ID работы: 6307660

Мгновения

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Гарри зовёт Эггзи провести выходные на природе. Честно, мужчина ожидал какой угодно реакции, но только не такой. У Анвина в буквальном смысле отвисает челюсть, он смотрит на Харта широко открытыми глазами, а потом вихрем срывается с места. В коридоре слышится громкий хлопок и пронзительный визг собаки. Кажется, это завопил Чарли. Он всегда под вечер ложился возле входной двери, поминутно вздыхая и иногда принимаясь громко скулить. Потому что, очевидно, перед этим с ним не гуляли два раза по полтора часа, а держали взаперти всё это время, как и остальных трёх собак. — Прости, бро, не заметил тебя, — выкрикивает Эггзи на ходу, а потом на лестнице раздаётся его громкий топот. Гарри качает головой, выходит в прихожую и видит Чарли, который смотрит на него с выражением морды, а-ля «Мой хозяин — идиот». — Вообще-то, он не идиот, — Харт сам не понимает, почему вдруг объясняет это псу. Он, наверное, должен был понять это за всё то время, пока живёт здесь. Хотя, кого мужчина обманывает? Он и сам за все шесть лет совместного проживания так и не понял Эггзи. Просто привык, что Анвин отличается от других людей, может временами впадать в депрессию и выкидывать штуки, которые точно от него не ожидаешь. Такие, как эта, например. — Это значит «Да»? — кричит Гарри и прислушивается в ожидании ответа, но вместо него наступает тишина. Чарли удивлённо скулит, тычется Харту в руку мокрым носом, а мужчина, чертыхаясь про себя, поднимается по лестнице. Он не знал, что Эггзи чем-то болеет, когда они познакомились. Анвин был жизнерадостным и общительным, постоянно улыбался, и это подкупило Гарри. Он немало пожил на свете и встречал достаточное количество людей, но такого позитива не наблюдал давно. Они стали жить вместе через полторы недели после того, как познакомились. Это было удивительно, Гарри сам не понял, почему так быстро согласился на такой ответственный шаг, но очень скоро его перестало это волновать. Было здорово засыпать рядом, слушать, как Эггзи о чём-то восторженно рассказывает, отчаянно жестикулируя. Наблюдая за ним в такие моменты, Харт думал, что из парня бы вышел неплохой актёр. В какой-то момент Гарри стало казаться, что такая идиллия будет длиться всегда. Он ошибся. Однажды, вернувшись с работы домой, Харт обнаружил, что дома было подозрительно тихо. Из гостиной не доносился шум телевизора, с кухни не тянуло запахом еды. Мужчина удивился, что Эггзи не встречает его, но подумал, что его мальчик просто тусуется где-нибудь с друзьями. Странно, конечно, что он не предупредил, но, может, просто ушёл в отрыв. Когда занимаешься тем, что тебя увлекает, время летит очень быстро, Гарри знал это по собственному опыту. Раздевшись, он отправился в ванную и с трудом удержался от вскрика, когда увидел Эггзи, лежащего по горло в воде. Глаза его были закрытыми, а губы посинели. Харт укусил себя за запястье, потому что на краткий миг ему почудилось, что Анвин мёртв, но тут он сделал поверхностный вдох. Мужчина без промедления сунул руки в воду, которая обожгла холодом, и вытащил Эггзи из ванной, покачнувшись от тяжести, но всё же устояв на ногах. Анвин безвольно висел на нём, его кожа была холодной как лёд, а сердце билось медленно, как будто нехотя. Гарри волоком дотащил парня до гостиной и уложил на диван. Никогда он ещё так быстро не бегал по лестнице. Харт достал из шкафа все имеющиеся одеяла, прихватил одно с кровати, и пулей полетел вниз. Забежав в ванную, он кое-как сумел ухватить полотенце и спустя минуту уже стягивал с Эггзи промокшую насквозь футболку. Веки Анвина трепещут, он слабо берётся пальцами за предплечье Гарри. Эггзи жив, и это главное, но когда Харт расспрашивает парня, что, чёрт возьми, это было, Анвин чуть