ID работы: 6335074

Поймай меня, если сможешь

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      – Черт! – Сяньди вскочила с кровати, проснувшись в комнате Чанеля. Самого парня уже не было, а Лу набрала его номер, чтобы извергнуть из себя злобную тираду.       – Алло? – послышался низкий голос парня на другом конце.       – Какого хрена ты меня не разбудил? – прошипела на него девушка. Лу не смогла найти своих вещей, кроме белья, и натянула футболку Чанеля, которую нашла в шкафу.       – А у тебя были планы с утра? – удивился парень. – Ты просто очень сладко спала.       – Ты не понимаешь, – вздохнула Сяньди, спускаясь по лестнице и зажав плечом телефон. Она побежала на кухню, где и обнаружила свои джинсы вместе с белой футболкой, на которой красовалось чайное пятно.       – Так в чем дело? – спросил парень, устав ждать вразумительного ответа.       – У меня, вообще-то, младший брат есть, – балансируя на одной ноге, Сяньди пыталась поскорее влезть в джинсы. – И если он обнаружит, что его нуны не было дома, мне придется ему это объяснять, а я не особо горю желанием.       – Ты не думаешь, что он сам уже достаточно взрослый, и ему ничего объяснять не нужно? – усмехнулся Пак.       – Эй, он еще... – Лу застыла, обдумывая что-то. – А откуда ты знаешь, что он уже взрослый?       – Просто догадался, – быстро ответил парень. – Не хочешь встретиться сегодня? – тут же сменил тему он.       – Ха, так теперь ты меня спрашиваешь? – съязвила Сяньди.       – Ты невыносима, – пробурчал Чанель.       – Я тебе потом напишу, ок? – Лу успела уже полностью одеться и вышла из дома Пака. – У меня сегодня кое-какие дела.       – Хорошо, – согласился парень. Сяньди первой отключилась, затем, подпрыгивая, поскакала к остановке. У нее было прекрасное настроение, то ли потому, что секса у нее не было с университета (который она бросила после первого года), то ли потому, что ее первая любовь оказалась не такой уж несчастной.       Где-то минут через сорок Сяньди добралась до офиса, где расхаживал недовольный О Сехун.       – Ну как продвигается твой статья? – набросился он на Лу, когда та вошла.       – Вообще-то я решила ее не писать, – выдала Сяньди, опустив глаза.       – Решила не писать? – Сехун чуть не подавился от возмущения. – Ты что, теперь босс у нас?       – Нет, простите, – тихо пробормотала Лу.       – Ты же понимаешь, что рано или поздно о нем все равно напишут? – постаравшись успокоиться, О принялся уговаривать Сяньди. – Просто мы должны быть первыми.       – Я не могу этого сделать, – настаивала Лу.       – Ну раз так, – Сехун сложил руки, – я уволю тебя.       Сяньди дрогнула. Она не могла лишиться работы – без образования то, что ее приняли хоть в какую-то газету, уже было успехом.       – Пожалуйста, – прошептала Сяньди. – Я могу написать о ком угодно.       – У тебя есть еще два дня, – отрезал Сехун. – Если через сорок восемь часов статья не будет лежать у меня на столе, можешь собирать вещи.       – А если, – вдруг задумалась Сяньди, – я пропиарю наш сайт по-другому?       Сехун, уже собиравшийся уходить, повернулся.       – Что ты имеешь в виду?       – Допустим, мы попадем во все заголовки, – продолжила Лу.       – Плохой рекламы не бывает, – ухмыльнулся О. – Но я все еще не понимаю, почему ты так не хочешь написать статью.       Вернувшись домой, Сяньди первым делом раскрыла свой ноутбук и зашла на страницу в Фейсбуке. Там у нее в друзьях еще с университетских времен висел Кенсу. Открыв чат с ним, она стала набирать сообщение.       Лу Сяньди: Привет       Через пару минут пришел ответ.       ДиО: Что-то нужно?       Лу Сяньди: У меня есть для тебя сенсация.       ДиО: И ты так просто ей поделишься?       Лу Сяньди: Мне нужно, чтобы ты опубликовал ее завтра же.       ДиО: Слушаю.       Лу Сяньди: Будь сегодня в пять у 7-Eleven в Тондэмуне. Главное – упомяни Top Secret.       ДиО: Сайт, где ты работаешь, что ли?       Лу Сяньди: Да.       ДиО: По рукам.       Сяньди нервно взъерошила волосы. Она чувствовала себя просто отвратительно и знала, что поступает неправильно. Но другого выхода у нее не было – после всего, что она узнала о Чанеле, подставлять его ей совсем не хотелось.       – Привет, – Сяньди набрала Чанеля и постаралась придать своему голосу уверенности. – Встретимся сегодня в пять?       – Ты все-таки освободилась? – усмехнулся Пак. – Куда хочешь пойти?       – Хочу погулять в Тондэмуне, – как бы невзначай предложила девушка.       – Ты уверена? Там полно народу, – засомневался Чанель, прикидывая. В его голосе сквозило нежелание быть увиденными.       – Вот именно, поэтому на тебя никто не обратит внимания, – постаралась уговорить его Лу.       – Ладно, раз ты так хочешь, – сдался айдол.       – Тогда в пять у 7-Eleven, – подытожила Лу и тут же отключилась, не дав Паку даже попрощаться. Ей казалось, что она предает его. Да и кто знает, как эта авантюра отразится на его карьере.

