ID работы: 6301086

Все ошибки несут что-то плохое?

Слэш
NC-17
Завершён
57
Мистер Пупк соавтор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Неужели это правда?!

Настройки текста
Примечания:
      Градиент проснулся и увидел сидящего на полу в углу комнаты Блуса, что испуганными глазами смотрел на просыпающегося Градиента. Блус вжался в стену, а когда заметил, что Градиент проснулся, то забился в истерике, плача и крича что-то вроде «Не отдавайте меня доктору Андайн» и подобное.       — Тише, тише! Не кричи, я не собираюсь тебя никому отдавать! — буквально прокричал, сквозь истерику Блускрина, Градиент. Блус моментально замолк.       — П-правда?! — удивился Блус и перестал истерить.       –Да, но я хотел бы спросить тебя. Как тебя зовут? Сколько тебе лет? У тебя врождённое искривление кода или приобретённое? — эти вопросы были необходимы Градиенту, минимум для разрядки обстановки, а максимум, для приличия.       –А что, если я не знаю, сколько мне лет? — Блус немного помялся, но всё-таки задал этот вопрос.       –А всё остальное знаешь? — конечно Град удивился этому, но решил продолжить разговор, расположить к себе Экри.       –Д-да, меня зовут Блускрин, мои способности, как говорила мне доктор Андайн, врождённы.– после того, как Град получил ответы на… на часть интересующих его вопросов он окинул взглядом Скрина и подметил, что ему точно за пятнадцать, так как его рост и повадки походили на повадки более менее состоявшегося монстра на пике переходного возраста.       –Чтож, меня зовут Градиент…, а что ты делал один в лесу, да и ещё в полуобмороженном состоянии?       –Я убегал… я не хочу больше в лабораторию… никаких исследований… никаких тестов… я хотел быть свободным…– на последних словах он немного улыбнулся, очень искренне и расслабленно.       — Думаю, если бы я тебя не нашёл тебя, то этой свободой ты наслаждался бы на том свете.– съязвил Град.       –Наверно, ты прав… это было глупо… мне даже некуда идти, я никого не знаю…–улыбка исчезла с лица Скрини, а слёзы снова полились из глазниц.       –Ну-ну, тише, не плачь, ты можешь… жить у меня, я не против.– Градиент попытался утешить Скрини, что ему удалось и тот, пусть медленно и осторожно, но вылез из угла, в котором сидел. Теперь Град смог полностью разглядеть его одежду: немного местами запачканная землёй полу пижама, кофта, которая была ему великовата и слегка спадала с одного с плеч, а пижамные штаны полностью закрывали даже стопы, возясь по полу. Град поставил в уме новый пункт, под названием «найти нормальную одежду для Блускрина». Пусть и Экри был в потрёпанном состоянии, но что-то в этом невзрачном монстрике привлекало Града.       –Теперь это твоя комната, можешь располагаться, я поищу тебе нормальную одежду.– на эти слова, Скрини лишь кивнул. Теперь он обрёл какой-никакой дом. Он был очень рад этому.       Градиент вышел из комнаты и отправился в свою, в мир раздумий на тему своего нового сожителя. Знаете, а эти двое неплохо сдружились, хорошо ладили и с лёгкостью друг с другом соглашались. Когда у кого-нибудь из них что-то не получалось, второй всегда был ему поддержкой, помощником, мотиватором.