не начинает плакать. В медицинском заключении был чёрным по белому написан диагноз Эггзи — циклотимия. Гарри поискал информацию об этом в интернете и уже на следующий день припёр Эггзи к стене с вопросом, принимает ли парень назначенные таблетки. На самом деле, это расстройство можно держать под контролем, главное, вовремя принимать медикаменты. Они достаточно эффективны, но иногда имеют неожиданные последствия. Вот как это, когда Эггзи, толком ничего не ответив, умчался наверх. Гарри быстрым шагом добирается до двери и сталкивается нос к носу с Анвином, который как раз выходит из их спальни. — Прости, — парень трёт лоб и виновато улыбается. — Просто это действительно очень крутая идея, поэтому я прямо не мог устоять. — Ты же принял таблетки, не так ли? — Гарри оказывается совсем близко к Анвину, обхватывает его шею ладонями, удерживая голову так, чтобы смотреть своему мальчику прямо в глаза. У Эггзи от этого до сих пор ноги подгибаются, и он уверен, что точно так же будет происходить всегда. — Да, — шепчет он, прикрывая глаза и вытягиваясь вперёд, но вместо поцелуя чувствует, как Харт коротко лижет его нос. — Да ну тебя! — смеётся он, шутливо отпихивая Гарри. — Мне облизывания и от собак хватает. Кстати, — теперь голос Эггзи звучит серьёзно, — ты же не собираешься оставлять их дома? Они ведь поедут с нами, да? Спустя десять минут двое мужчин и четыре собаки отправляются за город. Солнце клонится к закату, через открытое окно в салон дует свежий ветер. Собаки чинно сидят на задних сидениях, и Эггзи в который раз думает. Что не зря уговорил Гарри купить такую вместительную машину. Поначалу мужчина не понимал, зачем покупать настолько большой автомобиль всего лишь для двух животных, ведь в то время у них жили только Хэмиш и Рокси. А буквально через неделю после этого разговора Анвин привёл домой двух немецких овчарок. Эггзи отбивает ритм на приборной панели, Харт давно заметил, что по музыке парень тащится так же сильно, как и по собакам. Машина преодолевает милю за милей, и когда дневное светило скрывается за горизонтом, компания, наконец, добирается до места назначения. Собаки молниеносно выскакивают из машины и разбегаются в разные стороны, чтобы найти ближайшие кусты, а Эггзи потягивается, разминая мышцы. Гарри, проходя мимо, шлёпает его пониже спины, а на возмущённый возглас и покрасневшие щёки Анвина просто шлёт ему воздушный поцелуй. Они подзывают собак и начинают двигаться наверх покатого склона, на котором сосны тихо покачиваются, перешёптываясь между собой. Эггзи помогает Гарри ставить палатку, пока собаки носятся у подножия, радостно повизгивая. Анвин, как только их дом на ночь поставлен, сбегает вниз, присоединяясь к животным. Он не пытается преследовать их, просто иногда ловит, когда они подбегают слишком близко. Гарри и Эггзи лежат на тёплом пледе, пока уставшие от игр псы дремлют чуть поодаль. На небе уже появились первые звёзды, и, хоть они светят не так ярко, Анвин всё равно восхищённо вздыхая. — Да, в городе такого не увидишь, — Харт смотрит наверх, и у него перехватывает дыхание. Небосвод всегда его восхищал, даже сам по себе, а уж когда на нём такая красота, глаз просто не оторвать. Лёжа рядом с Эггзи, ощущая рядом с собой живое тепло, мужчина чувствовал умиротворение. Честное слово, он никогда бы не мог подумать, что от наблюдения за небом можно получить намного больше удовольствия, если ты лежишь рядом с любимым человеком. — Когда я был маленьким, то боялся смотреть в небо, — немного погодя признался Анвин. — Всё боялся, что засмотрюсь и упаду туда. — А сейчас боишься? — спросил Харт, кося взгляд на парня. — Нет, — честно сказал он, ближе придвигаясь к мужчине. Эггзи знал, что Гарри никогда не позволит ему упасть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.