ID работы: 6307660

Мгновения

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Фиктивные похороны

Настройки текста
Когда что-то с делаешь вместе с кем-то, непременно сближаешься с этим человеком. Особенно, если это что-то — похороны. Правда, надо сказать, что Эггзи сблизился с Чарли ещё раньше, когда тот с большой готовностью пришёл к нему на помощь, когда Гарри оставил Эггзи. Чарли, кстати, и предложил провернуть то самое дело, ради которого они отправились в Лондонский Центральный парк. Солнце уже высоко, хотя только одиннадцатый час. Птичьи трели сливаются в одну большую песню, которая распространяется по всему парку, залетая в каждое дупло, так что кажется, что деревья поют тоже. Земля тёплая, Эггзи чувствует даже сквозь подошву кроссовок. Всё-таки не зря он надел шорты — в джинсах было бы уже жарко. Он перехватывает коробку поудобнее и шагает вперёд, следуя за проворным Чарли. Он даже с лопатой умудряется с такой ловкостью переступать через поваленные вчерашним штормом деревья. «Как же далеко мы забрались, — удивился Эггзи. — Досюда ещё даже спасатели не дошли».  — Думаешь, мы найдём тут кого-нибудь? — поинтересовался Эггзи у Чарли, подтягивая коробку, так и норовившую сползти с рук. Тяжёлая, зараза!  — Кто его знает, — пожал плечом Чарли, легонько покачивая лопатой. — Всё тогда, в основном, у входа тусовались. Вряд ли сюда кто-нибудь забрёл.  — Если только собачника, — поспешил поделиться своими мыслями Эггзи, и тут же раздосадовано цокнул. — Хоть бы не они, а то собак жалко. Чарли так и прыснул. Снова покорёженные деревья, высокая трава и пение птиц. Похоже, пичуги изо всех сил радовались, что вчерашняя буря не расплющила их о ближайший ствол.  — Думаю, мы пришли, — сказал Чарли, через некоторое время остановившись. — Но можем поискать другое место, если тебе хочется, — торопливо добавил он, бросив мимолётный взгляд на Эггзи и облизнув губы. Тот осматривал совсем крошечную полянку, поросшую травой и цветами. Идеальное место для захоронения. Эггзи усиленно закивал головой и Чарли воткнул лопату в землю. Яма была готова скоро. Она казалась неестественной среди всей этой красоты, словно огромная пасть жуткого подземного монстра. Чарли почтительно отошёл, чтобы Эггзи мог поставить коробку на дно.  — Итак, произнесёшь речь или сразу закопаешь? — поинтересовался Чарли, а Эггзи вместо ответа только бросил первую горсть земли. Эггзи закопал всё прямо так, руками, поэтому пока стирал слёзы, весь перемазался.  — Ну, всё, не плачь, — ласково успокаивал его Чарли, гладя по спине. — Первы шаг сделан — все его письма и подарки под землёй. Так ведь? Эггзи кивает и вздрагивает, когда чувствует поцелуй в щёку. Он жалеет, что со всеми записками и открытками не может похоронить свои воспоминания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.