ID работы: 6347728

Выбор 2. В поисках нового мира

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Al-kor бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 591 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 18. Утро и вечер

Настройки текста
Карантир проснулся, словно от толчка, не сразу понял, что именно его разбудило, и только спустя пару секунд осознал, что это было. Прикосновение сонно-тёплого тела, тесно прижавшегося к нему, и дыхание, щекотавшее плечо. Аэнир, который улёгся спать на порядочном расстоянии и чуть ли не с головой закутался в своё одеяло, сейчас почему-то оказался под его одеялом и прижимался к навигатору, словно пытаясь согреться. Причина обнаружилась быстро — пережитое днём сделало сон юноши беспокойным до крайности, и в какой-то момент своё одеяло он попросту сбросил, оно соскользнуло на пол и, замёрзнув, Аэнир инстинктивно потянулся к теплу, поскольку островные ночи прохладны даже летом. Всё это ученик проделал неосознанно, даже не проснувшись, его дыхание и сейчас было ровным и глубоким, не спала только одна часть его тела, та самая, что часто мешает юношам выспаться и проявляет себя в самые неудобные моменты. Упругая твёрдость натянувшей бельё плоти бесцеремонно упиралась в бедро Карантира, и навигатор подумал, что, проснувшись, Аэнир ощутит чудовищную неловкость, если, конечно, не сделать вид, что крепко спишь, давая юноше возможность отодвинуться. Совершенно незачем смущать ученика и подвергать испытанию доверие, едва установившееся между ними, тем более... собственное тело откликнулось на невольную близость однозначно, и это заставило Карантира сначала нахмуриться, а потом облегчённо выдохнуть. Аэнир тут был совершенно не при чём, всё дело в том, что в последнее время они с Эредином предавались страсти гораздо реже, чем раньше, отсюда и столь сильная реакция на близость горячего и гибкого тела юноши. Сновидения, предшествующего пробуждению, навигатор не помнил, скорее всего, именно Глас ему и снился, так что ничего удивительного в крайне несвоевременном возбуждении нет. Правда, как пояснить это проснувшемуся юноше? Особенно в свете вчерашнего рассказа о Мориале? Оставалось одно — как можно осторожнее повернуться к ученику спиной, надеясь его не разбудить, что Карантир и сделал. Ему повезло — Аэнир не проснулся, просто прижался вплотную к его спине, не желая лишаться тепла. Стараясь не обращать внимания на упирающуюся в ягодицу напряжённую плоть юноши и его руку, опустившуюся на пояс, навигатор закрыл глаза, но тут же изумлённо их распахнул, осознав: за всё прошедшее время он впервые вспомнил об Эредине. Прежде подобного не случалось никогда. Глас присутствовал в его мыслях постоянно, даже в Брокилоне во время исполнения Geall. Занимаясь любовью с Элессой, Карантир невольно сравнивал дриаду с Эредином, открывая для себя неведомую прежде нежность, и сожалея о том, что слить её воедино со страстью невозможно. Желание и вожделение близки и похожи, но не тождественны, и единожды испытав второе, полностью удовлетвориться первым не получится, сколько ни пытайся. Одним словом, не проходило и дня, чтобы он не вспомнил о Гласе, и вот это случилось. Занятия с Аэниром оказались настолько увлекательными, что вытеснили всё, не оставив места для ревности, сомнений и переживаний. Талантливый ученик полностью завладел его вниманием, чего прежде не случалось никогда, и это одновременно озадачило и обрадовало Карантира. Общение с Аэниром не тяготило, а невольная близость его тела не раздражала и не вызывала желания поскорее отодвинуться. С юношей было так же легко, как с Элессой, а его желание учиться восхищало и радовало. Наверное, точно так