ID работы: 6327964

Золотые руки

Джен
NC-17
В процессе
1283
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1283 Нравится 147 Отзывы 597 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Придумать что-то дельное мне пока не удалось. И я решил заняться другими делами. Например, показать наконец Серого ветеринару. Теперь нужно разузнать о ветеринарных клиниках в моем районе. Интернет мне в помощь. Еще в первый день я выяснил, что интернет тут не сильно отличается от того, что был в моем мире. Googlе тут тоже Googlе. Хотя массовое распространение, в отличие от моего мира, получил еще в начале восьмидесятых. Впрочем, это неудивительно, учитывая, что Ричардс или Дум уже спокойно юзают машины времени, телепорты и другие прибамбасы, которые в моем мире еще считаются научной фантастикой. Как назло, несколько ближайших ветеринарных клиник, располагающихся в моем квартале и в прилегающих к нему, были закрыты. А до ближайшей, помимо этих, придется тащиться через полрайона. Был соблазн оставить это дело до выходных… Но прошлая жизнь приучила одинокого детдомовца — все, что задумал, делать сразу и не откладывать ничего на потом. Так, а денег-то на это у меня хватит? Проведя ревизию своих финансов (которую надо было, по идее, сделать еще в субботу, но мне было не до этого), пришел к выводу, что мне не только на прием к ветеринару хватит, но и на проживание до приезда родителей. Оставили они мне достаточно. Вообще, Куинс хоть и считается вторым по бедности населения районом города, но это, естественно, не совсем так. Конкретно мои родители работают на Манхэттене. А живут здесь, поскольку их все устраивает. По пути я снова серьезно задумался над своими планами. На этот раз пойдя от обратного. Куда я попал? Во вселенную комиксов Марвел. Ключевое слово тут «комиксы». Дальше. Я попал в окружение значимого персонажа этой вселенной. Сейчас он учитель в школе. Если этот персонаж супергерой ведущий двойную жизнь, то автор рассказывает о жизни персонажа и как супергероя, и как простого обывателя. И зачастую это все пересекается. Значит, можно предположить, что вскоре в школе произойдут события, в которых покажет себя и Питер Паркер, и Человек-Паук. Если он вообще тот, кем я его считаю… Черт. И почему я сразу об этом не подумал и не проверил? Ведь у меня был шанс в школе. Ну, ладно. Завтра, если повезет, проверю. Наконец нелегкая принесла меня к месту назначения. Сама клиника находилась на первом этаже пятиэтажного жилого дома, из которых и состоял почти весь район. Сдав Серого на растерзание ветеринаров и уточнив, когда мне его можно будет забирать, вышел на улицу. Очень удачно вышел. Потому что сразу натолкнулся на проходящего мимо клиники Питера Паркера. — Кхм, полегче молодой человек, не стоит так сильно налегать на дверь, — произнес он, когда я посмотрел на него. — Мистер Паркер… — я был удивлен увидеть его здесь, — …извиняюсь, нечаянно получилось. — Ничего страшного, а ты… — Джош. Джош Фули, — подсказал я ему. — Джош, Да… Я еще не запомнил всех своих учеников, ты ведь из них, да? — Ага. — Хорошо… — он замялся на мгновение, но потом все же спросил. — Джош, ты хорошо знаешь этот квартал? — Не так, чтобы хорошо… вам дом нужно подсказать? — Да, в этой части района я впервые и был бы очень благодарен, если ты мне подскажешь, как пройти к вот этому дому, — он достал из сумки бумажку и передал ее мне. — Вот туда мне нужно. Так, 4171, Роузделл Авеню. Это должно быть тут недалеко. — Эм, я знаю, где этот дом находиться, но объяснять долго, давайте я Вас провожу. — Если это тебя не сильно обременит… — неуверенно произнес он. — У меня много свободного времени, — естественно, я не мог упустить такой шанс. — Хорошо, веди. Шли мы молча. Он скорее всего не мог найти нормальную тему для разговора, а я продумывал варианты. Однако все мои планы рушились на том, что я не знаю, что будет дальше. Значит, мне остается