Так получилось, но о способностях и особенностях Блуса Град совсем забыл, они перестали его интересовать, его больше интересовал сам Блус, однако тот пытался это скрыть. Через какое-то время Экри сам нашёл себе одежду… ну как сказать, он разбирался в комнате Града и нашёл там небольшую коробку с вещами, что были малы Градиенту, а Блусу были как раз, носить его старую одежду Град Блускрину разрешил, ведь тот в ней очень мило смотрелся, но этого он ему, конечно, не сказал, постеснялся. Возможно их идиллия продолжалась бы и дальше, но Еррор привык, что хотя бы раз в неделю к нему заскакивал Градиент, а прошло уже два месяца, а от него ни слуху ни духу. По итогу идиллия Градиента и Блускрина была нарушена звонком первому и предупреждением о визите.       Уже на следующий день Еррор приехал в свой старый дом, где сейчас жил его сын ну и, пока неизвестный Ошибке, его сожитель, Блус.       Стук в дверь практически эхом раздался по дому, а все домочадцы переполошились. Больше всего переполошился Градиент, так как он знал, что Еррор ненавидит свои альтернативные версии, коей являлся Блус… хотя Инка тот ненавидел только раньше, теперь его ненависть к нему пришлось убрать далеко и надолго.       –Сиди тихо и старайся не отсвечивать, одним своим присутствием ты можешь моментально попасть в «Список ненависти» Еррора, — тихо сказал Градиент, заводя его в свою комнату, на всякий случай.       Быстренько сказав то, что он хотел, Град, моментально закрыв дверь в комнату, буквально слетел вниз по лестнице и подбежал к двери. После недолгого поиска ключей на тумбочке у двери, она была благополучно открыта. Как и ожидалось, Еррор стоял на пороге.       –П-привет отец, — стараясь не выдать волнения сказал Градиент, опираясь рукой на дверную раму.       –Знаешь, я тебя долго не видел у нас и решил заглянуть. Вдруг что, — сказал Оши, пребывая в замешательстве от слишком жизнерадостного и растрёпанного вида сына.       –Ну давай, проходи, — сказал поспешно Градиент, пытаясь перевести тему.       Промолчав, Еррор прошёл в дом, с подозрением глядя на Града. Вы знаете, что Блусу от Голубички передалось то, что он всегда суёт нос в чужие дела, вот и сейчас ему стало до жути интересно, кто такой Еррор, как он выглядит и кто он Градиенту. Высунувшись из-за дверного проёма, Блускрин начал наблюдать за Градиентом и, как решил Скрини и как оказалось, Еррором.       Стоило тем двоим пройти на кухню, Блускрин тихонько спустился и начал наблюдать за ними и слушать их разговор. На его счастье, что несмотря на то, что его было легко заметить, зрение Еррора было ужасное настолько, что он его сразу не заметил.       –Ну, так как у тебя дела? — слышал Скрин глючный голос, что принадлежал Еррору, его голос Блусу легко было отличить от голоса Града, так как он уже привык слышать голос того.       –Хорошо, а у вас? — голос явно был беспокойный, что сразу подметил Блус. «Неужели он волнуется?!» подумал Скрини и отступил назад, но ударился ногой об тумбочку, что стояла позади него.       –Кто здесь? — послышался с кухни глючный голос, а за ним и испуганный и сильно взволнованный голос Градиента, а также шаги.       –А? Н-нет! Ни-никого нет! Тебе показалось!!!       –Ты скрываешь что-то! Не ври мне, –глючный голос, стал ещё более жуткий, чем практически до слёз напугал Блуса, заставив того в страхе замереть.       Тут же из кухни выбежал Градиент, резко останавливаясь и смотря на испуганно дрожащего Блуса, у которого уже были дорожки слёз. Сразу за Градом из кухни быстро вышел Еррор, застывая рядом с Градиентом и смотря на Блускрина, что уже начал рыдать.

