ID работы: 6328163

Очень странный город

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

9. Сплошное недоумение.

Настройки текста
Прошел месяц.Июль.Ночью в доме бабушки Эммы. -Дорогая вставай, вставай! — Т/И услышала голос бабушки. Она подскочила с кровати и сбежала по лестнице вниз, увидев разбитое окно в котором торчал гарпун. Бабушка стояла с совершенно спокойным видом. -Это что? — Т/И выпучила глаза и раскрыла рот. -Не знаю, кто-то затеял с нами что-то неладное.Надо поставить дом в «охранный» режим.- ответила бабушка и двинулась на кухню. -Что? Какой «охранный» режим? Ты о чем? — у Т/И не укладывалось в голове, что происходит в доме, и в мыслях ее бабули. -Увидишь.- сказала ее прамама и открыла дверь шкафчика с посудой, отодвинув несколько тарелок в сторону. Бабушка провела пальцем по дверце, и сбоку выдвинулась кнопка. -Вообщем смотри, почему я тебя сейчас разбудила, а не показала этого с утра. Она нажала на кнопку и на окнах появились решетки, а милые комнаты в доме поменялись на базу каких-то оруженосцев. Стол, плита, все кругом задвинулось в стены, а из шкафов с книгами, посудой выглядывали различные орудия смерти, так в своей голове назвала их Т/И. -Какого? -протянула она в полном недоумении. -Не выражайся, — отрезала бабушка.- Я думаю ты заметила, что у нас в городе происходит что-то довольно странное, заметила же? Девушка еще не отошла от необычной «перестройки» дома и сказала: -Да, но я ни черта не понимаю! Разве никто не сможет заметить, что у нас твориться в доме, это же видно через окно, особенно эти решетки! -Снаружи ничего не видно, дорогуша! Мы попали в большую опасность, и мне сейчас надо уехать, чтобы попытаться предотвратить это хотя бы на несколько дней. -Я с тобой поеду, и даже не спорь. -Нет, ты никуда не едешь! Ты сидишь в доме пока на улице не станет светло. Это слишком опасно, детка! — сказала бабушка, пихая разные оружия в рюкзак. -Но, как я тут буду сама? — спросила Т/И. -Пытайся, если, что звони своему дружку Уиллу.- улыбалась бабушка, подмигивая. -Он мне просто друг, — отвечала девушка. -«Просто друг» ты мне это сотню раз говорила, зачем же ты тогда к нему каждый день в магазин ходишь? Составить компанию? — спросила в шутку бабушка, завязывая шнурки на высоких кроссовках. -Именно. Когда мне тебя ждать? — спросила Т/И. -Дня через два, не раньше.- она взяла рюкзак, поцеловала внучку, — все, давай, не кисни. Будь осторожней! Пока! — и вышла на улицу. Т/И сразу закрыла дверь. «Боже, боже, что за хрень происходит?» думала она и поднималась к себе наверх. Взяла рацию (у Дастина была лишняя и он ей подарил) и поймала частоту рации Майка. -Майк, прием! Прием! Майк! — сказала она. -Прием, я тут. Ты чего не спишь?Три часа ночи ведь.- проговорил парень сонным голосом. -Можно к тебе прийти? — спросила Т/И. -Сейчас? Эм, да, конечно. -Я выхожу. -Жду. Т/И переоделась, одела спортивную курточку, взяла фонарь, надела рюкзак и вылезла через свое окно на улицу. Она шла по улице, а кругом чудились одни за другими чудовища и всякая нелепица. Тут где-то в стороне что-то прозвучало, как песня из тромбона. Т/И ускорила шаг. Вот она у дома Майка, подставила лестницу к его окну и стала подниматься. Когда она поднялась на самый верх парень открыл окно. -Привет,- сказала Т/И, залезая в окно. -Привет,блудная дочь. Она забралась в комнату и поправив курточку, взглянула на Майка. -О, как мило, ты одел эти очки!- умилилась она. Майк развел руками в стороны. Эти очки Т/И как-то надела на него, когда они гуляли и сказала, что они безумно ему идут. Вот почему она так этому обрадовалась. -Даже обнять не хочешь? Ходила обиженная два дня.