же чувствовал себя Аваллак’х, потому и был столь терпелив и снисходителен к ошибкам и просчётам тогда ещё совсем юного ученика. А ещё навигатору всё сильнее нравились упрямство и стремление к совершенству Аэнира, этим юноша был очень похож на него самого, за исключением, пожалуй, эмоциональности и порывистости. А впрочем, разве может быть другим покоривший огонь? Стихия, с которой работает маг, невольно накладывает отпечаток на него самого, постепенно сливаясь с ним и становясь его частью — об этом Карантиру рассказывал Аваллак’х, но тогда навигатор особого внимания на это не обратил, поскольку не видел ничего подобного в себе самом. Огонь красив и опасен, он подкупает чародея кажущейся доступностью, готов щедро делиться своей неисчерпаемой силой, но при этом — коварен и способен в кратчайшие сроки выжечь мага изнутри, превратив в жестокое властолюбивое чудовище. Нужно быть очень сильным, чтобы этого избежать, победить соблазн заполучить всё и сразу любой ценой, остаться собой, контролируя хаос, которого в огне гораздо больше, чем в той же воде. Аэниру это удалось, несмотря на молодость и отсутствие многолетнего опыта, но всё же стихия взяла своё, превратив юношу в живое воплощение пламени — беспокойного, жаркого, способного как согреть, так и испепелить дотла. Карантир был уверен, что и в страсти ученик окажется столь же огненным и неутомимым, сделав по-настоящему счастливым кого-то, например, ту же Тануэн, с которой у юноши, похоже, нечто большее, чем просто дружба. Невольно вспомнилось услышанное когда-то: близость двух магов — это не просто слияние тел, но и единство стихий, незабываемо острое, фееричное удовольствие, которого сам навигатор никогда не знал, и, похоже, не узнает, поскольку Эредин — не чародей. Впрочем, их ночи и без магического единства были жаркими и долгими, и проведённые вместе годы оказались бессильны перед вожделением. Бессильны ли?.. Додумать эту, заставившую его нахмуриться, мысль, Карантир не успел, почувствовав, как за спиной зашевелился, просыпаясь, Аэнир. Закрыв глаза, навигатор задышал глубоко и ровно, как и полагается крепко и безмятежно спящему, и надеясь, что будет достаточно убедителен в этой лжи во спасение.

***

Открыв глаза, Аэнир не сразу понял, где находится, к чьей спине прижимается и кого обнимает за пояс, а когда понял — замер, на мгновение забыв, как дышать, и ощущая, как вспыхнули от стыда щёки. Как это вообще могло получиться? Куда подевалось его одеяло? И как теперь смотреть учителю в глаза? Мало того, что обнял его, словно любовника, так ещё и... Острое желание провалиться сквозь землю охватило Аэнира, стоило только до конца осознать, как подвело и опозорило его собственное тело. Да, подобное случалось с ним каждое утро, но одно дело, когда ты спишь один, и естественная реакция тела никого не смутит, и совсем другое, когда рядом — учитель. Не приведи Богиня, Карантир проснётся и почувствует, как... Прикусив губу и по-прежнему не шевелясь, Аэнир прислушался к дыханию навигатора, молясь, чтобы тот не проснулся. Сердце гулко отсчитывало удары, лицо покрылось испариной и, казалось, полыхало, как закатное небо, но... Вроде бы, всё в порядке. Судя по всему, Карантир крепко спит и ничего не заметил. Прекрасно. Самое время быстро отодвинуться, повернуться к учителю спиной и окинуть внимательным взглядом постель, ища исчезнувшее одеяло. Ругнуться про себя, не обнаружив оного и начиная понимать, куда именно оно делось, а после осторожно сесть и увидеть предательский кусок ткани на полу, схватить его, быстро набросить на себя, вздрагивая от холодящих горячую кожу прикосновений и наконец-то выдохнуть. Успел. Позорная тайна останется