ID работы: 6302763

Puppeteer

Джен
NC-21
В процессе
61
автор
MoonTigerAnge бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 - Первый шаг- 1

Настройки текста
       Соник смотрел в пустоту уже несколько часов, пытаясь переварить информацию. Уже было давно за полдень, и яркое солнце нежно согревало землю. Где-то был уже слышен мелодичный щебет птиц и звонкий шелест листвы. Но всё это было глубоко безразлично ему. Порой это умиротворение не только раздражало, но и ещё сильнее угнетало ежа.        Наклз сидел на ступеньках, ведущих к Мастеру-Изумруду, и сложил руки в области груди. За последние два часа его поза никак не изменилась. Хоть он и спал в эту ночь довольно мало, но теперь сна не было ни в одном глазу. У него было немало вопросов, которые не требовали отлагательств. Больше из всей каши, которая творилась в голове у ехидны, занимало странное ночное свечение огромного драгоценного камня.        Страж откинул голову назад и его встретил приятный бирюзовый свет изумруда с белоснежным свечением.        И всё-таки, что это было?        Никогда за все свои годы в роли хранителя он ни разу не видел подобного явления.        Сам Айво Роботник после своего монолога скрылся в неизвестном направлении со словами: «Постараюсь что-то придумать». И если учесть, что возможные последствия было его виной, это заставляло усомниться в том, что он хотел помочь. Но тогда какой смысл было ему что-то рассказывать?        — Может, всё-таки он нас опять обманывает? — задумчиво произнес хранитель, смотря в небо.        — Не вижу в этом смысла.        — Эй, ты вспомни, сколько раз он меня настраивал против вас своими красноречивыми словами!        Соник потёр веки пальцами руки, и хмуро посмотрел на своего друга. Он чувствовал, что Наклз был частично прав и это всё нереально. Однако глубоко в душе у него была сильная паника. Парень мог поклясться, что недавнее событие как-то связано с тем, что сказал им Эггман. Порой сама ехидна подкупалась красноречием, хотя ими даже и не пахло из уст Айво. Роботник, конечно, гений в области технологий, но в области вранья он уступал даже ребёнку.        Потому Роботника было легко раскусить, даже не принимая дедукцию. Также стоило отметить, что доктор был слишком самовлюбленным, что даже делился со всеми своими планами, стоит только спросить. Неудивительно, что не один из его замыслов так и не увенчался успехом. Иногда ему даже хотелось предложить кружечку чая, чтобы хоть чуть-чуть облегчить очередной провал.        — Не уверен. Я чувствую, что он на этот раз не лжёт. Смысла не вижу.        Соник был чуток, особенно к вранью, и сейчас его не было. Хотя изначально он пытался придумать хоть пару тройку коварных замыслов Роботника на почве его монолога, но они разбивались вдребезги, стоило ежу увидеть его лицо. Подавленное, сильно уставшее, а также побледневшее. Словно перед синим мобианцем находился не злейший враг, а зажатый в страхе мальчишка.        — Но порабощенная кукла демоном — это как-то… неправдоподобно.        — Я знаю, но…        Договорить ему не дал звук двигателя самолёта. Подняв головы ввысь, они встретились с махающим свободной рукой им рыжего лисёнка в пилотном шлеме. На лице у него была легкая улыбка, а серьёзные глаза придавали ему уверенности и некой зрелости.        — Соник! Наклз! — вскрикнул Тейлз.        Лис не мешкая, указал свободной рукой в сторону полей.        Ёж с ехидной поднялись со своих мест и слегка усмехнулись. Соник молниеносно направился на встречу со своим лучшим другом, а Наклз бросил еще один взгляд на Мастер-Изумруд, перед тем как отправиться за синим мобианцем. Всё-таки что-то происходит. И ему совсем это не нравилось.

