ID работы: 6329516

Что происходит, если забыть про зло

Гет
R
Завершён
23
автор
Tartatuga соавтор
Ilariy del Mar соавтор
Размер:
204 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава27 Два зверя. Враги и союзники

Настройки текста
Конечно Дамбодр пришел в ярость, узнав, что Гермиона Грейнджер теперь являлась уже невестой эльфийского принца, и даже обменялась с ним серебряными кольцами*! Однако, выказал согласие отправить извещение о предстоящем браке в Министерство магии. Уже через несколько дней пришел ответ, послание содержало следующие: «Министерство не может дать разрешение, так как мы не понимаем, кто такие эти «эльфы». Они не числяется в списке существ, населяющих наш мир, если конечно речь идет не о домовых эльфах, но и в этом случае подобное прошение явно не уместно! P. S. Уважаемый профессор Дамблдор, просим Вас навсякий случай посетить лекаря! Так как искренне переживаем за Ваше самочувствие. Возможно, это сказываюся Ваши переживания по поводу мистера Поттера и Волан-де-Морта.

С уважением Советник Министерства магии и Ваш друг Корнелиус Фадж.» Директор Хогвартса медленно сложил прочитанный им лист бумаги пополам и положил обратно в конверт. - «Ну примерно такого ответа я и ждал. Немного жаль мисс Грейнджер и этого эльфа, но помочь им я ничем не могу, да и неочень то и хочется. Проблем у нас хватает и без этого» — про себя подумал Дамблдор. День уже клонился к вечеру. Часы на башне пробили шесть часов. За окном тихо падали снежинки, светила полная Луна. Директор Хогвартса был в достаточно умиротворенном состоянии и даже умудрился слегка задремать в кресле, как вдруг… свозь сон отчетливо запел голос рога! А в следующую минуту откуда-то сверху, из-за оконных стекл, долетел чистый звонкий голос: «Тревога! Враг приближается к стенам замка!» Это кричал дежуривший на верхушке Астронамической башни Анарендил. — Ну и гормкие же эти эльфы! — буркнул Дамблдор, вставая из-за стола и достаточно быстрым шагом направляясь к двери. Спустя десять минут, дирктор добрался до обширной площадки балкона, где заняли позиции лучники и несколько волшебников. Среди них находились все эльфы, а также и Тарабас с Элеонорой. — Кхм, и какого количество наших противников? — поинтересовался Дамблдор у бывшего темного мага. — Анарендил сообщил об отряде примерно в двадцать человек. Но это были лишь те, кого он смог увидеть. Возможно, их будет куда больше, — достаточно спокойно произнёс последний. — Надеюсь, наша оборона выстоит,- тихо проговорила Элеонора, вставая в стойку и изготавливая лук. — Лучникам, занять стрелковые позиции! — скамандовал эльфийский принц, — Тарабас, ты с магами будешь прикрывать нас. Волшебник из Тосканы ответил кивком и стал выстраивать чародеев за спинами лучников, Грейнджер тоже была среди них. Поскольку, Леголас и Гермеона были помолвлены, последняя считала своим долгом прикрывать спину эльфа, и встала позади него. Когда же тот обернулся посмотреть на свой «щит», ожидая в самом лучшем случаи увидеть Тарабас, в худшем Снейпа, то слегка растерялся и заволновался. На что волшебница только улыбнулась и кивнула, как бы говоря, что всё хорошо. Угроза приблежалась, а впереди всей шайки нёсся большой серый волк или, вернее сказать, оборотень. Когда Пожератели подошли на расстояние выстрела послышалось команда: - Всем стрелять! - отдал приказ бывший принц Лихолесия. Стрелы полетели со свистом, настигая выбранные их хозяевами цели. Всё осаждающие бросились в россыпную, на пути не забывая наколдовывать огненные сферы, парочка готовых уже летела в стены замка, но Тарабас с довольно сильными учениками и преподавателями школы магии, уже трудился над щитом. Стоящая неподалёку от вечно молодого мага профессор Мак-Гонагал не могла сдержать возгласа удивления, когда увидела поблёскивающие зелёные