ID работы: 6323132

Подарок. Поцелуй демона

Слэш
NC-17
Завершён
366
Daria Min бета
Размер:
142 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 22 Отзывы 184 В сборник Скачать

5. Холодный и грубый

Настройки текста
Примечания:
      Тогда он ещё не был никаким жестоким повелителем. Ни ангел, ни демон. Крылатый без имени, без расы. Его сущность никому не была известна. Может быть, за это родители и невзлюбили ребёнка с самого его рождения. Альфа слишком сильно отличался от других детей: странные серебряные крылья, белые, как снег, волосы и ярко-красные, жуткие на взгляд окружающих, глаза. И ещё, самой главной отличительной чертой альфы была метка чёрного цвета на тонком запястье левой руки, в виде идеального, небольшого круга с аккуратной точкой посередине. Чтобы избежать ненужных вопросов, серебряному крылатому приходилось с самого младенчества скрывать метку под широкой повязкой.       Именно появление этого ребёнка и стало причиной запрета на отношения демонов и ангелов. Именно он и стал причиной их бессмысленной вражды. Как же могло случиться, что родился такой странный малыш, который смог так повлиять на мир крылатых?       Всё слишком банально и просто…       Наивный и молодой ангел влюбился в демона. В то время ещё не были запрещены отношения между двумя расами. Но всё равно никто на это почему-то не решался. Всем было комфортнее заводить семью и рожать детей только с себе подобными. Ведь так сложно было подстроиться под режим крылатого другой расы: у каждого своё время.       Но видимо тот демон, выбранный сиротой, был избалован жизнью и решил рискнуть. Ангел ничем особо не отличался от других, но он был первым, кто захотел чего-то неизведанного, запретного и демон этим воспользовался. Тогда он и не думал, что эта мимолётная интрижка между ними обернётся в такую глобальную проблему… А ангелу слишком сильно застилала глаза горячая влюблённость, чтобы он мог мыслить трезво и думать о последствиях своего решения.       Всё закрутилось слишком быстро: цветы, кино, первый поцелуй, страсть и вот уже демон узнаёт, что легкомысленный омега забеременел от него. И что же дальше? Альфач просто струхнул и бросил ангела одного, сбежав. Его пугала ответственность, которая взвалится на него после рождения этого ребёнка. Но строгие родители демона решили иначе, и дав пинка под трусливый зад сына, отправили обратно к уже родившему ангелу.       Невзлюбила судьба этого малыша с самых пелёнок. Не знал он, что значит и родительская любовь. Постоянные склоки родителей, истерики папы, направленные на выпивающего чуть ли не каждый день отца, после смерти своих родителей, это всё чем порадовала жизнь несчастного ребёнка.       Окружающие поначалу не добро косились на странную семейку, а потом и вовсе отвернулись от них. Дети отказывались играть с белокурым малышом, веря каждому плохому слову своих родителей о нём. В лицо называли сраным выродком, повторяя услышанную от старших фразу, каждый раз, когда серебряный крылатый попадался им на глаза.       Ничего не понимающий ребёнок бежал в слезах к папе, а тот лишь орал, обвиняя его во всех своих бедах и не желая как-то помочь сыну, утешить.       Ангел никогда не слушал его. Серебряному крылатому порой казалось, что тому было совершенно наплевать. Всё равно на все эти глупые, детские проблемы. Может всё, потому что сын был немного похож чертами лица на своего отца? И поэтому одним своим видом ребёнок раздражал ангела?       