ID работы: 6307660

Мгновения

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Последний шанс (омегаверс)

Настройки текста
Примечания:
Гарри нервно проводит рукой по волосам, поглядывая на дверь уборной. Эггзи сидит там уже минут десять, не меньше. Как вообще можно делать тест на беременность дольше двух? Может, тест отрицательный, и теперь его мальчик мучается, потому что не знает, как сообщить эту новость? Из горла рвётся досадливый вздох, нервы уже на пределе. Гарри отрывается от стены, принимаясь нервно вышагивать по коридору. Три шага вперёд, развернуться, три шага назад, повторить. Наконец, когда терпение у мужчины окончательно заканчивается, он подходит к двери, намереваясь постучать, но как только он заносит руку, слышится звук смываемой воды, а после на пороге появляется Эггзи. Вид у него немного потерянный, он похож на растрёпанного воробья, который только что чудом сумел ускользнуть из цепких кошачьих лап. Все слова застревают у Гарри во рту, он не может вымолвить ни слова. Эггзи, который обычно всегда болтал без умолку, теперь молчалив, как никогда прежде. Он осторожно, поднимает правую руку, в пальцах которой бережно сжимает тест на беременность. Две полоски. *** Гарри переполняет счастье, но, вместе с тем, ему хочется взвыть от отчаяния. Шесть долгих лет они с Эггзи пытались зачать ребёнка, но всё было напрасно. В первый раз, когда парень сообщил о своей беременности, Гарри был ошеломлён. Он, конечно, понимал, что рано или поздно это случится, особенно учитывая то, что они трахались как кролики. Тем не менее, известие о том, что он станет отцом, наполнило его радостью по самое не хочу. Ещё бы, всё-таки сорок лет это самый подходящий возраст для того, чтобы задуматься о потомстве. Эггзи тоже выглядел безумно счастливым, с радостью просиживал за книжками для беременных целый день, а вечером увлечённо рассказывал Гарри обо всём, что узнал. Мужчина был твёрдо уверен, что через пять месяцев Эггзи принесёт очаровательного малыша, может, даже не одного, и их маленькая стая расширится. К сожалению, реальность оказалась намного жёстче. Будущее оказалось совершенно не таким, каким его представлял себе Гарри. Эггзи достаточно было просто чуть замешкаться на ступеньках в метро, как какой-то ублюдок посчитал, что ему непременно нужно попасть именно в этот состав. Он пихнул омегу, даже не обернувшись на громкий вскрик. Эггзи тогда очень больно ударился коленками и содрал тыльную сторону ладоней в кровь, безуспешно пытаясь прикрыть живот. Парню тут же бросились помогать, но было слишком поздно. Последовал перерыв длиною в год. В следующую течку Эггзи заперся в ванной, не пуская Гарри к себе. Только через полтора дня парень открыл дверь, но был настолько измождён морально и физически, что мужчина просто отнёс его в кровать. Ещё несколько дней он ухаживал за Эггзи, и они лежали обнявшись, пытаясь успокоить друг друга своим присутствием. Ещё через двенадцать месяцев Эггзи решил, что у него достаточно сил для зачатия. Конечно, выкидыш оставил на его сердце шрам, но надо было двигаться дальше, тем более что Гарри не молодел. Теперь известие о беременности оба восприняли сдержанно, чтобы не сглазить. Стали жить, как обычно, не загадывали наперёд, что будет. Всё было хорошо, жизнь текла размеренно, но когда то третьего месяца оставалось чуть больше недели, Эггзи серьёзно заболел. Бронхиальная астма чуть не свела его в могилу, но врачи сумели спасти своего пациента. К сожалению, только его одного. Когда Эггзи исполняется двадцать четыре, он уже не говорит Гарри, что находится в положении. Мужчина, конечно, догадывается, почему его благоверный каждую. Субботу ровно на два часа исчезает из дому, но виду не подаёт. В глубине души он надеется, что так сумеет обмануть злой рок. Не выходит. Гарри обнаруживает Эггзи в ванной, долго обрабатывает его раны и укачивает в объятиях, пока омега трясётся в истерике и просит прощения у своего альфы. - Послушай меня, Эггзи, я люблю тебя, - шепчет он, пока парень мёртвой хваткой стискивает его плечи. – Ты ни в чём не виноват. Ну и пусть детей у нас не будет, я всё равно буду тебя любить. А потом случается чудо. Эггзи двадцать пять, у него прекрасный круглый живот, и Гарри целует своего мальчика, чтобы сохранить его запах и довольное урчание в своей памяти. Примерно в миле от них раскинулся величественный лес. Сейчас парень обернётся, уйдёт в чащу, а через две недели мужчина сможет, пусть и издалека, увидеть своих детей. Посреди той же ночи Гарри просыпается от того, что волк внутри яростно скулит, рвётся наружу. Мужчина и сам чует что-то неладное, поэтому выбегает из дома, мгновенно оборачивается, и мчится к своему омеге. Ментальная связь между парой с годами только крепнет. Даже в начале отношений Гарри и Эггзи могли улавливать чувства друг друга. Парень всегда понимал, когда мужчина совсем устал, и его лучше не трогать, а когда его присутствие было необходимо. Это работало и в обратную сторону, поэтому Гарри сейчас летел над землёй, почти не касаясь её лапами. Найти омегу оказалось совсем нетрудно. Главным образом потому, что его вой разносился на мили вокруг. Гарри ловко метался среди деревьев, приближаясь к источнику звука. Наконец, он добрался до большого дуба, в корнях которого и обнаружился Эггзи. Гарри протиснулся внутрь, успокаивающе потёрся щекой о щёку своей половинки, а потом бросил взгляд на комок возле его живота. Волчонок родился мёртвым. *** И вот теперь, после стольких лет, Гарри выпал последний шанс стать отцом. По щекам его непроизвольно начинают катится слёзы, которые он тут же стирает. Эггзи выглядит не лучше, громко всхлипывает, а потом наваливается на мужчину всем телом, постепенно сползая вниз. Гарри ставит его на ноги, целует в макушку, вдыхает знакомый, родной запах. - В этот раз всё будет хорошо. Я обещаю. Слова отдают горечью на языке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.