ID работы: 6327964

Золотые руки

Джен
NC-17
В процессе
1283
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1283 Нравится 147 Отзывы 595 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Из объятий Морфея меня выдернул телефонный звонок. С трудом разлепив глаза и сладко зевнув, я наконец нащупал рукой телефон. От моего сонливого состояния не осталось и следа. Звонила мама. У меня случился ступор. Я не знал, что делать. Ответить? Или не стоит? Ведь я как бы занял тело ее сына и поглотил его разум… Тут стоит сделать небольшое отступление. Сергей Золотов вырос в детском доме. Никогда не имевший родителей, он просто не знал, что делать, о чем говорить и т.д. Однако тут в дело вступила та часть его сознания, которая образовалась из личности поглощенного им Джоша. Для него звонок матери с утра был чем-то само собой разумеющимся. Именно под воздействием этой новой части его личности Сергей снял трубку. — 'Джош, дорогой, у тебя все в порядке, ничего не случилось?' — Нет, мам, все хорошо, ничего не случилось, — стараясь, чтобы на той стороне не услышали, как дрожит мой голос, ответил я. На том конце что-то все-таки расслышали, но поняли совсем не так: — 'Ну что, ты все еще дуешься, что мы не взяли тебя с собой? Ты должен знать, насколько редко нам с твоим отцом дают отпуск и насколько необходима была эта поездка именно сейчас для твоей сестры.' — Нет, я не дуюсь, я уже все понял. — 'Хорошо, надеюсь, ты не забыл, что выходные закончились и школа ждет тебя?' — Нет, не забыл, — вру, естественно я забыл. Со всем тем, что произошло за последние два дня, мне было не до школы. — 'Все, я отключаюсь, звонить через пол земного шара очень накладно. Я перезвоню еще вечером. И я люблю тебя, мой мальчик,' — и отключилась. Вдох. Выдох. Это было не так уж и сложно. В ее голосе, даже через трубку, ощущалась забота обо мне и вина из-за того, что они не смогли взять меня с собой. Определенно, мне начинает нравиться эта новая жизнь. — Мяв, — раздалось справа. Серый залез ко мне на кровать и требовательно мяукал. — Да-да, комок шерсти, сейчас я тебя покормлю, — отозвался я, поднимаясь с кровати. Умыться, позавтракать, покормить кота и топать в школу, будь она неладна. В принципе, мне школа не нужна, в своей прошлой жизни я ее закончил не столь давно, чтобы все позабыть. Вопрос со сдачей экзаменов экстерном надо обдумать… но как-нибудь потом. Может быть, это даже будет интересно? Интересно, наверное, почему мои родители с сестрой умотали в отпуск без меня? Ну, тут все просто. Дело в том, что в разных школах, которые зачастую могут располагаются в одном районе города, разный график распределения учебных и выходных дней. Вот и получилось, что начало каникул у моей сестры и отпуска у родителей совпало, а мои каникулы начинаются только через три недели. Также важным фактором является проявившаяся у сестры примерно год назад бронхиальная астма. Поэтому чем больше времени она проведет в месте с чистым воздухом, тем лучше, а местом отдыха была выбрана Австралия. Похоже, первый урок я благополучно проспал. Надо поторопиться, чтобы не опоздать хотя бы на второй. Так, расписание уроков. Нет, не то… тоже нет. А, вот расписание нашей группы. Хем, по-моему, биологии не было уже как месяц. С тех пор, как уволился предыдущий учитель. Однако сегодня ее снова поставили. Значит, нашли замену. Интересно посмотреть, кто этот неудачник. — Хей, Джош, вот ты где! — оборачиваюсь и выискиваю окликнувшего меня человека взглядом. О, а вот и он. Дункан Стоун, мой одноклассник. Единственное, что его объединяло с прежним Джошем — это ненависть к мутантам, которая была, нужно заметить, совершенно безосновательна. Мне с ним не по пути. — Здравствуй, Дункан, — вежливость еще никто не отменял, даже если человек тебе неприятен. — Я тебя с утра ищу, старина. У меня к тебе дело, — заявил он, пока мы шли в класс. — Ты помнишь, о чем я тебе рассказывал на прошлой неделе? — Да, — естественно я помню. Темой тогдашнего разговора было вступление в Очистители. Это группировка мутантоненавистников-террористов. Возглавляет ее некто Дональд Пирс, если мне не изменяет память. Как и все подобные образования, они занимаются, в основном, охотой на мутантов. Однако сунуться в Город мутантов им кишка тонка, поэтому их целями становятся одиночки, обитающие в других районах города. — Но меня больше это не интересует, — сказал как отрезал. — Стой, друг, я только недавно вышел на человека, который мог бы нас туда принять, и ты даешь заднюю? Или ты вдруг проникся любовью к этим генетическим уродам?! А?! — А вот то, как я к кому-либо отношусь, тебя совершенно не касается, — мы уже были у кабинета, в котором должен проводиться урок. Дункан хотел, видимо, еще многое мне высказать, но звонок на урок прервал его, и ему пришлось идти в свой класс. В кабинет зашла зам. директора вместе с молодым мужчиной, которому можно было навскидку дать не больше двадцати пяти лет. У него были короткие каштановые волосы и карие глаза. На нем был надет аккуратный, недорого выглядящий смокинг серого цвета. В руках была сумка. Класс поприветствовал зама, она нас, а дальше представила человека, который пришел с ней: — Здравствуйте, дети, я пришла, чтобы познакомить вас с нашим новым учителем биологии. Мистер Паркер, представьтесь, пожалуйста. — Здравствуйте, дети, меня зовут Питер Паркер, и отныне я буду учить вас биологии. Можете обращаться ко мне «мистер Паркер» или просто «учитель», — мир тесен, что тут еще можно сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.