-через пару минут переполоха-

      Блускрин и Градиент, понурив головы, стоят на кухне перед Еррором, который победно сложив руки смотрит на «провинившихся».       –Ну, рассказывайте, что здесь творится? — спросил Оши, строго смотря на «виновников»       –Н-ну… это было около двух месяцев назад…–начал Блус, но его тут же прервал Град.       –Отец! Он не виноват, это я предложил ему остаться! Не Надо его трогать! Пожалуйста!!! — Град немного психанул и размахивая руками начал просить не трогать Блуса, строить драму, проще говоря.       –Да не собираюсь я его трогать!!! — закричал на сына Еррор, чем напугал Блуса, тот тоже пустился во все тяжкие и начал психовать и рыдать.       –ВСеМ ТиХО!!! — заорал на обоих Еррор, чем заставил их испуганно замолчать.— Так-то лучше, а теперь с самого начала.

-одну историю спустя-

      –Ну у вас и драма, будто фильм посмотрел.– сказал Еррор, сидя за столом и смотря на всё ещё стоящих перед ним «виновников» этого безобразия.       –Ты же не против, если Блус останется? — тихо задал вопрос Градиент.       –Ладно, делай, что хочешь, — отмахнулся Оши.–только Инку ни слова, иначе он эпопею на тему твоего знакомства устроит, а это точно плохо кончится.       –Спасибо, я рад! — радостно сказал Град, обнимая Блуса, а тот охотно ответил на обнимашки, что так любил. Пока эти двое были заняты объятиями, Еррор быстренько их сфотографировал. «На память останется» подумал Оши, рассматривая фото, однако заметив, что он и близко не может определить его вселенную, задумался.       –А из какой он альтернативной вселенной? — решил спросить Еррор.       –Я не знаю, как и он, но нашёл я его в Underswap, да и при встрече он говорил про доктор Андайн, думаю, он связан с этой вселенной, — ответил Град.– а тебе-то что?       –Понятно, ничего, закрыли тему, — тут же закрыл тему Оши, вставая со стула.–Чтож, я, пожалуй, пойду, не буду вам мешать, — с хитрой улыбкой сказал Ошибка.       –Хорошо… сейчас я приду, Скрини, — обратил внимание Град на Блуса, отстраняясь от обнимашек.       –Ладно, — коротко ответил Блускрин, садясь на стул, на котором несколько минут назад сидел Еррор. Как только Град проводил Еррора, тот отправился угадайте куда? В Underswap! А знаете зачем? Да блин, сразу понятно, к Андайн! Логично!       Пройдя по Жаркоземью, куда он открыл портал, он завернул в сторону лаборатории и довольно громко постучал в дверь той самой лаборатории, как только дошёл.       Уже через несколько минут дверь рывком открылась и перед ним предстала доктор Андайн… вся растрёпанная и помятая, с огромными мешками под глазами и красными глазами.       –Еррор? Что тебе надо здесь? — хриплым голосом сказала Андайн, видимо у неё что-то случилось.       –Да, ты знаешь, кто такой Блускрин? — после сказанного Андайн замаялась и заволновалась.       –Да… знаю…– снова замялась Андайн.– он сбежал около двух месяцев назад…– потупилась Ундина.       –Ты можешь рассказать о нём по подробнее? — по выражению лица Еррора, можно было понять, что он не намерен шутить, он был серьёзен.       –Это секретная информация! — вспылила Андайн, несмотря на вид Еррора, она решила проявить смелость.       –Последнее слово? — тихо спросил Еррор, отчего смелость Андайн улетучилась так же быстро, как и появилась.       –Ладно! Ладно!!! Я всё расскажу!!! — закричала доктор Андайн, когда её опутали синие нити.       –ТоГда рАСсКаЗЫвАй!!! СеЙЧаС жЕ!!! — закричал на неё Ошибка, своим жутким глючным голосом.       –Я расскажу! Правда! Только давай в лаборатории, — взмолилась Рыба, а Еррор, фыркнув, потащил её в лабораторию, закрыл дверь, включил свет и закинул Андайн в угол комнаты, садясь на корточки рядом и приступая к допросу.       –Родственники? Родители? — монотонным голосом спросил Глюк.       –Б-Блуберри мать, отца я не знаю, он м-молчал до конца.– всхлипнула Андайн, глядя на нити, коими она всё ещё была связана.       –Возраст? — голос Оши начал дрожать, неужели он начал что-то подозревать? Да, он начал подозревать то, что Блус это его сын.       — Шестнадцать недавно исполнилось, — практически шепотом сказала Ундина.       –…– Еррор замолк, но ненадолго– Где Голубичка? — быстро спросил Оши, начиная впадать в панику и истерику одновременно.       –Он совершил суицид как только появился Блус, — плача сказала Андайн, начиная дрожать в испуге от безысходности своей ситуации.       –КаК ЭТо ПрОИЗошЛо?! — закричал Еррор, тряся Ундину и рыдая, он был буквально ранен в душу, даже через шестнадцать лет, Оши всё ещё чувствовал любовь к этой непоседливой Ягодке.       –Я СОВРАЛА ЕМУ!!! ОН СОРВАЛСЯ И СУИЦИДНУЛСЯ!!! — уже срываясь и крича он наступившей истерики вымолвила Андайн, из-за слёз её лицо было красное и мокрое.       –Что ты ему сказала? Почему ты это сказала? — старался не перейти на крик снова Еррор, руки у него тряслись, он был в отчаянии.       –Я сказала, что его ребёнок погиб, так как он бы просто так не дал бы его исследовать, а такие способности, кои были у его ребёнка, были настолько редки, что подобное можно искать всю жизнь и не найти, редкость, — прошептала Андайн, задыхаясь от паники и страха, кои так и не угасли.       –Так… теперь слушай внимательно, я сохраню твою жизнь с условием, что ты проведёшь тест на родство, — совсем тихо сказал Глюк, но Рыба его услышала.       –Кого? — тоже тихо спросила Андайн.       –Меня и Блуса, — отведя взгляд ответил Еррор       — Всмысле? Ты думаешь, что вы родственники? А есть причины так думать? — Рыба более-менее успокоилась и смогла нормально говорить.       –Сейчас расскажу…– тихо, синея от стыда, сказал Глюк.