***

       Дверь со скрипом открывала вид на довольно обыденную обстановку. Обычная уютная квартира, заполненная нежными тёплыми лучами солнца. Крим осторожно прикрыла входную дверь.        — Мисс Эми? — шепотом произнесла девушка.        Осторожно ступая по деревянным доскам пола, Раббит прошла на кухню и печально вздохнула. Затем девушка, прошла в сторону комнаты розовой ежихи и застыла. Волнение вперемешку с сожалением и в смущении в сердце на секунду сковали её. Она не помнила, когда в последний раз заходила в спальню Эми. Кремовая мобианка решительно помотала головой, отгоняя ненужные мысли и потянулась к ручке деревянной двери.        Раббит заглянула внутрь комнаты. Не обнаружив в ней Роуз, она тоскливо выдохнула. Внезапно по телу прошелся холодок, заставляя её съежиться и отступить назад. Однако далеко идти не пришлось. Крим столкнулась с кем-то в полушаге и вздрогнула. Мелкая дрожь прошлась по телу девушки. В голову пробралась паника, и она от неожиданности вскрикнула.        — Крим? Это я. Эми.        Крим резко обернулась и чуть тем самым, не сталкиваясь с дверной ручкой.        — Мисс Эми! Я вас искала! Простите, что зашла без спросу! Я просто волновалась за вас, — быстро проговорила крольчиха в приступе волнения, но последнее слово Раббит выделила нотками облегчения, и резко переходя на шепот.        — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила ежиха.        — Я слышала крики, а потом… они меня привели к вашему дому. Я вас тут везде искала, но так и не нашла! Я сильно перепугалась! Я… — печаль сковала сердце крольчихи.        Несколько минут назад она слышала крики отчаяния Роуз. Она просила о помощи. Нет. Она умоляла о ней. Сначала Крим хотела кого-то позвать, но может пока она, ищет кого-то, то могло произойти непоправимое. Взяв себя в руки, девушка решила наведаться к своей лучшей подруге, чтобы узнать причину, а также помочь всем тем, чем смогла бы.        За последние годы Раббит сильно изменилась не только внешне, но и внутренне. Её шерстка стала более удлиненной и опушенной, также сохранила свою мягкость и цвет. Глаза всё ещё были наполненные нежностью, теплотой, безграничной добротой и решимостью. Хотя смущение и робость оставались частью её самой, и девушка не считала это отрицательной чертой. Она всё также была отважной, издавала ту энергию, что заряжала других мобианцев на позитивное мышление.        — Мне приснился кошмар. Прости, Крим, — виновато произнесла ежиха, а затем продолжила: — Я не слышала тебя, потому что я была в душе и полностью провалилась в свои мысли.        Полотенце на голове Эми и мокрые нежно-розовые иголки, с которых стекала вода. Маленькие и хрустальные капельки воды падали с концов волос розовой ежихи.        — П-простите! — вскрикнула Крим, неловко краснея.        — Это я должна просить прощения, что заставила тебя волноваться! — ободряюще улыбнулась девушка. — Мне хочется хоть как-то загладить вину перед тобой. Эм…        Эми задумчиво приложила палец к губе. Её глаза пробежались по комнате. Когда ежиху осенило, она убрала руку с лица, поднимая палец ввысь.        — Как насчет чая с пирогом, который я испекла вчера? — задорно подмигнула Роуз.        — Х-хорошо! Я с удовольствием попью с вами чай!        Роуз лучезарно улыбнулась и поправила полотенце.        — Только подожди меня на кухне! Я быстро переоденусь, и мы попьем чай! — восторженно начала Роуз. — Кстати, заодно расскажешь, как у тебя продвигаются дела с ним.        Крим резко и густо покраснела и опустила голову. Сердце забилось, мелодично ударяясь об грудную клетку. А в глазах смущение и улыбчивая нежность.        Кивнув, Эми, крольчиха на ватных ногах пошла в сторону кухни.

***

       — Мисс Эми… мне, — Крим устало схватилась за голову, пытаясь успокоиться. — Мне нехорошо. Мисс…        Тяжесть стала железной.        Веки тяжелели.        В следующее мгновение послышался биение стекла об деревянный пол.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.