действовать по ситуации. Искомый дом выглядел неприветливо. Осыпавшаяся краска, отсутствующие двери и окна снаружи, разруха внутри показывали, что здесь давно никто не живет. А желтая лента, которой был облеплен первый этаж, с надписью 'под снос', прямо говорила, какая судьба ждет этот дом. — Мистер Паркер, это он, хотя таблички нет, но это он. Вы действительно его ищете? — Да, именно этот дом мне и нужен был, однако, по документам, он до сих пор значится местом проживания одной из учениц… Паркер осмотрелся и, заметив выглянувшую из второго этажа соседнего дома чернокожую женщину лет пятидесяти пяти-шестидесяти, отправился к ней, а я последовал за ним. — Простите, мадам, — начал было он, но был прерван. — Я не мадам, а миссис. — Я не… — и снова был прерван. — Мадам — это мадам, а я не француженка и не оказываю эскорт услуг. В отличие от некоторых людей на той стороне улице, я не люблю говорить, но у меня… — она ему даже слова вставить не дает. — Я лишь хотел узнать… — Я миссис — это значит, что я замужем, и я горжусь этим. Мне плевать, что говорит моя сестра, она ведь не знает, с чем мне приходится сталкиваться каждый день. Этот шум… — ЭЙ! — уже перешел на крик Паркер. — …гам… Не нужно кричать, мистер. Я так спешу, что вынуждена грубить людям, но я все равно стараюсь быть вежливой. Мы разговаривали о том, о сем, как будто мы в хорошем районе, а вы — хороший человек. И тут вы начинаете кричать. Отлично, давайте покричим, меня это впечатляет. Так о чем вы хотели спросить? Эй, а я сегодня модно одета? — Что. Случилось. С домом. 4171. На Роузделл? — Паркера это похоже уже заебало. — Ах, вот что, вот о чем вы хотите знать. Его будут сносить. Когда-то там жила семья. Отец был подонком, он окочурился. Мамаша не лучше. Она умерла, когда дом уже определили под снос. Не очень хорошие люди были. Грубые. Любили много орать. Вы ведь об этом не знали, да? — А что с детьми? — Трудные оба. Девочка не так, как мальчик, но оба не в порядке. Они сами ушли вон в тот подвал, — указала она на вход в подвал в доме напротив. — Они живут там? — Да, наверное, если это можно назвать жизнью. Хорошо это не закончится, помяните мое слово. — Спасибо, — поблагодарил ее он и направился к подвалу. Я не вмешивался, мне было интересно, как будет развиваться ситуация. Уже подойдя ко входу в подвал, я обернулся и увидел, как почтальон что-то спрашивает у той же женщины. Хех, мне уже его жалко. На входе пахло нежилым помещением, старой одеждой, гниющей едой и спертым воздухом. — Послушай, Джош, я благодарен за то, что ты мне помог, но дальше… это личное, не для меня, но для другого человека… хотя, что я говорю, если не дурак, то и так должен был понять, что это все значит… и я хотел бы, чтобы ты об этом никому не рассказывал, ты понял? — Да… я понимаю, — он подал мне руку для прощального рукопожатия. Я ее пожал, моя сила заструилась по его руке, собирая информацию о структуре его тканей, и возвратилась ко мне, неся информацию с собой. Для этого мне необходимо хотя бы секунд двадцать-двадцать пять не разрывать контакт. Естественно рукопожатие сопровождалось характерным покачиванием. Даже когда наше рукопожатие превысило все временные пределы, я не спешил отпускать его руку, ведь информация еще не была собрана до конца. Но Паркер все-таки разрывает рукопожатие, ладно, хоть я получил достаточно информации, чтобы выяснить волнующие меня вопросы. — Кхм… ладно. До встречи, Джош. Однако, я волновался зря. Питер Паркер имеет отличную от обычных людей костную и мышечную структуру. Сейчас пока рано говорить, в чем именно отличия, нужны исследования. Еще остро стоит вопрос энергообеспечения подобных структур, ведь не съедает же он в каждый прием пищи целого кабанчика? В общем, с этим пока туманно все… Но, по крайней мере, моим планам не придет конец из-за того, что Паркер окажется обычным человеком, а не супергероем Человеком Пауком.