***

      Сяньди, едва подойдя к магазину, заметила Кенсу, уже поджидавшего ее. Он хотел было подойти к девушке, но Лу отчаянно замотала головой, призывая его перейти на другую сторону улицы. Парень, недоумевая, все же последовал ее указаниям.       Через пару минут к Сяньди, одиноко стоявшей у входной двери, подошел высокий парень в толстовке и очках.       «Черт, так не понятно, кто он», – пронеслось в голове у Лу. Она улыбнулась парню и на секунду стянула с него очки, молясь, чтобы Кенсу догадался их сфотографировать.       – Ты чего? – парень нервно дернулся, натягивая капюшон на голову.       – Хотела убедиться, что это ты, – нервно пошутила Лу, отдавая очки обратно.       – Не делай так больше, – Чанель приобнял девушку за плечо, и она едва успела оглянуться на Кенсу, который незаметно кивнул, подтверждая, что успел все заснять и сделка в силе.

***

      – Мать моя женщина, да как ты могла такое от меня утаить? – в квартиру Лу ворвалась сильно взбудораженная Суми. Она на секунду остановилась, пытаясь отдышаться, и уже хотела возобновить тираду, когда заметила, насколько усталой и потрепанной выглядит Сяньди. – Что с тобой случилось?       – Она такая с тех пор, как вчера вернулась домой, – ответил за сестру Хань, выйдя из комнаты.       Сяньди тяжело вздохнула, подтверждая этим все сказанное. Она очень устала, хотя в буквальном смысле ничего не делала. Начиная с сегодняшнего утра, ей названивали буквально все: О Сехун, Суми, репортеры... Но больше всего звонков было от Чанеля. Сяньди отключила телефон, чтобы не видеть его СМСки, потому что чувствовала себя безумно виноватой. Потому что вместо того, чтобы винить ее, он спрашивал, все ли в порядке, не преследуют ли ее фанатки и просил перезвонить. От этого Лу становилось только хуже.       – Черт, да все серьёзно, – вздохнула Ким, глядя на подругу. Суми сняла куртку и зашла на кухню, доставая чай с полки. Заварив его в кружках, она поставила одну напротив растерянной Сяньди. – Ну, рассказывай.       – Да нечего рассказывать, – Лу села на стул. – Это я сделала так, чтобы нас засняли.       – Что? – Ким поперхнулась чаем. – Зачем?       – Не хотела писать статью, а Сехун поставил мне ультиматум, – объяснила девушка. Убедившись, что брат ушел в свою комнату, она, понизив голос, сказала, – Он угрожал меня уволить.       – Вот козел! – воскликнула Ким, не стесняясь в выражениях. – Но почему ты не хотела писать статью?       – Я не знаю, – отмахнулась Сяньди, но под пристальным взглядом подруги раскололась. – Я тебе не говорила, но он вроде как моя первая любовь.       – Да ладно? – шокировано протянула Суми. – Тот самый парень?       – Знаю, знаю, – кивнула Сяньди. – В это сложно поверить.       – И что, вы правда встречаетесь? – ошарашено спросила Ким.       – Не знаю, – нахмурившись, пожала плечами девушка. – Он вроде как сказал, что я ему нравлюсь.       – А еще они переспали, – встрял в разговор неведомо как появившейся в дверном проходе Хань.       – Хань! – Сяньди покраснела, глядя на самодовольную улыбку брата. – Глупости какие.       – А где ты тогда вчера ночевала?       – У Суми, – соврала девушка, становясь совсем пунцовой. Суми почему-то отвела глаза, а Хань выдал короткий смешок.       – Ага, как же.       – Проваливай уже, мелкий засранец, – шикнула на него Сяньди.       – Так вы правда переспали? – когда Хань скрылся из вида, уточнила Ким.       – Вроде того, – смущенно ответила Лу.       – Все хуже, чем я думала, – мрачно подытожила Ким. – Но ведь он не знает, что это ты помогла со статьей?       – Нет... – пробормотала девушка.       – Ну вот, супер, – Суми потянулась за телефоном Лу. – Звони ему.       – С ума сошла? – Сяньди вылупила глаза на подругу.       – Он ничего не знает и, скорее всего, никогда не узнает, – Суми уговаривающе взглянула на подругу. – Поверь, иногда лучше чего-то не знать.       – Но меня гложет чувство вины... – попробовала запротестовать Сяньди.       – Это не повод отказываться от такого парня, – вздохнула Ким. – Поверь мне, забыть его ты все равно не сможешь.       – Ты права, – кивнула Лу и включила телефон. Сразу посыпались многочисленные СМСки и уведомления о пропущенных звонках. Дрожащими пальцами набрав номер Чанеля, девушка приложила трубку к уху. Долго ей ждать не пришлось – уже после второго гудка послышался обеспокоенный голос Чанеля:       – Ты в порядке?       – Да, прости, что не брала телефон, тут такая суматоха была... – начала оправдываться девушка.       – Все нормально. Ты где сейчас? – быстро спросил Пак.       – Дома, – пролепетала Лу.       – Скинь мне адрес, я приеду, – мгновенно попросил Чанель.       – Нет, лучше я к тебе, – тут же запротестовала девушка, оглядев свою квартиру. Зрелище точно не из лучших.       – Я вызову тебе такси.

***

      Выйдя из машины, Сяньди сразу увидела Чанеля, стоявшего на крыльце своего дома, скрестив руки. Захлопнув дверцу, она нерешительно оглянулась вокруг, проверяя, не следят ли за ними.       – Кончай дурить, – закатил глаза Пак и, не вытерпев, подошел к девушке сам.       – Ты что, нас же заметят, – прошипела Лу.       – Да пофиг уже, – схватив Сяньди за руку, он утащил ее в дом.       – Что будешь делать? – раздеваясь и кладя маленькую сумку на пол, спросила Лу.       – Ты о чем? – не сразу понял Чанель.       – Ну, статья, – пояснила девушка. – Сильно сказалась на имидже?       – Не думай об этом, – Пак взглянул на Сяньди, стоявшую перед ним. – Как с братом прошло?       – Отвратительно, – буркнула Лу. – Он обо всем догадался.       – Я же говорил, – пожал плечами Чанель. – Значит, сегодня тоже сможешь остаться у меня?       – Нет, конечно! – удивленно воскликнула девушка.       – Я слышу "да"? – Чанель снял с Лу кофту, в которой она была, оставляя ее в одной майке. Губами он прочертил полосу от шеи до ключицы, спускаясь все ниже, пока не нащупал сосок. Сяньди слегка простонала.       – Ты всегда слышишь, что хочешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.