ID работы: 6307660

Мгновения

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мерлин был уверен, что, будь у него волосы, он непременно выдрал бы их прямо сейчас. Наглый, самоуверенный Эггзи, чёрт бы его побрал! Ведь уже давно не новичок, столько миссий на счету, а так безрассудно броситься на выручку одному-единственному человеку. Да, Кингсман старался минимизировать потери среди гражданских, да, этот человек просто оказался не в то время не в том месте, но ведь Эггзи рисковал своей жизнью! А она, как ни крути, дороже существования какого-то левого мужика. Он, кстати, зашевелился, выполз из-под агента, и, пошатываясь, смылся куда подальше. — Галахад, ответьте, — Мерлин попытался восстановить связь, но Эггзи не откликнулся, даже не дрогнул. Он продолжал лежать в той же позе, изображение с его очков было статичным. Хэмиш позвал Анвина ещё раз, а потом бросил взгляд на монитор, сканирующий состояние агента. Эггзи был без сознания. *** Мерлин сидит у больничной койки Гэри почти всё своё время, игнорируя попытки Артура достучатся до него. Палату мужчина покидает только в тех случаях, когда помощь координатора действительно необходима, а после снова возвращается к Анвину. Сложно сказать, что именно заставляет его сутки напролёт, практически без сна дежурить у кровати. Скорее всего, это связано с тем, что Эггзи — единственный человек, который связывал Мерлина с Гарри. Он слышал их подколы, видел их взаимодействие. Кроме того, Анвин перенял что-то у своего наставника, как будто Гарри вложил в своего ученика частичку своей натуры. Наконец Хэмиш сам успел привязаться к парню. В последний раз такую вот привязанность он испытывал к погибшему Ланцелоту, но от него остались только воспоминания, а теперь и Эггзи собирается уйти вслед за ним и Гарри. Мерлин тяжело вздыхает, распрямляет спину до хруста в застоявшихся позвонках, а потом возвращается в прежнее положение. Впереди долгая ночь. *** Эггзи приходит в себя под тихий писк. Он с трудом открывает глаза, обводит взглядом помещение, и видит мужчину, спящего прямо на стуле. Руки его сложены на животе, воздух из горла вырывается с чуть слышным храпом. Видимо, это не очень комфортная для сна поза. Голова гудит, а мозг упорно шлёт информацию. Она, правда, почти совсем не доходит, проносясь вскользь. Мысли словно ужи, скользкие, их никак не удаётся поймать. Вдобавок, к горлу подступает тошнота, и Эггзи шумно вдыхает, стараясь избавиться от этого неприятного чувства. Разбуженный этим звуком мужчина ёрзает и медленно садится, потягиваясь. — Ты очнулся, — в голосе его слышится облегчение. Почему-то Эггзи уверен, что этот человек использует такой тон только в исключительных случаях. — Ну, как себя чувствуешь? Мерлин замечает отстранённый взгляд агента, и затихает. Нехорошие подозрения закрадываются в его душу, он поднимается со стула, и в несколько шагов преодолевает расстояние до койки. — Какой сейчас год? — чётко спрашивает он, хотя ы глазах мелькает беспокойство. Эггзи морщится, напрягает память. — Две тысячи шестнадцатый, — мозг, пусть и с трудом, но слушался. Потом Эггзи назвал свои имя и фамилию, а больше ничего вспомнить не смог. Усталость навалилась душным одеялом, в голову словно набили вату. Парень провалился в сон, словно разом выключилась энергия. *** Когда проходит достаточное количество времени для того, чтобы Эггзи оправился, Хэмиш проводит его по ателье Кингсман. У каждого портрета они останавливаются, Мерлин рассказывает всё в мельчайших подробностях, надеясь дать толчок памяти Анвина. Удивительно, но это даёт свои результаты. Когда мужчины заходят в оружейную, Эггзи буквально падает на банкетку. Мерлин обеспокоенно спрашивает, всё ли с ним в порядке, но парень жестом показывает, что всё окей. Воспоминания накатывают на него. « — Этот элемент называется „брог“» « — Джентльмены носят кольцо на рабочей» « — Покажи мне официальное приветствие немецкого