ID работы: 6327964

Золотые руки

Джен
NC-17
В процессе
1281
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1281 Нравится 147 Отзывы 595 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Паркер скрылся во входе в подвал, а я принялся думать — что мне делать дальше. Жаль, что я в прошлой жизни почти не читал комиксы про паука, сейчас бы мне это сильно помогло. Но чего нет, того нет. Тогда нужно думать логически. Предположим, сейчас я участвую в сюжете комикса. Из этого можно предположить, что главными героями этого комикса являются Паркер и… Дженнифер. Эврика! Все было так просто … Чем занимаются супергерои? Помимо сражений с суперзлодеями. Правильно. Они еще спасают людей. Кто в данной конкретной ситуации нуждается в спасении? Дженнифер? Нет, у нас есть еще более трагичный персонаж — ее брат, Стив. Он, ко всему прочему, еще и наркоман. Просто идеальный кандидат для спасения супергероем, особенно если у него еще и передоз будет. Я на восемьдесят процентов уверен, что дальше события будут развиваться вот так: Питер поговорит с Дженнифер в подвале, а Стив сейчас где-то закидывается наркотиками. Потом Паркер с Дженнифер пойдут его искать. Найдут, но он будет при смерти от передоза. Есть, конечно, еще варианты, но этот самый вероятный для этой вселенной. Однако, вопрос о границах моих возможностей все еще открыт. Я не знаю, хватит ли у меня сил полностью его вылечить или только продлить жизнь на пару часов. Теперь бы еще выяснить, где он сейчас находиться. Я же не хочу все пропустить? Отойдя подальше от входа в подвал, принялся искать в своем смартфоне один номерок. Я уже говорил, что Дункан нехороший человек? Нет? Но судя по тому, что я не очень хочу с ним общаться, это должно быть понятно. А если нет, то я авторитетно заявляю, что Дункан Стоун —это последняя гнида. Да и Джош до моего пробуждения был не особо-то порядочным человеком, но не до такой степени, как Стоун (даром, что в Люди X его в каноне все-таки приняли). В принципе, всего нехорошего Джош нахватался от Дункана. Но сейчас я ему даже за это благодарен. Ведь этот номер у меня появился только благодаря ему, но эту историю я расскажу как-нибудь потом. Человек, которому я сейчас звоню, в прошлом был наркодиллером, но завязал с этим несколько месяцев назад. Какая-то ответственная женщина случайно узнала о том, что он торгует наркотой у школы, в которой учится ее дочь, и отправила заказ в агентство Герои по Найму. Это агентство было основано Люком Кейджем около пяти лет назад и за время своей работы набрало неплохую репутацию. Даже некоторые Мстители работали там, и некоторые сегодняшние члены Мстителей начинали там. А Люк Кейдж в свое время сидел за ложное обвинение в наркоторговле… Ну, вы поняли. Того парня он отделал так, что тот мог есть только через трубочку. А потом предупредил, что если еще раз поймает на наркоте, то точно отправит на тот свет. Парень проникся и с наркотиками завязал. Да, в этом безумном мире водятся даже такие мифические звери, как завязавший наркодилер. Вообще, Люк Кейдж является самым популярным (естественно, после Мстителей и Фантастической четверки) супергероем города. Исходит такая популярность из нескольких причин: он не носит маску; его подход к ведению супергеройской деятельности и, конечно же, заработанная за годы работы основанного им агентства, Герои по Найму, репутация. Разговор выдался трудным, но Майк (так зовут знакомого) все же рассказал мне о нескольких точках сбыта наркотиков близ Роузделл Авеню. Этот квартал был не из благополучных, поэтому здесь был целый рассадник этой гадости. И мне предстояло обойти их все. Первая точка представляла собой обычный гараж. И она была пустой. На кодовые фразы мне никто не ответил, в окрестностях тоже никого, кто похож на наркоманов, обнаружено не было, и я решил не тратить время и отправился к следующей точке. Второй точкой был ночной клуб. Уже начинало темнеть, и естественно тусовка начинала набирать обороты. Здраво рассудив, что почти бездомного туда бы не пустили, я уже было хотел двинуться к следующей точке… Но проблемы не заставили себя ждать. Проблемы эти представляли собой два рыла определенно бандитской наружности. — Эй, пацаны, смотрите, кто это у нас? — из за угла выскочили два гопника, еще один зашел сзади. Обычные такие, отмороженные на всю голову. Прямо напротив меня стоял темнокожий парень в сером джемпере и грязных джинсах, слева стоял светлокожий брюнет, одетый в кожаную куртку. Мельком глянув за спину, я обнаружил третьего. Китаец или японец, если честно, никогда их не различал, в черной куртке и синих джинсах. В руках держит биту. — Я не курю, деньги потратил, телефон дома забыл, а метро вон в той стороне, — сразу открестился я, чтобы не тратить время. Надеюсь, я еще не все забыл из того, что в меня вдалбливали в армии. — Ты че такой борзый?! Щас разберемся, что ты потратил, а что оставил… Мне некогда тратить время на разглагольствования. Я развернулся и стремительно сблизился с парнем, стоящим сзади. Он среагировал достаточно быстро и попытался горизонтально ударить битой меня по голове. Чуть пригнувшись, я уклонился, схватив его руку с битой своей левой рукой. Дальше я заехал ему коленкой в живот. Бита выскользнула из его рук, и я подхватил ее правой. После чего приобретенная мной бита настигла моего оппонента прямо в районе его головы. Приложил я его конкретно, так что неудивительно, что он вырубился. Осталось двое. Однако, похоже они не очень хотят связываться с таким страшным мной. Ибо их уже и след простыл. Ну и ладно, не очень-то и хотелось во все это ввязываться. А биту я решил с собой прихватить, в этом районе она мне может еще пригодиться. Третьей точкой была лавка с выпечкой, которая была закрыта. Осмотрев окрестности, я не нашел никого, кто хоть отдаленно был похож на Стива. Черт! Бл*дь! Облокотившись о стену какого-то жилого дома, я предавался невеселым мыслям. Несмотря на все мои действия, я, похоже, свою возможность про*бал. Нет, со Стивом скорее всего все будет нормально. Паркер найдет его, переоденется в свой костюм и доставит парня в больницу. Но я-то свой шанс засветиться перед Человеком Пауком и создать для себя хорошую репутацию упустил. Однако, в этот момент Всевышний все же решил, что пусть мне немного повезет и, в общем… сидел я у здания, из-за угла которого выскочила Дженнифер, а за ней и еще одна девочка. Обе они были на взводе, Дженнифер ко всему прочему еще и размазывала слезы по лицу. Пробежавшись взглядом по улице, она обратила внимание на меня. — Джош? Джош! Это правда ты? Помоги пожалуйста, мой брат умирает! Мне срочно нужен телефон!!! — протараторила она, пытаясь отдышаться. Молча бросаю телефон и, не глядя на результат, бегом направляюсь в проулок.

