ID работы: 6347316

Чужой

Гет
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 256 Отзывы 58 В сборник Скачать

ГЛАВА X

Настройки текста
Прошло несколько недель после того отвратительного инцидента, хотя если хорошенько подумать, то вся моя жизнь — это и есть тот самый отвратительный инцидент. Все это время я сидела в знакомой, полной мрака комнате и в основном ничего не делала. Изредка читала пыльные книги, покоившиеся в стеллаже из красного дерева, сидела в уголку комнаты и размышляла о случившемся, лежала на почти зажившей спине, на прохладном полу и рассматривала потолок. Другими словами — медленно сходила с ума от скуки, чуть ли не пальцами скребла по стенам, словно кошка, желающая поскорее выйти на волю. Ко мне иногда заглядывали остальные Вольтури, с которыми я успела немного наладить отношения. Они оказались довольно — таки интересными ребятами, будь я в другой ситуации, то непременно бы захотела познакомиться с ними поближе. Джейн — даже не смотря на то, что властная, жестокая и капризная, она чем — то может привлечь внимание к себе, с ней хочется поговорить о личном, недавно она рассказала, что желает как можно скорее найти себе вторую половинку, чтобы хоть как — то скрасить свою вампирскую вечность. Хайди — расчетливая и хитрая, но знает много полезной информации, с ней приятно общаться, является законной супругой Деметрия. Алек — брат — близнец Джейн, очень умен и к нему нужно найти подход, что ещё надо уметь. О нем нужно знать лишь одно — совершенно чужим людям лучше к нему не соваться, ибо парень скрыт и высокомерен, но для близких вампиров он открыт и встанет за них на смерть. Феликс — как по мне, он чересчур вспыльчивый, при первой попавшейся возможности лезет в драку, где почти всегда благодаря своей силе выигрывает. Никогда не имел длительных отношений с женщиной, максимум, что у него было — это короткий роман, длившийся одну ночь. Деметрий — бронзоволосый парень с своевольным характером, но в тоже время он может быть мягким, хотя это его скрытая черта и лишь некоторые об этом знают. Правда есть и другие члены королевского клана, но они не так значимы в моей жизни. Кай заходил за все время пару раз, задерживал на мне пронзительный взгляд своих вишневых глаз, а потом исчезал за дверью. Вот только для чего? Интереса ради? Так же по замку несколько раз проходила мысль о том, что якобы Эдвард жив, но я сразу откидывала эти сплетни прочь, не хотела утешать себя неправдивой мыслью. Небрежно откидываю книгу в дальний угол комнаты, слегка пошатываясь поднимаюсь на ноги и бреду к кровати. Потная, на ней оставлены следы от моей крови, совершенно неудобная, но я не на дорогом курорте, поэтому на что — либо другое не рассчитываю. Лежа на спине, придирчиво рассматриваю рубцы на руках, поднимая по очереди руки вверх и поворачивая их. Такие отвратительные, напоминающие каждую минуту о том, кто их оставил, смотрятся на мне словно пожизненное клеймо. — Может ты прекратишь любоваться ими и наконец обратишь на меня внимание? Заторможенно перевожу взгляд со своих рук на неожиданного гостя. — Хайди! — Да, да, она самая. — девушка с белоснежной кожей очаровательно улыбнулась и поставила на стол поднос с продуктами питания. Вампирша была одета в роскошное платье до колена, расцветки марсала, а на ее, на первый взгляд, хрупких руках надеты черные перчатки до локтей. Могу с уверенностью сказать, что такой девушки самое место в модельной индустрии. Как только я хочу подойти и обнять Хайди, она буквально в нескольких сантиметрах легонько оттолкнула меня и насмешливо произнесла: — Объятия, глупая малышка, будут чуть позже. Ну, а сейчас садись за стол, мне было приказано тебя накормить. — Я не сильно голодна, — все же сажусь за стол и кидаю умоляющий взгляд на девушку. — Лучше расскажи мне — правда ли то, что Сантьяго чуть не убили во Франции? — я услышала за дверью разговор двух девушек и просто не смогла не подслушать. — Тебе не говорили, что подслушивать нехорошо, м? — Возможно, точно не помню. — И все же тебе следует поесть, потому что правители все равно заставят тебя пообедать, хотя ты это и без меня знаешь. — оперевшись бедром об стол, она внимательно осматривает меня, а потом продолжает: — Начни с мяса, потом уже фруктами заешь. Мне лишь остается подчиниться. Вновь, как обычно. Хайди молчит, не пытается поговорить на разные темы, да и я не настаиваю. Просто медленно разжевываю еду, запиваю виноградным соком, рассматриваю стены.

Ощущение, будто я стою посреди переполненной народом комнаты, кричу во весь голос, а никто не слышит. Роза Дьюитт Бьюкейтер, «Титаник»

Если честно, то у меня сейчас похожие ощущения, даже слишком. Делаю глубокий вздох и откладывают подальше столовые приборы, дальше отодвигаюсь на несколько сантиметров, внимательно смотрю на подругу. — Уже поела? Прекрасно! — она грациозно выпрямляется и с легким высокомерием выдает: — Пошли на улицу, погуляем по городу, возможно, посмотрим достопримечательности, а то ты тут скоро откинешься и не увидешь ничего красивого, обворожительного. Как только мы вышли за пределы замка, Хайди впилась пальцами в мое запястье и потянула к ближайшему магазину, который оказался самым дорогим из всех магазинов в Италии. Она, как настоящий профессионал, долго рассматривала каждую вещь, проверяла ткань на прочность, старательно выискивала различные деффекты, но, к моему большому удивлению, вампирша ничего плохого не нашла. Вся одежда, которая находится в этом магазине — качественная, и за нее не жалко отдать большую сумму денег, особенно, если они не принадлежат тебе. Как только я замечаю, что на кассе лежит уже, примерно, пятнадцать пакетов, то слегка дергаю за руку Хайди и прошу остановиться, на что она недовольно фыркает и продолжает вести разговор с девушкой — консультантом о каком — то леопардовом платье в пол. Тяжело вздыхаю, расстроенно поджимаю губы и ставлю руки по бокам, продолжая глазеть на купленную одежду. Никогда не любила большое количество одежды, видно пошла в папочку. — Белла, какую косметику ты предпочитаешь — от MAC или L’Oreal? Девушки оборачиваются и выжидающе смотрят на меня. — Никакую. — прочищаю горло и скрещиваю руки на груди. Могу сказать только одно — мне уже не нравиться ее идея, которую она хочет воплотить в реальность. — Значит от MAC. Следующие полтора часа мы скитались по косметическим магазинам, где я чуть ли не в каждом помещении ныла о том, что сильно устала и мне немного надо отдохнуть.

После долгих похождений по магазинам.

— Наконец — то, я скоро завалюсь в кровать и буду спать крепким сном! Хайди на это лишь громко смеется, игриво пихает меня локтем и цокает языком. Конечно хочу покинуть замок, вернуться обратно к семье, но я также понимаю, что мне просто так не выбраться из него, поэтому делаю вид невинной овечки, ночами размышляю о побеге. — Где вы были?! — раздается грозный мужской голос за нашими спинами. Невольно замираю на месте, оборачиваю. Кай. — Господин, я решила вывести Изабеллу на свежий воздух, она — человек, ей просто необходимо раз в три дня покидать замок, максимум раз в неделю. — Закрой свой рот и запоминай. Ты должна спрашивать разрешение у владык — меня, Аро, Марка — прежде чем делать что — либо. — ядовито шипит сквозь зубы, а после резко наклоняется ко мне. — Еще раз такая оплошность и обе не увидите белый свет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.