аристократа» Эггзи слышит голос, но не может вспомнить, кому он принадлежал. Парень зажмуривает глаза, пытаясь сохранить картинку перед мысленным взором, хочет рассмотреть лицо того, кто говорил все эти вещи. Эггзи кажется, что если он не вспомнит, то голова разорвётся. Она остаётся на месте, но Анвин так и не может восстановить в памяти даже имя такого знакомого незнакомца, хотя оно маячит на периферии сознания. *** Постепенно к Эггзи возвращается всё: его умение обращаться с оружием, манеры. Он смотрит, как новые кандидаты проходят испытания, тренируется параллельно с ними. Каждую ночь, засыпая в соседней от Мерлина комнате, Эггзи думает о том человеке, которого никак не может вспомнить. Ему бы хватило только имени, он уверен, что это бы помогло. Однако, все его просьбы о помощи по восстановлению памяти натыкались на отказ. Однажды парень зажал Хэмиша в коридоре, и спросил прямо. — Как звали моего наставника? Координатор с трудом удержался от того, чтобы не закатить глаза, а потом медленно выпустил воздух из лёгких. — Я не скажу тебе, Эггзи. — Почему? — Потому что это секретная информация, — отрезал Мерлин. С тех самых пор он упрямо молчал каждый раз, когда Анвин намеревался выпытать у него хоть каплю информации. *** Идея подсыпать снотворное в кофе Хэмишу казалась Эггзи просто самоубийственной, но он готов был пойти на это, ради того, чтобы узнать имя того человека. о котором думал каждый день не по разу. Мерлин почуял неладное не сразу, и этого времени хватило для того, чтобы препарат подействовал. Правда, поставить кружку на край стола координатор всё-таки сумел. Эггзи мигом очутился у компьютера и пальцы его забегали по клавиатуре. Он быстро нашёл досье на себя, пробежался глазами по строчкам…есть! В графе «наставник» высветилось имя. Гарри Харт. *** Ноги сами принесли Анвина к дому Гарри, он даже удивился. Его словно магнитом притянуло, честное слово. Пробраться в дом не составило большого труда, навыки жителя лондонских трущоб восстановились одними из первых. Эггзи проходит по дому, прикасается к стенам. На память снова приходят обрывки разговоров. Кухня, где его учили пользоваться столовыми приборами, здесь рассказывали о том, что джентльмены не говорят с набитым ртом. Голос у человека очень тёплый и нежный, улыбка не сходит с его лица. Эггзи входит в комнату, которая, видимо, была кабинетом. Дубовый стол, два кресла. Стены, на которых ровными рядами висят газетные вырезки. Внезапно на Анвина обрушивается целый поток воспоминаний. Он прижимает ладонь ко лбу, и плюхается в ближайшее кресло. С десяток секунд сидит зажмурившись, а потом резко распахивает глаза. Гарри Харт был не просто его наставником, они любили друг друга. Эггзи жил в его доме, они вместе возвращались из ателье. Анвин, совершенно взбудораженный восстановленной памятью, подрывается с места. Где же Гарри теперь, что такое произошло? Парень обегает весь дом, но он пуст. Эггзи хмурится, он не понимает, куда мог деться Гарри. Он останавливается прямо посреди коридора и звонит Мерлину, надеясь, что действие снотворного уже прошло. Он игнорирует льющиеся из трубки ругательства, и спрашивает, где сейчас Гарри. В трубке слышится долгий вздох, затем лёгкое потрескивание, а потом Хэмиш зовёт Анвина в штаб. *** Эггзи напряжённо смотрит на Мерлина, который выглядит подавлено. Он снимает очки, и трёт переносицу, Анвин успевает заметить, как его глаза влажно блестят. Тишину координаторской нарушает только шум компьютера. — Я не хотел тебе рассказывать о нём именно поэтому, — Хэмиш отнимает ладонь от лица, и несколько раз моргает. — но ты был слишком напорист. Мужчина подзывает Эггзи к себе, и несколько раз щёлкает мышкой. На мониторе высвечивается досье Гарри Харта. Анвин смотрит на него, чувствуя, как внутри сворачивается ледяной комок. *** Имя: Гарри Харт. Псевдоним: Галахад. Статус: Убит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.