ID работы: 6337539

Безмолвие созвездий

Слэш
NC-17
Завершён
581
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 40 Отзывы 221 В сборник Скачать

Бонус три: клавишные

Настройки текста
      — Юнги-хён, научишь меня играть на пианино? — спрашивает Чонгук, сидя за кухонным столом, завтракая, точнее лениво перебирая еду деревянными палочками.       — Тебе вдруг сейчас приспичило в восемь утра научиться играть на пианино? — лениво отвечает Юнги. Хотя он и не был удивлён тому, что Чонгуку вдруг пришла эта странная идея так внезапно. За несколько месяцев совместной жизни Мин привык к такой спонтанности Чона.       — Ну нет, — тянет Чонгук, подпирая ладонью подбородок. — Мне просто очень нравится, когда ты играешь. Вот тоже хочу так научиться.       — Ты понимаешь, что игре на пианино учатся несколько лет в музыкальных школах. И ты не сможешь так легко научиться по своей прихоти, — ворчит Юнги, вспоминая сколько труда и времени он вложил, чтобы полностью освоить музыкальный инструмент и виртуозно играть на нём.       — Но ты же мастерски играешь, наверняка сможешь меня научить, — легко произносит Чонгук, словно обучить человека игре на пианино, не являясь учителем с высшим образованием, как нечего делать.       Юнги чувствовал всем своим существом лесть в словах Чонгука, ведь Чон всегда привык добиваться своего любыми методами. А на прекрасные слова в таких ситуациях он был горазд. Только вот чувствовать лесть для Мина было недостаточно, ведь в то же время она заставляла самооценку подскакивать чуть ли не до небес и понимать, что годы труда были не прожиты зря.       — Так ты научишь меня играть? — спрашивает в очередной раз Чонгук, смотря умоляющим взглядом.       Юнги протяжно вздыхает, и как вообще можно отказать такому милому личику?       — Посмотрим, — коротко бросает Юнги, вставая со стола и беря опустошенную тарелку, ставит в мойку. — Ты не засиживайся, иначе опоздаешь на учёбу.

***

      — Ну и с чего начнём? — спрашивает Чонгук, смотря на Юнги и улыбаясь. Он всё-таки смог добиться своего.       — С нотной грамоты.       Улыбка сразу же пропадает с лица Чонгука. Чон берёт в руки нотную тетрадь, быстро просматривая её каким-то испуганным взглядом. Неужели Чонгук и вправду думал, что всё будет так легко?       — А может быть, ты мне сыграешь, а я повторю? — с надеждой в голосе спрашивает Чон. Видимо перспектива обучаться всем тонкостям нотной грамоты его не особо радовала. В принципе, как и всегда. Чон любил учиться, но только быстро. Наверное поэтому Юнги приходиться строго контролировать то, как Чонгук обучается в университете, чтобы тот просто-напросто не забросил учёбу.       — Но ты же хотел научиться играть на пианино, а знание нотных обозначений — это азы. Как ты сможешь играть музыку, не имея понятия о нотном стане и самих нотах?       Несколько секунд Чонгук молчит, непрерывно смотря в одну точку, наверное задумался.       — Ну тогда давай перед началом обучения, ты покажешь мне мастер класс? — предлагает Чонгук.       — Я множество раз играл при тебе, — произносит Юнги. Раньше он практически каждый день играл для Чонгука, сейчас же реже. Времени не хватало. Работа с совмещением учёбы очень выматывала.       — Но не в качестве моего учителя.       — Ладно, хорошо, я сыграю, — всё-таки соглашается Мин.       Мин подходит к пианино, садится на стул и открывает крышку.       В комнате раздаются первые звуки нажатия клавиш. Сначала мелодия спокойная, размерная, даже убаюкивающая, но затем постепенно набирает темп, и Чонгук просто не успевает следить за быстрыми движениями тонких пальцев Юнги. Чон заворожен, восхищён, как и каждый раз, когда играет Мин. Для Чонгука любая мелодия, сыгранная Юнги, словно музыка души и сердца.       — Ты очень красивый, когда играешь, — произносит Чонгук, когда Юнги закрывает крышку пианино, но затем Чон осекается: — Ты всегда красивый. Просто, когда ты играешь, ты такой живой прям. Мне хочется смотреть на тебя, не отрываясь.       Юнги не умел толком смущаться, и сейчас он был даже благодарен за это, иначе заливания полностью краской не избежать было бы.       До Юнги только сейчас доходит смысл всего плана Чонгука, тому просто хотелось видеть его чаще играющим что-то.       — Если тебе нравится, когда я играю, необязательно было просить меня научить тебя этому же, — говорит Юнги. — Ты мог бы просто сказать, что хочешь чаще слышать мою игру на пианино.       — Я попросил тебя научить меня играть именно с этим замыслом, — признается Чонгук. — Но теперь я и вправду хочу сам научиться играть и плевать, что начать придется со скучной нотной грамоты.       На губах Юнги появляется лёгкая улыбка. Им с Чонгуком предстоит долгое обучение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.