***

POV Питер Паркер Мы шли по улицам Куинса. Рядом со мной шла Дженнифер. После нашего разговора в подвале она попросила всех остальных детей отправиться с ней на поиски Стива. И они согласились. Мы сейчас занимались тем же. — Мистер Паркер… я еще раз хочу сказать, что буду очень благодарна, если вы забудете все, что вы сегодня увидели, пожалуйста. — Я уже пообещал тебе это и слово свое сдержу. — Спасибо. В этот момент из-за угла выбежала девочка. По-моему, она одна из тех, кто живет в подвале. — Дженни! — Лайза? Что? — Это Стив. Его нашли. Пойдем скорее! Ему плохо! Преодолев бегом несколько кварталов, мы вошли в неприметный закуток, расположенный между домами. Он лежал там без сознания. — Стив. О боже, Стив! — Дженнифер уже была на грани истерики, в ее глазах появились слезы. — Он… Подбежав к нему, я проверил его пульс. — Он жив. Но очень слаб. Мы должны отвести его в больницу. Звони в скорую и 911. — Они неохотно сюда приезжают. Здесь слишком опасно. Пройдет много времени… — факт, что ее брат жив, немного успокоил, естественно не до конца, ведь его жизнь все еще в опасности, но она хотя бы не скатывалась в истерику. — Просто позвони, это его единственный шанс! — пришлось мне надавить. — Ладно! Хорошо! — и выбежала из закутка. — Лайза, попробуй вызвать машину. — Вы шутите. — Он умирает! — Лайза покинула закуток вслед за Джинни. Мне необходимо было их выпроводить, тайну личности еще никто не отменял. Уже надевая свою маску, я услышал, как кто-то вбегает в подворотню, повернув голову, я увидел Джоша. — Фух… Мистер Парке… Паук? Так, это потом… Ты не успеешь донести его до больницы, даже на паутине, — сказал он. Спорное утверждение, но имеющее право на существование. — Ты можешь чем-то помочь? Если нет, то не мешай. У меня нет на это времени, — времени на шутки и остроты у меня не было. Уже выпустив паутину и собираясь взлетать, я услышал то, что заставило меня остановиться: — Я мутант со способностью исцеления, — его слова заставили меня на секунду задуматься. Я посмотрел в глаза Джоша, пытаясь понять, говорит ли он правду. Черт. Ладно, надеюсь, он выиграет хотя бы немного времени. Сейчас каждая минута на счету. Я все же положил Стива обратно на землю, позволив Джошу использовать его силы. Он опустился на колени и приложил свои руки к груди Стива. Первую минуту ничего не происходило, и я уже решил, что ничего не получилось, но потом сначала руки Джоша окутались золотистым свечением, а потом оно окутало все тело Стива. Свечение продержалось всего несколько секунд, а потом пропало. Прежде чем свалиться без сил, он сказал:  — Пара дополнительных часов у него есть. Но в больницу ему все равно нужно. Бросив ему напоследок:  — Наш с тобой разговор еще не закончен, — я подхватил Стива и взмыл в небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.