Бывало, что омега срывался, вымещал всю свою злобу и все обиды на альфе, не чувствуя той грани, которую не стоит переступать. Если ангел начинал в чём-то упрекать сына, то его уже сложно было остановить. Точнее вообще невозможно. Альфа поначалу сильно обижался, кричал что-то в ответ, но понял, что это бесполезно — папа расходился ещё больше, мог и ударить. Теперь, когда папа срывался, ребёнок просто молча сидел, стараясь пропускать мимо ушей колкие упрёки и оскорбления родителя. Старался подавить в себе отчаяние и боль. Еле сдерживая слёзы, он успокаивал себя тем, что рано или поздно всё это кончится, тихо повторяя одну и ту же фразу: «Всё нормально… всё нормально… я справлюсь…»       Но день изо дня выносить участившиеся срывы папы было всё сложнее. Но немного подросший альфа стал понимать, насколько сложно его родителю. Отец решил разбавить свои муторные пьянки игрой в карты, чем окончательно довёл бедного ангела. Денег стало едва хватать на еду. Омега устроился на ночную подработку, как бы плохо не относился к демонам. Они платили ему намного больше и это его устраивало. Надраивая полы в замусоленных демонских гостиницах, ангел еле приползал под утро домой, чтобы уже через три часа отправляться на свою основную работу.       Отец же приползал домой днём. Весь пропитанный терпким запахом пота и горьким — крепким запахом алкогольных напитков. Серебряный крылатый тут же тихонечко убирался в свою комнату, от греха подальше. Выходил оттуда уже под вечер, подмечая очередную пропажу какого-либо предмета: вилки, радио, подсвечника. Не находя в доме денег, отец не мелочился.       Все эти проблемы немного сплотили ангела с сыном. До его прихода, серебряный крылатый старался прибраться в доме после отца, чтобы не расстраивать чертовски устающего папу. Убирал по всюду валявшуюся засохшую грязь от ботинок, которые отец не желал снимать, даже ложась на диван в гостиной. Убирал осколки посуды, которую тот не мог удержать в дрожащих, от постоянных выпивок, руках. Убирал прочий мусор и разбросанные вещи.       Папа замечал это и старался в свою очередь не кричать на сына, не срываться, а порой даже баловал того корзиной любимой клубники. Отношения оставались натянутыми, но уже не враждебными, как раньше. И альфу это устраивало, как и омегу.       Так и прошло детство серебряного крылатого. Став взрослее, он смирился с тем, что у него нет имени. Да и зачем оно? — порой думал он. Круг его общения ограничивался одним папой, который предпочитал никак не называть сына. Так легче забыть о нём. О его дне рождения. Так легче не привязываться к нему. Если альфа исчезнет — исчезнет навсегда. Абсолютно. Его никто не вспомнит. У него нет имени.       Как и каждый крылатый в подростковом возрасте, альфа ненавидел себя. Ненавидел свои глаза. Свои крылья. Как и любой крылатый на земле, он задумывался — почему он живёт? Зачем? Для кого? Задумывался горько, с отчаянием. Казалось, никогда он не найдёт ответы на эти, так важные для него, вопросы. Со временем ненависть к себе притупилась. Ко всему можно привыкнуть. Он и привык. Смирился, что вот такой вот родился. Вопросы о смысле его жизни уже не так часто вертелись в голове, мешая думать о чём-то другом. Разве, что снова посещали крылатого перед сном…       Альфа жил одним днём. Прошлое не было важно, как и будущее. Он никогда не задумывался о будущем. Мысли о нём навевали слишком отчаянную грусть. Кому он будет нужен? Что он будет делать? Чем займётся? Кем станет? Всё это было слишком сложно для альфы. Легче абстрагироваться от этих мыслей. Да, он не любитель тяжёлых и сложных путей. Слишком боится потеряться, упасть, отчаяться, сдаться. Он слаб. Слаб морально. Жизнь нагнула его раком, а он и не пытается изменить что-то — боится.       Серебряный крылатый без имени, со сложной, но такой банальной психологией. Он практически не выходит из дома. Не очень преуспевающий ученик, на домашнем обучении.       Он забыл, какой у него запах. Тюбик с блокаторами всегда при нём, ведь он боится. Боится, что перестанет быть тенью для крылатых. Грёбаной невидимкой.       Жизнь у альфы не из лёгких, но ведь есть и хуже? Замкнутый, не улыбающийся слабак с холодными глазами, цвета огня, в глубине которых, под самой алой радужкой, кроется одиночество и безысходность — он и сам понимал, насколько жалок.       Когда в его жизни и белые клавиши решили сыграть незатейливую мелодию, в унисон с чёрными, он был не готов. Не готов и слишком молод.

