ID работы: 6348494

Академия Эльтеров

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

На спор

Настройки текста
Примечания:
Предмет криптомагии у эльтеров со способностями к творению щитов заключался в правильном их наложении, у колдунов, стрелков и пистольеров — в разрушении оных. Сии прекрасные занятия у жриц шли с первого семестра, у паладинов и воинов — со второго, у всех прочих — с третьего, от чего «прочие» страдали во время индивидуальных (второй курс) и командных (третий) поединков. Вели расчудесную криптомагию аж три человека — добрый доцент Водник с ПМ, милостивые Амата Шейна и аспирантка Алёна с «богословия». Иногда к ним присоединялся «универсальный» Хафиз, и колдуны приходили в ужас, ибо аспирант, знавший много больше положенного программе, искренне не понимал, как можно не разуметь очевидные для него вещи. Так вот в тот день третий курс сидел на первой в том году контрольной по криптомагии, устроенной аспирантом, — за первой партой Маргарет Зингельшнауер так увлечённо катала ответ, что не замечала, как тонкая блузка заляпывается чернилами. Позади неё смотрел в потолок Кар Энцу — так удобней было слышать, что ему подсказывает шёпотом Лиеро, старательно делающий вид, что он всё ещё решает. У кластера клепал какое-то заклятье Нэйк, совершенно не обращая внимания на оставленных под его присмотр студентов — от всех своих обязанностей он теперь целый год мог отнекиваться первым дипломом. Щёлк! Паладинша подскочила от неожиданности, повернулась, потирая зашибленную застёжкой бюстгальтера спину, и испепелила злобным взглядом Кара — керонтец улыбнулся как можно дружелюбней и, подхихикивая, уткнулся носом в бумагу. Щёлк! Зингельшнауер еле сдержалась, чтобы не высказаться о шутнике не подобающими её происхождению словами и огляделась: Энцу писал со скоростью фационного говорителя, Каннхир перерисовывал ответы в чистовик, Велвел, отчаянно щурясь, списывал шпаргалки с коленок Панды, по сему случаю надевшей экстремально короткое ципао — судя по тому, что терионка что-то старательно жевала, имберец купил свою оценку не меньше, чем за бутерброд с ветчиной и сыром, а то и за два; на это дело ревниво и нервно поглядывал воин Зильдерман, давно подкармливающий ненасытную паладиншу, жрица Агата нагло шелестела под партой учебником. Щёлк! — Ребята, хватит, а то я палить начну, — задумчиво, не отвлекаясь от происходящего в кластере, протянул Нэйк, и Гюрей дёрнула чулки обратно наверх, а Агата пнула учебник под ноги Велвелу — не ожидавший такой подставы имберец отправил книжку обратным рейсом, но «Основы криптомагии» Ильина стукнулись о ножку стула и вылетели на середину аудитории под нецензурное шипение жрицы. Маргарет потёрла спину под застёжкой и, отложив перо, сосредоточилась на магических токах в аудитории. Очевидно, светлые женские можно было сразу исключить. Кластер нещадно фонил остатками старых проклятий и новым, ушедшим в бесконечный цикл, который Нэйк пытался остановить, на Велвеле уже собирались взорваться самопальные амулеты, якобы привлекавшие удачу. Честно говоря, волновался, испуская магические токи, каждый второй, феноменально спокойны были только Кар Энцу, которому дали списать, и… Щёлк! Блондинка подскочила, расстегнула под блузкой лифчик… -А-а-а-ба-а-алде-е-еть, — дружно провыла мужская половина аудитории. … Вытащила его через рукав, и… — Носи на здоровье, раз он тебе так нравится! — и засветила им в Каннхира — Лиеро, отшатнувшись, с грохотом сверзился вместе со стулом, но поймал. В аудитории послышались смешки. — Нэйк, ты проиграл, — протянул поднявшийся Вандерауфкант, задумчиво рассматривая на расстоянии вытянутой руки кружевной лифчик размером никак не меньше третьего. — Вообще-то я имел ввиду другой способ получения женского белья в дар, — отвлёкся от своего заклятья четверокурсник. — Но тебе, видимо, он неведом… — Способ не обговаривался, — слегка улыбнулся Лиеро, поднимая стул. — С тебя амулет на пятьсот лом. Зашелестело лезвие клинка, вытаскиваемого из латных рук ближайшего чучела — колдуны дружно посмотрели на очень злую Зингельшнауер, проверяющую тупой, но тяжёлый меч на правильность баланса. — Джокер, мы за тебя! — Парни, бегите, мы её задержим! — Бей извращенцев! — Такую и без лифчика не задержать — грех… — Ли-и-и-ие-еро-о, — с ласковой улыбкой пропела паладинша, перехватывая поудобней рукоять. — Тебе косу отрезать или что-нибудь пониже? — А ну прекратить уголовно-наказуемое деяние! — встрял Нэйк. — Я тут не собираюсь кровь отмывать, так что убивайте друг друга либо не в моё дежурство, либо в коридоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.