ID работы: 6307660

Мгновения

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гэри не очень любит, когда к нему прикасаются. Вернее, очень не любит. Если говорить совсем честно, то даже боится. Эггзи вырос там, где прикосновения чаще всего исполняли роль наказания. Напоминания об этом он видит каждый раз, когда смотрится в зеркало. Шрам рассекает правую бровь, с тех самых пор, как отчим оставил ему это на память, волосы на этом месте не растут. Ещё бы, наложили четыре шва, как уж тут пробиться растительности? Больше отметин обнаруживалось, как только Гэри стягивал футболку. Спина была расчерчена целой сеткой шрамов. Все они, глубокие и короткие, почти незаметные и те, что ярко выделялись, были той причиной, по которой Эггзи зарёкся подпускать к себе кого-либо. Он понимал, что это глупо, что всё прошло, и никто больше не станет его бить, но внутри Гэри по-прежнему сидел дрожащий от боли и страха мальчик, которого отчим лупил за малейшую провинность. Конечно, боязнь прикосновений в любом виде очень, очень усложняла жизнь Эггзи. Доходило до абсурда: он не мог взять сдачу в магазине, потому что боялся, что продавец до него дотронется, и никогда не отвечал на рукопожатия. Но даже эти проблемы померкли перед той, которая возникла перед Эггзи, когда он встретил Гарри Харта. Нельзя сказать, что это была любовь с первого взгляда, по правде говоря, если бы Гэри случайно не выронил бумажник, этой встречи даже не произошло бы. Но кто-то там, наверху, управляющий людскими судьбами, распорядился иначе, поэтому в один необычно холодный июньский день Эггзи столкнулся лицом к лицу с Гарри. — Вы уронили бумажник, — благодушно улыбнулся мужчина, протягивая кошелёк Гэри. Тот похлопал себя по карманам, недоверчиво глядя на мужчину. Проворонить все деньги, ну надо же. Провал. — Спасибо вам большое, — Эггзи с благодарностью принял свою вещь. — Эта куртка раньше никогда меня не подводила, а сейчас вот…правда, спасибо. Мужчина кивнул, Гэри ответил тем же, и направился вниз по улице, поглубже запихивая кошелёк в карман. Мысль о том, что ещё остались на свете добрые люди, согревала его изнутри. *** Спустя два дня Эггзи с умным видом выбирал сестре подарок на день рождения. Дейзи была не по годам развита, поэтому выбор пал на книгу. Естественно, надо было взять что-нибудь не очень детское, но и не слишком взрослое. Гэри раздумывал над тем, не взять ли одну из многочисленных энциклопедий, пристально просматривая корешок каждой книги. Наконец, он решил, что «Энциклопедия животных» будет в самый раз, вытащил её с полки, и прошёл к кассе. Какого же было его удивление, когда за прилавком он обнаружил того самого мужчину, который несколько дней назад вернул Эггзи кошелёк. — Так вы, значит, продавец в книжном? — удивлённо спросил он, передавая энциклопедию. — Разве мы встречались? — удивился продавец, пробивая товар. Гэри немного стушевался, но всё же решил напомнить, что не так давно они виделись. Мужчина прямо просиял, расплылся в такой улыбке, будто выиграл в лотерею, честное слово. Эггзи на секунду засомневался, всё ли с этим человеком в порядке, но он улыбался настолько искренне, что все подозрения тут же отпали. — Гарри Харт, но можно просто Гарри, — тот протянул Гэри руку, и здесь вся непринуждённая обстановка рухнула. Эггзи беспомощно смотрел на протянутую ладонь, понимая, что ведёт себя глупо, попросту некрасиво, но ничего, абсолютно ничего не может с этим поделать. Проходит долгих восемь секунд, Гэри, не глядя, бросает на прилавок деньги, а после пулей вылетает из магазинчика, прихватив книгу с собой. Никогда ещё ему не было так горько. *** Эггзи приходит в книжный магазин спустя трое суток. Ему так стыдно, но он просто обязан объяснить Гарри всё. Эггзи совсем не хочет терять такого знакомого, не хочет, чтобы он думал про него плохо. Харт с удивлением смотрит, как Эггзи вползает в магазин, сжимая в