♢♢♢

      У каждого из нас — каждого — есть дни, которые способны изменить всю жизнь. Это как эффект бабочки. Выбор лишь за нами. Один неверный шаг, действие, слово — жизнь ломается, изменяется настолько кардинально, что зачастую этого невозможно вынести, привыкнуть. Такие роковые дни могут сломать человека, а могут закалить в трудностях. А может кто-то сможет стать счастливым?       Альфа подрос и в один прекрасный — а может быть и нет — момент, его жизнь изменилась. Настал и его роковой день. Первый.

♢♢♢

      Одним летним вечером серебряный крылатый встретил своё мимолётное счастье, которое однажды могло бы стать и не мимолётным. Отправившись по поручению папы в магазин за продуктами, крылатый не спеша летел по ночному городу, рассеянно разглядывая яркие витрины. Демоны сновали по узким улицам, не обращая внимания на странное существо без запаха, но подростка всё никак не отпускало смутное чувство, будто за ним следит кто-то. Он буквально затылком ощущал чей-то крайне заинтересованный взгляд. Оглядываясь, серебряный крылатый не видел вообще ничего необычного. Думая, чем тогда могло быть вызвано такое странное чувство, альфа завернул за угол, к нужному гипермаркету, не замечая, как следом проскользнула шустрая тень, которая следовала за ним, будто призрак, с самого начала его пути.       Купив всё, что было необходимо, серебряный крылатый вышел из магазина и уже пешком направился домой, неся в руках два тяжёлых пакета. Когда кто-то неожиданно дотронулся до его плеча, он нервно дёрнулся, чуть не выронив пакеты от неожиданности и резко обернулся.       Так вот кто за ним следил…       В нос сразу же ударил приторный запах клубники, которая была им так любима. Перед серебряным крылатым стоял демон-подросток, ниже его на целую голову, с прищуром глядя на серебристые крылья, которые альфа так и не научился рассеивать. По запаху крылатый понял, что перед ним омега и невольно подумал, что тот достаточно милый, оглядывая его с ног до головы.       Длинные ноги обтягивали узкие джинсы, на хрупких плечах висела свободная футболка, тёмно-серого цвета. Волосы угольного цвета спадали аккуратными завитками на нежное личико. Их оттенок почему-то вызвал у альфы ассоциации с тёмным шоколадом. Крылатый скользнул взглядом чуть ниже и остановился на приоткрытом ротике омеги. На верхней губе, будто капелькой шоколада при рождении упала маленькая родинка. Чёрт, почему везде этот шоколад? Почему тогда демон клубникой то пахнет?! Клубничка в шоколаде... И карие глаза омеги, нежного цвета молочного шоколада, обрамлённые пушистыми густыми ресницами, смотрят так внимательно и с нескрываемым интересом...       — Как тебя зовут? — наклонив голову набок, неожиданно спросил демон. Голос у него оказался бархатный, чистый. Низкий.       — Сэкиль, — сказал растерявшийся альфа первое пришедшее на ум имя.       — Новый путь… — демон мечтательно улыбнулся, чем окончательно ввёл альфу в замешательство. — Красивое имя. Я Хосок. Можно просто Хоби.       Альфа вообще не понимал зачем омега затеял это знакомство. Нервно поджав губы, напряжённо смотрел на смелого дитя ночи, думая, как поскорее уйти. Мелкими шажочками стал обходить демона, пытаясь незаметно ускользнуть домой, пока тот о чем-то сосредоточенно размышляет, разглядывая свои ногти на руках. Сейчас серебряный крылатый мог думать только об одном: наверняка папа будет кричать из-за того, что он задержался.       Увидев, что странный неразговорчивый крылатый тихонечко обошёл его и уже собирается дать дёру, омега схватил его за руку, останавливая. Альфа обречённо вздохнул, вопросительно глядя на него.       — Давай я провожу тебя? — внезапно предложил демон.       — Что? Зачем это? — дёрнулся альфа.       — Ну… — демон даже не знал, что ответить. Опустив взгляд, лихорадочно соображал, что сказать, чтобы это прозвучало не глупо и стало веской причиной проводить крылатого, чтобы узнать его получше. Щёчки омеги покрылись лёгким румянцем. — Ну…       — Ну? — Альфа нахмурился, рассматривая так невинно порозовевшее личико омеги. — Зачем тебе это? Ты не видишь, какого цвета мои крылья? Я не демон.       — И что? — Хосок с вызовом посмотрел на грустно усмехнувшегося альфу, но тут же стушевался под его тяжёлым взглядом и снова опустил глаза. И всё же тихо пробормотал: — Я просто хотел поближе познакомиться с тобой. Подружиться!       — А я не хочу, — угрюмо проговорил «Сэкиль», отворачиваясь. Он уже давно перестал верить в то, что счастье есть. Может и есть… Но точно не для него — это он точно знает. Не может этот омега быть его истинным. Просто не может. Обоняние обманывает его. — И до дома я могу вполне самостоятельно дойти.