таковой, главное — случайно не выдать себя в разговоре и не краснеть, как девица, встречаясь с Карантиром взглядом. В конце концов, ничего ужасного не произошло, не целоваться же он к учителю спросонок полез, а это... это просто случайность, в которой повинно исключительно одеяло! Шумно выдохнув, Аэнир закрыл глаза, стараясь поскорее взять себя в руки, и успокоить бешено колотящееся сердце. Оно билось о рёбра точно так же, как в доме Мудлана, но тогда причиной были отвращение и ярость, а теперь — неловкость и стыд. И надо же было этому случиться сразу после того, как он рассказал Карантиру о Мориале! Если бы навигатор всё же проснулся, то неизбежно подумал бы, что Аэнир — лжец, набивающий себе цену, и на самом деле вовсе не прочь разделить с учителем ложе, а ведь это совсем не так! На собственном опыте юноша знал, как неприятны непрошеные и нежеланные прикосновения, особенно столь интимные, как случайно получилось у него. Этим очень легко оскорбить и оттолкнуть от себя того, кем Аэнир всё сильнее восхищался. Меньше всего ему хотелось, чтобы взгляд Карантира из тёплого снова стал таким же ледяным, как на Совете. Если это случится, виноват будет только он — невольно разрушивший доверие и почти дружеские отношения с учителем, и тогда ему всё же придётся найти слова, чтобы объясниться, убедить навигатора в том, что сделал это неосознанно, а вовсе не с целью его соблазнить. Сама мысль о подобном абсурдна, ведь Аэнир никогда не рассматривал мужчин, как возможных партнёров, хоть и не считал это чем-то позорным или недостойным. Если это происходит по обоюдному согласию и доставляет удовольствие обоим — почему бы и нет? Мудлан был прав в одном: любовь — это действительно искусство, не имеющее ничего общего с животной похотью и сношениями с кем попало, лишь бы погасить зуд между ног. И начало своё она берёт вовсе не в штанах, а в сердце — в этом Аэнир был совершенно уверен, хоть сам ещё не испытывал подобного. Он знал, что такое желание, как и любой юноша, чья кровь горяча, а ночи полны откровенных и жарких видений, но его сердце пока не пробудилось. Юные магички были красивы, но ни одна из них не смогла заставить Аэнира потерять голову. Не удалось это и Тануэн, с которой он сблизился гораздо сильнее, чем с остальными сокурсницами. Она вызывала у Аэнира желание защищать, заботиться, помогать и поддерживать, но не более. Была ли причиной тому её робость и застенчивость или его вечная занятость и погружённость в учёбу, юноша не знал, но факт оставался фактом. Они стали друзьями, а большее не случилось и вряд ли когда-либо случится, поскольку одной красоты слишком мало, чтобы зажечь огонь не только в чреслах, но и в сердце. Не испытывает он ничего подобного и к Карантиру, да и разве можно смотреть на живую легенду так? Холодная красота навигатора вызывала у Аэнира только восхищение, подобно подлинному произведению искусства, а магические способности и полное отсутствие высокомерия поражали всё сильнее. Но ничего общего с желанием это не имеет, и если понадобится, он так учителю и скажет, как бы сложно это ни было. Тяжело вздохнув, Аэнир сел на постели, чутко прислушиваясь к происходящему за спиной, а потом и вовсе встал, накинул на плечи халат, который Карантир вручил ему вчера после купания, и направился к уборной. Закрыв за собой дверь, он быстро умылся ледяной водой, охлаждая всё ещё пылающие щёки и надеясь окончательно привести в порядок мысли и чувства. Карантир не проснулся. Не случилось ровным счётом ничего, а значит — прекратить забивать себе голову ерундой и приступить к тому, что должен был сделать ещё вчера — найти ошибку в расчётах, едва не стоившую им обоим жизни.

