ID работы: 6332960

Ледяной пепел

Гет
PG-13
Завершён
381
автор
Урарака Чан соавтор
Размер:
229 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 141 Отзывы 167 В сборник Скачать

26. Всё возвращается.

Настройки текста
Солнце в этот день прячется в облаках и, возможно, в скором времени должен пойти дождь, но Эиен это никак не заставляло вернуться домой. Она поссорилась с братом. Впервые за столько лет. И, в порыве ярости и гнева, она ушла из дома и хлопнула дверью. Глупо? Очень. Даже спустя пятнадцать минут она уже жалеет об этом, но не знает, что ей делать, потому что единственный раз, когда она с кем-то ссорилась, — был Шото. И вспоминать, как они помирились… В общем, Эи считала, что такой способ для применения с её братом не подойдёт. Кураями хотела набрать Кими, но вовремя убрала руку от телефона. Наверняка она сейчас занята: либо спит, либо где-то с Бакуго гуляет. Прошло всего несколько дней, а эти двое уже слишком много времени проводят вместе. Эиен даже Киришиму жалко, он ведь друг этих двоих, а они его «бросили». Кураями зло пнула камушек под ногами. Она не знала, куда ей идти, а просто шататься по улице весь оставшийся день не особо хотелось. Мириться тоже не хотелось, поэтому, немного посомневавшись, Эи отправилась в ближайших парк. В парке было слишком много народу и даже самые дальние лавочки были заняты бабушками и дедушками. Кураями не решалась подсаживаться к ним или как-то мешать, она только шла всё глубже и глубже, пытаясь найти хоть какой-нибудь тихий уголок, где точно никто не сможет её найти. Она нашла пустую полянку, и, пусть она была очень близко к забору, за которым виднелся город, здесь было тихо. Даже машины не казались такими шумными, как у самого входа. Эиен легла и разбросила руки в сторону, устремляя взгляд в небо. Просто так лежать здесь, ни о чём не думать… разве это не счастье? Зачем постоянно куда-то бежать и к чему-то стремиться, когда можно ничего не делать и наслаждаться тишиной? Кураями резко поднимается и мотает головой. Что это за глупые мысли в её голове? Когда это у неё была спокойная жизнь? С самого рождения её постоянно преследовали какие-то проблемы, а сейчас она думала, что наконец-то настал спокойный период? Да нифига подобного. Буквально два дня назад была серьёзная битва. Их класс никогда не останется в покое вплоть до самого выпуска.Да и после выпуска тоже. Хоть сейчас дела и обстоят ой как несладко, Эи думает, что у них всё получится. Они смогут всё, а Изуку сможет одолеть Все за одного. Достаточно глупо сейчас утверждать, что после определённых побед наступит мир. После смерти великого злодея обязательно на его место встанет другой злодей, и кто знает, каким человеком он будет: он может быть чуточку слабее, а может быть в сто раз хуже. Никто этого не знает и не узнает. Так было всегда: умирал кто-то значимый и мир опускал руки, зато руки поднимали те, кто был против. Эта бесконечная борьба зла и добра не прекращается ни на секунду. Но должна быть какая-то гармония, к которой ни герои, ни злодеи пока не пришли. Стоит ли тогда пытаться сейчас что-то исправить, если вероятность что-то измерить очень мала? Телефон трещит, но Эиен совсем не хочет смотреть, кто ей там звонит, она устала и хочет побыть одна. Она хочет просто уйти куда-нибудь, чтобы там её денёк или два никто не трогал. И она снова бьёт себя по щекам, удивляясь своим мыслям. Как она может допустить такое?! Раз захотела стать героем — значит надо стать! И пофиг на препятствия на пути, всё равно на матушку фортуну, которая постоянно поворачивается не самым приятным местом… всё равно! Эи решительно открывает телефон и удивляется, потому что звонит Самуи. Зачем — неизвестно, но Кураями намеревается это узнать, потому что просто так оставлять их ссору особо не хочется, да и живут они вместе, а если будут постоянно шататься друг от друга, то ничего хорошего из этого не выйдет. И пусть он ей только сводный брат, она его любит. Просто за то, что он есть. — Алло. — Господи, ты взята трубку, — слышит Эиен взволнованный голос брата, — я уж боялся, что не дозвонюсь. Ты где? — В парке, — отвечает она и смотрит на покачивающиеся деревья, — что-то случилось? — Да, то есть нет. То есть кое-что случилось, но это несерьёзно. — Что же произошло? Кураями медленно встаёт на ноги и отряхивается, придерживая телефон между ухом и плечом. Ей бы ещё найти выход из этого парка. Самуи молчит и, возможно, что-то обдумывает. Может думает, как ей что-то сказать. А сказать он может многое: приезжают его друзья из Америки и «сестрица, освободи кладовку», его уволили с работы и выплачивать счета теперь будет она, отец каким-то волшебным образом вылечился, мир перевернулся или вообще у него не получилось сварить рис. Вариантов много, но узнать нужно только от брата. — В общем, — начинает Самуи, громко выдыхает, — сегодня вечером к нам зайдёт Айзава-сан. Эиен громко кричит и цыкает, выбираясь из зарослей и тем самым распугивая малышню, которая сразу бежит к своим родителям, начиная громко плакать. — Твой учитель придёт к нам где-то вечером по поводу недавних событий и чего-то ещё, не узнал. — Это достоверная информация? — хмурится Кураями. — Конечно! Ты что, мне не веришь? — А как такому, как ты, вообще можно верить? — смеётся Фуризу, а брат на том конце начинает обиженно сопеть. — Вот и не узнаешь, зачем к нам твой сенсей приходит. — Ладно-ладно, прости, — улыбается искренне Эи и идёт в сторону выхода. Снова молчание. Никто из них не сбрасывает трубку и каждый думает о чём-то своём. Возможно, каждому нужно что-то сказать, но никто не знает, с чего начать. — Хей, Эи, прости меня, я честно не хотел затрагивать эту тему. Просто на работе сложный период, и я прекрасно понимаю, что это не повод срываться на тебе, просто… прости меня, пожалуйста, Эи. Я приготовил твои любимые печеньки, мир? Кураями тихо смеётся. Иногда её брат такой дурашка. Именно за его заботу она его и любит. — Конечно, Самуи. Я уже бегу домой. И дома ты мне всё расскажешь. — Идёт.

