ID работы: 6347728

Выбор 2. В поисках нового мира

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Al-kor бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 591 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 39. И грянула буря

Настройки текста
Яростно надавив на синий кристалл и выключив треклятое устройство, Эредин сжал его в кулаке и замахнулся, желая зашвырнуть мерзость подальше и разом забыть о том, что только услышал. Но в последнее мгновение титаническим усилием воли заставил себя разжать пальцы и быстро сунул ксен в карман. Только глупец избавляется от козырного туза, не закончив партии, а паскудная игра, в которую втянул его Мориал, ещё только началась. Игра на выбывание, потому что сейчас он пойдёт, схватит охреневшего щенка за шкирку и выбросит за борт, разом избавив Карантира от наваждения, а себя — от всех возможных рисков. Рыжий гадёныш перешёл все границы и протянул лапы к тому, что принадлежит только ему, а это не прощается! Он сунул нос в чужое просо и должен за это заплатить. Да и Карантир тоже хорош! Неужели настолько хотел трахаться, что позволил себя соблазнить? И куда делись его пресловутая верность и любовь, в которых навигатор столько раз клялся? Как он мог польститься на тощий зад недоучки? Неужели не знал, что это — предательство? Или... просто захотел отыграться? Но какого хрена? Если Карантира настолько не устраивали их отношения, мог бы просто закрыть за собой дверь раз и навсегда, помнится, это предлагалось ему не раз, и навигатор всегда оставался. Скрипел зубами, бесился от ревности, отказывался от секса втроём, но не уходил, и даже в петлю вместо него полез, остался один в Мёртвом мире и согласился на то, что никогда не станет единственным. Так что изменилось сейчас? Неужели всё дело в Энид? И почему именно в ней, ведь между ними до сих пор ничего не было? Карантир увидел в эльфке серьёзную соперницу? Испугался одиночества? Решил причинить ему такую же боль, которую неумело пытался скрыть сам? Идиотский поступок, оправдания которому нет, но... если быть до конца честным с самим собой, без Карантира не будет никакого нового мира, а значит — придётся дать ему шанс оправдаться и вымолить прощение. К тому же, если верить Мориалу, Аэнир, соблазняя навигатора, пустил в ход дарованную огнём силу, а на что способна магия Эредин прекрасно знал. Правда, с трудом верилось, что какому-то недочародею удалось подчинить волю Карантира — сильнейшего мага Спирали, но мало ли... Кто знает, чему их там учат в этой сраной Академии? Да и, если начистоту, мальчишка недурён собой и, судя по услышанному, горяч на ложе, а Карантир, похоже, был всё ещё обижен, вот и позволил себя совратить. Но, как бы то ни было, пора прекращать этот балаган и вернуть всё на круги своя. Покарать и простить, избавиться от щенка и вернуть Карантира на его законное место — в королевскую постель, дав возможность делом доказать, насколько он раскаивается. И не приведи Дана этим двоим попытаться солгать, отрицая свою связь! В таком случае просто купанием мальчишка не отделается, а с Идой Эредин как-нибудь разберётся и сумеет пояснить, почему свернул шею её племяннику. Шумно выдохнув, Глас решительно пошагал к двери, а пару минут спустя уже стоял на пороге каюты Карантира. Постучать в дверь эльф не соизволил, ведь просто учителю и ученику скрывать совершенно нечего, да и не станут они сидеть так близко друг от друга, почти обнимаясь, и разговаривать вполголоса, улыбаясь чему-то, известному только им. Невиновные не вздрагивают, услышав хлопок двери, и не смотрят на вошедшего так, как смотрели сейчас Карантир и его ученик. Вина была написана на их лицах огромными буквами, и Эредину стоило неимоверных усилий не размазать рыжего щенка по стене каюты прямо сейчас. Вместо этого он сказал, глядя в бесстыжие глаза недоучки: — Собирай манатки и