***

POV Питер Паркер В последнее время случилось много всякого. С начала моя любимая жена, Мэри Джейн, с которой я в браке вот уже шесть с половиной лет, покинула меня. Нет, это уже не в первый раз, такое случалось и раньше, но со временем все возвращалось на свои места. Да и нахождение в плену у суперзлодея это вполне веский повод, особенно, когда это происходит не в первый раз. Потом нападение Морлана. Этот вампир выпил у меня много крови, и только жертва со стороны очень хорошего человека помогла мне победить. Но удастся ли вновь? Слишком часто мои враги возвращались с того света в самый неподходящий момент. К работе учителя меня подтолкнул вид того, во что превратилась школа, в которой я в свое время учился. Это неприемлемо. Из-за сложившейся системы действительно одаренные дети не способны себя реализовать. Такие, как Дженнифер. И я решил, что смогу им помочь. Что же, пришло время заняться как раз тем, ради чего я пришел сюда. Я всегда знал, как справиться с Электро. Надо просто устроить ему короткое замыкание. Или Носорог. Достаточно отвлечь его внимание и использовать его силу против него. Он всегда теряется, когда враг не прет на него в лоб. Но тут просто напасть не получится. Это так не работает. И все равно нужно попытаться. Для начала поговорю с ее родителями. Третий раз. Третий раз я обхожу район, в котором должен был находиться дом. Не буду же я из-за такой мелочи надевать костюм? Однако проблема решилась быстро. Когда я проходил мимо ветеринарной клиники, ее дверь резко открылась, и будь я обычным человеком, то получил бы по лицу. Но я ведь совсем не обычный человек. В проходе стоял подросток ростом около ста шестидесяти-ста семидесяти см. Он имел светлые волосы и голубые глаза. И оказался одним из моих учеников. Я попросил его довести меня до нужного дома. Самое смешное, что мимо этого дома я уже проходил, но не обращал на него никакого внимания из-за его состояния. Ситуация все больше мне не нравилась. Разговор с соседкой многое прояснил. Хм, Джошу не следовало его слышать. Вся эта ситуация его ни коим образом не касается, и теперь у девочки могут быть проблемы, если он растреплет об этом в школе. Ведь по идее она и ее брат должны жить в приюте. Дальше я лучше пойду один. Наказав парню не говорить обо всем этом, я спустился в подвал. И то, что я там увидел, мне совершенно не понравилось. Когда же я, наконец, перестану видеть подобное? Как минимум два десятка подростков жили в подвале, в грязи и вони. Тут же была и Дженнифер: — Мистер Паркер… что вы здесь делаете? — Я… кхм… заблудился… Я искал бакалейную лавку, а потом услышал шум… — боже, какой бред я несу, но этот вид слишком сильно выбил меня из колеи. — Если вы говорили с миссис Джеймс, то вы многое узнали. Мы можем поговорить об этом? — предложила она. — Конечно, где нам не помешают? — согласился я. — В моей комнате. — Так это и есть твоя комната? — Да, как она вам? — Ну, она… она такая…такая… — Грязная, — закончила она за меня. Даже комнатой это назвать было сложно. Пространство, отгороженное тряпками, коробки с вещами и картонки вместо кровати… — Я никак не мог найти подходящее слово. — Это не то, что мы хотели… Мы не всегда так жили, у нас был дом… не очень хороший, но и не такой, как этот. — Что же случилось? — Как и со всеми остальными. Нас выгнали. Думаете, все дети на улице либо сбежали сами, либо наркоманы? Нас просто вышвырнули. Сначала мы жили у тети, но она не хотела, чтобы мы оставались. Знаете, как трудно найти людей, которые возьмут вас к себе после того, как ваши родители умерли? — Ты не поверишь, но да… знаю. Я потерял родителей, когда был ребенком. После этого меня растила тетя. Она отдала мне… все. Заботилась, растила как родного сына. — Она вас любит? — Да. — Тогда вам повезло. А нам нет. В конце концов, нам со Стивом пришлось уйти. — Стив — это твой брат? — Да. Я присматриваю за ним, помогаю с домашней работой и все такое. — Меня удивляет, что вы остались в школе. — Не все из нас слабые. Многие дети, живущие на улицах, ходят в школу. Пока могут. Мы никому не рассказываем, ну… потому что нас просто вышвырнут на улицу или отправят в сиротский приют… лучше уж так. Мы бродяжничаем, просим деньги и еду. По несколько долларов в день. Иногда даже едим в макдональдсе. Это… Это наша жизнь, понимаете? В ее голосе было столько боли. И столько силы. — Прошу, не говорите о нас, мистер Паркер, если вы скажите, мы окажемся в детдоме или еще где хуже. Мы прошли столь большой путь, и если вы расскажете, то все наши усилия пойдут прахом. — Я… ладно, я постараюсь, чтобы об этом не узнали. А где твой брат? — Не знаю… и это начинает меня пугать. Обычно в это время он возвращается. Я стараюсь, чтобы он держал себя в руках. Он уже неделю не употреблял наркотики, но… — Что 'но'? — Но когда он вот так исчезает, я волнуюсь. Он все, что у меня есть. Он все для меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.