***

Дома тихо и спокойно, нет того ощущения умиротворённости и глупых мыслей в голове. Дом — это место, куда уже навсегда приклеилась мысль и уверенность в том, что кое-кто здесь точно станет героем, и абсолютно неважно, через что придётся пройти. Уверенность была, есть и будет, несмотря на возможное страшное будущее. Самуи сидит в гостиной и общается со своими друзьями из Америки. И не скажешь, что всего полчаса назад он носился по дому и не знал, где шляется его «недалёкая» сестра. А сейчас спокойной сидит и разговаривает на темы от сложности работы в Японии и других странах. Пусть английский у Кураями-младшей всё ещё хромает, но она уже может понимать несколько фраз. — Эи, готовься, минут через пятнадцать твой сенсей придёт! — кричит из гостиной Самуи, а Эиен тяжко выдыхает, потому что она только села рисовать, а её уже отвлекают. — Ты же говорил, что он придёт вечером! — в ответ вопит Кураями, не отрываясь от рисунка. — Мне написали, что он уже едет к нам! — Кто тебе там написал? — Неважно. Кураями хмыкает и складывает рисунки в папочку, убирая её в ящик. Через полчаса, а может и чуть больше, в дверь настойчиво начинают звонить, и Самуи с Эиен носятся по дому, пытаясь скрыть неудачную готовку новых печенек и прикрыть позор вкусно пахнущим чаем и стопочкой конфет. Самуи открывает дверь и приветливо улыбается, пропуская классного руководителя сестры внутрь. — Здравствуйте, Айзава-сенсей, — в гостиной появляется Эи и кланяется. — Добрый вечер, — приветствует мужчина. — Вообще я должен обходить свой класс с Всемогущим, но тот сейчас занят Мидорией, поэтому я один. «Да нам даже так как-то проще. Неловко будет при двух героях следы обуглившийся столешницы скрывать», — мысленно даёт себе пинок Самуи, а внешне слегка нервно улыбается. — Я по поводу того уведомления, которые вы должны были получить, — серьёзно говорит Айзава, поправляя волосы. — Да, мы его получили, — Эиен хотела уже раскрыть рот и спросить, что за уведомление, но брат её прервал, — но я не рассказывал об этом пока сестре, вы сможете ей всё объяснить, потому что я в объяснениях так себе. Сенсей через пару секунд кивает и переводит взгляд на застывшую Кураями. Айзава объяснял всё очень долго, потому что торопиться уже было некуда, поэтому он спокойно отвечал на все вопросы семьи Кураями и так же реагировал на их внезапные возмущения. Уже было темно, когда они всё выяснили. — Благодарю за приём. Надеюсь, ваше «да» твёрдое и осознанное решение, учитывая, что вы принимаете его без внимания взрослых. — Сейчас я являюсь официальным опекуном Эиен, так что наше решение с ней вполне уверенное, — кивает Самуи. — Что ж, тогда завтра, Кураями, готовьте вещи, переезд уже завтра. — Хорошо! Айзава слегка улыбается и уходит. Как только дверь закрылась, они оба спокойной выдыхают. В школе находится с такими людьми гораздо проще. А вот дома как-то ну… не очень, хотя всё прошло достаточно хорошо. — Иди собирать вещички, сестрица, ты съезжаешь, — в шутку говорит Самуи и скрывается, чтобы не наткнуться на «гнев» Эи. Кураями возвращается в свою комнату и берёт в руки телефон, который отображал несколько сообщений. Одно от Изуку, второе от Кими. Эи тут же похолодела, потому что у этих обоих всё могло пройти не так уж и хорошо, как хотелось бы.

От кого: Изуку Господи, моя мама чуть не отказалась, но мы убедили её, так что я буду жить в общежитии! Очень надеюсь, что ты тоже! От кого: Ки-чан Аргх, мои родители чуть не сказали сенсею, что против! Прикинь, да как они вообще могли такую мысль допустить! Но Катсуки пришёл и им всё растолковал <3 Встретимся в общажке, подружка!

Эиен даже слегка поморщилась от сообщения Кими. Вот как на неё влияет Бакуго, сама скоро станет ещё больше материться, хотя она сама оказывает на него какое-то положительное влияние, что радует. «Жду встречи с вами.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.