искорки в его глазах, а также вида того, как парой небольшими взмахами рук, он создаёт огромный купол барьера, защищая тем самым половину стоящих на балконе. - Вы величайший маг, Лоренцо! Но ваши глаза меня пугают! Давно у вас так происходит во время заклинаний? Бывший темный маг ничего не успел ответить, так как новая волна вражеских заклинаний заставила его усилить защитное поле вокруг лучников. Не прошло и минуты, как над защитками замка повисла огромная тень, загородив серибристую Луну на ясном небе. Всех волшебников и эльфов тут же охватил холодящий душу ужас, от которого не убереглись даже самые отважные сердца. - Смотрите! - воскликнул кто-то из студентов, указывая на верх дрожащей рукой. Но все и так, без подсказки, уже приковали взгляды к огромному дракону, на спине которого восседала темная фигура в капюшоне. Послышался ужасный крик, от которого каждый без исключения зажал уши, дабы не сойти с ума. Самые слабые духом уже во всю прыть убегали с башни с выражением дитчайшего ужаса на лицах. - Что это?! - удивленным и не твердым от магического ужаса голосом, спросил Дамблдор у Леголаса. - Это назгул! Не позволяйте ему ранить вас кинжалом или мечем! Они боятся только огня, но он не убивает их, - достаточно тведым голосом ответил эльфийский принц. - То есть, это вы так назвали дементора? Это ведь он?! Правда, я никогда не замечал, чтобы они летали на драконах, - произнес Гарри, который находился неподалеку и слышал весь этот разговор. В это время, Гермиона громко произнесла заклинание "Потронус", направляя его против кольце-призрака. Вот только оно не причинило вреда последнему, и даже не отпугнуло его, только еще больше разозлило, и если бы не Тарабас, то девушка уже получила бы смертоносный удар мечем назгула. Бывший темный маг молнеиносно запустил огненную сферу в ужасного призрака, а Леголас оттащил свою невесту в нишу около входа, приказав больше не подходить бизко к назгулу. Когда казалось, что опасность уже миновала, и черный всадник улетел хотябы на время, то на балкон прыгнул здоровенный волк. Тарабас, Гермиона, Леголас и большенство защитников замка столпились около того места, откуда только что умчался назгул, поэтому почти никто сразу не заметил зверя, но вот Элеонора, Таурахтар, Анарендил и Охтарон находились сейчас как раз рядом с оборотнем. Прыткий Таурахтар молнеиносно обернулся к оборотню и всадил ему стрелу в грудь, но этого зверю было явно мало, он только сильнее оскалил пасть и молнией налетел на лесного эльфа. Элеонора выпустила свою стрелу в спину оборотня, тот на мгновение отпустил свою жертву, этим и воспользовались Анарендил и Охтарон, вырвав своего друга буквально из пасти ужасного зверя. Таурахтар был весь изранен: правая щека превратилась в ужасную глубокую рану, кожаный нагрудник разорван. Но лесной эльф был жив. Оборотень, также все еще живой воспользовался тем, что двое эльфы занялись лечением своего друга, а Элеонора снова изготовила лук, целясь зверю в глаз, но Фенрир хоть и не отличался умом, однако был довольно хитер. Девушка восприняла ложный выпад оборотня за реальный и спустила тетиву. Зверь успел увернуться от выстрела и полетел на Элеонору, огромная челюсть сомкнулась прямо поперек тела девушки, ожидаемой боли не последовало, но страх заставил юную Скварчалупи выронить новый лук. Все произошло так быстро, что ни Анарендил, ни Охтарон не успели даже положить стрелы на тетиву. Огромный зверь могучим прыжком сиганул на соседнюю крышу, потом еще на одну и спустя пару минут уже несся в напрвлении Запретного Леса, последнее, что услышали эльфы, был пронзительный крик похищеной оборотнем девушки. Вслед за Фенриром с Астрономической башни слетела огромная птица. Орел летел с поразительной скоростью, стремясь настигнуть оборотня до того, как тот скроется чаще.

