ID работы: 6307660

Мгновения

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Nightmares

Настройки текста
Для Гарри сон — всегда лотерея. Можно даже сказать, русская рулетка. Он никогда не знает, чем обернётся для него сегодняшняя ночь, очередным кошмаром или спокойным сном. Последнего в его жизни становится всё меньше и меньше день ото дня. Даже после того, как они с Эггзи съехались, у них появился общий бюджет и Гарри смог уволиться с поста спасателя, пережитое за годы службы не оставляло его в покое. Да, теперь мужчина спокойно занимался репетиторством, подтягивая по физике тех, кто не мог овладеть этими знаниями самостоятельно, но прошлое было выжжено на его подкорке, от него было не избавиться. Каждый раз, когда Гарри просыпается, он благодарит судьбу за то, что начался новый день. Ночь прошла, впереди ещё так много времени до того, как организм потребует отдыха, и придётся снова ложиться спать. Гарри начинал нервничать уже тогда, когда принимал душ, и чистил зубы перед сном. Эггзи пытался разряжать обстановку шутками, но его попытки никогда не приводили к нужному результату. Поначалу Харт делал вид, что это развеивает все его страхи, но однажды вечером Эггзи повернул его лицо к себе, схватив всё ещё мокрыми пальцами подбородок мужчины, и пристально поглядел ему в глаза. — Я же вижу, что ты притворяешься, Гарри, — Эггзи покачал головой, голос его звучал укоризненно. — Не нужно этого делать, правда. Раз это не может избавить тебя от тревоги, мы найдём другой способ, хорошо? Только не обманывай ни себя, ни меня. Гарри, естественно, исполняет просьбу своего мальчика, но от ночных кошмаров так просто не сбежать. Мужчина перепробовал всё: не смотрел телевизор на ночь, проветривал комнату, а Эггзи даже делал ему ванну с травами, но всё было напрасно. Конечно, некоторые плоды всё это дало, спать Гарри стал лучше, но полностью от страшных снов ему избавиться так и не удалось. Да, они стали сниться реже, но стали такими реальными, что когда Харт выбирался из очередного кошмара, то долго лежал с открытыми глазами, не в силах осознать, где сон, а где реальность. Несмотря на это, Эггзи не оставляет попыток помочь своему мужу. Он вообще старается наполнить день Гарри как можно большим количеством приятных вещей, чтобы положительные эмоции отложились у мужчины на подкорке, и постарались вытеснить отрицательные. Так случается и в этот день, когда Гарри отпускает своего очередного ученика, а Эггзи возвращается с работы, тут же оказываясь в объятьях Харта. — Неужели ты ждал меня возле двери? — смеётся парень, и его голос звучит задушено, потому что лицом он утыкается в грудь Гарри. — Как это мило с твоей стороны. — Вообще-то я просто провожал Тоби, — буркнул мужчина, стараясь скрыть улыбку. Он никогда не мог сдержать её при виде Эггзи, это был просто какой-то рефлекс. Правда, она тут же сползла с его лица, а по спине пробежала стая мурашек, когда парень привстал на носочки, и зашептал ему на ухо: — У меня есть одно предложение, от которого ты не сможешь отказаться… Гарри часто задышал, чувствуя, как сердце заходится в бешеном ритме. Господи, пора запретить Эггзи говорить так низко, это совершенно нечестно, абсолютная несправедливость! — Устроим марафон фильмов об агенте ноль-ноль-семь? **** Когда спустя сорок минут была доставлена заказанная китайская еда, Эггзи развалился на диване, открывая банку пива, пока Гарри включал телевизор. На экране Дэниел Крэйг вертелся, раздавая пинки негодяям, а Эггзи, сметя свою порцию лапши за один присест, прижимался к Гарри, не сдерживая громких «вау», когда Джеймс Бонд в очередной раз использовал какую-нибудь шпионскую штучку. Парень был просто без ума от всей темя с секретными агентами, так что фильмы про них ему нереально заходили. Но когда Гарри заявляет, что находит Крэйга милым, то Эггзи начинает возмущённо сопеть. — То есть, он по-твоему, милый, да? Ну, так вот и женись на нём, — с притворной обидой говорит Эггзи, тем не менее, начиная напирать на Гарри так, что ему приходится поставить свою коробочку с лапшой на журнальный столик. — Я не могу, я уже женат на тебе, — отвечает он, откидываясь на подлокотник, позволяя парню упасть на себя, и проводя ладонями по его бокам. Гарри слишком хорошо известно, насколько Эггзи тащится от этого, поэтому не перестаёт гладить парня, даже когда он бессовестно начинает целовать его шею, движения не останавливаются, только становятся резче. Дорогу до спальни оба помнят смутно, как, впрочем, и то, что происходило после. Так всегда бывает, в голове не остаётся ничего, кроме удовольствия, а потом ты просто слишком расслаблен даже для того, чтобы думать. Гарри и Эггзи проваливаются в сон одновременно, мужчина даже не чувствует ставший привычным укол страха перед тем, как отправиться в царство снов. *** Кругом творится самый настоящий Ад. Кричат люди, раздаются мольбы о помощи и громкий плач. Гарри пытается броситься на помощь, но понимает, что не может сдвинуться с места. Он смотрит вниз, и осознаёт, что его ноги придавило куском бетона. Тут же тело пронзает боль, Гарри вскрикивает, и со слепым ужасом пытается освободиться, но лишь выбивается из сил. Крики перерастают в жуткие вопли, всё сливается в вой, который давит на черепную коробку. Гарри буквально слышит, как трещат его кости, а из глаз и носа начинает течь кровь от перенапряжения. Мужчина распахивает глаза, и не видит ничего, кроме темноты. Он оглушён своим кошмаром, совершенно сбит с толку. По щеке катится слеза, Гарри совершенно не понимает, где находится, безопасно ли это место вообще. Ему вдруг начинает казаться, что он сам под завалом, из горла вырывается отчаянный хрип. — Гарри? Он поворачивает голову на звук. Постепенно глаза привыкают к темноте, в бледном лунном свете он видит бледное лицо. Эггзи склонился над мужем, ласково поглаживая его по груди. — Всё это только сон, ну же. Я с тобой. Давай, вспоминай что-то хорошее. Этой ночью мы с тобой посмотрели отличное кино. Ты даже назвал Дэниела Крэйга милым. Постепенно ничего не соображающий от страха мозг начинает восстанавливать в памяти картинки из прошлого. Всё верно, так оно и было. Гарри дома, ничего страшного нет, это был просто дурной сон. А ещё мужчина сбил всё одеяло, оно запуталось в ногах, поэтому он и не мог пошевелиться. Эггзи помог Гарри выпутаться из покрывала, а потом осторожно поднялся. — Надо выключить телевизор, — тихонько сказал он, и настолько быстро выскользнул из комнаты, что мужчина не успел и слова сказать. Прислушавшись, Гарри и правда уловил бурчание ящика. Это могло послужить причиной кошмара, всем известно, что внешние факторы очень влияют на человеческие сны. Вспомнив, что послужило причиной не выключенного телевизора, Гарри расплылся в улыбке. Меньше чем через минуту Эггзи вернулся на свою половину, залезая к Гарри под одеяло. — Ну вот, миссия выполнена, — прошептал он, целуя Гарри в плечо. — Увидимся завтра. Засыпай. Гарри переворачивается на бок, оказываясь с Эггзи лицом к лицу, затем прижимает его к себе, и спокойно соскальзывает в сон, чувствуя тёплое дыхание на своей шее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.