ID работы: 6348494

Академия Эльтеров

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хроники Одного Семестра

Настройки текста
Примечания:

Заведующему кафедрой «Системное моделирование слоёв и разведка» профессору м.н. Андреасу Финеасу Силуччини

Заявление.

Прошу отстранить от занятий в алхимической лаборатории №1 студента I-ого курса кафедры «Системное моделирование слоёв и разведка» Кларенса Микаэля Квинса.

Причина:

Во время практического занятия по алхимии в лаборатории №1 студент К.М. Квинс без разрешения преподавателя сварил в котле какую-то отраву, нанюхался её парами и бегал по лаборатории с криками «Я добрый фиолетовый куст! Давайте дружить!», а потом спрятался под стол преподавателя и категорически не желал покидать это место под предлогом того, что фиолетовым кустам свет вреден.

Заведующий алхимической лабораторией №1 Академии Эльтеров, магистр алхимии А. И. Виталеску 10-го сентября года 412-го от Вознесения Лакии

***

***

***

Заведующему кафедрой «Богословие и высшая светлая магия» профессору с.-м. н. Рахили Зиновьевне Цукерман.

Заявление.

Прошу запретить посещение практических занятий по алхимии в алхимической лаборатории №3 студентке I-ого курса кафедры БВСМ Камалии Кирьяк и обязать её 24-го сентября сего года явиться в данную лабораторию для проведения ремонтных и уборочных работ.

Причина:

Во время практического занятия по алхимии вместо зелья восстановления жизненных сил «Паурис» сварила жидкую взрывчатку «Нитру» три раза подряд и утверждала, что сделала её случайно. При попытке после занятия вынести мензурку с составом из лаборатории поскользнулась и уронила тару, в которой оказалась как раз «Нитра», на пол, вследствие чего были разорваны в щепки дверь, косяк, полки, стол, разбиты пятьдесят три стеклянные тары, одиннадцать из них с уникальными составами, и обуглены стены и пол. Из студентов никто не пострадал чудом.

Писано рукою заведующего алхимической лабораторией №3 Академии Эльтеров, магистра алхимии Афанасия Михеевича Делеева 18-го сентября года 412-го от Вознесения Лакии.

***

***

***

Заведующему кафедрой «Системное моделирование слоёв и разведка» профессору м.н. Андреасу Финеасу Силуччини

Заявление.

Прошу известить студента I-ого курса кафедры «Системное моделирование слоёв и разведка» Кларенса Микаэля Квинса о том, что он вновь допущен к занятиям по алхимии в лаборатории №1.

Причина:

Проведя ряд опытов и теоретических изысканий, работники алхимической лаборатории №1 не смогли каким-либо образом идентифицировать сваренный студентом К.М. Квинсом состав и восстановить ингредиенты.

Заведующий алхимической лабораторией №1 Академии Эльтеров, магистр алхимии А. И. Виталеску 1-го октября года 412-го от Вознесения Лакии.

***

***

***

Заведующему кафедрой «Прикладная магия и технология проклятий» профессору т.-м. н. Л. О. Комару От заведующей кафедрой «Богословие и высшая светлая магия» профессора с.-м. н. Р.З. Цукерман

Прошу вас произвести серьёзную разъяснительную беседу со студентами вашей кафедры Л. Вандерауфкантом и Н. Фальком на тему важности правильного общения с противоположным полом. Дело в том, что две недели назад им было поручено по моей просьбе сотворить осязаемую иллюзию дикого горного дракона для тренировки моих паладинов. Я не имею претензий к самой иллюзии — когда хожу мимо этого ящера, самой страшно, но неделю назад по моей кафедре прошёл слух, что если эту иллюзию поцеловать в, извините, морду, она превратится в красавца-мужчину, извините, полностью голого и не закомплексованного. 13 октября сего года одна из моих студенток таки изловчилась поцеловать эту иллюзию, но вместо ожидаемого объекта мужского пола дракон трансформировался в мою студентку М. К. Зингельшнауер, условие полной наготы при этом было соблюдено. Бедная девочка очень обиделась и вся изнервничалась, однокурсницы целый вечер отпаивали её валерьянкой и утирали горькие слёзы. Посему ещё раз прошу вас принять необходимые меры.

***

***

***

Заведующей кафедрой «Богословие и высшая светлая магия» профессору с.-м. н. Р.З. Цукерман от заведующего кафедрой «Прикладная магия и технология проклятий» профессора т.-м. н. Л. О. Комара

Простите, если это звучит слишком резко, но на данный момент я не вижу смысла в проведении подобной беседы, поскольку 14 октября сего года ваша студентка М.К. Зингельшнауер пришла в тёмно-магическую лабораторию во время занятий там третьего курса моей кафедры и устроила безобразную драку со своим сокурсником Л. Вандерауфкантом. В связи с тем, что у вашей студентки теперь есть испорченные нервы, а у моего студента — сломанный нос и разбитая губа, считаю конфликт исчерпанным.