***

- А куда делся Лоренцо? - внезапно опомнилась профессор Мак Гоногалл, которая прибывала все это время в немом ступоре: сначала черный всадник на драконе, потом оборотень, похитевший студентку, все это достаточно серьезное испытание для нервов. - Он полетел вслед за оборотнем, Минерва, - отозвался Дамблдор, который был не столь шокирован произошедшим. Наоборот, он наконец узнал, кто такой анимаг-орел. Он конечно уже подозревал Лоре...Тарабаса в этом, но не имел прямых доказательств. - Мы остались без сильного мага! Вы это понимайте, мистер Дамблдор? - голос миссис Мак Гоногалл снова звучал властно и повелительно. - Да понимаю, но посмотрите! Наш враг собрался покинуть поле боя! Видимо, они получили что хотели, - спокойно отозвался директор. - И что же это по вашему? - не унималась профессор трансфигурации - Ни что, а кто. Это скорее всего, бывший профессор Лоренцо, девушка же - это приманка, - костатировал Дамблдор и побрел осматривать приченный школе ущерб. Все остальные участники сражения направлялись кто в лазарет, кто в свои комнаты. Только эльфы (исключая Охтарона и Анарендила, которые незамедлительно унесли Таурахтара в больничное крыло, после того, как Эллемакил исполнил свой долг целителя ), и Гермиона не покидали Астрономической башни. Бедная гриффиндорка была очень бледна, казалось она на гране обморока, хотя ее лицо было не проницаемо, словно сделанно из камня. Только два человека могли понять, что сейчас на самом деле испытывает Гермиона - это были Леголас и Гарии Поттер, можно было бы еще причислить к ним Рона, если бы тот не был сцапан Лавандой Браун сразу после всего случившегося, к счастью ни он, ни она сильно не пострадали. - Как ты думаешь, Тарабас успеет спасти ее? - дрожащим голосом спросила Гермиона эльфийского принца. - Не могу тебе сказать этого, милая. Я сам бы дорого дал, чтобы знать это. Нам остается только надеятся, - обняв свою невесту за плечи, ответил Леголас. Сзади послышались тихие шаги, и на плечо Грейнджер легла еще одна рука: это был Гарри, он не мог оставить свою подругу в такой ситуации, и таким молчаливым жестом сообщил ей о своей поддрежке. Вскоре, легли несколько рук и на плечи Леголаса: это были все его друзья-эльфы, которые также очень сильно беспокоились об Элеоноре и Тарабасе.

***

Уже около самой кромки Запретного леса, оборотень почувствовал очень сильную боль в правом глазу, как оказалось, в него впился когтями молодой орел. От резкой боли, Сивый был вынужден разжать пасть. И перепуганная, почти задушенная вонью шерсти Элеонора, упала под лапы оборотня, а птица спикировала вторично, однако в этот раз маг слегка промахнулся и лишь оцаравл зверю нос. Но этого времени хватило для Скварчалупи, чтобы укатиться подальше от оборотня. Орел, описав крюк, приземлися прямо между зверем и его "добычей". Едва коснувшись земли, Тарабас снова обрел человеческое обличие и тут же подошел к своей невесте. Как только он оказался рядом с девушкой, то в ее голове прозвучал его голос: "Ничего не бойся. Сейчас я тебя поцелую, но как только я это сделаю, то ты убежишь как можно быстрей. Доверься мне!" Девушка была обескуражена, но не смогла вымолвить не слово, голове было одно: "Да, я доверюсь тебе!" Тарабас, не медля заключил свою невесту в объятия и со всей любовью и стастью каснулся ее губ своими. Как только девушка почувствовала знакомую уже ей дрож в теле ее жениха, то тут же отстранилась от него и побежала так быстро, как только сейчас могла, в сторону Хогвартса. Сзади нее послышался звериный рык, затем еще один: Сивый наконец пришел в себя и устремился в догонку за своей жертвой, за оборотнем несся еще один зверь, крайне похожий на него, только вот морда была с огрымными клыками и напоминала кабанью, лапы же этого зверя