***

Решив, что получаса юноше будет достаточно, чтобы успокоиться и взять себя в руки, Карантир поднялся с постели, быстро привёл в порядок её и себя, и направился в библиотеку, надеясь обнаружить Аэнира там. Навигатор не ошибся, ученик действительно сидел за столом и писал что-то на листке бумаги, писал, перечёркивал и снова писал, а потом смял листок в руке, что-то пробурчав себе под нос, и бросил в корзину для бумаг. Карантир наблюдал за этим, стоя в дверях, и обнаружил себя только, когда Аэнир, нахмурившись и прикусив губу, потянулся за очередным листом. — Доброе утро, — негромко произнёс навигатор, — ты решил погрузиться в расчёты, не дожидаясь завтрака? — Доброе, — невесёлая улыбка скользнула по губам юноши, — хоть я бы так не сказал. — Что-то не так? — приподнял бровь Карантир, садясь в кресло напротив ученика. — Всё, — Аэнир бросил выразительный взгляд на бумажные комки в корзине, — похоже, вчера я не только чуть не утонул, но и ослеп! — С чего взял? — Я извёл целую кучу бумаги, но так и не нашёл ошибку, — криво усмехаясь, сообщил юноша, — а это значит, что я… — Позволишь? — не дал ему договорить Карантир, наклонился, вытащил из корзины верхний лист, осторожно разгладил его на коленях и пробежался по строкам и рисункам взглядом. — Хм… — задумчиво протянул он, начиная догадываться, почему ученик так ничего и не нашёл. — Знаешь, чем ты занимался всё это время? Искал чёрную кошку в тёмной комнате, не обращая внимания на сущую мелочь — кошки там попросту нет. — Как это нет? — недоверчиво спросил юноша. — Ты же сам видел её вчера! — В темноте очень легко ошибиться и увидеть то, чего на самом деле нет, — чуть улыбнулся недоумевающему ученику навигатор, — а ещё легче принять за кошку самую обычную подушку или кувшин с водой. Ты не смог найти ошибку просто потому, что её нет, Аэнир. — Будь это так, я не искупал бы нас в море, — упрямо возразил юноша, — а я это сделал! Ошибка есть, учитель, просто я её не вижу, вот в чём беда! — В какой-то степени ты всё же прав, — начал Карантир, внимательно всматриваясь в написанные учеником формулы, — она действительно есть, но не в твоих расчётах и заклинаниях. И… по-моему, я понял, в чём именно. Помнишь, я говорил тебе, что наша телепортационная магия отличается друг от друга? В тот момент это не показалось мне критичным, а зря. — Поясни, — почти потребовал Аэнир, пристально глядя в глаза навигатора. — В отличие от Aen Elle, твой народ никогда не покидал своей сферы, верно? А значит, ваша магия не универсальна, а адаптирована под мир, в котором действовала веками, — терпеливо пояснил Карантир, — и нет ничего удивительного в том, что в другом мире она повела себя непредсказуемо, и дала сбой, в результате которого мы с тобой вчера приняли морскую ванну. Я должен был это предвидеть, но… — он развёл руками, — даже не подумал, что такое возможно, отталкиваясь от собственной магии. Так что ошибка всё же была. Моя. И это очень легко проверить прямо сейчас — достаточно просто вернуться в ту сферу, создать порталы и сравнить их, чем мы и займёмся сразу после того, как оденемся и прихватим с собой еду и питьё, согласен? — Конечно, — Аэнир наконец-то улыбнулся, вставая с кресла и следуя за навигатором к своей одежде. … — Ты прав, — внимательно всматриваясь в созданный Карантиром портал и сравнивая его со своим, произнёс юноша, — твои силовые линии сцеплены намного крепче, да и сплетены по-другому. Твой портал не утратит стабильности, в отличие от этого, — он скривился, глядя на творение своих рук. — Об этом я и говорил, — улыбнулся навигатор, — проблема не в тебе, как в чародее, а в самой телепортационной магии Seidhe. Она хороша только для твоего родного мира, а во всех остальных применять её не стоит — слишком рискованно, а потому сейчас я покажу тебе, как создаю порталы, и обучу заклинаниям, с которых начинал сам. Они простые и запомнить их совсем несложно. Начнём? Аэнир кивнул и следующие несколько часов они посвятили изучению основ телепортации Aen Elle. Это было