Глава 83
9 марта 2019 г., 02:58
— Мальчики, я дома! — раздался голос Джулии в коридоре.
Подхватившись с кровати, парни принялись судорожно собираться: вытирать следы страсти мокрыми салфетками и одеваться, путая, где чьи вещи, и надевая их задом наперед. Приведя себя в порядок, они вышли из комнаты и поздоровались с женщиной.
— Я сегодня взяла выходной. Ездила по делам, решала вопросы с документами для усыновления, — присела она на диван. — Так что, можете передать той леди из «CPS», что скоро я прибуду и отдам ей все нужные бумаги.
— Хорошо, — кивнул Элиас. — Спасибо тебе большое.
— Да не за что. Ты же мой сынок, — улыбнулась Джулия. — А вы тут что делали, пока меня не было?
— Позавтракали, а потом Элиас учил меня испанскому, — ответил Дэнни.
— Да? Ничего себе! Это здорово. Меня, например, ни Севе не учил, ни Хави. Я как-то сама со временем научилась понимать некоторые фразы.
— Ну, значит, ты очень способная к языкам, — улыбнулся мальчик.
— Возможно, — пожала она плечами. — Ну, что, какие у вас планы на сегодня?
Элиас взглянул на любимого.
— Может, погуляем по городу? Я проведу тебе экскурсию, давай? — засиял он.
— Давай, я только за, — приобнял его Браун.
Одевшись теплее и взяв с собой рюкзаки с печеньем и чаем, чтобы перекусить по дороге, парни выдвинулись на прогулку.
…
Северино Соларес лежал на кровати в своей просторной и светлой палате. Он молча смотрел в потолок абсолютно пустым взглядом и слушал релакс-музыку, играющую из колонки в углу комнаты. Вдруг дверь открылась и в палату вошла женщина с короткой стрижкой, та самая, которая была на суде. На ней были пиджак, блузка и светлые брюки — строгий официальный стиль.
— Добрый день, сеньор Соларес, — поздоровалась она. — Я могу присесть?
— Садись, — безразлично пожал он плечами.
— Я — Ваш психотерапевт. У нас с Вами будут ежедневные сеансы, на которых Вы будете рассказывать…
— Я не буду ничего рассказывать, — вскочил мужчина.
— Это часть Вашего лечения, сеньор Соларес, — спокойно ответила женщина, не шелохнувшись.
— Я сказал, что не буду ничего рассказывать. Я здоров! — ударил себя в грудь тот.
— Если бы Вы были здоровы, то сидели бы в тюрьме за всё, что наделали. Вас буквально спас Ваш диагноз, — так же спокойно продолжила психотерапевт. — Предлагаю Вам вести себя хорошо и спокойно поговорить со мной. Вам станет легче.
— Мне не станет легче! Я не буду с тобой разговаривать!
Он ринулся к женщине и замахнулся, но та быстро схватила его за руку и нейтрализовала ловким захватом.
— Пусти, тварь, больно! — топал ногой Северино Соларес, не в состоянии выпутаться. — Пусти!
— Во-первых, попрошу обращаться на «Вы», иначе я тоже перейду на «ты», если Вам так комфортнее. Во-вторых, я требую уважения к себе и жду извинений, — абсолютно непоколебимо говорила женщина, не ослабляя хватку.
— Извини...те, — выдавил из себя он, пытаясь освободиться.
Психотерапевт тут же отпустила мужчину и тот, попятившись назад, снова сел на свою кровать.
— Ты че, с ума сошла? Ты… Вы из «FBI»? — растирал Северино Соларес руки.
— Нет, я Ваш психотерапевт, Мелисса Флорес. Как Вы уже, наверняка, поняли, со мной лучше дружить, а не бросаться с кулаками. Я уже двадцать лет работаю в этой сфере, потому хорошо подготовлена к общению с разными людьми. И к Вам подход найду. Разберусь с управлением, так сказать.
— Сомневаюсь, — огрызнулся мужик. — Баба мной никогда управлять не будет.
Мелисса лишь снисходительно усмехнулась.
— Так как, сеньор Соларес? Приступим к нашей терапии?
Мужчина пробубнил под нос что-то невнятное и поудобнее уселся на кровати.