были похожи на волчьи с ужасно длинными когтями. На этом втором оборотне еще сохронились остатки зленых одежд бывшего темного мага, но это уже был совсем не он. Ужас подстигнул Элеонору, и она ускорила бег, хотя легки уже готовы были разорваться, а ноги отказать прям на полпути, тем более, что бежать приходилось чуть ли не по пояс в снегу. Спустя еще минуту, Тарабас нагнал Сивого, и противники сплелись в один клубок. Фенрир кусался, царапался, рычал, но это ему мало чем помогло. Огромные клыки впились ему в шею, а когтистые лапы рвали бока. Только когда оборотень был уже скорее мертв, чем жив, ужасный зверь отпустил его. Когда противник скрылся в чаше, Тарабас повалился на землю. Ему тоже не слабо досталось: шерть выдрата в нескольких местах, одна лапа сильно поранена на плече, на морде также красовалась пара широких цапин. Тяжело дыша, маг начал обратно превращаться в человека. Это произошло очень быстро: как-будто лечина зверя просто стекла с него как вода. Как только Тарабас вернулся в прежние состояние, то из одежды на нем был только его зеленый плащь, правда хорошо подбитый мехом. Вокруг мага на снегу уже успело образоваться красное пятно, то была кровь из многочисленных ран. Элеонора стояла неподалеку, и как только она смогла понять, что перед ней снова ее милый маг, а не ужасное чудовище, то девушка тут же ринулась к нему. Оказавшись возле своего жениха, Элеонора не смогла сдержать сдавленный возглас. - Тарабас! Только не теряй сознание, прошу тебя! - воскликнула девушка, упав на колени перед магом. - Я..., не могу тебе... это обещать, - тихо ответил Тарабас, и пробубнив несколько нечленораздельных слов, повалися на спину, прямо в сугроб. - Нет! - вскрикнула в отчаянии девушка. Вдруг, на снегу совсем рядом с ними вспыхнул костер, просто взялся из ничего. Элеонора поняла, что это на последок постарался ее жених. И собрав в кулак все силы, девушка взглянула на мага. На его лице уродливыми бороздами пролегли глубокие царапины, на плечи тоже зияла глубокая рана. Все остальное его тело было усеяно мелкими ранками. Стянув с себя удляненный комзол на меху, Элеонора осталась в безрукавке (так же с мехом) и отрвала оба рукава своей рубахи. Костер был магический, так что он не нуждался в поддержании. Надо было промыть раны и свои, и особенно Тарабаса, так что девушка набрала в один ласкут пригорошню чистого снега и приложила его к садящей щеке: защипало сильно. Перетерпев это, Элеонора принялась таким же методом обрабатывать раны и своего жениха. Маг до сих пор не пришел в себя. Ситуацию усугубляло то, что на нем из одежды был только плащь, но плащь очень длинный, поэтому у девушки была возможность полностью накрыть своего мага, только вот тепла то все равно не было. Пришлось девушке поработать руками: она сгребла снег с одной стороны костра в другую сторону, а затем ей повезло обнаружить небольшое скопленее елей, благо кинжал остался при ней, и она смогла почи без труда нарезать веток на нормальную подстилку. Дотащив их до костра, девушка создала импровизированное ложе, положив на него еще и свой камзол. Усилий потребовало хорошо устроить Тарабаса на эту "постель". Уставшая, вымученная Элеонора пристроилась спиной к груди мага (сам он лежал синой к костру), предварительно укрывший куском его плаща, девушка почти сразу заснула: было тепло, а это самое главное. Спустя некоторое время, девушка проснулась от какого-то движения, но открыв глаза она ничего не заметила: магический костер все также горел, милый ее маг находился позади нее. Однако..., послынался шорох, и из-за высокого, толстого дерева выехал всадник. Хотя, стоп! Всадником это существо показалось только в начале. К Элеоноре и Тарабасу приблежался кентавр. Девушка моментально вскочина на ноги и