проваливай. Немедленно. — Что? — изумлённо спросил Аэнир, и руки Гласа сами сжались в кулаки. — Ты оглох? — рявкнул он. — Убирайся с корабля, недоносок! — Что ты несёшь? — Карантир смерил Эредина полным почти искреннего удивления взглядом. — Не слишком ли суровое наказание за сожжённый когг? У нас не так много магов, чтобы... — Хватит! — прорычал Глас, делая шаг к навигатору. — У нас достаточно чародеев, а без его раздолбанной задницы ты как-нибудь обойдёшься! Услышав эти слова, Аэнир вспыхнул, а навигатор — напротив, побледнел, как всегда, когда его охватывали ярость и гнев, и процедил, глядя потемневшим взором на Эредина: — Не смей говорить о нём так! — Я привык называть вещи своими именами, — кривя губы, ответил Глас, — воина — воином, а шлюху — шлюхой. И если твои мозги он уже высосал через хрен, то с моими всё в порядке. Я прекрасно знаю, чем вы на самом деле здесь занимались, и собираюсь положить этому конец. Не будет его и ты снова станешь собой и поймёшь, что всё это время был в его власти и не соображал, что делаешь, потому что иначе ты никогда не польстился бы на это рыжее ничтожество! Карантир, которого я знаю, не пал бы так низко и не променял... — Секс на любовь? — закончил навигатор за него и Эредин замер на месте, оглушённый последним словом, которое так ни разу и не произнёс. — Что ты сказал? — спросил, словно плохо расслышал. — То, что собирался сказать сегодня вечером, — спокойно продолжил Карантир, — между нами всё кончено, Эредин. Уже давно. — Из-за него? — насмешливо уточнил Глас, указывая взглядом на Аэнира. — И тебя не смущает, сколько миль учительских херов он через себя пропустил? — Прекрати, — процедил навигатор. — Не смей оскорблять Аэнира, потому что он... — Напрочь протрахал тебе мозги и задницу? — Умеет любить, — проигнорировал похабный намёк Карантир, — в отличие от... — Меня? — Да. И ты сам это знаешь, — ответил навигатор. — Я знаю, что пока он рядом, разговаривать с тобой бесполезно, а потому повторяю, — Глас резко развернулся к Аэниру: — Пошёл отсюда нахер, пока я не выбросил тебя вон, как дешёвую потаскуху, которой ты... — договорить он не успел — юноша рванулся вперёд, почти оттолкнув Карантира и собираясь вбить оскорбления обратно в глотку Эредина, но ударить не успел. Лучший воин Тир на Лиа среагировал мгновенно — молча саданул юношу кулаком под дых, и Аэнир кулём повалился на пол, хватая ртом воздух и кромсая Эредина ненавидящим взглядом. Ударить ещё раз Гласу не дал Карантир, перехватил его руку и стиснул в своей — крепкой и сильной, словно зачарованная сталь: — Прекрати, — процедил он сквозь зубы. — А то что? Отморозишь мне яйца, чтобы уравнять с ним? — ядовито осведомился Эредин. — Я — капитан этого корабля, и мне решать, кому здесь не место, а я больше не желаю видеть эту грязную тварь! — он вырвал руку у навигатора и отступил на шаг: — И не бойся, марать об это руки я больше не стану, шлюха уже получила своё. — Ты снова меня не слышишь, — покачал головой Карантир, — я люблю Аэнира и не позволю тебе... — договорить ему помешал ослепляющий удар в лицо, словно Эредин окончательно утратил рассудок, услышав слово, которого так долго избегал. — Любишь? — прошипел Глас, глядя на отлетевшего к стене навигатора. — Прекрасно. Будешь делать это на расстоянии. Нагльфар — не бордель и потаскух здесь не будет. А сейчас — марш в мою каюту, — приказал Карантиру, — поговорим о любви без свидетелей. — Нет, — покачал головой навигатор, поднимаясь на ноги и стирая кровь с разбитой губы, — ты уже сказал всё, а теперь послушай меня. Мы все забудем об этом... разговоре, ты оставишь нас с Аэниром в покое и завтра... — Его здесь не будет, — сверкнул налитым кровью глазом Эредин, — а ты... — Уйду с ним, — спокойно и холодно произнёс Карантир, подходя к юноше, помогая подняться и... исчезая вместе с ним в ослепительной вспышке портала.

