ID работы: 6312216

Вечный Трон

Гет
NC-17
Завершён
837
автор
lordknt соавтор
sjominas бета
Размер:
224 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 311 Отзывы 415 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Тексан Я с трудом нашёл время, чтобы вырваться к брату на корабль. Меня очень беспокоило, что он ещё не проснулся, хотя было один раз что-то — он явно приходил в себя. И злился. Подойдя к спальне брата, я невольно напрягся, ожидая вновь увидеть его раны, в приобретении которых я винил и себя. Ведь мог заметить, почувствовать, оградить!.. В первую секунду, смотря на лицо Арканна, я даже не понял, что не так, настолько привычным оно было. Привычным!Таким, каким и должно было быть раньше. Части дюрасталевой маски лежали на кровати, больше не скрывая половину головы Арканна. Я потрясённо рассматривал здоровое лицо брата, восстановленное ухо, выпуклость глаза, нормальную кожу… Но как?! И кто? Целители в один голос утверждали, что это не в их силах! Исцеление Силой вообще было слабо развито в Вечной Империи. Возможно, среди джедаев и были такие мастера, но не у нас! — Брат… Арканн! — я потряс его за здоровое плечо. — М-м-м… Что? — пробормотал спящий, и тут же его глаза шокировано распахнулись. Арканн обхватил правой рукой лицо, ощупывая и бросая взгляд на механическую руку. Вскочив с кровати, он, не одеваясь, бросился в ванную, где было зеркало. Я же остался на месте, глупо улыбаясь. Счастье переполняло меня. Конечно, вернуть руку невозможно, но я по-королевски отблагодарю того, кто смог вылечить хотя бы лицо брата. Осталось узнать имя этого мастера. Вдруг, заставив меня удивлённо приподнять брови, из ванной пошла сканирующая волна Силы, тщательно прощупывающая всех, находящихся на флагмане. Тяжело вздохнув, прикрыл глаза. До меня начало доходить, что не всё так хорошо, как кажется. И куда брат влез? Кто его вылечил? И почему об этом не сообщили мне? Арканн вернулся уже одетым. На его лице было странное выражение, которое я не мог понять, в чувствах тоже была дикая мешанина из злости, радости, благодарности и растерянности. Кажется, его в данный момент даже механическая рука не волновала, как это было всего несколько часов назад. — Арканн… Кто тебя вылечил? — решил прояснить ситуацию. — Я хочу отблагодарить его. Если это кто-то из Рыцарей, то его следует срочно перевести в госпиталь. Не стоит таким мастерам погибать на передовой, они намного больше пользы принесут в тылу. Метающийся по комнате Арканн замер и растерянно провёл рукой по вновь здоровой половине лица, словно всё ещё не мог в это поверить. — Это… был не Рыцарь Закуула, — наконец ответил он, подтвердив мои смутные опасения. — И её больше нет на корабле. — Её, — утвердительно произнёс я. — Уже хорошо — ты знаешь, кто это. А теперь поподробнее. Брат бросил на меня злой взгляд и снова зашагал по комнате. Четыре широких шага, разворот… Поняв, что внятного ответа от него ждать сейчас не приходится, решил дать ему время и заодно пройтись по комнатам. Вдруг увижу подсказку? Удача ждала меня в кабинете. Встроенный в стол проектор мигал красной лампочкой. Нажав на включение, отстранённо и ничему не удивляясь, прочитал послание. — Арканн, иди сюда! Брат хмуро посверлил взглядом всего одну фразу и заскрипел зубами. Сила завихрилась вокруг фигуры, словно смерч, но вскоре улеглась, повинуясь воле своего хозяина. «Между нами больше нет долгов» — Я не могу сказать, кто это и как здесь оказался, — наконец начал брат. — Скажу только, что это одарённая женщина не из Империи Вечности, которой я сохранил жизнь. И моим исцелением она отплатила за это. У неё есть свой внутренний кодекс, которому она чётко следует. Она оказалась мне обязана и считала, что должна вернуть долг. Теперь решила, что между нами нет счётов. Даже если мы встретимся вновь, эта девушка может оказаться и врагом, и союзником — любые прошлые взаимоотношения никак не будут на это влиять, — он задумчиво постучал по столу здоровыми пальцами. — Её уже наверняка нет Коррибане, — мне почему-то казалось, что он знает это точно. — Жаль. Думаю, при правильном подходе она бы стала нашим союзником… — Что будешь делать? Вопрос подразумевал очень многое. — О произошедшем не стоит знать никому, — Арканн Силой подхватил лежащие части маски и подтянул их к себе. — Я не смогу это объяснить без обвинений в предательстве в мой адрес. Никому не будет интересно, что так мне подсказывала Сила, — я внутренне согласился, хотя насчёт Силы были сомнения. Скорее тут был какой-то холодный расчёт — зачем-то же брат сохранил жизнь женщине? Но знать об этом посторонним не надо. — Для всех моё лицо так и останется покалеченным, — металл закружился вокруг него, плавно становясь на место, и продолжил уже модулированным голосом, ничем не напоминающий бархатистый баритон брата. — А сейчас… Сейчас меня ждёт Дарт Атрокса. Её я хочу убить лично. Единственный видимый синий глаз окрасился золотом. Укрывательство врага в военных условиях — измена. А если этот враг еще и вырвался на свободу и разгуливает по кораблю… — Что бы не случилось, я всегда буду на твоей стороне, брат. Конец POV Тексан.

