ID работы: 6307660

Мгновения

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Примечания:
- Она мне не нравится, у неё глаза как лезвия. Вот, что заявил Гэри, когда они с Генри сидели на крошечной кухне. Странно, сама квартира вовсе не была маленькой, по крайней мере, для зверинца - двух собак и кота - места хватало, а вот планировка была такая, что для готовки было выделено совсем мало места. Окно было открыто, мимо окна иногда проносились стрижи, оглашая округу звонкими криками. Дверь была надёжно закрыта, и не только из-за возможного сквозняка. Рокси, хоть и прыгала не слишком хорошо из-за травм, всё же была неплохой охотницей, не зря выживала на улице несколько лет. Если собакам на кухню было совсем не войти, для кошки это не составляло особого труда. Чтобы Рокси даже не принимала попыток к этому, дверь каждый раз закрывалась. - Тебе все люди не нравятся, - добродушно подтрунивает над парнем Генри и вешает полотенце на крючок. Сегодня его очередь мыть посуду после ужина, и мужчина в очередной раз мысленно поблагодарил Гэри за предложение чередовать обязанности. Просто удивительно, как человек, бесконтрольно притаскивающий в дом каждое уличное животное, способен мыслить так здраво. А ещё больше удивляет то, что Генри сам до этого не додумался. - Неправда! - Гэри тут же, в своей любимой манере, упирается рогом. Вот упрямец. - Ты мне нравишься. Генри, решив подшутить над парнем, вскинул брови, выражая крайнюю степень удивления. - Мне не показалось? Ты сказал, что я нравлюсь тебе? Гэри закатил глаза, но этот жест не помог скрыть румянец. Сколько лет прошло, а парень всё ещё смущается. Как в первый раз, честное слово! Генри, хитро ухмыляясь, сделал всего пару шагов и оказался в нескольких дюймах от Гэри. Тот обвил руками его бёдра и уткнулся носом в живот, горячо дыша на кожу сквозь футболку. В этом жесте не было ничего возбуждающего, Генри прекрасно понимал, это таким способом Гэри просто хочет немного отдохнуть. - Нужно будет пройтись с собаками, - мужчина погладил его по голове, всматриваясь вдаль. Повсюду были дома, и только справа был небольшой отрезок, который был ещё не застроен. Там, вдали, виднелась полоска леса, и Генри обожал смотреть на неё, переняв эту привычку у Гэри. - Может, попозже? - пробубнил он, даже не потрудившись оторвать голову от живота мужчины. Генри нахмурился. Вот это было действительно странно, обычно Гэри первый бежал к двери, когда наступало время прогулки. Что-то явно было не так. - В чём дело, любитель собак больше не любит собак? - Генри попытался развеселить парня. Опустившись перед ним на корточки, он глянул Гэри в глаза. - Что такое? Гэри попытался уйти от ответа, но Генри держал слишком крепко, так что отвертеться не получилось. Он тяжело вздохнул, чуть поёрзал, обвёл тяжёлым взглядом кухонные шкафчики. - Просто немного устал, или типа того, - наконец выдавил он из себя. Голова вдруг стала тяжёлой, язык не хотел слушаться. В носу противно защипало, а всё тело будто налилось свинцом. Хотелось забраться под сотню одеял, устроиться как в коконе, отгородиться от всего мира. - Я могу выгулять собак один, если хочешь, - серьёзно сказал Генри. Состояние Гэри его всерьёз обеспокоило. Минуту назад он был таким живым, флиртовал с ним, а теперь выглядит так, словно собирается расплакаться. - Нет, я пойду, - мотнул головой Гэри. Это было парадоксально, но несмотря на своё желание отстраниться от внешнего мира, парень не хотел оставаться один. *** Фактически, с собаками всё же гулял Генри. Гэри нёс на руках Рокси, которая, будучи воспитанной псами, совершенно не боялась улицы. Если быть честным, кошка могла бы преспокойно шагать своими лапами, но после этого её пришлось бы мыть, а воду Рокси совсем не любила. Именно поэтому она сейчас важно восседала на руках Гэри, снисходительно посматривая на собак, которым приходилось передвигаться пешком. Они, кстати, совершенно не были расстроены этим фактом, деловито труся по аллее и обнюхивая землю. Генри изредка кидал на Гэри обеспокоенные взгляды, но тот ничем не показывал желание поделиться всем, что накопилось у него в душе. Возвращаться домой парень тоже не спешил, поэтому они сделали несколько кругов по парку и завершили прогулку только тогда, когда старшая из собак устала. Дом встретил их прохладой - открытое окно неплохо проветрило квартиру. Пока Гэри возился в ванной, пытаясь вымыть двух собак одновременно, Генри закрыл створки и некоторое время простоял в темноте и тишине, пока не услышал возмущенное ворчание парня и не пришёл к ему на помощь. Когда собаки были вымыты и высушены, Генри и Гэри улеглись на постели. Вернее, парень свалился на неё пластом, а Генри прилёг рядом. Через некоторое время в комнату пробрались собаки, улёгшись возле кровати. Рокси пришла следом, свернувшись рядом со своими друзьями. Гэри бездумно пялился в потолок, по которому изредка проплывали размытые пятна света. Генри обнял парня поперёк груди и тихонько зевнул. Почему-то накатила усталость, конечно, она и раньше появлялась, но сейчас была просто тяжеленной. Хотелось просто лежать вот так, прижимать к себе тёплое тело Гэри и ни о чём не думать. Хотя, одна настойчивая мысль не давала Генри покоя. - Так, что за упадок сил? - шёпотом спросил он. Мужчина не понял, как так вышло, но даже его тело было разморено настолько, что не хотелось говорить громко. Гэри молчал и дышал так размеренно, что Генри показалось, будто парень уснул. - Просто вдруг что-то накатило, - внезапно признался Гэри. - Наверняка это просто усталость. Надо просто подождать и она пройдёт. - Завтра всё будет хорошо, - Генри подвинулся ещё ближе к парню, тихонько скрипнула кровать. Они лежали вдвоём очень долго, и уснули в обнимку. Над Лондоном тихо перемигивались звёзды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.