♢♢♢

      — А ещё я люблю белого дракона — Байлуна. Ты видел их когда-нибудь? Они такие хорошенькие! На драконов из сказок чем-то смахивают. Хотя они же и есть драконы… Но мне родители не разрешают завести. Даже одного. А мне так хочется… С большими зелёными глазами и с ушками прозрачными, — Хосок мечтательно прикрыл глаза, — и это очень редкий их вид. Когда вырасту обязательно себе такого возьму и назову его Мивель. Ты только подумай — милый зверь, а так Мивель. Только я окончание решил сменить, — поспешно добавил омега, — так звучит лучше. Ведь лучше ж, чем Миверь?       — Угу.       Альфа со страдальческим видом плёлся по улице, слушая не прекращаемую болтовню демона. Тот скакал с темы на тему, задавая какие-то вопросы серебряному крылатому, но тут же забывал про них, продолжая щебетать. Альфа уже давно перестал вникать в то, что говорит омега. Хотя последний рассказ о драконах почему-то очень хорошо ему запомнился. А так он просто плёлся рядом, неся тяжёлые пакеты и думал о том, как же его угораздило так влипнуть.       Когда альфа уже собирался спокойненько уйти, мягко отшив омегу, Хосок даже не обратил внимания на его отказ. Схватив серебряного крылатого за руку, он потащил его по улице, спрашивая, где тот живет.       Почему омега так много болтал? Просто ему было очень неловко идти в полной тишине. Именно поэтому он и стал нести всякую чушь. Он сам понимал, что морозит какую-то глупость, но ничего с собой поделать не мог. Да альфа кажется его даже и не слушал. На самом деле Хосок очень нервничал, из-за этого его болтливость ещё больше повысилась. Он видел, что серебряный крылатый был немало удивлён, когда демон подошёл к нему познакомиться. В его глазах он заметил недоверие и… испуг?       Да омега и сам не мог объяснить, почему вдруг подошёл к этому неразговорчивому альфе. Хосок бездумно шатался по улицам, когда вдруг заметил его. Запаха у альфы не было, крылья странного цвета — это очень заинтересовало любопытного демона. Такой задумчивый и странный крылатый… Но особенно омегу поразили его выразительные ярко бордовые, словно огни, глаза. Сводил с ума контраст льда и огня в них.       И вот теперь, идя рядом с альфой, омега даже не знал, что делать дальше. Как поступить, чтобы встретиться с ним хотя-бы ещё разок? Попросить номер телефона? Глупости какие. Он же омега! Караулить его у дома? Ещё лучше… Но что тогда?       — Мы встретимся ещё? — всё же спросил с надеждой Хосок.       — Послушай, — остановился альфа, с раздражением поворачиваясь к приставучей омеге, который тут же смолк, — Я не знаю, что ты там от меня хочешь, но я не собираюсь больше вообще с тобой встречаться. Мне это не нужно. Я не демон! Тебе тоже лучше встреч со мной не искать. Мы не можем быть друзьями. Ты ведь не хочешь проблем?       Серебряный крылатый смотрел на опустившего голову демона, и не понимал, почему сердце так неприятно кольнуло, при виде такого подавленного омеги? Кажется, слова прозвучали немного грубо… Но уже поздно что-либо исправлять.       Вздохнув, альфа отвернулся и постояв так с минуты, глядя на светлеющее небо, пошёл дальше. Домой. Уже практически утро, а он до сих пор не вернулся. Теперь альфа точно будет наказан.       А омега всё так же молча стоял с закрытыми глазами, опустив голову и очень стараясь не разреветься. Это было бы глупо. Слишком глупо плакать из-за какого-то незнакомого альфы. Но почему тогда так сдавило грудь? Почему так сложно дышать вдруг стало от этого холодного отказа снова встретиться? Холодный альфа с огненным взглядом…