просто и сложно, ведь юноше приходилось, по сути, заново учиться ходить, заставить себя забыть изученное ранее. Карантир внимательно наблюдал за учеником, мягко исправляя неточности, терпеливо повторяя процесс создания портала и подбадривая юношу тёплой улыбкой и доброй иронией советов. В какой-то момент навигатор поймал себя на мысли, что невольно копирует Аваллак’ха и обрадовался этому, ведь лучшего наставника и представить себе нельзя. Это благодаря его урокам Аэнир шаг за шагом постигает новую для него школу магии и делает это легко — без срывов и отчаяния, овладевшего юношей после вчерашней «ошибки». И лучшей наградой юному ученику и самому навигатору стал портал, созданный Аэниром с помощью магии Aen Elle. Он был неотличим от портала Карантира, а каждая линия его силовой структуры — идентична образцу. В него можно было совершенно безопасно входить, что навигатор и предложил в качестве самой лучшей проверки. Аэнир колебался всего мгновение, невольно опасаясь повторения вчерашнего провала, бросил полный сомнений взгляд на навигатора. Тратить время на слова Карантир не стал, молча шагнул в сияющий овал, давая юноше понять, что нисколько не сомневается в прочности созданного им портала. …Прохладный, пахнущий морем ветер трепал волосы сидящих на берегу эльфов — на сей раз у Аэнира всё получилось, как надо, в чём навигатор был изначально уверен, а юноша сомневался до последнего. Телепортационная магия Aen Elle не подвела, да и разве могло быть иначе, если эти заклинания созданы народом, путешествующим по Спирали не одну сотню лет? — Надеюсь, теперь ты больше не винишь себя за вчерашнее? — негромко спросил Карантир, выкладывая из мешка еду — зверски проголодаться успели оба. — Нет, — искренне улыбнулся в ответ Аэнир, — правда, жаль, что мои знания оказались бесполезными, но что поделать, — он пожал плечами. — Я бы не был столь категоричен, — навигатор глотнул воды из фляги и протянул её юноше, — без них тебе было бы гораздо сложнее овладеть магией моего народа. К тому же, ты по-прежнему можешь пользоваться ею в своём мире, если захочешь. — Не буду, — покачал головой Аэнир, — иначе запутаюсь окончательно. Я хочу сегодня же начать изучать твои книги и обещаю не сильно донимать глупыми вопросами. — Мой учитель говорил: чем больше вопросов — тем меньше ошибок, — Карантир подмигнул юноше, — понимаешь, к чему я? — Да, — Аэнир снова улыбнулся, мысленно благодаря Дану за то, что наконец-то подарила ему настоящего учителя и… помогла сохранить в тайне утренний конфуз.

***

В библиотеку Тануэн всё-таки пробралась ближе к вечеру того же дня, сразу после сообщения прислуги о том, что госпожа Ида и её гость отбыли в Офир и сегодня вряд ли вернутся. Услышав это, девушка облегчённо вздохнула — значит, можно больше не бояться напороться на Гласа, выйдя из комнаты, или, что ещё хуже, снова стать случайным свидетелем чужой страсти. Эльфка до сих пор не отошла от увиденного и понятия не имела, как теперь будет смотреть на Эредина и Иду. Она была уверена — выдаст себя первым же взглядом, и оба они сразу поймут — тайное стало явным. Впрочем, судя по всему, никакой тайны из этого любовники не делали, ведь в противном случае уединились бы в спальне Знающей или комнате Гласа, куда Тануэн не вошла бы никогда. А ещё девушке безумно хотелось обсудить увиденное с Аэниром, ведь держать подобное в себе невероятно сложно, но юноша до сих пор не вернулся, равно как и Карантир. Похоже, они оба с головой ушли в обучение, чему Тануэн искренне радовалась. Она знала, как сильно Аэнир восхищается навигатором, как гордится тем, что наконец-то стал его учеником, но самой ей всё сильнее не хватало друга, который бы внимательно выслушал и обязательно успокоил. Впрочем, возможно, Аэнир ни капли не удивится, узнав о сцене в библиотеке, в конце концов, Ида — его родственница, а в семьях знают друг о друге многое. Конечно, с самим юношей вряд ли кто-то об этом говорил, но ведь глаза и уши есть не только у стен. И к тому же, Знающая — не только