***

***

***

Заведующему кафедрой ПМиТП Л.О. Комару от студента второго курса кафедры ПМиТП, учащегося на специальности «Прикладная тёмная магия», Бэйнона Бальяровича Песцова (Куллхира)

Объяснительная.

Я, Б.Б. Песцов (Куллхир), оказался на строительной площадке нового корпуса в учебное время, поскольку, когда мы с Д.С. Збрышеком, студентом кафедры ВИ, шли на площадку для индивидуальных поединков потренироваться в качестве утренней зарядки, нам перебежала дорогу чёрная кошка, и мы, будучи суеверными, решили идти в обход мимо строящегося корпуса. Там мы встретили М. П. Лисова, студента кафедры СМСиР, которому тоже перебежала дорогу та кошка и пошли на площадку вместе. По пути нам попался ров, не перекрытый даже доской, и, помня о существовании чёрной кошки и том, что люди могут и после нас пройти этой дорогой, мы решили перекинуть через яму что-нибудь крепкое, но на земле ничего подходящего не нашли и полезли на второй этаж. От порыва ветра лестница, по которой мы забрались, упала, так что нам пришлось искать спуск. Именно так мы и оказались на втором ярусе строящегося корпуса, где нас и обнаружили охранники, в доспехах и с оружием.

Писано рукою Бэйнона Бальяровича Куллхира 29-го числа месяца октября года 412-го от Вознесения Лакии.

Приписка красными чернилами на возвращённой студенту копии: «У Збрышека было про погоню за чёрной кошкой и поиск исцеляющего зелья от её укуса для вашего безграмотного Лисова. Пишете правильно, но учитесь врать интересней».

***

***

***

Заведующему кафедрой «Военное искусство» профессору м.н. А.В. Богатырю от студента пятого курса кафедры ВИ, учащегося на специальности «Специалист диверсионных работ», Искандера Бея

Объяснительная.

Я, И. С. Бей, опоздал на два часа на заключительную полевую практику, потому что был выброшен из окна общежития моей однокурсницей М.М. Февральской и большую часть этого времени лежал в больничном крыле. Я встретил М.М. Февральскую по пути к месту занятий, а именно — на лестнице общежития, и у нас завязался спор на тему роли женщины в терионском доме. На мой железный аргумент о том, что правильная жена должна следить за хозяйством, ублажать мужа, рожать детей и услаждать взор, потому что так дано ей Богиней Айкой, Мавра не нашла контр-примера и просто выбросила меня из окна посредством пинка в челюсть.

Искандер Бей, 2-е ноября 412 года от В.Л.

Размашистая приписка на выданной студенту копии: «Я бы сделала также! Доцент В. И. Петрова»

***

***

***

Техника безопасности при занятиях в тёмно-магической лаборатории №202

1. Кафедра ПМиТП не несёт ответственности за ваши жизнь и здоровье при несоблюдении указанных в данной ТБ правил. 2. Запрещено проносить в лабораторию еду и напитки, в том числе, обладающие магическими свойствами. 3. Телепортировать, восстанавливать, закидывать в окно, просачивать сквозь пол, стены и дверь и готовить с помощью магии еду и напитки тоже НЕЛЬЗЯ. 4. Ключи от лаборатории есть только у сотрудников кафедры ПМиТП. 5. Назначаемые из числа студентов дежурные обязаны поддерживать лабораторию в рабочем состоянии и чистоте. 6. Если дежурный к началу занятий не привёл лабораторию в рабочее состояние, кафедра вправе применить к нему дисциплинарные взыскания. 7. На время профилактических работ все, кроме дежурных и преподавателей, обязаны покидать лабораторию. 8. Если вы дежурный и вам приходится выбирать между парой и дежурством, выбирайте дежурство. 9. Если вы дежурный и не можете привести лабораторию в рабочее состояние, это ваши проблемы. 10. Дежурный обязан заполнять журнал действий.       a. Письменно       b. Прозой.       c. В деловом стиле 11. Запрещено находиться в лаборатории без дежурного и преподавателя. Если вы любите смотреть на чужие боль и унижение и вдруг увидели, что лаборатория открыта, а внутри никого нет, скажите об этом профессору Рюрикову. 12. Во время занятий студенты обязаны чётко исполнять указания преподавателей. 13. Если вы считаете, что преподаватель не прав, см. п. 12. 14. Если вы считаете, что профессор Пашин ошибся в формуле, потерял вашу домашку, поставил неправильную оценку, непонятно прочитал лекцию и забыл принять успокоительное, МОЛЧИТЕ. В противном случае в вас прилетит чашка с горячим кофе. 15. Не говорите профессору Рюрикову, что в сутках всего 24 часа — не расстраивайте человека. 16. Все заклинания в лаборатории можно испытывать только под барьером. 17. Если вы вызвали из Дома Пустоты демона или тёмного духа, совершили акт некромантии, кого-то убили или покалечили, сообщите об этом дежурному, преподавателю или любому другому сотруднику кафедры. 18. Лаборатория №202 открыта с 8:00 до 22:00. 19. Если вы не доделали какое-то задание или вас просто закрыли в лаборатории после 22:00, спальники лежат на нижней полке в комоде возле окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.