♢♢♢

      С той встречи прошёл примерно месяц, когда серебряный крылатый снова увиделся с демоном. За это время альфа практически уже забыл об омеге, но нет-нет, да и возвращался мыслями в тот первый день их встречи. Чем-то Хосок всё же смог его зацепить.       И вот, отец снова забрал все деньги из дома и отправился в ближайшее казино. Серебряный крылатый уже знал, что больше им этих денег не видать: отец их либо пропьёт, либо проиграет. Уставший папа, который как раз только пришёл с работы, сначала долго молчал схватившись за голову, сжимая русые волосы в кулаках, а потом сорвался. Кричал и не мог остановиться. Просто не мог. Слишком многое накипело за всё это время, оно требовало выхода.       Альфа, не выдержав, закрыл дверь в свою комнату, распахнул окно и вылез, сбежав из дома.

♢♢♢

      Мрачный крылатый летел со скоростью ветра, сшибая на лету мешавшихся демонов. Те в ответ раздражённо огрызались, альфа же на это даже не обращал внимания, погружённый в мысли о своей тяжёлой судьбинушке. Он понимал, насколько тяжело папе, но всё равно было обидно.       Заметив самую большую многоэтажку, откуда так хорошо был виден закат, крылатый сделал последний рывок и оказался на крыше высокого здания. Мышцы приятно ныли от быстрого полёта. Приземлившись, альфа сложил подуставшие крылья. Глубоко вдыхая свежий, ночной воздух, пытаясь восстановить сбившееся дыхание, альфа отошёл подальше от края и тут же дёрнулся от неожиданности. В двух метрах от него, на краю крыше, сидел недавний знакомый — приставучий омега с милым именем Хосок. Болтая длинными ногами в воздухе, он, кажется, не заметил прилетевшего альфу. Серебряный крылатый молча уселся рядом, успев схватить за руку начавшего было падать от испуга омегу.       — Ох… — демон схватился за рубашку альфы, как за спасательный круг, ещё отходя от страха. Но тут же увидев, кто перед ним, с восторгом пролепетал: — Это ты! Мы всё-таки встретились!       Серебряный крылатый что-то неразборчиво пробормотал и отцепив от себя омегу, отвернулся от него, уставившись на заходящее солнце. Демон же не мог отвести взгляда от мрачного профиля альфы. У него такие правильные черты лица… Аккуратный нос, идеально точный разрез огненных глаз, белоснежная кожа и заострённые скулы. Будто перед омегой сам ангел. Демон невольно улыбнулся своим мыслям. Он никогда не видел ангелов, но представлял их именно такими. Идеальными.       — Сэкиль? — тихо позвал омега.       — М, — нехотя отозвался альфа, поворачиваясь к нему.       — Сколько тебе лет?       — Скоро девятнадцать исполнится. Ты младше меня?       — Ты выглядишь немного старше своих лет, — пропустил омега вопрос альфы мимо ушей. — Такой серьёзный…       — Наверно.       Серебряный крылатый снова отвернулся, давая понять, что продолжать разговор он не намерен. Хосок вздохнул. Неужели альфа всегда такой? Характер не сахарок. А вот крылья у него очень красивые… Омега робко протянул руку к серебристым пёрышкам, что так красиво сверкали в лучах заходящего солнца, и медленно пропустил через тонкие пальчики, наслаждаясь их мягкостью. Альфа на это внешне никак не отреагировал и поэтому, омега стал гладить мягкие пёрышки уже более уверенно, любуясь их мягким свечением и даже не подозревая, какой ураган на самом деле творится в душе у серебряного крылатого от прикосновения нежных пальчиков омеги.       — Хосок, — прошипел альфа. — Убери руки.       Демон, вздрогнув, резко отдернул руку и обиженно прикусил губу. Посмотрев в холодные огни в глазах альфы, омега вдруг понял, что ещё чуть-чуть и он разревётся. Вскочив на ноги, демон взмахнул крыльями и бросился вниз. Серебряный крылатый кинулся следом и подхватив того за хрупкое крыло, вернулся с омегой на крышу.       — Прости, Хоби…       Альфе было жаль, что он обидел омегу. Но в то же время, слишком пугала его собственная реакция на демона. Он чувствовал какие-то странные отголоски чего-то непонятного, непривычного, в глубине сердца. Это что-то, настолько тёплое и робкое, рвалось наружу, мешая серебряному крылатому мыслить здраво.       — Я ведь не сделал ничего такого! Отпусти крыло. Больно!       Обиженный демон всхлипнул и попытался отвернуться, но альфа, отпустив трепетавшее крыло, взял лицо омеги в свои широкие ладони, поглаживая большими пальцами острые скулы.       — Хоби, ну не обижайся! Я… я просто никогда ещё не испытывал то, что сейчас. — попытался сформулировать свои мысли в так тяжело дающиеся слова. — Я не опытен в общении с окружающими. Звучит глупо, да?       Демон смотрел немного недоверчиво. Подумав, отрицательно помотал головой: нет, не глупо. Серебряный крылатый медленно опустил руки с лица омеги, положив их на хрупкие плечи. Хосок сквозь тонкую ткань футболки почувствовал тепло, исходящее от сильных рук альфы. Стало немного неловко.       — Почему у тебя нет запаха, Сэкиль? — неожиданно спросил он полушёпотом, посмотрев в задумчивые глаза серебряного крылатого.       Немного подумав, тот ответил:       — Я пью блокаторы.       — Блокаторы запаха? Что? Разве такие существуют? А почему ты их пьешь? — посыпались вопросы недоумевающего Хосока.       — Слишком много вопросов. Тебе не обязательно всё это знать, — сухо ответил серебряный крылатый, отводя взгляд.       — Ты… Опять! — Омега вырвался из рук альфы. — Почему ты всегда такой грубый? И холодный!       — Что? Я? Ох, прости… — серебряный крылатый устало прикрыл глаза и всё же начал нехотя отвечать на все предыдущие вопросы омеги по порядку: — Да, есть блокаторы запаха. Они были произведены совсем недавно в виде небольших таблеток стандартного вида. Пью их, потому что окружающие слишком агрессивно реагируют на мой запах. Очевидно, им сразу становится понятно, что я не ангел и не демон.       Хосок заметил, как скривилось лицо альфы от последних слов. Сразу стало как-то жаль его и омега тут же позабыл про свои глупые обиды. Насколько тяжёлая жизнь крылатого? Почему он таким родился? Хосоку очень хотелось спросить об этом, но он понимал, что альфе будет неприятна эта тема. Но ничего. Придёт время, и демон решиться задать все вопросы, что так будоражат его любопытство.       Тут омега подумал, что Сэкиль такой холодный неспроста. Его просто некому согреть, отдать частичку своего тепла, внимания, заботы. Он наверно такой одинокий… Демон посмотрел на серебряного крылатого совсем другими глазами. Решившись, Хосок неловко прильнул к груди замеревшего альфы, обнимая. Тот сглотнул, глядя на шоколадного цвета макушку. Он совершенно не ожидал от демона такого. Сердце почему-то забилось быстрее обычного. Серебряный крылатый аккуратно приобнял омегу в ответ, положив подрагивающие ладони ему на спину и умиротворённо вдохнул сладкий запах клубники.       — Тебе наверно столько пришлось пережить… — сочувственно прошептал омега. — Когда блокаторы перестанут действовать?       — Ты в это время уже будешь сладко спать, — пробормотал немало смущённый действием Хосока альфа. В груди снова затрепетало это что-то тёплое. — Сегодня днём.       — Ты можешь больше не пить их, а? — попросил демон, умоляюще глядя на серебряного крылатого. — Какой он — твой запах?       — Я уже и сам забыл… Слишком давно употребляю таблетки. И твою просьбу я вряд-ли смогу исполнить, прости.        Хосок обреченно вздохнул и снова уткнулся носом в грудь серебряного крылатого.       — Сэкиль, а ты днём спишь?       — Когда как. Мой отец демон, а папа ангел и поэтому мне достаточно сложно определиться с режимом до сих пор. — Альфа ненадолго замолчал, наслаждаясь тёплой близостью чернокрылого, после продолжил: — Но вообще я предпочитаю день. Ангелы не такие агрессивные, как демоны. Извини, ты не в счёт. — поспешил успокоить омегу, но тот и не думал обижаться.       Хосок думал о том, что на один вопрос он получил сегодня ответ: почему альфа родился таким. Вот оно что… Папа ангел, а отец демон…       Серебряный крылатый прервал ход мыслей Хосока. Оторвавшись от мягкой макушки, он посмотрел в светлеющее небо:        — Смотри, уже практически рассвет. Нам пора.       Омега нехотя выпустил тёплого серебряного крылатого из крепких объятий и вздохнув, предложил проводить того до дома. Альфа почему-то согласился. Может ему просто не хватало общения? А может он так соскучился за этот месяц по пустой трескотне демона?       Слетев с крыши, они вдвоём пошли пешком. Серебряный крылатый нехотя рассказывал о себе, всё больше слушая беспечную болтовню омежки. Когда же тот робко взял альфу за руку, серебряный лишь украдкой улыбнулся одними уголками губ и крепче сжал тёплую ладошку, сам себе удивляясь.       Хосок, осмелев, теперь каждый вечер поджидал альфу у его дома. Тот сначала злился и недовольно поглядывал время от времени на радостного омегу гуляя с ним, но тот быстро привыкший к этому, уже особо не обращал на это внимания и упорно продолжал ждать альфу каждый вечер у его дома.       Чуть позже уже и сам серебряный крылатый свыкся с мыслью, что его кто-то ждёт. Хочет увидеть… Это было слишком необычное чувство для него. Непривычное. Да вообще, все чувства, что проявлялись рядом с Хосоком, были альфе совершенно не знакомы. Их приторно сладкий — как и запах омеги — вкус, делал чуть ярче жизнь альфы, прежде однообразную. Такое он наверно испытывал только в раннем детстве, когда ещё не воспринимаются все проблемы так остро. Хосок будто возвращал его в то самое время, когда жить было так легко. Когда жить так хотелось. Альфа всё ещё боялся признаться сам себе, что уже больше не представляет жизни своей без этого болтливого омеги и их совместных ночных прогулок. Хоть наверно это и пафосно звучит…       Да, альфа не высыпался. Возвращаясь под утро домой, он валился с ног, а только что проснувшийся папа тут же требовал его помощи по дому. Узнай он, что причина заторможенности в движениях альфы и пролёгшие под глазами тёмные круги — это ночные вылазки с каким-то демоном, то наверняка убил бы сына на месте. Опасаясь этого, серебряный крылатый старался лишний раз не раздражать родителя своим сонным видом и чрезвычайной рассеянностью. Даже пробовал возвращаться домой пораньше, чтобы хоть часочек уделить на сон, но время с болтливым Хосоком летело так быстро, что не успевал альфа и глазом моргнуть, а первые лучи солнца уже хаотично рассыпались по улицам, загоняя демонов по домам.