сильнейшая чародейка, но и потрясающе красивая женщина, которая просто не может долго быть одна, а Глас… Тануэн тряхнула головой, стараясь окончательно избавиться от упорно лезущих туда воспоминаний о том, чего она не должна была увидеть никогда. Её страх перед Эредином никуда не делся, но девушка не могла не признать — Глас по-своему красив, а его тело и вовсе выше всяких похвал, так что нет ничего удивительного в том, что выбор Иды пал на него. И это очень хорошо, ведь будь сердце Эредина свободным, он вполне мог бы обратить свой хищный ястребиный взгляд на саму Тануэн, а от одной мысли об этом по коже девушке пробежал мороз. Зябко передёрнув плечами и набросив на них связанную матерью ажурную шаль, эльфка на мгновение закрыла глаза, сделала несколько глубоких вдохов, стараясь вернуть себе утраченное самообладание, и решила, что лучшим лекарством для неё станет изучение новых заклинаний. Так всегда справлялся с неприятностями Аэнир, так почему бы не последовать примеру ближайшего друга? И хоть девушка прекрасно знала — в доме, кроме неё самой и прислуги, больше никого нет, успокоить всё сильнее стучащее сердце не смогла, а когда взялась за ручку библиотечной двери — на мгновение замерла и крепко зажмурилась, напряжённо прислушиваясь. За дверью было тихо, и спустя ещё секунду Тануэн распахнула её решительным рывком, прекрасно зная, что иначе просто не сможет открыть никогда. Библиотека была пуста, а на том самом столе царил идеальный порядок, словно несколько часов назад он и не принимал на себя жаркую тяжесть двух сплетающихся тел. Никаких посторонних запахов в сухом и тёплом воздухе тоже не ощущалось, а тишину нарушало только мерное тиканье больших напольных часов. Облегчённо выдохнув, Тануэн направилась к полкам, уставленным книгами, надеясь быстро отыскать нужные, и в этом девушке повезло. Очень скоро она снова шагала к своей комнате, осторожно прижимая к груди целую стопку книг по целительству, которых прежде не читала, и надеясь, что они излечат её от пережитого сегодня потрясения, а Эредин и Знающая задержатся в далёком Офире хотя бы на пару дней. Проснувшись следующим утром, Тануэн позавтракала, узнала от прислуги, что Ида до сих пор не вернулась, и решила посвятить первую половину дня совершенствованию своих навыков телепортации. Сегодня девушка чувствовала себя совершенно по-другому: смятение и страх отступили, книги действительно оказались замечательным лекарством, в этом Аэнир не ошибся. Он вообще ошибался редко, а значит прав и в том, что телепортацию ей тоже стоит подтянуть, ведь изначально её позвали на Совет как будущего навигатора, а не целителя. А ещё девушке захотелось заслужить искреннюю похвалу Карантира, а не снова услышать утешительные слова о том, что для целителя она телепортируется неплохо. К тому же, это может действительно оказаться критически важным в настоящем бою и стоить жизни раненому, которого она не сможет быстро переправить в безопасное место. И самое время поупражняться сейчас, когда никто не помешает и не смутит, а значит — не теряя времени выйти на задний двор, где недавно Карантир проводил своё испытание. Сколько времени она провела, вновь и вновь создавая порталы и добиваясь их максимальной стабильности, Тануэн не считала, опомнилась, ощутив на себе чей-то пристальный взгляд, и резко обернулась, не закончив сплетение заклинания. Под ближайшим к ней деревом стоял Эредин, опираясь о ствол плечом и пристально глядя на девушку. Как и когда он успел вернуться, и сколько времени уже стоит вот так, подойдя совершенно бесшумно, Тануэн не знала. Почувствовала, как мгновенно вспыхнули щёки, а сердце заколотилось быстро-быстро, но сказать что-либо не успела — её опередил Глас: — Cead, Тана, — улыбаясь, поздоровался он, отталкиваясь от дерева и подходя ближе, — решила провести время с пользой? — Да, — сглотнув, ответила она, — но, пожалуй, я лучше вернусь к книгам. — Не спеши, — негромко и мягко произнёс Глас, осторожно беря её руку в свою, — не стоит сидеть в четырёх