ID работы: 6310069

Two people, one eye

Слэш
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Это официально самая горячая картина, которую я когда-либо видел, — Гарри расплылся в улыбке, стоило ему только заметить, как раскраснелся Эггзи. Ну, немудрено, когда не видишь, все чувства обостряются до предела. И Эггзи продолжает мучительно краснеть, его сердце бешено колотится, а уши горят. Теперь идея посидеть на коленях Гарри не кажется парню такой привлекательной. Он начинает думать, как бы улизнуть, пытается вывернуться, но делает только хуже. У Гарри определённо есть преимущество, так что он быстро хватает парня за запястья, лишая возможности двигаться, и вот тут Эггзи каменеет. Он сам не понимает, откуда на него обрушивается паника, это словно ведро ледяной воды за шиворот. Парень каменеет, его выдаёт только сбивчивое поверхностное дыхание, а потом внезапно резко подаётся назад, отчаянно стремясь вырваться из западни. Гарри, не ожидавший такого подвоха, опасно наклоняется вперёд, но сноровка, выработанная годами работы в поле, даёт о себе знать. Мужчина напрягается и застывает, не давая утянуть себя вниз. Эггзи тяжело дышал, пытаясь вернуть себе контроль над телом и разумом. Страх постепенно улетучивался, уступая место странному оцепенению. Потом вернулись и другие чувства, и парень снова стал ощущать стыд. — П-прости, — виновато пролепетал он, цепляясь за предплечья Гарри. — Не знаю, что на меня нашло, просто вдруг стало страшно, и… Мужчина только закусил губу и притянул мальчишку к себе, ласково обнимая. Всё было понятно, организм пережил стресс, а тут ещё такое мощное потрясение. Всё же, стоит дать Эггзи время освоиться, а не набрасываться на него так. — Ничего, — шепчет Гарри в макушку парня. — Отдохнёшь, наберёшься сил. Всё пройдёт. *** Работу в Кингсман никто не отменял, Артур по-прежнему нужен, правда, теперь он занимается бумажной волокитой удалённо. Эггзи всё ещё нужна помощь, так что Гарри остаётся дома. Спустя несколько дней Гарри ненадолго отлучается, предварительно спустив парня на первый этаж и взяв с него слово, что он не натворит дел, пока будет один. Сделать что-либо Эггзи просто не успевает, мужчина возвращается очень быстро, с глухим стуком кладёт нечто довольно объёмное на стол и аккуратно берёт кисть Эггзи, направляя его. Пальцы дотрагиваются до каких-то выпуклых закорючек, и Эггзи понимает, что это, за пару секунд. — Ты же в курсе, что я тебя люблю? — интересуется он, скользя пальцами по буквам, ощущая каждую из них. Гарри хмыкает, очевидно, выражая согласие, а потом мягко поворачивает Эггзи за подбородок, и, чёрт возьми, поцелуя лучше у них ещё не было. Эггзи не знает, виновата ли в этом его слепота, или долгое воздержание (до злополучной миссии не было свободной минутки, которую можно было провести наедине), но тело реагирует практически мгновенно. Постепенно воздуха начинает не хватать, но Гарри отстраняется именно в тот момент, когда Эггзи уже балансирует на грани обморока. — Мне пора приниматься за работу, — сбившееся дыхание выдаёт мужчину с головой, однако, достоинства он не теряет. — Могу проводить тебя до кабинета. Эггзи хочет как-то подколупнуть этого чёртового джентельмена, но его хватает только на кивок. *** Теперь Эггзи совсем не скучно. Не то, чтобы так раньше было, но, всё же приятнее заниматься делом, а не просто слушать шуршание бумаги и бурчание Гарри. Хотя, признаться, последнее было довольно забавным, и Эггзи просто обожал вслушиваться в интонации мужчины и разбирать их на составляющие. Однако когда парень получил возможность читать, времяпрепровождение стало намного приятнее. В остальном же Гарри старался развлекать своего мальчика, как мог. По вечерам они устраивались перед телевизором, Эггзи непременно обвивал мужчину всеми конечностями и слушал очередное кино про шпионов. Сначала ему было не очень весело, но потом он стал ловить кайф не от происходящего на экране, а от того, что лишний раз можно было полапать Гарри. Минус у всего этого был только один — мужчина настолько выматывался на работа, что нередко засыпал к концу фильма, и Эггзи узнавал об этом только тогда, когда Гарри выдавал себя, захрапев. Тогда приходилось, скрепя сердце, расталкивать несчастного трудягу и отправляться в спальню, причём непонятно было, кто кого тащил. Там, заплетаясь о ноги друг друга, мужчины кое-как добирались до кровати. Эггзи скидывал с себя вещи, Гарри умудрялся даже в таком состоянии бурчать ему нотации и собирать одежду, аккуратно вешая на стул. После того, как мужчина прекращал свой бессмысленный, с точки зрения Эггзи, ритуал, они наконец-то ложились спать. Парень возился с минуту, пытаясь оказаться как можно ближе к Гарри, потом успокаивался и проваливался в сон. Всё шло хорошо, пока однажды на Эггзи снова не накатил приступ удушающей паники. И на этот раз дело обстояло намного хуже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.