-одну историю спустя-

      –Понятно? — уточнил Оши.       –Да… понятно… хорошо, я проведу тест, но с обещанием ТОЧНО не убивать меня…, а лучше перезапустить нашу вселенную, без Блу и Стренча произошёл сбой и человек так и не появился, вселенная стоит на месте и пусть я всё забуду… это к лучшему, — выразила своё желание Ундина.       –Хорошо, когда проведём тест? — спросил Глюк, развязывая Андайн.       –Можно и сегодня, всё равно здесь времени по сути нет, нет ни сброса, ни перезапуска.– уже спокойнее сказала Рыба.       –Тогда проведём сейчас, у тебя же есть генетический материал Блуса? — немного с опаской спросил Еррор, он не хотел никого приплетать в эту историю, а особенно Экри и Града.       — Да, когда я его исследовала я брала пробы его магии, но ничего более, меня интересовало только это, — заключила Ундина, пытаясь отыскать нормальную иглу для пробы магии.       — Ладно… тогда сейчас возьмёшь мою пробу магии и марш на исследования, это мне нужно срочно и даже не спрашивай почему, — приказал Ошибка, садясь за рабочее место Андайн.       –Да, понятно…– Рыба, находясь на другой стороне стола вне поля зрения Оши, наконец нашла иглу, но времени удостоверится, что это подходящая не было, поэтому не заморачиваясь она подошла к Еррору и дала указания, что он должен сделать. Вроде это и просто: призвать душу и потерпеть, когда с помощью иглы будет взято достаточное количество магического вещества, но знали бы вы, какая это ответственность, учитывая то, до какого безобразия чувствительны души!

-через 5 минут-

      Еррор, с немного ноющим ощущением в груди, сидел за рабочим столом Ундины и поправлял толстовку.       –Когда будут результаты? — немного раздражённо из-за лёгкого дискомфорта в груди, пробубнил свой вопрос Глюк.       –Максимум через месяц, но, скорее всего, через неделю.– ответила Андайн, рассматривая в пробирке пробу магии Ошибки.       –Спасибо… извини за весь этот допрос и крики, я вспылил, — тяжело вздохнул Еррор, опуская голову и начиная вновь проматывать в голове хорошие моменты с Ягодкой, отчего вновь начал депрессировать.       –Это я виновата, не надо было спорить, ты тоже прости меня, — хотела было закончить Рыба, но вдруг продолжила– тебе был так дорог Голубичка, извини за всё, что я сделала, пусть я не заслуживаю прощения, но я сожалею…– Андан полезла в карман своего лабораторного халата и извлекла оттуда бандану Блуберри, что сохранила у себя.– я думаю, что эта память должна принадлежать тебе, — сказав это, она протянула ему бандану Голубички.       –Спасибо, — Оши взял бандану и улыбнулся, прижимая её к себе. Эта бандана всегда лежала в кармане этого халата и не вытаскивалась никогда, отчего сохранила, даже через эти годы, частички такого родного Еррору запаха.       –Что ж, думаю тебе пора идти, я, пока, займусь тестированием, — Ундина начала выпроваживать Ошибку, так как у неё ещё много чем можно было заняться, вместо того, чтобы наблюдать за этой, пусть и милой, картиной.       –Да, пока Андайн и… спасибо, — после сказанного он открыл портал в их с Инком дом, в их комнату, и зашёл туда. Как только портал закрылся, Глюк завалился на кровать и принялся обниматься с банданой Голубички, постепенно засыпая. Он не боялся, что придёт Инк, тот всегда был в своей мастерской круглыми сутками.       Уже через минут десять обнимашек с банданой Блу он уснул, сладко посапывая и чувствуя, будто он снова там, в прошлом, а рядом Голубика, обнимающий его. Еррору стало как-то теплее на душе.