стенах в столь прекрасный день, — он обвёл взглядом окрестности и добавил с ноткой сожаления: — Жаль, что тебя не было с нами в Офире, для вашего мира эта страна слишком хороша, её даже dh’oine ещё не успели полностью заселить и загадить. Ты бывала там? — Нет, — односложно ответила Тануэн, борясь с желанием вырывать руку у Гласа и сбежать в дом. Сейчас, когда эльф стоял так близко, ей снова было страшно. Рядом с ним — высоченным и широкоплечим, с большими и сильными, привыкшими к оружию руками, девушка снова почувствовала себя беззащитной и крошечной, словно мышь, на которую пристально и пронзительно смотрит ястреб. — Это легко исправить, — серьёзно продолжил Глас, окидывая её внимательно-оценивающим взглядом, — открой портал и просто перенеси нас туда, а я покажу тебе такие красоты, которые в этом мире не увидишь больше нигде. — Нет, — едва слышно повторила Тануэн, молясь про себя, чтобы в этот момент из дома вышла Ида и увела Эредина с собой. — Что значит «нет»? — приподнял бровь Глас. — Не хочешь или… не можешь? — Не могу, — преодолевая оцепенение и страх, ответила эльфка, чувствуя, как всё сильнее горит кожа на руке, которую продолжает сжимать Эредин. — Мои порталы ещё слишком нестабильны и не выдержат двоих. — Вот как? — сожалеюще вздохнул Глас. — Тогда хрен с ним, с Офиром, в здешнем лесу тоже есть на что посмотреть, а тебе самое время отдохнуть от упражнений. — Я не устала, — с трудом поднимая голову и встречаясь с Эредином взглядом, ответила Тануэн, — и собираюсь продолжать до тех пор пока… — Не свалишься с ног, — в голосе эльфа забота смешалась с иронией, — а этого Карантир мне не простит, да и твой рыжий дружок расстроится, если с тобой что-то случится, — говоря это, он легко коснулся пальцами её волос, провёл по щеке, — даже слепому видно, что тебе жизненно необходим перерыв, Тануэн. Поверь, прогулка по лесу станет для тебя глотком свежей родниковой воды, мгновенно восстанавливающим силы. Пойдём? — Глас чуть притянул девушку к себе, услышал произнесённое шёпотом: «Нет», ощутил её сопротивление, увидел в огромных серо-зелёных глазах неподдельный страх, и тут же подался назад и разжал пальцы. Эльфка действительно не притворялась и не играла, а боялась его по-настоящему. Это было непонятно и странно, и мгновенно охладило кровь, отбило всякое желание узнать юную магичку поближе, овладевшее Эредином несколько минут назад, пока наблюдал за её упражнениями, невольно любуясь точёной фигуркой и пышными локонами, золотисто сверкающими под солнечными лучами. Странная девчонка, пугливая и робкая, словно тонконогая юная лань, красивая, но… слишком отличающаяся от тех, кого он знал ранее. Эльфки Тир на Лиа сдавались ему без боя, за исключением одной-единственной; Ида по-прежнему желала его и не забыла спустя столько лет, что с жаром доказала уже не раз за последние пару дней, а эта… Слишком молода? Похоже на то. А значит — не стоит насильно срывать бутон раньше времени, ломая хрупкий стебель и обрывая не успевшие раскрыться лепестки. Он не делал этого никогда и не собирался начинать, хоть осознавать, что далеко не каждая женщина желает его с первого взгляда, было не очень-то приятно, но не смертельно, в конце концов, он уже давно не юнец, сомневающийся в собственной привлекательности. — Ну хорошо, — снова улыбнулся Эредин, — в таком случае не буду мешать истязать себя упражнениями, хоть по-прежнему считаю, что отдых не менее важен, чем занятия. Увидимся за ужином, Тануэн? Девушка молча кивнула, обхватывая себя руками за плечи и молясь, чтобы Глас поскорее ушёл и больше никогда не подходил к ней так близко. Да и зачем вообще он это сделал, ведь у него есть Ида? Разве так ведут себя те, кто любит? Или то, что она вчера видела, не имеет никакого отношения к любви? Но во всём этом она разберётся позже, когда вернётся в комнату, запрёт её изнутри и попытается успокоиться и забыть о собственной беспомощности и страхе, лишившем сил и почти парализовавшем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.