ID работы: 6307660

Мгновения

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Стеллажи, полки, которых ломятся от книг самых разных содержаний. В век технологий мало кто заходит в такие места, люди всё больше и больше склоняются в сторону электронных изданий, но Гарри Харт принадлежит к тем, кто любит держать книгу в руках. Это особенное чувство, оно не может сравниться с чтением с экрана. Да, возможно, на планшете удобнее читать, но уж точно не приятнее. Гарри любил бумажные книги, потому что ему нравилось шуршание страниц, а ещё вспоминались те далёкие времена, когда он. Будучи маленьким, смотрел на то, сколько уже прочитал, и сколько ещё осталось. Эта привычка исчезла давно, с тех самых пор, как Харт настолько увлёкся литературой, что стал читать книги, не отрываясь ни на что постороннее. Гарри с улыбкой вспоминал то время, когда, зачитываясь похождениями Шерлока Холмса или Майлза Форкосигана, не отрывался от книги ни на минуту. Родители были в бешенстве из-за того, что сын даже принимает пищу, скользя взглядом по строчкам, но быстро успокоились, когда поняли, что Гарри не запачкает страниц. Вообще-то, Харт пришёл этим солнечным летним днём в библиотеку не только затем, чтобы сдать старые книги, и получить новые, но и потому, что хотел приобщить к литературе своего очень хорошего друга, Эггзи Анвина. На самом деле, Эггзи не очень любил читать, но, волей-неволей ему приходилось разделять увлечения своего друга. Учитывая, что вот уже почти три года они с Гарри разделяли не только увлечения, но и постель, и это до сих пор смущало Харта до безумия. Не то, чтобы Гарри было стыдно, просто он стеснялся, когда Эггзи называл его своим парнем. Это сложно было объяснить, Гарри и сам не понимал, как такое происходило, ведь он любил Анвина всем сердцем, но никак не мог избавиться от смущения. Особенно, когда Эггзи проделывал подобные вещи. Гарри был прижат спиной к одному из стеллажей, и отчаянно цеплялся за бока Эггзи. Пальцы совершенно не слушались, Харту казалось, что их вообще нет. Ноги подкашивались, сохранять вертикальное положение было уже подвигом. — Эггзи, прекрати, — беспомощно скулил Гарри сквозь сжатые зубы. Он едва не сорвался на крик, когда Анвин легко прикусил шею. — А ты заставь, — хитро бросил Эггзи, целуя кадык, и одновременно с этим прижимая ладонь ко рту Харта. Очень вовремя, надо сказать, потому что иначе Гарри бы точно завопил на всю библиотеку, а так звук вышел задушенным, и остался только между ними. Гарри не знал, что ему сделать, глаза закрывались, но стоило векам сомкнуться, как всё ощущалось сильнее, чем прежде, и приходилось срочно раскрывать глаза. Харт вообще не понимал, какого чёрта Эггзи это делает, вернее, у него были догадки на этот счёт, но почему именно сейчас? Парни не виделись несколько дней, Анвину пришлось разгребать долги в институте, но парень мог бы и намекнуть, что поход Гарри в библиотеку можно отложить, и сразу отправиться домой, но нет же! Эггзи воспринял идею похода туда с таким энтузиазмом, что Харт даже засомневался, его ли это друг на самом деле. Гарри казалось странным такое поведение, и, шестое чувство не подвело Харта. Жаль только, он осознал это слишком поздно. — Эггзи! — голос Гарри всё-таки предательски сорвался на фальцет. Парень уже был готов на всё, что угодно, лишь бы избавиться от жаркой тяжести в паху. — Нельзя шуметь в библиотеке, милый, — Харт кожей чувствует эту издевательскую ухмылку, и вибрации, которые заставляют шею покрываться мурашками. — Как, — Гарри даже не понял, когда ладонь Эггзи перестала закрывать ему рот, — тебе не стыдно? Это же… Слово «библиотека» Харт бы просто не смог выговорить не только из-за непослушного языка, но и из-за того, что Анвин залез Гарри в штаны. В голове всё смешалось, воздух выходил из пересохшего рта со свистом. Казалось, что его слышат во всём здании, но, на самом деле, он растворялся в бесконечных рядах книг. Гарри судорожно хватал ртом воздух, пытаясь откинуть голову назад, но Эггзи крепко удерживал его за горло. Слух почему-то обострился до предела, Харт услышал, как в читальном зале кто-то закашлялся, как громко звякнул колокольчик над входом, как поздоровалась с посетителем библиотекарша. Осознание того, что Эггзи, на минуточку, дрочит ему в общественном месте, и в любую секунду кто-нибудь может увидеть их в таком виде, буквально выбило почву из-под ног Гарри. Он бы наверняка сполз на пол, если бы Анвин не поддержал его. — Ты просто больной, — констатировал Харт, повисая на Эггзи всем телом. — Не спорю, — просто согласился Анвин. — Мне нужен постельный режим. Гарри расслаблено улыбнулся. Что ж, это вполне можно устроить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.