***

— Командир, командир, хватит! — голос Мирана с трудом пробился сквозь багровую пелену ярости, охватившую Гласа после бегства навигатора и заставившую его разнести сначала кровать, на которой его столько раз предавали, а затем стол, усыпав пол каюты обрывками свитков и книг. — Что ты творишь?! — изумление в голосе воина и тревога в синих глазах были настолько искренними, что Эредин замер на месте, тяжело, с хрипом дыша, и обводя учинённый разгром взглядом. — Навожу порядок, — сплёвывая на пол, ответил воину, — здесь слишком сильно воняло блядством и дерьмом. — Не понимаю, — потерянно обронил Миран, — это же каюта Карантира, а он... — Свалил со своим рыжим хренососом, — кривая ухмылка исказила лицо Гласа, — и срать он хотел на всех нас. — Ты хочешь сказать... — Уже сказал. Наш незаменимый навигатор предпочёл задницу своего ученика поискам нового мира и похерил общее будущее. — Слушай, — Миран положил руку на плечо Эредина, — а давай ты расскажешь мне все с самого начала? А то такое чувство, будто я в театр к финальной сцене пришёл... — Ладно, — махнул рукой Глас, — пошли ко мне, там достаточно вина, чтобы залить эту дрянь. А потом Миран сидел напротив Эредина и внимательно слушал отрывистый и грубый рассказ о предательстве навигатора, умудрившегося закрутить роман с учеником прямо под носом своего командира и любовника. Верить в услышанное не хотелось, не укладывалось в голове, что Карантир, столько лет хранивший верность Эредину, изменил ему с Аэниром. Уж кто-кто, а навигатор никогда блядуном не был, он даже в Geall не участвовал, не говоря уже о большем, немало удивляя этим Мирана и остальных Всадников. Да и Аэнир никак не походил на шлюховатого парня, скорее наоборот — молодой чародей был Мирану симпатичен, и слова Эредина откровенно коробили. Почему-то командир не допускал даже мысли, что между Карантиром и юношей могло действительно возникнуть что-то серьёзное, а ведь почему бы и нет? — Слушай, — глотнув для храбрости вина, начал Миран, — а с чего ты решил, что Аэнир... заморочил навигатору голову? Может, у них и правда... — Любовь? — выплюнул ненавистное слово Эредин, выплёскивая в рот остатки вина. — Не пори чушь! Этот рыжий выродок перетрахался со всеми своими наставниками, а тут внезапно — влюбился? — А откуда ты узнал, что Аэнир это делал? — озвучил Миран то, что сильнее всего смущало. — Мориал сообщил, — нехотя сознался уже изрядно захмелевший Эредин, — а он-то как раз в курсе, что там творилось, потому как сам этого Аэнира и учил. — Вот как, — хмыкнул воин, — а поверил ты ему с какой радости? — А вот с этой, — Глас швырнул на стол ксен и, отпив из новой бутылки, нажал на активирующий кристалл. Выждал немного, выключил устройство и саркастично спросил у опустившего глаза Мирана, — это, по-твоему, что? Особый вид магии, доступный только избранным или... — Это, — эльф кашлянул, — доказывает только то, что Аэнир и Карантир делили ложе. — Ага, за моей спиной! — рыкнул Эредин. — Ты из-за этого так бесишься, да? — прямо спросил Миран. — А ты бы радовался? — Я бы понял и оставил их в покое. А этот... прибор засунул бы в жопу тому, кто его выдумал, и подбросил в каюту Карантира, — добавил, хмурясь и вновь прикладываясь к бутылке. — Это не его собачье дело. Не тебя дерут — не подмахивай. Или ему завидно стало? Самому захотелось с Аэниром покувыркаться, а переть против навигатора в открытую яиц не хватило? — Эй, — Эредин схватил Мирана за плечо, — ты на чьей стороне, а? — На стороне правды, сам знаешь, что врать я не умею. — Знаю, — усмехнулся Глас, притягивая воина ближе к себе, — это мне в тебе всегда и нравилось, и не только