♢♢♢

      Сегодня, серебряный крылатый собирался отдохнуть и поэтому быстрее домыв полы в доме, позёвывая зашёл в свою маленькую комнату и обессиленно плюхнулся на небольшую кровать, лицом в мягкую подушку. Уже сквозь лёгкую дрёму, альфа услышал тихий стук в приоткрытое окно. Застонав, крылатый заставил свою уставшую тушку подняться.       — Сэкиль, это я! — раздался тихий шёпот бессонницы альфы — Хосока.       Альфа сразу же понял, что если омега уже здесь, то сегодня ему точно не удастся выспаться. Не отправлять же демона обратно домой? Ещё раз зевнув, крылатый приоткрыл дверь своей комнаты, вслушиваясь в мрачную тишину тёмного коридора. Дом, погрузившись в сонное состояние, молчал. Выдохнув с облегчением, альфа закрыл дверь. Папа наверняка высыпался перед своей сменой, а отец уже ушёл часа три назад.       Серебряный крылатый перелез подоконник, оглядевшись, тихо выпрыгнул из окна. Благо он жил в частном одноэтажном доме. Омега тут же подлетел, заключая альфу в крепкие объятия, будто не виделся с ним очень долгое время, а не всего лишь день.       — Хоби! Сколько раз просил тебя ждать за забором. Тебя же могли заметить! — недовольно проговорил серебряный крылатый, отцепив от себя демона.       — Просто тебя очень долго не было, — в тон ему ответил омега. — Я думал ты уже забыл про меня.       — Прости, — Тут же сдался альфа, вдруг почувствовав себя виноватым. Нужно было хотя-бы предупредить Хосока, чтобы он не приходил сегодня. — Я так хотел спать…       — Сэкиль! Ты что, не спишь днём? — воскликнул омега, перелезая через невысокий деревянный забор. — Ты мог сказать это раньше?       — Тише, прошу тебя! — оглянулся на дом серебряный крылатый.       — Может ты тогда вернешься в свою комнату? — уже тише проговорил омега.       Спрыгнув, он выжидающе посмотрел на замешкавшегося альфу. Тот отрицательно помотав головой на вопрос, перелез через забор и мягко приземлившись на землю, снова зевнул.       — Ну и куда это годится? — заметив это, покачал головой омега. — Полетели. Я знаю одно место, куда демоны практически не залетают. Думаю, тебе оно понравится.

