ID работы: 6307660

Мгновения

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Эггзи широко зевнул, закрывая дверь. Часы на руке пискнули, и парень, щурясь взглянул на левую руку. Семь утра. Да. сегодня его смена затянулась. Это всё Фрэнк виноват, опоздал на дежурство, гад. У охранников в клубе и без того ненормированный рабочий день, а это придурок ещё и подложил Гэри такую жирную свинью. Хозяин был в бешенстве, поэтому заставил задержаться до тех пор, пока последние посетители не ушли, а ведь Эггзи всегда честно выполнял работу, никогда не опаздывал. Ему-то за что такой втык? Парень, продолжая широко зевать, поплёлся в ванную. Взглянув в зеркало он поморщился. Да, выглядит он не лучшим образом. «Таможня хочет проверить мешки», как сказала бы Мишель, мать Гэри. А ещё она бы сказала, что он совершает совершенно безрассудный поступок, съезжая от неё. И она во всех случаях оказалась бы права. Эггзи переехал в съёмную квартиру почти сразу после того, как отслужил в морской пехоте. Было как-то неудобно стеснять мать, тем более, у неё появился новый мужчина, а потом и родилась дочь. Квартирка стала тесноватой для такого количества человек, поэтому Гэри, рассудив, что он достаточно взрослый, чтобы жить самостоятельно, стал снимать квартиру. С первых дней пребывания в новых апартаментах, Эггзи понял, почему их владельцы решили сдавать эти квадратные метры. Стены тут были сделаны буквально из картона. Первое время Гэри прямо изнывал от того, что слышал всё, что происходит у соседей. Падение столовых приборов, передвижение мебели, визги детей, всё это мешало парню заснуть. Апогеем стало то, что наверху затеяли ремонт и каждый день из квартиры сверху доносился монотонный стук. Сначала это жутко раздражало Эггзи, но пойти и пожаловаться он не мог. Во-первых, его не так воспитали, а во-вторых, когда он устроился на работу, сил на выяснение отношений совсем не оставалось сил. Он работал ночью, а днём отсыпался, так что с соседями практически не виделся. Эггзи думал, что никогда с ними не познакомится, но судьба решила внести свои коррективы. *** Однажды, вернувшись после смены, Гэри услышал стук сверху. Закатив глаза, парень недовольно фыркнул. Полседьмого утра, неужели нельзя проводить ремонтные работы хоть чуточку пораньше? Да и потом, вроде как, до десяти часов вообще шуметь нельзя. Этой ночью работалось особенно тяжело, какие-то придурки начали дебоширить, а пока Эггзи выдворял их из здания, один из этих полудурков успел поставить ему синяк на боку. Он хоть и был маленьким, но противно ныл, так что к усталости Гэри примешивалось ещё и раздражение. Уже лёжа на кровати и пытаясь уснуть, парень вслушивался в стук, идущий сверху. Сознание отключалось, но Гэри, уже совсем проваливаясь в сон, вдруг подумал, что эти звуки ему что-то напоминают. *** Как-то раз случилось необыкновенное: хозяин самолично позвонил Эггзи и сказал, что сегодня на работу можно не выходить. Бариста поцапался с диджеем, и залил ему всю аппаратуру, так что придётся подождать, когда прибудет новая. Гэри ответил, что всё понял, причём сделал это очень сдержанно, хотя внутри просто чуть ли не разрывался на части. Наконец-то можно было отдохнуть. Хотя, позвонившая несколькими минутами позже, Рокси, работающая официанткой в клубе, и являющаяся хорошим другом Эггзи, нарушила его планы. — Поехали, оттянемся, — весело предложила она. Видимо, внеплановый выходной пришёлся и ей по душе. Эггзи с тоской глянул на кровать. — Знаешь, мне не очень хочется тусить, — честно признался он. — Может, вечером. В трубке послышался вздох. — Что ж, ладно. Позвони, если вдруг появится желание. — Конечно. Пока. Положив трубку, Эггзи вернулся в постель. Люди бегут за деньгами и славой, хотя самое лучшее у них уже есть. И это — возможность поспать. Гэри устроился на подушке поудобнее, намереваясь дрыхнуть минимум до обеда. Парень уже даже успел задремать, и вдруг сверху опять раздался стук. — Да что же вам неймётся? — простонал он, закрывая лицо руками. Так парень пролежал некоторое время, прислушиваясь. Через минуту Эггзи стало казаться, что он даже уловил какой-то ритм. Три коротких. Три длинных. Три коротких. Гэри отнял ладони от лица, и прислушался. И точно, ему не мерещилось. Это был сигнал «sos». *** Эггзи не знает, что ему делать, он мечется по квартире как тигр по клетке. Вызвать полицию? Но сколько она будет ехать? Самому идти? А если убьют? «Чёрт возьми, Эггзи, ты — вышибала в клубе, кто тебя вообще может убить?» — злобно спрашивает внутренний голос, и Гэри замирает на месте. В точку. Сонливость как рукой снимает, Гэри быстро одевается, впрыгивает в ботинки, и выходит на лестничную площадку. Едва парень закрывает свою квартиру, как этажом выше оглушительно хлопает входная дверь. Эггзи вздрагивает от неожиданности, и прислушивается. Шумит лифт, спускаясь вниз, потом всё стихает. Гэри быстро поднялся по лестнице, и нашёл нужную квартиру. Именно она находилась ровно над его. Эггзи немного подумал, а потом робко постучал. Дверь ему открыли не сразу, ручка медленно опустилась вниз, и на пороге появился кудрявый парень. Он был ненамного старше Гэри, но выглядел более хрупким. Возможно, из-за того, что губы у него были разбиты, а под глазами расползлись синяки, и они были явно не от недосыпа. Эггзи никогда не верил в господа, но тут не сдержал тихого «боже». Незнакомец выглядел так несчастно, что у Гэри просто комок подступил к горлу. А ещё, несмотря на травмы, парень выглядел очень привлекательным. У Эггзи мелькнула мысль, что он хочет позаботится о нём, и сделать так, чтобы больше никто не бил его. Парню пришлось на собственной шкуре узнать побои, так что он не хотел, чтобы так страдал кто-то ещё. — Эмм, привет, — смущённо протянул Гэри. — Я тут услышал, как ты подавал сигнал о помощи, и…вот. Могу я тебе помочь? Парень посмотрел на Гэри с надеждой, аккуратно кивнул. Эггзи протянул руку для знакомства и представился. Незнакомец сделал то же самое и ответил на рукопожатие — Гарри. Оба мягко улыбнулись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.