всё обошлось, и тогда можно вздохнуть спокойно.       Он рывком распахнул переднюю дверцу. Джанед встретилась с ним взглядом и ещё сильнее вжалась в сидение. Бледная, с заплаканными глазами и размазанной по лицу косметикой, она вызывала жалость. Только жалеть сестру сейчас не было времени.       — Значит так, слушайте меня внимательно. Обе. Я отвезу его в больницу. Как только отъеду, поезжайте домой. Оттуда позвоните в страховую компанию и сообщите об аварии. — Ронан в упор посмотрел на Джанед. — Скажешь им, что какое-то животное выскочило на дорогу, ты резко затормозила, и машину занесло прямо на дерево. Про сбитого парня ни слова. Всё ясно?..       Джанед с детства не была подарком, но всегда оставалась его младшей сестрой. И видят боги, он её любил и заботился, как мог. Пытался защищать, как умел, но всё равно не уберёг.       Кто-то наверху решил: Джанед должна умереть, а он — продолжит жить, стиснув зубы и надеясь, что во всём случившемся есть хоть какой-то смысл. Обязан быть. Иначе весь их мир — бессмысленный хаос случайных судеб.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.