♢♢♢

      — Вот мы и на месте! — шумно приземлился демон и рассеяв крылья, обернулся к альфе.       Тот тоже приземлившись, сложил уставшие крылья на спине и принялся с интересом оглядываться. Хосок привёл его в небольшой ухоженный парк. Ветвистые деревья были аккуратно подстрижены, как и густые кусты.       Проигнорировав стоящие вдоль аллеи скамейки, выкрашенные в кремовый цвет, демон плюхнулся прямо на ровно выстриженный, мягкий газон. Серебряный крылатый с растерянностью уставился на него. Омега уверенно кивнул, улыбаясь. Немного поколебавшись, альфа присел рядом, вытянув перед собой ноги.       — Ты можешь лечь на мои колени, — с прищуром глядя на него, поразил Хосок.       — Что? — серебряный крылатый распахнул от удивления глаза. Смутившись, воскликнул: — Нет! Зачем?       — Ты же хотел спать, вот и ложись, — спокойно ответил омега, похлопав себя по коленям. — Всё нормально. Давай, ложись.       Видя растерянность альфы, демон, обняв того за плечи, притянул к себе. С минуты так посидев, наслаждаясь тишиной парка и близостью робкого альфы, чей запах Хосок до сих пор не знал, омега вздохнул и повернув его спиной, стал укладывать напряжённого крылатого себе на колени. Тот попытался дёрнуться, но демон шикнул на него, и альфа, смирившись, затих. Серебряный крылатый смотрел на звёздное небо и думал, почему он постоянно потакает прихотям настырного омеги? И вот сегодня опять…       Было неловко вот так лежать, положив голову на его длинные ноги. Как-то это было слишком… интимно что-ли… Кажется, серебряный крылатый даже покраснел. Хорошо, что было темно, и демон не мог этого видеть. Но когда тот тихо хмыкнул, глядя на альфу, серебряный крылатый чуть по лбу себя не хлопнул: Хосок ведь демон! У него в генах заложено видеть ночью!       — Сэкиль, ты такой милый! — Тихо рассмеялся омега и нежно провёл кончиками пальцев по щеке крылатого, поправил белоснежные локоны, что так беспорядочно лежали на пылающем лице серебряного крылатого.       — Прекрати так делать! — альфа дёрнулся и волосы снова хаотично рассыпались, мешаясь.       Хосок вздохнул и убрал руки от лица недовольного альфы. Запрокинув голову, задумчиво посмотрел на сверкающие в небе звёзды.       Серебряный крылатый поджал губы и отвернулся, стараясь не смотреть на освещенное яркой луной лицо демона. Почему всё кажется таким неправильным? Это Хосок должен смущаться и краснеть, а не он. Это альфа должен быть таким уверенным и смелым. Заботливым… Почему всё не так? Омега сводит его с ума, сам того не замечая. Почему это клубничное солнышко так странно влияет на мерно бьющееся сердце серебряного крылатого? Слабак… Какой же он слабак. Неужели умудрился влюбиться в первого омегу, что заговорил с ним? В первого, кто отнёсся к нему по-доброму, уделил внимание?       Уже начиная засыпать, альфа сквозь дремоту почувствовал, как Хосок снова принялся перебирать его мягкие, светлые локоны, вызывая приятную волну мурашек по всему телу. Так тепло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.