ID работы: 6327964

Золотые руки

Джен
NC-17
В процессе
1280
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1280 Нравится 147 Отзывы 595 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Пока паук выяснял, что мы уже проходили, у меня появилось время обдумать свои перспективы. Мне нужно место, в котором я могу спокойно развивать свои силы… Точно, вспомнил! Есть одно такое. И Паркер, точнее его альтер-эго, станет моим пропуском туда. Пожалуй, я пока повременю со сдачей экзаменов экстерном. Почему я не хочу к иксам? Дак, у них кол-во телепатов на квадратный метр превышает все возможные пределы. Честно говоря, когда я думаю об этом, изнутри поднимается волна иррационального страха. Не хочу, чтобы кто-то рылся у меня в голове, даже если из благих побуждений. Мои тараканы принадлежат мне и только мне! С другой стороны… как говорится 'хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах'. А во вселенной, в которой этих богов вагон и маленькая тележка, это выражение приобретает совсем не переносный смысл. В прошлой жизни, читая фанфики, меня всегда раздражали попадуны, которые вот так сразу, как попали, выставляют себе цели, расставляют приоритеты, не разобравшись, где они, какая это вселенная и т.д. Людьми руководят обстоятельства, и они могут сложиться так, что мне будет жизненно необходимо присоединиться к институту Ксавьера. Пока я все это обдумывал, Паркер уже начал урок. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что мне действительно интересно слушать его. Паук имел хорошо поставленный голос и глубокие познания в теме урока, что позволило ему быстро захватить внимание учеников, и мое в том числе. Этот урок был посвящен сну и всему, что с ним связано. Конкретно в этот момент он рассказывает о совах, жаворонках, и о том, каких людей можно к ним относить: — …как вы видите, попытка изменить свой суточный ритм и ложиться спать поздно, не являясь при этом 'совой', редко приводит к хорошим последствиям, — он подошел к моей однокласснице, сидящей на первой парте и благополучно дрыхнущей прямо во время урока. По-моему, ее зовут Дженнифер, так вот, правой рукой она подпирала свою голову, а между пальцев у нее был зажат карандаш. Подойдя к ней, он задел пальцем карандаш. Он упал на парту, а девочка проснулась: — А-а-ах? — Доброе утро. — А-А-А! — увидеть лицо учителя при пробуждении определенно было неожиданно для нее. По классу прокатился ряд смешков, однако они быстро стихли. — Спасибо за пример, Дженнифер. Дома вы прочитаете главу о бессоннице и авитаминозе, чтобы мы могли обсудить ее в следующий раз. — Всю главу? — поинтересовался кто-то из класса. — В ней всего восемь страниц. Для вас это должно быть несложным испытанием. В этот момент прозвенел звонок. — До четверга. Уже выходя из класса я услышал, как Паркер просит Дженнифер остаться на приватный разговор. Какой-нибудь озабоченный школяр бы тут же напридумывал себе всякого… Но скорее всего он просто попытается узнать, в чем проблема, и предложить свою помощь, а Дженнифер откажется, сказав, что все в порядке. Как-то так. Мои предположения подтвердились, когда через пару минут они оба покинули класс. Дженнифер убежала куда-то по своим делам, а Паркер завязал разговор с учителем математики. Они стояли достаточно близко, чтобы я мог расслышать часть их разговора: — …вся проблема в ее брате. Она очень способная девочка, но ее брат наркоман. Он заставляет ее его прикрывать, делать домашнюю работу за него, улаживать все его дела. Только в прошлом году он несколько раз был на грани исключения, но благодаря усилиям своей сестры все-таки остался в школе. Дурные люди всегда тащат за собой хороших… — дальше они направились в сторону выхода, мой путь лежал в совершенно другом направлении, и дальнейший разговор я не услышал. День прошел спокойно. Дункан, конечно, немного успокоившись, попытался выяснить, почему я пошел на попятную, что у него, естественно, не получилось. Я вообще решил сократить контакты с этим человеком к минимуму. Вернувшись домой, я покормил кота, поел сам и принялся думать. Мне нужно как-то проявить себя перед Пауком, показать мои силы, желательно при этом совершив что-то героическое. Чтобы показать себя в лучшем свете. Зачем я вообще это все продумываю? Сейчас, чтобы развиваться, мне нужна практика, а на самом себе эксперименты ставить совсем не хочется. Первый день не в счет. Я тогда был неадекватен. И если сейчас посмотреть на них трезвым взглядом, выглядят они полным идиотизмом пополам с мазохизмом. Я уже успел набросать примерный план развития, разбив его на этапы. И первым из них значится — отполировать свои навыки лечения других людей. Лезть сразу в себе что-то изменять я считаю глупостью. Но для этого мне нужен наставник, опытный врач и хирург, который сможет направить мое развитие, при этом не дав мне убить пациента в случае ошибки. И такой человек на примете у меня уже есть. Флоренст Найтгейл. Супергероям города более известна как Ночная медсестра. Практически единственный квалифицированный хирург, к которому может обратиться борец с преступностью в маске, если ему понадобится медицинская помощь. Она достаточно опытный хирург, не один раз вытаскивавшая суперов с того света. Чтобы иметь дело с суперами надо быть достаточно эксцентричной особой, которая вполне может согласиться помочь мне в освоении моих способностей. Прием пациентов она ведет в частной клинике, которая принадлежит ей же. А мне сейчас, учитывая наличие у меня начальных знаний и некоторого (совсем крошечного) опыта в хирургии, для развития необходима практика. И ее клиника может стать именно тем местом, в котором я смогу развить свои навыки. С другой стороны, если я сам туда пойду, то тут же появятся неприятные вопросы типа: «А откуда ты знаешь об этом месте?». Вот, чтобы исключить подобные недоразумения, мне и нужна рекомендация от Человека-Паука. Будет ведь совсем другое дело, если за меня поручится известный и уважаемый супергерой. И тут важна известность и репутация даже не среди обывателей (а она у него усилиями Дейли Багл не очень), а среди других супергероев и людей, с ними связанных. Тут же… если кратко: за него несколько раз перед другими героями поручался Капитан Америка, а этот человек для всего (по крайней мере для девяносто процентов) населения Соединенных Штатов Америки не только живая легенда, но и непререкаемый авторитет. Если Кеп сказал, что вот этот человек отличный парень и настоящий герой, то все решат, что так и есть. В общем, Паркер — идеальный вариант, и мне просто необходимо как-то перед ним выделиться.

***

Уже битый час я не могу продумать хотя бы теоретически работающий план. — Мяв, — забрался ко мне на колени Серый. — Может хоть ты предложишь что-нибудь дельное? — поинтересовался я у него. — Мяв, — эта наглая пушистая морда просто взяла и ушла. Нет, вы представляете, я его кормлю, пою, мою, лечу, а он… он. А ну и хрен с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.