ID работы: 6307660

Мгновения

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Иногда бывает такое, что на тебя так и валятся неудачи. Для Эггзи Анвина сегодня был тот самый день, который можно назвать провалом года. Всё началось с самого утра, когда парень проспал на работу. Из дома он выскочил, даже не выпив кофе, а на полпути к автобусной остановке его окатила водой из лужи пронёсшаяся мимо машина. Пришлось вернуться обратно, потому что костюм был безнадёжно испорчен. Анвин приехал в офис только спустя час после работы, опасаясь, что сейчас начальник оторвёт ему голову, но босс, к счастью, ничего не заметил. Эггзи со спокойной душой проработал до вечера, так что когда руководитель вызвал его к себе, это прозвучало как гром среди ясного неба. Из офиса Анвин вышел, совсем ничего не понимая. Только что его заставили подписать заявление на уход по собственному желанию, и парень был совершенно сбит с толку. На самом деле, в глубине души он знал, что с людьми на испытательном сроке часто такое бывает: они отрабатывают положенный месяц, а потом работодатель заявляет, что в таких специалистах фирма больше не нуждается. В результате, ты просто работаешь на них бесплатно, и это очень расстраивает. Особенно Эггзи, который потерял доход, а на носу была оплата за аренду квартиры. Итак, Анвин был без всего на другом конце города, совершенно не знал, как ему добраться до дома, потому что свою последнюю поездку он истратил утром, а в кармане у него не было ни цента. Эггзи чувствовал себя очень потерянным, а совсем близко замаячила перспектива остаться бездомным. Анвин вдруг ощутил себя таким одиноким. На что он вообще надеялся, когда приехал в Лондон? На то, что его тут ждёт прекрасное будущее, которое он так ярко описал своим родителям? И как теперь возвращаться (а это, очевидно, придётся сделать) на родину и смотреть в глаза родителям? Они и так были против этой затеи, им нужен был тот, кто продолжит семейное дело, а Эггзи? Распустил перья, сказал, что всё это прошлый век, что лошади сейчас ни у кого не в почёте, и уехал в Лондон, предварительно закончив университет в родном городке. Знаний, которых он там понабрался хватило, чтобы через несколько месяцев работы бариста накопить деньги на съём квартирки в одном из спальных районов, а потом Анвин наткнулся на объявлении на вакансию редактора. Эггзи отработал целый месяц очень добросовестно, за все эти четыре недели он опоздал в первый раз, но этого малюсенького промаха было достаточно, чтобы выдворить его с работы. Его бывшему начальнику просто нужен был любой ничтожный повод, чтобы выставить сотрудника за дверь. Эггзи, замкнувшийся в своём горе, опустился прямо на бордюр и уронил голову на скрещенные руки. Ему теперь оставалось только вернуться домой, но даже на это у него денег не было. Конечно, в квартире были какие-то мелкие сбережения, но на билет домой ему точно не хватит, да ещё и с хозяином квартиры надо как-то расплатиться. Парень закусил губу, скользнул взглядом по мостовой, на ноги спешащих куда-то людей. Внезапно в кармане ветровки завибрировал телефон. Эггзи помедлил несколько секунд, а потом снял трубку. — Привет, путешественник, — послышался радостный голос на другом конце провода. — Ну, как жизнь в городе? Я тебя не отвлекаю? Анвин почувствовал, как в носу у него защипало, а на глаза навернулись слёзы. Звонил его лучший друг, Чарли Хескет, который остался в родном городе Эггзи. Парень звал его с собой в Лондон, но Чарли отказался. Его родители, как и многие другие в городке, владели конюшней. Лошади Хескету оказались милее чего бы то ни было, поэтому он остался с ними, даже выучился на ветеринара. — У меня всё нормально, — Эггзи изо всех сил постарался придать своему голосу твёрдости, но как только услышал конское ржание на заднем фоне, не сдержался и всхлипнул. Сейчас, когда он чувствовал себя таким одиноким, любое напоминание о доме резало его сердце не хуже ножа. — Ты чего? — обеспокоенно спросил Чарли, который, судя по участившемуся дыханию, куда-то спешил. — Эй, а ну-ка прекратите! Очевидно, кто-то из лошадей захотел показать своё главенство, поэтому произошла потасовка. Эггзи получил подтверждение своим словам спустя несколько минут. — Эмбер всё никак не успокоится, настоящая задавака, — Чарли громко выдохнул, а потом снова поинтересовался у друга: — С тобой точно всё в порядке? А то твои родители за тебя волнуются. Анвин стиснул зубы, чтобы не разрыдаться. — Даже очень сильно, я бы сказал, — отметил Хескет. — Спрашивали, как у тебя дела, почему не позвонил им. Ты же всегда это в конце месяца делаешь, разве нет? Тут Эггзи прорвало. Слёзы выкатывались из глаз одна за одной, горло сдавило так, что парень задохнулся от боли. — Они меня убьют, — простонал он, даже не пытаясь вытереть глаза. — Что ты такое говоришь? Эггзи? — Точно убьют, просто голову снимут, — причитал Анвин, почти не слыша себя из-за шума крови в ушах. Он продолжал твердить это, пытаясь попасть дрожащими пальцами по кнопке отбоя. Взволнованный голос Чарли смолк, как только Эггзи это удалось. Парень не знал, сколько просидел вот так, плача. Он просто захлёбывался слезами, а мимо проходили люди, которым до него не было никакого дела. Эггзи взял себя в рки только тогда, когда слёзы кончились. Абсолютно выжатый, с опухшими глазами он сидел на бордюре, пялясь в никуда. — Будешь так плакать, у тебя глаза вытекут. Эггзи встрепенулся, поднял взгляд на того, кто это сказал, и мысленно простонал. Это был Гарри Харт, тот, кто сдавал ему квартиру. — Здравствуйте, мистер Харт. — Называй меня Гарри, — безапелляционно заявил мужчина, и протянул Анвину руку. — Вижу, у тебя случилось что-то серьёзное. Видимо, уволили с работы. — Как вы… — начал было Эггзи, но тут же осёкся, — ты догадался? — Что ещё может заставить человека в столь юном возрасте настолько остро отреагировать? Правда, есть ещё любовь, но на романтику у тебя явно времени нет. — Теперь его будет более чем достаточно, — шмыгнул Анвин носом, поднимаясь на ноги. — Придётся теперь уезжать домой. Только вот денег у меня на билет нет, и за квартиру я не смогу заплатить… — Ты же работал редактором, верно? — Да, — подтвердил Эггзи, в глубине души надеясь на то, что удача улыбнётся ему. — Хочешь поработать в моей фирме? Обещаю, обманывать не стану, будешь хорошо работать — не выгоню. Анвин чуть было снова не расплакался, на этот раз, от счастья. — Спасибо, Гарри, — искренне поблагодарил он мужчину. Тот улыбнулся и кивнул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.