это, — он запустил руку в чёрные волосы Мирана, жадно поцеловал и повалил эльфа на постель, скрываясь от свернувшего не туда разговора за грубыми, нетерпеливыми ласками, на которые Миран откликнулся так же мгновенно, как и всегда. А когда всё закончилось, Эредин сказал, глядя в потолок каюты: — Если всё действительно было так, почему Карантир молчал? Мог бы и сказать... — И получить в морду? — иронично осведомился Миран, прекрасно знающий норов своего командира. — Ну так получил же, — фыркнул Глас, — я не прощаю предателей, и он — не исключение. Решил развлечься? Ладно. Хоть и не верится, никогда на сторону не смотрел, и на тебе... Но про любовь задвигать? И к кому? К рыжей бездарной потаскухе. — Ты опять? — приподнялся на локте Миран. — Ты знаешь этого Мориала без года — неделю, но почему-то веришь ему, а не Карантиру, с которым прошёл через ад. И неужели ты всерьёз поверил, что кто-то смог бы околдовать навигатора? Чушь это собачья, как и то, что Аэнир — развратник. — Карантир вешал мне лапшу про занятия, а сам засаживал ученичку по самые яйца, — процедил Эредин. — И как наглости хватало мне в глаза смотреть? А самое поганое, что ему плевать на всех нас, главное вовремя сопли подтереть своему... — Ты не прав, — твёрдо сказал Миран. — Навигатор не предатель, просто... — Мудак. И хватит о нём. Надоело, — Глас зевнул и потянулся, — давай спать, пока меня снова не потянуло на твой зад.

***

Когда Эредин проснулся, Мирана в каюте уже не было, а о вчерашней ночи напоминал только заставленный пустыми бутылками стол и измятая постель. А ещё навязчивая мысль о том, что, благодаря выходке Карантира, его собственные обещания превратились в пустой звук. Без навигатора на Спираль не выйти, а значит или сообщить всем, что никуда они не отправятся, или... разыскать и вернуть Карантира с треклятым постельным приложением. Оба варианта одинаково поганые и какой из них хуже, так сразу и не скажешь. Оба ударят по гордости и самолюбию, но выбирать нужно и побыстрее, пока навигатор не утащил своего любовничка в самый дальний угол Спирали, где их никто сроду не отыщет. Беда в том, что спокойно смотреть на эту парочку сейчас он просто не сможет, слишком свежи воспоминания об услышанном из ксена и от них самих. Да и в конце концов, не королевское это дело идти на поклон к лжецу и его подстилке! Карантир прекрасно знал, что ждёт предавших, но желание отыграться оказалось сильнее, вот и получил, что заслужил. И плевать, околдовал его Аэнир или нет, важен результат — навигатор напрочь забыл об обязательствах перед Elle и Seidhe, поверивших их обещаниям. Натрахавшись до одури, он возвёл на пьедестал личное, что совершенно недопустимо для правой руки короля и обладателя уникального ключа от Спирали. Карантир забыл, что никогда не сможет принадлежать только себе, не для этого его так долго создавали! А значит, нужно найти беглеца и напомнить ему об этом, и надеяться, что ответственность перед командой окажется сильнее обиды и злости. Но только вот где именно искать и кого отправить на переговоры? Додумать эту мысль до конца Эредину помешал лёгкий стук в дверь и голос Тануэн: — Я могу войти? — Конечно, — ответил он, — только в обморок сразу не падай, — добавил, когда эльфка закрыла за собой дверь и замерла на пороге, ошарашенная увиденным. — Я послушал твоего совета и немного прогулялся, а потом мне жутко захотелось пить, — он подмигнул девушке. — Но сейчас я снова в полном твоём распоряжении. — Я рада, что вам уже настолько лучше, — негромко произнесла она, присаживаясь на край постели и начиная сканировать Эредина, — но должна сказать — вино в таком количестве совсем не