ID работы: 6348494

Академия Эльтеров

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Паводок

Настройки текста
Примечания:
Весной Академия поплыла. Не то чтобы снег так уж злостно не убирали, просто выпадал оный столь часто и в таком количестве, что дворники объединились в гильдию и пошли к погодным вышкам протестовать, поскольку, как и большинство немагического населения Лакии, свято верили в то, что маги не наблюдают погоду, а создают. Тем временем более дальновидные и ушлые люди начали интересоваться ценами на лодки. Храм, Стан праний и Великая Недостройка стояли на холме крайне ехидно. Вода, ледяная, мутная и всё никак не утекающая, хотя вроде бы проточная, подошла к самым парадным дверям общежития. Збрышек, высказав решительное «Десант грязи не боится!», гордо и смело вышел навстречу знаниям и «солдатиком» ушёл под воду, вынырнул, мрачно осмотрел доходящую ему до рёбер «реку» и пошёл переодеваться. — Телепортация — это пятый курс, — проныл Куллхир, отступив от лестницы. — Пока её не выучу, никуда не пойду. — Я думаю, нашей кафедре на твоё мнение положить больш… — начал его сокурсник Енотов. — Вы должны уметь находить выход из любой ситуации! — раздался патетичный голос профессора Рюрикова, и вскоре из-за угла общежития показалась добротная крепкая плоскодонка, на вёслах которой сидел замученный Хафиз, а напротив него в победной позе капитана корабля стоял Человек-предмет. — Если вы не можете решить вставшую перед вами задачу несколькими способами… — Или найти тех, кто сделает это за тебя, — ехидно отметил второкурсник Лиеро Вандерауфкант. — … то вы — никудышные колдуны, плохие специалисты, и в магии вам не место. Профессор и аспирант причалили к дверям учебного корпуса, привязали лодку к лапе стальной мантикоры и скрылись в здании. — Шоб я так жил, — с характерным эскишским говорком выдал кто-то из толпы студентов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.