— Послушайте, сеньор Соларес, после всего того, что Вы делали со своим сыном годами, он поступил благоразумно и позволил лечить Вас, а не засадил в тюрьму или в психиатрическую больницу. Напомню, Вы находитесь в специализированной клинике, а не психиатрической больнице. Между этими двумя учреждениями огромная разница. Так что Вы должны быть благодарны своему сыну за то, что…
— Он не мой сын! — вскипел Северино Соларес вновь. — Моя жена его нагуляла с моим лучшим другом! Он не мой сын. Я растил его из жалости, не выбрасывать же на улицу!
— Да с чего Вы это взяли? Сами придумали? Где доказательства?
— Какие доказательства? А они нужны? Хавьер был влюблён в неё ещё когда мы играли в одной команде, а мы с Кэт тогда ещё даже не встречались! Он сам мне говорил! Они точно неоднократно виделись, потому что она вечно пропадала и не объясняла, куда.
— Не так просто это всё, как Вы выдумали! Для того, чтобы уличить в измене, нужно реально поймать людей на этом, а не рассыпаться в догадках.
— Я уверен в этом! Более чем уверен! Она всегда была гулящей, ей нравилось внимание чужих мужиков. Хотя у неё был я. А я тогда был красивым и, в придачу успешным бейсболистом. Но нет, она всё равно выбрала Хавьера, — он зашептал, задумчиво потирая голову. — Он был влюблён в неё… Был влюблён… Он был влюблён…
— Сеньор Соларес, чувства, которые были так давно, быстро проходят. Тем более, как Вы сказали, он был Вашим другом, значит, он мог отказаться от своих чувств в пользу счастья своего лучшего друга, — разъяснила женщина.
— Да нет же, он… Так, стоп. Вы меня вывели на откровения, что ли? — опешил пациент.
— Сеньор Соларес, на сегодня, думаю, достаточно. Наш сеанс окончен. Страшно было, правда? Завтра в то же время я снова к Вам зайду. Не провожайте, — самодовольно улыбнувшись, встала она со стула и направилась к выходу.
Когда дверь закрылась, Северино Соларес не мог понять, как он смог столько всего выдать буквально за пару минут. Как его смогли развести на то, чтобы рассказать о своей жизни так много и так быстро? Мужчина пришел в ярость и со всей силы пнул ногой кровать, а затем опрокинул тумбочку и, немного успокоившись после крушения, сел. Пару минут посмотрев в стену, мужик вернул мебель на место и вышел из палаты.
— Здравствуйте, мистер Соларес… — обратилась к нему молоденькая девушка азиатской внешности.
— Сеньор. Я прошу обращаться ко мне «сеньор». Я мексиканец, — перебил её мужчина.
— Простите, сеньор Соларес. Вы идете на обед? — улыбаясь, спросила она.
— На обед, на обед, — огрызнулся тот.
— Тогда можете заказать что-нибудь из нашего меню, а я передам повару Ваши пожелания. Вот взгляните, — девушка протянула заламинированную бумагу.
— Вот это, — не глядя, ткнул пальцем мужик.
— Хорошо, — запнулась она на секунду, — я передам Ваш заказ повару.
Забрав меню, девушка быстрым шагом направилась на кухню.
Северино Соларес поплелся следом. Он вошел в просторное кафе и занял место, к которому уже привык за эти пару дней — столик на одного, у стены. Поставив табличку с названием палаты, фамилией и именем, мужчина от нечего делать, рассматривал всё, что его окружало. Здесь было довольно неплохо, даже уютно. Люди спокойно кушали, как в обычных кафе или ресторанах и расходились по своим палатам. Никто не буянил, не бился в припадках, как это бывало в обычных психушках, о чем Северино Соларес был наслышан и начитан. Если не учитывать то, каким образом мужик попал сюда, то ему здесь, в целом, даже нравилось.
Спустя время, к нему подошла официантка и поставила на стол его заказ. Выдав дежурное: «Приятного аппетита, мистер _*вставь имя*_», она снова удалилась на кухню. Не успев даже огрызнуться на обращение «мистер», Северино Соларес просто склонился над тарелкой и принялся за еду.
Примечания:
Поздравляю всех дам с прошедшим праздником и выставляю новую главу. Надеюсь, хотя бы на этой соберется больше ждунов.