полезно. — В курсе, — поморщился он, — ну, и как мои дела? — Просто замечательно, — светло улыбнулась эльфка, — если не считать похмелья, но это совсем другая история. Думаю, без повязки уже можно обойтись, но это не значит, что нужно очертя голову бросаться в бой! — добавила, строго нахмурив брови. — Да я и не собирался, — тяжело вздохнул Глас и тут его внезапно осенило, — Тана, ты же не только лечить, но и телепортироваться умеешь? — Да, но не так хорошо, как Аэнир, а... почему вы спросили? — Видишь ли, — начал он, тщательно подбирая слова, — вчера... произошло кое-что не очень хорошее. — Догадываюсь, — указывая взглядом на пустые бутылки, обронила она и замолчала, ожидая продолжения. — Ты уже слышала, что твой... рыжий друг совершенно случайно сжёг наш когг? — говорить об Аэнире спокойно было неимоверно сложно, но Эредин с этой задачей справился. — Да, но он не хотел, — тут же бросилась защищать Аэнира Тана, — огонь... с ним сложно очень и опасно. Я столько раз говорила Ниру, чтобы был осторожен, а он... — Не слушал, да? А напрасно. Слушался бы тебя — когг был бы цел, а так от него одни головешки остались. Сама понимаешь, что гладить Аэнира за это по голове я не стал, — продолжал делиться с девушкой полуправдой Глас, — а он, как обычно, вспылил и спорить начал, вместо того, чтобы просто извиниться. В итоге я на него наорал, Карантир полез заступаться, а потом они оба обиделись и свалили хрен знает куда. — Не может быть! — ахнула эльфка, глядя на Эредина расширившимися от изумления глазами. — Нир всегда извиняется, если не прав, я хорошо его знаю! — А насколько хорошо? — осторожно осведомился он. — Мы друзья, если вы об этом, — смущённо покраснев, ответила Тануэн. — Он всегда мне помогал и поддерживал, когда я... — она осеклась, только сейчас в полной мере осознав, что Аэнира на корабле больше нет. — Они ведь скоро вернутся? — Не думаю, — помрачнел Глас. — Во всяком случае до тех пор, пока кто-то не передаст им, что Нагльфар сам себя на Спираль не выведет, а отправиться туда мы должны были уже вчера. Ты... сможешь это сделать? — Нет, — виновато ответила девушка, — я же не знаю, куда они делись, да и навигатор из меня... — А поискать? — видя, насколько Тана расстроилась, Эредин уже пожалел, что вообще заговорил с ней об этом. Дёрнула же нелёгкая. — Наши чародеи могут кого угодно найти, особенно если вещи пропавших есть. — А я не могу, — опустив голову, тихо сообщила эльфка, — магический поиск давался мне ещё хуже, чем телепорт. — Зато лечишь ты лучше всех, — попытался ободрить окончательно сникшую девчонку Эредин, только сейчас замечая, какая она на самом деле хрупкая и ранимая. — А это гораздо важнее поиска и телепортов! — Спасибо, но... что толку от этого сейчас? — она подняла на Эредина полные слёз глаза и ему безумно захотелось дружески обнять её и привлечь к себе, но воспоминания о её недавнем страхе удержали от благородного, но опасного действа. — Они пропали, а найти их некому, а без Карантира... — Отставить слёзы, — чуть нахмурился Глас, — не бывает такой задницы, из которой невозможно выбраться, в этом я уверен. Сами найдутся, — заявил, как можно убедительнее, — надоест на меня дуться и объявятся. — А если нет? — сорвалось с её губ. — Никаких «если», — твёрдо произнёс он, — Карантир знает, насколько важен для всех нас, и обязательно вернётся, а с ним и твой друг. Ты веришь мне? Тануэн ответила не сразу. Долго смотрела на него, а потом молча кивнула и встала: — Я пойду? — Конечно. И помни — всё будет хорошо. Я обещаю, — добавил весомо и твёрдо, не веря самому себе ни на грош.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.