***

Прекрасно выспавшись, я медленно направлялась туда, где чувствовалось присутствие Альзака. Делать ничего не хотелось, тело было вялым, но сбрасывать сонное оцепенение парой резких движений не хотелось. Когда ещё будет время полениться и расслабиться, не опасаясь нападения? Скоро мы прибудем на место, и ни о каких послабления на хаттской территории и речи не идёт. Только не в этой криминальной клоаке, которой является Татуин, где даже некоторых Одарённых пережуют и выплюнут. Кореллианец нашёлся у голографического окна с бутылкой чего-то явно алкогольного. Он сверлил взглядом песочно-коричневую планету. — Не рано ли выпиваешь? Хоть бы посадил корабль. Альзак отсалютовал бутылкой. — Я не напиваюсь, хотя если вы мне не доверяете, то можете сами сесть на планету. — Хм… — я встала рядом, рассматривая картинку. Окно могло показывать как реальную картину вокруг, так и запрограммированную. А так как мы в гипере, то эта планета всего лишь картинка из голосети. Интересно, что это за планета? — Давно хотела спросить. А куда делся твой помощник? — Остался на Коррибане, — безразлично пожал плечами. — Этот идиот сунулся куда не просят, из-за чего у меня были проблемы. — Мир его праху, — фыркнула. Сунуться куда не надо на Коррибане и я не всегда рискну. — Сколько пробудешь на Татуине? — М-м-м… Несколько дней точно. Хотите нанять меня? — Я собираюсь вскоре покинуть это захолустье, — я задумчиво погладила кончиками пальцев одну из панелей управления. — А потом… Это будет зависеть от того, что или кто ждёт меня на Татуине. Да и мой кораблик надо будет у тебя забрать… Да, светить целёхоньким истребителем Вечной Империи не стоило. Предать меня или как-то обмануть Альзак не рискнёт — республиканцы, да и он лично, за последние десятилетия отлично увидели мстительность, упорство и отличную память ситхов. К тому же, он меня давно знает. — Как минимум неделю я с места не сдвинусь, а потом уже и примете решение. — Хорошо. Мне пора готовиться и переодеваться.

***

Анкорхед. Один из первых городов на Татуине, основанный не так давно. Я здесь уже бывала, но каких-либо тёплых чувств к нему не питала. Поправив капюшон коричневой накидки, шагнула под свет двух Солнц. Тутаминис привычно обнял тело, спасая от невыносимой жары. Сила сжалась, прячась почти полностью, оставляя ровно столько, чтобы можно было без лишнего напряжения использовать Силу, но и не сиять на всю планету. Теперь я виделась слабеньким падаваном или апрентисом. Очень слабеньким. Поморщившись, скользнула рукой над тем местом, где прятался сейбер. Чувство опасности тихонько позвякивало, заставляя быть на стороже. Но это моё обычное состояние, тем более в подобном месте. Найдя нужный дом, решительно толкнула дверь, входя в лавку. — Добрый день, — карие глаза немолодого забрака подозрительно прищурились и обшарили мою полностью скрытую накидкой фигуру. — Чем могу помочь.? — Госпожа, — безразлично подсказала обращёние к себе. Называть имя — слишком много чести. — Меня интересует информация и… Пожалуй, пока хватит и этого. Я передала мужчине чип и положила несколько кредитов задатка. — Хм, — продавец прочитал список и кивнул. — У меня есть чем вас порадовать, госпожа. Остальное узнаете в течении пары дней… Дальше разговор пошёл легче, и уже через полчаса «просто Мирт, госпожа» учтиво провожал меня, распахивая двери. Мило. — Ах, да… Мирт, у вас тут есть какие-нибудь развлечения? — Вас интересует что-то особенное? — поклонился информатор. — Что-то азартное с адреналином, ну, вы же понимаете… — мои губы — единственное, что виднелось из-под капюшона — изогнулись в слегка виноватой и смущённой улыбке. — О! Это дело хорошее, — важно закивал Мирт и быстро сбегал за инфочипом, который отдал мне. — Планетка заштатная, но и тут иногда можно найти что-нибудь интересное. В руку мужчины упала пара кредитов. — Безусловно. Я усмехнулась, вспоминая Скайвокера. Вот уж точно бриллиант будет… Или нет. Уже не будет. — Желаю приятно провести время, госпожа, — забрак улыбнулся, демонстрируя острые зубы. — За оставшимся вернусь через три дня. Я развернулась и, не прощаясь, быстро пошла в сторону центра города. Пришло время выпотрошить мои татуинские заначки на чёрный день, а то денег, взятых на Коррибане, надолго не хватит.