руках пакет. Посетителей сейчас совсем нет: в век технологий мало кто хочет читать бумажные книги, да и цены на них кусаются, так что Гарри, по сути, даже не работает. — Здравствуй… — начинает он, завидев на пороге своего нового знакомого, который три дня назад очень внезапно сбежал из этого самого места. — Гэри, — он подходит к прилавку, ставит пакет на гладкую поверхность, — или Эггзи, как угодно. — Неловко потерев шею, Эггзи окидывает взглядом стену за спиной Гарри, желая смотреть куда угодно, только не в его глаза. — Тогда я поступил очень глупо. Я сам знаю это, просто…хотел извиниться. Гарри внимательно слушал его, скользя взглядом по лицу. У Эггзи были зелёные глаза и очень подвижный рот, по мимике можно было заметить, что юноша действительно переживает, уголки его губ были направлены вниз. — Есть кое-что, что очень мешает мне жить, — со вздохом признался Гэри. — Именно из-за этого я тогда так убежал. Ты не виноват. — Я всё понимаю, — Гарри кивает, Эггзи встречается с ним взглядом, и осознаёт, что это чистая правда. В карих глазах проскальзывает участие, и Гэри расслабляется. Они вместе едят сэндвичи, и пьют чай из термоса, Гарри рассказывает о книгах, а Эггзи слушает и иногда смеётся. *** Гэри не знает, как так получается, но он влюблён в Гарри. Сначала это совсем не кажется влюблённостью, Эггзи просто каждый день в обед приходит в книжный магазин, засиживаясь в компании Гарри допоздна, они травят байки, или Гэри рассказывает о своих любимых писателях, а Гарри о своих. Просто Эггзи спит до одиннадцати утра, чтобы время скорее подошло к обеду. Просто Эггзи постоянно думает от Гарри. Однажды они выбираются в парк, сидят под деревом на холме, Гарри рассказывает очередную полумифическую историю, а Эггзи не может перестать смотреть на него. Заходящее солнце золотит его волосы, они становятся рыжее, но Гэри прекрасно понимает, что всё это только отсветы, на самом деле шевелюра Гарри очень тёмная, темнее его глаз, которые сейчас кажутся янтарными. Эггзи так хочется прикоснуться к Гарри, но он боится. Боится, что Гарри коснётся его в ответ. Часть Гэри отчаянно бьётся в панике, другая уверяет, что ничего страшного не случится, что этот человек никогда не сделает Эггзи больно. Но страх всё равно всегда побеждает. *** Гарри видит, прекрасно видит, каким взглядом на него смотрит этот прекрасный мальчик, но осознаёт, что нельзя торопиться. Мужчина знает, что у Эггзи есть причины вести себя так, но просто не может смотреть, как он мучается. Откровенный разговор них случается на месте, которое они в последнее время облюбовали. Ветер нежно перебирает листья раскидистого дерева, время от времени мимо со звонкой трелью проносятся ласточки. Солнечный диск ползёт к горизонту, а Гарри внимательно смотрит на Эггзи, дожидаясь ответа. Надо расставить всё по полочкам, причём чем скорее, тем лучше. — Обещай, что не будешь смеяться или осуждать, — Эггзи просит с видом пятилетнего малыша, доверяющего свой самый сокровенный секрет. Гарри кивает. — Обещаю, мальчик мой, могу даже поклясться на мизинчике. Эггзи фыркает, покрасневший от обращения, а потом глубоко вздыхает. — Когда я был маленьким, меня бил отчим. — Эггзи скрипнул зубами. Чёртов мудозвон, если бы он не распускал руки, Гэри не вёл бы себя так. С ним бы всё было в порядке. — Я знаю, что другие меня бить не станут, но я… — Эггзи судорожно втянул носом воздух. — Я очень боюсь. Гарри с сочувствием поглядел на юношу, покачивая головой. Что ж, всё оказалось достаточно обыденно, но от этого не менее драматично. Мужчина осторожно опустил свою ладонь на траву, так близко к запястью Эггзи, как только смог, чтобы максимально сократить расстояние, но не дотрагиваться. — Клянусь, — Гэри встрепенулся, повернувшись к Гарри. — Я докажу тебе, что прикосновения могут причинять не только боль. Эггзи улыбнулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.