ID работы: 6349062

Судьбоносное Приключение S.F.

Гет
NC-17
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 179 Отзывы 82 В сборник Скачать

Эпизод 1. Часть 6. Ты - моя зверушка

Настройки текста
Я услышала разговор: — Лорд Мегатрон, зачем мы сюда прибыли и причём одни? В эту заброшенную шахту, где энергон давно иссяк. — этот голос словно резал слух. Он такой неприятный и, кажется, его собеседник был немного не в духе. — Да что ты говоришь! — с ноткой сарказма ответил другой, более грубый голос.       Когда я увидела владельцев этих немного пугающих голосов, то меня охватил ступор, страх и одновременно интерес. Это были Не люди, а огромные роботы, или как их можно назвать ещё? Один был меньше другого.       Тот, что побольше всем своим видом внушал страх и величие перед собеседником, а от его взгляда невозможно оторваться, потому что тревога сковывала всё тело. Видимо это и есть Лорд Мегатрон. Тот, что поменьше выглядел немного напуганным и нервным. Было видно, что он чувствовал некий испуг и тревогу.       Лорд сунул свою огромную руку в скалу, что находилась рядом и вытащил из неё большой синий кристалл. Его собеседник занервничал ещё сильнее и голос стал ещё раздражительнее. — Мой Лорд, я всё могу объяснить. — Мне не нужны твои объяснения! Ты думал, что сможешь скрыть от меня свой дополнительный источник топлива и все свои тёмные делишки?! Саундвейв мне всё рассказал: как ты пытался меня убить во время стазиса, как ты пробудил Скайсквейка, и из-за неподчинения тебе ты позволил автоботам уничтожить его. — Мегатрон был в ярости, а голос настолько громок, что в ушах отдавало. Теперь и я начинала трястись. — Мегатрон я… я… — но его снова перебили. Сильным ударом. По лицу. Или как это у них оно называется? — Мне твоя ложь уже осточертела, Старскрим! Я долго терпел твои выходки, потому что меня забавляли твои попытки заполучить моё место, но потом ты стал скучным. Предсказуемым. И когда я узнал, что ты пытался воскресить Скайсквейка при помощи тёмного энергона… — Лорд навел свою пушку на Старскрима, который стоял на коленях и молил о прощении. — Это стала моей последней каплей.       Пушка стала набирать мощность, чтоб выстрелить, как вдруг внезапно послышался звук мелодии на телефоне. В другой части шахты я увидела девушку, азиатского происхождения, возможно японка, и она смотрела прямо на меня, но потом взглянула на Лорда и осознав, что сейчас будет пиздец, быстро помчала отсюда. В её сторону Мегатрон выстрелил несколько раз, и из-за этих выстрелов началось землетрясение. Походу шахта сейчас вот вот разрушится.       Старскрим воспользовался ситуацией и трансформировался в истребитель. Он, словно Оригами из металла, сложился в него, и быстро улетел отсюда, пожелав Лорду ржаветь здесь с миром.       