- Майк подошел к ней с широкой улыбкой. Т/И обиделась на него из-за того, что тот докапывается до нее с ее любимой группой певцов. -Воздержусь.- сказала девушка. -Значит ты хотела это сделать?- приподнял бровь кучерявый. -Если бы не очки, я бы этого не сделала,- ответила с улыбкой Т/И и обняла его. Майк был доволен. -Ну все с тебя хватит, мой дорогой друг!- произнесла Т/И и отодвинулась. -"Мой дорогой друг"- передразнил ее Майк,- долго это будет продолжаться?- спросил он, сел на стул и откинулся на его спинку. -Что именно?- девушка сделала вид, будто не понимает, о чем говорит ее ДРУГ. -Ты специально называешь меня "друг", "мой дорогой друг", "дружище Майк", чтобы побесить меня?- спросил парень. -Я тебя так называю, потому что действительно так считаю.- прямо ответила Т/И. -Нет, я так не думаю,- сказал Майк, подходя к ней сзади, а Т/И тем временем сидела на полу и доставала фотографии из своего рюкзака. Майк приобнял ее за плечи и шепнул в ухо: -Ты же мне больше, чем друг? Девушка повернула свою голову в его сторону, и Майк поцеловал ее в щеку. -Супердруг? Мегадруг?- рассмеялась та в ответ, отстраняя лицо от губ "друга".-Посмотри лучше, что на этих фотографиях. Майк опустился вниз рядом с ней и взял фотографии. На них были отражены люди, потерявшие различные части тела, то руку, то ногу, то голову. Майк поднял голову на Т/И: -Где ты это взяла?- спросил он. -Нашла.- быстро ответила Т/И. -"Друзья не лгут",- произнес он. -Эх, у бабушки в альбомах старых нашла.- сказала девушка. -Ясно, что ничего не "ясно". Слушай, эти снимки надо показать Дастину, он собирает, что-то наподобие этого. А сейчас расскажи мне, почему ты пришла до меня в такое время? Что у вас случилось?- спросил парень. И Т/И рассказала ему всё, что случилось у них дома, и о отъезде бабушки. -Ни хрена себе, у тебя бабушка крутая! -Только никому об это мне говори, договорились?- спросила Т/И. -Да, только за всё нужно платить.-посмотрел на нее хитрым взглядом Майк. -За что?- спросила Т/И. -Ну, я храню твою тайну, а ты.. -В рамках приличия,пожалуйста.- перебила девушка. -Поцелуй, с тебя всего лишь поцелуй.- прошептал Майк. -Еще чего,- только Т/И сказала это и в комнату вошла Нэнси, увидев двоих сидящих на полу и беседуя о чем-то, она спросила: -Я вам не мешаю? Почему так поздно?- спросила сестра. -Нэнси, неотложное дело, ты бы не могла покинуть комнату?- спросил Майк. -Привет, Нэнси,- Т/И помахала ей рукой. Они уже были знакомы, за первый месяц лета Т/И со многими познакомилась. -Привет, Т/И. Ладно, я не скажу родителям, но будьте тише, а то я заснуть не могу. И Майк не клейся к девчонке, не любит она тебя!- разулыбалась Нэнси и вышла из комнаты. Т/И рассмеялась. -Не слушай ее, говорит какую-то ерунду.- улыбнулся Майк. -Правду говорит,- девушка ухмыльнулась. -Эээ,- протянул парень. -Так ладно Майк, я ,наверное, пойду. Я уже успокоилась и тем более если на доме такая защита, то со мной ничего не будет. Т/И встала и направилась в окну, Майк приобнял ее и сказал: -Будь осторожна, не хочу потерять тебя. -Хорошо, до завтра,- Т/И спустилась во двор, помахала Майку рукой и пустилась вдоль улицы. Она спокойно шла, ни о чем не думая. Тут снова звук тромбона, и вся улица стала покрываться какой-то слизью темного цвета. Девушка испугалась и стала бежать от этого звука, вдруг что-то резко толкнуло ее вбок. Она ударилась о стену, и начала кричать. В этот момент чья-то рука зажала ей рот, а слизь все приближалась, вокруг холодело и звуки злосчастного инструмента становился громче. Т/И попыталась повернуть голову , откуда по ее мнению была рука, схватившая ее рот, и увидела Уилла. -Т/И, ты тоже это видишь?- прокричал он. Девушка, кажется, теряла сознание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.