достала из-за пояса кинжал (хотя это было далеко не лучшее оружие, но единственное). - Спокойно. Опусти нож. Пожалуйста, - мягко произнес белобрысый полуконь. Элеонора колебалась. - Я не враг людям. Меня знает Хагрид и господин Дамблдор. Мое имя Флоренц,** - медленно приблежаясь и держа руки в успокаивающем положении, продолжал говорить кентавр. Девушка наконец убрала кинжал в ножны, поняв, что если полуконь хотел бы на нее напасть, то давно бы сделал это, а не говорил с ней почем зря. - Ты же из Хогвартса, верно? Что ты делашь здесь в такое время? - поинтересовался Флоренц. - Была битва. Меня утащил оборотень, а мой жених последовал за мной и дрался с этим зверем, - решила сказать все как есть Элеонора. - Он мертв? - обеспокоенно спросил кентавр. - Пока нет, - со вздохом ответила девушка. - Я мог бы помочь тебе отвезти его в Хогвартс, - предложил Флоренц. - А могу ли доверять тебе? - не смогла удержаться от вопроса Скварчалупи. - Да. Я ни за что не повел бы тебя к своим соплеменникам, если ты об это, - слегка усмехнулся полуконь. - Ладно. Помоги мне, - решившись, произнесла Элеонора. Кентавр не заставил себя долго ждать. Подойдя к девушке, он опустился на колени передних ног, а руками помогал Скварчалупи затаскивать к себе на спину бессознательного мага. Как только Тарабас разместился верхом на кентавре, то Флоренц предложил и девушке забраться на его спину. Однако Элеонора откалась, опасаясь, что молодой кентавр не выдержит такого веса, но тот лишь усмехнулся и почти игаюче затащил девушку на себя, усадив позади мага. Как только оба седока были пристроены, кентавр подняся с колен и быстрым шагом направился к старинной школе магии. Тарабас лежал на спине Флоренца, Элеонора как могла поддерживала своего жениха, дабы тот не сполз на землю. Через пятнадцать минут, кентавр поднялся по ступеням старого замка Хогвартс, и не останавливаясь пошел дальше, только когда он оказался в стенах школы, то спросил, где именно находится лазарет. Элеонора сказала, что покажет дорогу. И действительно, через пять минут они оказались в больничном крыле. К несчастью, топот кентавра был слышан за несколько десятков метров вперед, так что в дверях, пришедших уже встречала основательная толпа людей. - Элеонора! - воскликнул звонкий голос. Это был Анарендил, который также находился в лазарете. Эльф ухаживал за недавно раненым Таурахтаром, сменив на посту Эллемакила, который сделал всю основную целительскую работу для спасения своего друга. - Анарендил! Скорее помоги мне! - узнав голос друга, отозваалась девушка. Спустя секунду, рыжеволосый эльф уже снимал Тарабаса со спины Флоренца. Элеонора была уже на земле. Не смотря на свой изящный вид, Анарендил обладал сильным телом, поэтому он почти без труда удерживал мага на руках, а затем понес в плату лазарета. - Я сейчас позову Эллемакила, - произнес рыжеволосый эльф, уложив на свободную постель Тарабаса. - Не надо никого звать! Я уже справилась со всеми остальными ранеными, так что могу заняться и этим, - вмешалась мадам Помфри, и начала суетиться вокруг бывшего темного мага, предварительно отогнав от его постели и эльфа и Элеонору, да еще и оградила место действия ширмами с двух сторон, дабы не смущать нынешним видом волшебника юных девушек. - Разрешите хотя бы мне остаться! Я все таки его невеста, нравится вам это или нет! - сначала с мольбой, а потом с раздражением упрашивала Элеонора медсестру. - Нет, в данный момент, вы мешаете мне производить осмотр и лечение. Если этот молодой человек вам действительно дорог, то сделайте отдолжение, подождите у себя в спальне. За одно и себя в порядок приведете. Пока происходила вышеописанная сцена, около места проишествия появились новые лица. До профессора Дамблдора на удивление быстро дошли сведения о возвращении Элеоноры Скварчалупи и загадочного мага Тарабаса и директор даже успел пресечься в дверях с Флоренцем, и попросить того остаться, так как хотел о чем-то поговорить с кентавром.