Мне было страшно. Так страшно, что я тихо беззвучно заплакала. В мыслях только одна фраза «Что теперь делать?». Адреналин бурлил в моих венах и мне ничего не оставалось делать, кроме как сидеть в оцепенении под машиной и надеяться, что произойдет чудо, и каким-нибудь образом я всё-таки выберусь отсюда.       Когда уже всё разрушилось, и земля под ногами перестала трястись, я начала потихоньку успокаивать себя. Я заметила движение. Кто-то активировал один из буров и управлял им. Я осмотрелась. — Этого не может быть… — прошептала я. Это был Джек. Он прорыл себе путь этой машиной, но потом остановился и стал с кем-то разговаривать. Я не могла разобрать слов, шум в голове всё ещё не стих. Когда разговор закончился, Джек уехал, и я наконец увидела с кем он говорил. Это был тот самый Лорд. Его настолько завалило камнями, что было видно только голову. — Выходи девчонка, я ещё по прибытии сюда тебя вычислил. — грозно сказал он. — «Он меня заметил! Все, Саманта, прощайся с жизнью!» — первые мысли, появившиеся в моей голове.       Я глубоко вздохнула и, смирившись со своей участью, вышла из укрытия. Я больше не боялась. Я давно хотела умереть, так чего мне боятся? Убьёт так убьёт, мне себя не жалко и жизнь свою тем более. Ноги немного тряслись, нервы всё ещё шалили. Я подошла к Лорду поближе. — Боишься меня, человек? Ты еще одна зверушка Оптимуса?! — его красная оптика смотрела прямо на меня, прожигая взглядом. — Раз ты знал о моем присутствии, почему же сразу не убил? Кто такой Оптимус? — я пыталась говорить спокойно. Его грозный взгляд сменился на удивленный. — Я собирался избавиться от тебя после своего бывшего советника. Получается, что ты гражданская. И каким образом ты здесь оказалась, любопытное создание?       Я села на землю практически полностью успокоившись, и даже испепеляющий взгляд меня больше не напрягал. — Я потерялась в лесу, и нашла эту пещеру. Мне стало интересно, что в ней… — я не знала что еще сказать *неловкая тишина* — Слушайте, а что, если я вытащу вас из завала с помощью той штуки, и мы сможем выбраться отсюда вместе? — А не боишься, что я сделаю с тобой, как выберусь?! Я могу прихлопнуть тебя одной ногой и оставить твой труп здесь разлагаться. — зловещим тоном ответил он.       Я задумалась. А ведь он прав. С чего это вдруг он поможет мне? Я изначально поняла что ему люди не по нраву, господи, как наивно я сейчас поступила. Меня мучило смятение. У каждого человека, при угрозе жизни срабатывает чувство самосохранения, так куда же моё сейчас делось? Я помогу ему, и будь что будет. Мне все равно уже.       Я залезла на машину для бурения и, кое-как разобравшись в управлении, начала разрушать завал над трансформером. — Аккуратно, корпус не поцарапай. — рыкнул он. — «Да он, наверное, весь исцарапан, что он несет?» — подумала я.       Когда я полностью разрушила завал над ним, Мегатрон встал и схватил меня. Видимо это конец.