***

— Так, посмотрим, что у нас зде-е-есь… Я быстро листала список «развлечений», практически не останавливая внимания на пунктах с краткими пояснениями и адресами. Кажется, Мирт, не зная точно мои вкусы, решил дать мне всего по максимуму. Тут были и зоопарки, и различные магазины или аукционы, и дома некоторых высокостоящих и богатых личностей (Это мне их ограбить хотят предложить?), и даже ближайшие места стоянки тускенов (Резня, похоже, тоже входит в список адреналиновых развлечений. Люблю Татуин. Немного). Удивительное разнообразие для захудалой планеты. Палец быстро скользил по списку и внезапно замер на одном из пунктов. Сила слегка колыхнулась, привлекая внимание. Пояснения развернулись почти сами собой. — Опа. Как интересно… И что я там могу найти? Или, точнее, кого?

***

— Госпожа, — услужливо поклонился тойдарианец и махнул рукой, предлагая входить. Я поморщилась, благо под тенью капюшона не заметно. Это… насекомое было точной копией Уотто из фильмов. И не только внешне. Эта раса была мне неприятна. — Я хочу видеть товар. Тойдарианец провёл меня внутрь убогого дома и показал на клетки. В большинстве здесь сидели мужчины самых разных рас и возрастов, но встречались и женщины, если их можно так назвать. — Госпожа, завтра на арене будут сражаться вот эти, — начало насекомое. — Первыми выйдут… Идя вдоль клеток, я всё больше хмурилась. Это всё было не то. И в то же время Сила мягко пела, показывая, что где-то поблизости есть Одарённый. — А здесь что? — я кивнула на две запертые комнаты, стоящие в самом конце коридора. Внутри чувствовалась жизнь. — О! Это гвоздь нашей программы! — тойдарианец даже подпрыгнул в воздухе. — Тут содержатся мандалорец и… ситх! Нам стоило огромных усилий захватить их живыми! Они отчаянно сопротивлялись, но нам повезло. Эти двое сначала сцепились друг с другом и весьма устали, поэтому их взяли тёпленькими. На арену их выпустят последними. О! Это будет интересное зрелище. Потом выживший сразится с победителем среди неодарённых. Желаете поставить на одного из них? Вот оно! — Я хочу их увидеть. Обоих. — Э… — тойдарианец отпрянул от меня. — Не-не-не! Они же неуправляемые! И могут напасть! Вот задушат и всё! Нельзя к ним. И тем более рядом этих двоих оставлять нельзя. — Я сказала «открой двери»! Мне давно не хватало подопытных Одарённых или представителей рас, способных сопротивляться Силе, — взбешённо прошипела, сверкнув золотыми глазами. Продавец сжался, его крылышки перепуганно забились с удвоенной скоростью. — Можешь не беспокоиться — в моём обществе они будут шёлковыми. Тойдарианец молча провёл меня в ещё одну комнату, после чего открыл две двери и встал у стеночки. Похоже, здесь сидит специальная охрана пленников, которая имеет дополнительные входы в их камеры. — Выйди. — Но… — вскинулось насекомое и тут же съёжилось, ощущая мою злость, транслируемую через Силу. — Вон. С усмешкой проследила, как он в мгновение ока исчез. — Господа, не тушуйтесь, выходите! Первым из левой двери появился высокий и неплохо сложенный парень с прищуренными глазами, в которых проскальзывали золотистые искры. Он зло оскалился, сверля меня взглядом, но что-либо делать не спешил. Я внимательно осмотрела его. Парнишка лет шестнадцати-семнадцати. Потрёпанная одежда, исхудавший вид, давно нечесаные каштановые волосы длинной сантиметров по пять, находящиеся в состоянии хаоса, и не слишком хороший протез вместо кисти правой руки. И тут я чуть не расхохоталась, увидев «мандалорца». Ситхёныш насупился, смотря в сторону отъехавшей двери. Появившаяся справа девушка по степени потрёпанности не слишком отличалась от ситха. А вот в остальном нет: неровно обрезанные пряди чёрных волос спускались чуть ниже плеч, более миниатюрная фигура, черты лица ещё больше заострились из-за долгого недоедания. Не красавица, но есть в ней какая-то изюминка. Может, это нарочитая небрежность с которой она старалась двигаться, но всё равно сбивалась на беззвучный скользящий шаг. Обучена и очень хорошо. Сильная, наверняка всё время ходила в доспехах. Неопытная только, на чём девчонку скорее всего и поймали, но это явление временное. Опасный противник. Точнее, станет таким буквально лет через пять. Если