*** - Мадам Помфри права, мисс Скварчалупи. Вам лучше пойти к себе. Отдохнете, приведете себя в порядок, а мы с ней позаботимся о мистере Канти, - сладким голосом произнес директор Хогвартса. - Как могу спать, зная, что человек, который мне дорог находится на грани жизни и смерти? И не известно, сможет ли он победить смерть? - Элеонора пыталась говорить спокойно, но голос ее дрожал, а на глаза наворачивались предательские слезы. - Мадам Помфри, дайте мисс успокаивающего зелья, - обратился Дамблдор к медсестре. - Не нужно, профессор! - сквозь зубы проговорила девушка. - Что происходит? Где маг? - послышался еще один голос. Это был Эллемакил, который примчался на зов Анарендила, а за ним следовали Леголас с Гермионой, а также Монрэмир и Охтарон. - А что вам то тут надо, господа? - удивленно спросил директор. - Это касается только нас, - раздражонно отозвался Эллемакил. И начал прокладывать себе дорогу к ложу Тарабаса. Дамблдор было преградил ему дорогу, но директора Хогвартса тут же схватили подмышки две силные руки и столько же под коленки, это были Монрэмир и Охтарон, которые решили таким образом избавить своего друга от препятствия. Дамблдор сейчас выглядел как жертва дедавщины, да наверно чуствовал себя также, ведь он даже не мог достать волшебную палочну или совершить нужные для беспалочкого заклинания пассы руками. Эллкмакил откровенно хихикал, даже не пытаясь скрыть улыбки, наблюдая как меняется выражение лица Дамблдора. Подержав старика в таком положении, эльфы потащили его в сторону двери, и аккуратно изъяв палочку и перятянув руки за спиной шелковым шнурком, бережно положили директора на пол за дверями больничного крыла, а затем захлопнули перед носом дверь. Мадам Помфри застыла выражением жудкого удивления на лице, впрочем, у почим всех находящихся в палате людей на физиономиях отражалось тоже самое. Исключая эльфов и Элеонору: первые явно были довольны только что случившимся, а девушка успокоилась, поняв, что теперь ее жених получит эльфийское целительство, а она сможет остаться подле него. Пока все прибывали в состоянии шока, Эллемакил решил не теряя времени заняться ранами бывшего темного мага.

***

Тем временем, в логове Саурона было совсем не спокойно. Темный Лорд рвал и метал. Перед ним стояла та самая кучка нападавших на Хогвартс магом и Фенрир Сивый был среди них, хоть и почти с ног до головы покрытый бинтами и повязками. - Оборотень, ты не выполнил того, о чем я просил тебя!!! - не своим голосом рявкнул Реддл. - Я уже утащил девчонку из Хогвартса, когда на меня напал тот зеленый маг. Кто ж знал, что у него анимагическая форма птицы. Как потом выяснилось, он еще и оборотень! - оправдывался Сивый. Темный Лорд изменился в лице после последних слов Фенрира: на его тонких губах заиграла странная улыбка. - О, он не обычный оборотень, нет. Но о подробностях этого никому из вас знать не положено. Мне нужен другой храбрец, который сможет справиться с моим поручением... Саурону знал, что всё его окружение стало боятся Тарабаса, особенно после рассказа оборотня. По этому, ему предстояло хорошенько подумать над выбором нового кандидата на должность похитителя. - Пошли все вон! - раздражённо рявкнул лорд подчинённым. Окружающие его Пожератели, поспешили трансгресировать подальше от глаз господина. Последний же издал протяжный вздох, как-будто избавлясь от тяжкого бремени, и начал медленно опускаться на мягкое тёмное кресло, попутно преображаясь: на полностью голом черепе начали появляться пряди серебряно-пепельных волос, сам же череп стал обретать