ID работы: 6304755

Рестораны,что стоят напротив...

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Экскурсия по территории "Черного Королевства"

Настройки текста
      Когда Василиса проснулась, уже был день. Она лежала в белоснежной постели без подушки. Почему? Она как обычно валялась на полу. Присев рыжеволосая оглядела комнату.       Обычная ничем особенным не отличавшаяся комнатушка в зелёных тонах. Вещи уже были разобраны, даже ноутбук преспокойно лежал на столе. Большие окна пропускали яркий свет с улицы, недалёко от окна стоял открытый шкаф с вещами девушки.       Василиса решила что пора вставать. Она еле поднялась с кровати и подойдя к окну сонно улыбнулась. Интересно, как там отец? Да, только недавно девушке начал нравиться папа, он стал добрее и заботливее, но только не тогда когда напоминаешь ему о матери. Норт сразу становиться холодным и начинает предираться ко всем вещам. Говоря как она похожа на свою расспутную и никчемную мать. Не смотря на то что говорил отец, Василисе всегда было интересно узнать как выглядит мама и сильно ли девушка на неё похожа. После таких мыслей рыжеволосой стало мрачно на душе, день не казался уже таким солнечным и ярким. Все события потеряли свои краски.        Василиса грустно села на кровать. Вдруг в дверь кто-то постучался. -Василиса? — глухо донеслось до девушки и в комнату вошла Нерейва. Именно так звали её бабушку. Пожилая женщина лет пятидесяти, стояла в дверном проёме. Одетая в солидный офисный костюм, бабушка с нежностью посмотрела на внучку. -Почему ты грустишь? Не рада что приехала сюда? Не уж то жалеешь о том, что уехала от них всех? — прищурив глаза спросила Нерейва -А ты знала маму?..— даже не повернув головы задала вопрос девушка. -Я её знала и к моему сожалению знаю до сих пор…— серьёзно произнесла та и продолжила — думаю тебе пока рано об этом знать. Скоро придёт время и ты сама все узнаешь и поймёшь. -Я не хочу ждать! — в сердцах выкрикнула Василиса и на глазах появились слезы. -Думаю не стоит реветь из-за такого пустяка. Норт сильно тебя разбаловал,— жёстче произнесла Нерейва,в её голосе послышались нотки стали— Одевайся! Через 15 минут к тебе придёт мой помощник и покажет тебе дом и ближайшие окрестности. -Прости...—опустив голову произнесла Василиса. Вновь встав с кровати девушка,не обращая внимание на присутствие бабушки,начала одеваться. Будучи в своих раздумьях девушка даже не заметила как Нерейва отвернулась и вышла из комнаты.       Одев короткий топ с разными цветными рисунками,поверх него чёрную просвечивающую майку и шорты с белым ажуром,Василиса сделала небрежный хвост и села за ноутбук. У неё было ещё десять минут до прихода этого помощника.       Зайдя в соцсеть девушка набрала первым делом сообщение её подруге по интернету,насколько знала рыжеволосая эта подруга жила в этом городе. Да,это была одна из причин поехать с бабушкой. Прошло минут двадцать, а этот помощничек так и не появился. -Да где его носит?!— вознегодовала Василиса и закрыв ноутбук пошла к двери. Открыв её девушка взвизгнула. Перед дверью лежалмальчишка её возраста с кудрявой шевелюрой и... Без сознания?! Рыжеволосая сразу села на колени и похлопала того по щекам,парень не реагировал. Василиса уже было хотела сделать искусственное дыхание,как вовремя передумала. Тот открыл глаза и хитро произнёс. -Испугалась,Рыжик? Девушка ничего не смогла с собой поделать как влепить пощёчину. -Рехнулся?! -Да нет,с головой вроде ещё все в порядке.—хихикнул тот и продолжил— ну так что пошли на экскурсию по дому? -А это ты тот помощник... Неожидала—пробормотала Василиса оглядывая того с ног до головы. На вид приятный парень, кудрявые блондинестые волосы и хитрые кошачьи глаза. - А ты кого ждала? Распрекрасного принца который заберёт тебя к себе в своё царство?— хмыкнул тот поднимаясь. -Ага и ещё на восемь лет сядет!— фыркнула девушка тоже вставшая с колен. -Хах. Шутки для шестых классов,не быть тебе комиком. Кстати,я Маар. А ты... Василиса,верно? -Да... Пошли уже я голодная.— и рыжеволосая пошла по коридору. -Рыжик,если хочешь поесть,то нам в другую сторону —хихикнул Маар и повёл Василису к винтовой лестнице.       Они прошли вниз и вышли в большой зал с многочисленными круглыми столиками и стульями. Стены были тёмными,но разрисованные золотой краской шестеренками. Шестеренки были всех размеров между ними была не просто чёрная дыра,а волнистые линии. -Это ресторан? — робко спросила Василиса. -В точку. А ты незнала что твоя бабушка владеет несколькими ресторанами? Обычно народу больше,но сегодня вторник поэтому людей гораздо меньше. Так что садись куда угодно.       Василиса села за столик возле стены. К ним подошла девушка на год старше Василису,с чёрной косой и меню в руках. Увидев Маара девушка громко хмыкнула. -Новую поклонницу завёл,Броннер? -Нет,это внучка Чёрной Королевы,а вообще мне в отличие от некоторых поклонниц заводить не сложно. -Внучка ЧК? Хм.. Интересно...— девушка всем своим видом пыталась показать, что пропустила его слова мимо ушей,но у неё это плохо получалось. -Гроза-Василиса,Василиса-Гроза.-тем временем пока девушки разглядывали друг друга,представил Маар. Гроза положила меню на столик и сказала Василисе будто Маара и в помине нет. -Не обращай на его шуточки внимания,Рыжик. Подмигнула та и удалилась,сев за Барнума стойку в нескольких метрах от них самих.

***

Плотно позавтракав и обследовав с Мааром весь дом они вышли прогуляться по окрестностям. Погода была солнечная,в лицо дул легкий летний ветерок. Даже все утренние хмурые мысли просто улетели и не напоминая о себе. -Так давай сначала зайдём кое куда,а после на набережную,хорошо?— начал Маар и Василиса кивнула. Девушка почти не слушала наслаждаясь погодой. Буквально через минуту они подошли к ресторану напротив. Это была полная противоположность ресторана бабушки. Вывеска была белая а буквы на ней голубые,название гласило«Синие волны» Странно. Даже очень. -Они же обычно голубые....—вслух подумала Василиса. -А? Ну да,наверное типо фишки ресторана...—как то отдаленно пробормотал Маар и зашёл внутрь. Василиса последовала его примеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.