-в это время у Градиента и Блускрина-

      –А кто такой Еррор? Кто он тебе? Кто такой Инк? — донимал Блус Градиента.       –А тебе обязательно это нужно знать? — огрызнулся Град.       –Но… тебе не хочется отвечать? Верно?..– совсем тихо спросил Экри, прижимая ручки и груди.–Я… я понимаю… я пойду… — после этих слов он боком удалился с кухни и пошёл в свою комнату.       «Блеск! Я обидел Блуса просто так! И что со мной не так?!”– в голове проклинал себя Град, поднимаясь по лестнице на второй этаж и подходя к прикрытой двери комнаты Блускрина.       –Блус, прости меня, пожалуйста, — постучав тихо сказал Град.       –Я не в обиде, — послышался из-за двери голос Экри– но если ты считаешь, что ты меня обидел, то давай устроим «Вечер примерения» и посмотрим какой-нибуди фильм?       –Я не против, даже рад, хорошо, спустишься сейчас? — Град был приподнятом настроении, он уже несколько дней планировал признаться Блускрину в том, что тот ему не безразличен, а это очень хорошая возможность это сделать, что выпадает крайне редко.       –Хорошо, давай через пятнадцать минут? — вновь послышался голос Скрина из-за двери.       –Хорошо, я буду ждать! — крикнул Град, убегая в свою комнату, его била нервная дрожь, ведь ему прийдётся признатся в своих чувствах впервые, но он был так счастлив, ведь точно знал, что Блус тоже его любит, он это чувствовал… нет, просто он один раз заглянул в комнату Экри, пока тот был в ванной и заметил там несколько… ладно, очень много фотографий, на которых везде он смог заметить себя, а также свой пропавший альбом с рисунками, что лежал под подушкой Скрини.       В преддверии фильма Град, в отличие от других «Примирительных вечеров», выбрал романтику. Да-да, те самые фильмы, в которых куча ванили и «розовых соплей», но это могло подарить атмосферность этому знаменательному вечеру.       Уже через несколько минут, когда до фильма оставалось минуты три, Град вылетел из своей комнаты и полетел на первый этаж, ставить диск в проигрыватель. Уже через минуту всё было готово и Град, весь в нетерпении, побежал за Скрини наверх.       –Блус! Вылезай из своего укрытия! — Град постучался в дверь.       –Д-да… я сейчас… подожди немного.– послышался тихий голос Скрини, что был немного прерывистым. «Вдруг что-то случилось? Нужно посмотреть!”– подумал Градиент и открыл дверь. Что он надеялся увидеть? Не знаю, но увидел он заплаканного Блуса, сидящего под одеялом.       –Блуси! Что случилось?! — подбежал Град к Скрину, садясь около него и крепко его обнимая.       –Я… я чувствую себя одиноким… ты, вроде, рядом, но так далеко… чувствую себя пустым и в груди больно от этого, я даже не знаю, что это, но… — дальше Скрин не договорил, а только заплакал, утыкаясь носом в толстовку Града, обнимая его и, обессиленно от слёз, сползая вниз.       –Может всётаки на «Вечер примирения», я думаю, тебе надо развеяться.       –Очередной ужастик? — лениво протянул Скрини, уже утыкаясь носиком в грудную клетку Града.       –Нет, романтика, — улыбнулся Градиент, глада Экри по голове.       –Ладно, пойдём, — сказал Блускрин, отстраняясь от Градиента и вылезая из-под одеяла. Как обычно, Скрин был одет в однотонную одежду: салатового цвета свитер, что небрежно сваливался с правого плеча и тёмно синие шорты, доходящие до колен.       Тихо хмыкнув, Град, без ведома Скрини, неожиданно подхватил его на руки и понёс на первый этаж.       –Хэй! Что ты делаешь?! — возмущался Скрин, покрываясь густым румянцем и пытаясь как можно ниже натянуть предательски задирающийся свитер.       Через минуты три они уже сидели и смотрели фильм, однако Скрин всё ещё отходил от того, что его транспортировали без его разрешения на диван, да ещё и не кто-нибудь, а тот, в кого Блус был влюблён! Да Скрин сгорал от смущения… даже после того, как его спустили на диван…, а может быть это потому, что он сидел не около Градиента, а буквально лежал на нём, так как тот его сам прижал к себе и не отпускал, пока второй сгорал от смущения.       Фильм был полон поцелуев, смущения, люб… кхем… романтики и признаний. Во время фильма, эта атмосфера романтики пробралась и в комнату, наполняя решимостью Градиента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.