***

      Я находилась в когтистых лапах Мегатрона, или как это называется у роботов? Манипуляторы? Допустим буду называть их так или просто руки, так удобнее.       Его красная оптика устрашающе смотрела на меня, глубоко заглядывая в самую душу, словно ожидая чего-то. Но т. к. моя батарейка эмоций села, в данный момент я чувствовала только дискомфорт. Да, я странный человек, все так говорят… говорили… — Ну… — я прервала напрягающую тишину. — Ты собираешься меня уже убивать, или всё-таки не будем тратить время впустую, и начнем выбираться отсюда. Думайте, пожалуйста побыстрее, а то у меня уже всё тело затекло. — «Мдаа, страх я вообще потеряла…» — Хах, не смотря на мою угрозу, ты рискнула мне помочь. Значит не все белковые трусливы, при угрозе своей жизни. Я ценю твое бесстрашие, хотя несколько минут назад у тебя его не было, даже с места сдвинутся не смогла, изливая омыватель. — весьма скептично проговорил он. — А с чего ты взял, что у меня был ступор из-за страха перед тобой? Может быть я восхищалась твоим видом и прекрасными пропорциями твоего корпуса.- «Семми, черт возьми, что ты несешь?! Заткнись, пока тебя не пришибли тут!»       Мегатрон лишь хмыкнул, и посадил меня на свою плечевую пластину, затем пошел по пути, пробуренный Джеком.       Я до сих пор не могу поверить, что это был именно он, а на первый взгляд и не скажешь, что он связан с какой-то тайной организацией, и в курсе существования инопланетных организмов. Некоторые места в шахте снова развалились, и Лорд с помощью своей пушки освободил место для пути.       Пока мы постепенно, не торопясь искали выход из разрушенной шахты, мы случайно встретили Старскрима… вроде так его звали. Он стоял и придерживал над собой огромный валун. — Лорд Мегатрон? Я…я… — его оптика стала нервно рассматривать его особу, словно увидел призрака. — Я вернулся к вам. — Мегатрон ему, конечно, не поверил, и наслаждался его очередной придуманной ложью. — Я вернулся, чтобы спасти вас. Прошу, проявите милосердие и вытащите меня отсюда и я продолжу беспрекословно служить вам, как ваш преданный советник. Пожалуйста. Прошу. Умоляю. Я не сдержалась и громко захохотала. — Ахах, Милосердие?! Да ты ещё тупее, чем я думала. Не заслужил, жалкая ты железяка. Мегатрон, оставь его здесь, пусть это место станет для него могилой и «ржавеет с миром» как недавно он Вам пожелал. — я не надеялась что ко мне прислушаются, но неожиданно для меня, он согласился со мной. — Слышал, Старскрим? Белковая дело говорит. Видимо её мозг функционирует гораздо активнее, чем твой процессор. Прощай.       Мегатрон продолжил искать выход из пещеры и когда наконец нашел, я глубоко вдохнула прохладный вечерний воздух. Уже наступили сумерки. — Я долго думал, что с тобой делать… — начал говорить Лорд. Я немного занервничала, ведь я думала мы разойдемся, как в море кораблики. Я, конечно, в любой момент была готова встретить смерть с распростертыми объятьями, но чувство самосохранения всегда одерживает верх, и, походу, сейчас оно во мне снова проснулось, и меня это раздражало. — Я сохраню тебе жизнь, — продолжил он. — но и отпустить тебя я не могу. Я не позволю Оптимусу заполучить ещё одну зверушку. Возьму-ка тебя на корабль и будешь жить там. Будешь меня развлекать и помогать в мелких вещах, которые десептиконы не смогут справиться без маленького организма. У алозначных есть такие «помощники», то почему бы и мне не завести такого. — «Я буду жить на корабле? Даже не знаю как реагировать».       Лорд взял меня в манипуляторы, и трансформировался в нечто подобное на истребитель. Я оказалась внутри. Было немного тесновато.       Мы летели так быстро и высоко над землей, что я не успела ничего рассмотреть, и когда мы залетели за облака, Мегатрон сбавил скорость. — Эмм, может официально познакомимся? — Наглости у тебя полно, хоть и есть манеры. — ответил он. — Я Лорд Мегатрон, лидер десептиконов. — Приятно познакомится, Лорд. Я — Саманта Фрейд. — мне сейчас было так неловко с ним говорить, или же я попросту стесняюсь как всегда.       Я вздрогнула от внезапного звонка по телефону. Это была Роуз. Она начала меня порядком раздражать, да так сильно, что не заметила, что начала рассуждать вслух. — Хоть я и человек, я совсем не понимаю чувства этих наивных существ. Не понимаю, как можно быть настолько глупой, чтобы впустить в свой дом чужого человека, и даже предложить у себя жить. А вдруг я убийца какая-нибудь или что еще похуже? Тупая избалованная Роуз! — Раз она тебя так раздражает, почему бы тебе её не убить. — я забыла что нахожусь внутри Мегатрона. А ведь и правда… меня ничего не останавливает, даже этот закон. — Тогда вот что, белковая… В доказательство верности ко мне, принеси мне её голову. Это приказ.       Эти слова взбудоражили мою голову. Я никогда раньше никому не прислуживала и тем более никого не убивала. Мне всегда было интересно, какого это, почувствовать чужую человеческую кровь на свои руках и каково мне будет, когда отниму человеческую жизнь. Я неуверенно и с неким азартом ответила. — Д-да мой Лорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.