доживёт. Но уже сейчас намного опаснее ситхёныша, хоть и неодарённая. Стоит порадоваться, что руки обоих пленников были скованы, на шеях — ошейники — они бы сцепились, а мне сейчас лишний шум не к чему. — Кто вы? — осторожно спросил парень-ситх. Он прекрасно чуял, что со мной не всё так просто. — Меня зовут Дарт Еледиа. Сюда меня привела Сила. Это пока всё, что вам надо знать. Я замолчала, давая им время. Оба пленника напряглись. — Что здесь делает ситх? — раздался голос мандалорки. Мальчишка зло зарычал на неё, но с места не сдвинулся. Девушка окинула его высокомерным взглядом и фыркнула, демонстративно поворачиваясь ко мне. «Так, так, так… », — я внутренне рассмеялась. Интересно, что будет, если их оставить в одной комнате? Со скованными руками. Подерутся или смогут пересилить себя и объединятся? Какие забавные дети. — Я уже говорила. Меня привела сюда Сила, — я недовольно нахмурилась. И правда, зачем мне эти дети? — Честно говоря, не знаю почему сюда пришла. Ну, думаю, вам стоит представиться, а то я даже имён ваших не знаю. Помолчав некоторое время и мысленно взвесив что-то, заговорила мандалорка. — Саелан* Рив. Мандалорка. Я наёмница, охотница за головами. Готова сделать что-то по моему профилю в качестве оплаты за помощь мне. — Даегал* Шауль. Ученик-ситх, — хмыкнул мальчишка. — Обучение не закончил, тоже наёмник. Готов взяться за работу по профилю в качестве оплаты за освобождение. — Вот как… — я задумалась. — Забавно. Я сама недавно освободилась из почти что рабства, денег много, но они имеют печальное свойство заканчиваться, — оба подростка понимающе усмехнулись, — поэтому подумывала о карьере охотника за головами. Раз Сила привела меня к вам, то я вас освобожу в любом случае, а потом… М-м-м… А почему бы и нет? Не хотите поработать со мной? Скажем год? Если сработаемся, то и потом можем остаться вместе. Решение за вами. Можете считать мою помощь в освобождении жестом доброй воли. За неё ничего не прошу, — всё равно вы будете чувствовать себя обязанными мне и если понадобитесь когда-нибудь, то не откажете в моей просьбе. Что ситх, который не привык к альтруизму, в которого вбили, что за всё надо платить. Что мандалорка со своим кодексом и понятием чести. Так что никуда вы от меня не денетесь. — Кстати, думаю, есть один коррелианец, который не откажется быть нашим пилотом. Как считаете, из нас четверых выйдет хорошая команда? — Нет!!! — рявкнул ситх. Девушка же задумчиво перевела на него взгляд и чуть поморщилась. — Можно попробовать, но с этим дилетантом будут проблемы. — Просто надо найти его сильные стороны, — я пожала плечами. Интересно всё-таки, а как их поймали?.. — Он слабак, — не согласилась девушка, не желая сгорать на месте под взглядом ситха. — Я это исправлю. От моей улыбки мальчишку передёрнуло, а мандалорка понимающе кивнула. — Тогда я согласна. Сама искала хорошую команду. Всегда хорошо иметь хотя бы напарника, чтобы вытащил из подобной ситуации… И моё нынешнее положение это лишь доказывает. Условия обговорим сейчас? — Нет, чуть позже. Сейчас только основное: совместная работа год, взаимовыручка и разделение обязанностей, которые будут распределены в соответствии со способностями. Ситх? — А разве у меня есть выбор? — буркнул парнишка. — К тому же, дела шли не очень, а тут сплошные плюсы: и обучение, и работа с опытными людьми, и заказы вы тоже будете искать. Только один минус. У которого, кстати, доспехи-то отобрали. Девушка скривилась и взглядом пообещала отомстить. Всем и сразу. — Команда из Тёмной Леди Ситхов, ситха-недоучки и молодой мандалорки, — попробовала на вкус идею. — И как я вообще додумалась до такого? Ладно хоть Альзак как минимум докинет до более развитой планеты, а то и поможет — связи контрабандиста будут кстати, — размышляла я вслух. — Хорошо. Пойду договариваться с насекомым. Я ухмыльнулась, почти слыша пение алого клинка, пропитанного злостью и кровью. Интересный у него раньше был хозяин, раз создал такой кристалл. Но сначала я попробую договориться. Попытка не пытка, верно? Глаза ситхёныша вспыхнули жёлтым, а губы обоих подростков сложились в злорадные оскалы, так похожие на мой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.