правильные черты. Дряблая, противная зеленовато-серая кожа- разгладилась, но всё ещё сохраняла серый оттенок. Глаза загорелись огненным цветом, явно контрастируя с водопадом длинных по зимнему белых прядей. Превращение довершила хищная и коварная улыбка. Главное зло Арды почувствовало себя в своём родном теле. Теперь можно спокойно думать. Саурон устроился в кресле поудобнее и прикрыл глаза погружаясь в великие злодейские мысли. Не прошло и получаса, как в дверь кабинета постучали. Темный Властелин не расчитывал на это вторжение и уже приготовился уничтожить нарушителя покоя, но передумал. Возможно, кто-то из этих приславутых магов разродился планом, а в данной ситуации хоть что-то это лучше чем ничего. Поэтому, придав своему голосу нужные ноты, Саурон прошипел: - Я же приказал всем убратья прочь! - Знаю, мой лорд, но я пришла предложить тебе то, что ты ищешь, - послышался из-за двери женский голос, а затем и слегка безумное хихикание. - Леди Белатриса, неожиданно! Что ж, я готов вас выслушать! Но если ваше предложение меня не устроит, то пиняйте на себя! - достаточно вежливо, но с раздражением отозвался Саурон. После этих слов, дверь кабинета тихонбко скрипнула и отворилась. В комнату грациозно вплыла черноволосая женщина, ее можно было бы назвать красивой, если бы не глаза в которых бегали огоньки безумия, и не почти нависающие тяжелые веки. - И так, я слушаю, вас! - деловито обратился к ней Темный лорд. - Я могла бы добыть для вас, мой лорд, того человека, котый вам нужен, - самоувенно произнесла Лейстрендж. - Почему вы так в этом уверены? - с легкой издевкой в голосе поинтересовался Саурон. - У меня-то мозгов по-больше будет, чем у этого вонючего оборотня. Вечно лезет на пролом, вместо того, чтобы выработать хоть какую-нибудь стратегию. Да и его подчиненные не лучше! - миссис Белатриса сначала не заметила, что начала заходить слишком далеко, но поняв это прикусила язык. - Интересно, а что же у вас за стратегия, моя дорогая? - произнес Темный лорд, в котором эти слова вызвали смешанные чувства: с одной стороны, заносчивость и безумие этой дамочки его откровенно злили и досаждали, а с другой, порой в ее голове рождались очень неплохие в плане тактики и стратегии вещи, и еще она была самой преданной союзницей, нет, не его, но Реддла. И пока Саурон может принемать его личину, Белатриса Лейстрендж находится в полном его распоряжении. - Я предлагаю вам доверить это дело мне. А я уж постараюсь вас не подвести. И не важно какими методами я буду добиваться своей цели. От вас требуется одно, мой лорд, наберитесь терпения и поверьте, долго ждать я вас не заставлю, - сказав это, Белла слегка склонила голову и улыбнулась. Темный лорд тоже не смог сдержать ехидной усмешки, ему явно нравились слова этой женщины. - И что ты хочешь за это? Если все пройдет успешно, то ты получишь от меня награду, - решился спросить Саурон. Ему больше было интересно посмотреть на ее рекцию, нежели исполнять ее запросы. - Только служить вам и дальше. Знать, что вы меня цените как союзника, - скромно опустив взгляд, ответила женщина. - Что ж, тогда не смею более вас задерживать, - махнув тощей кистью, произнес Волан-де-Морт. - Благодарю, милорд, - отозвалась Белатриса и легкой походкой направилась к выходу, спустя секунду, она растворилась в темном корридоре. - Преданность этой женщины поражает! Может у нее и получится привести ко мне эту девчонку. Посмотрим, посмотрим, - с стркастической улыбкой на губах, Саурон принял свой первозданный облик и блаженно откинулся на спинку кресла, закинув руки за голову. Пока все шло как надо, главное, что бы эльфы не узнали, как именно уничтожить кольца и не сделали этого хотя бы в ближайшие несколько дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.