ID работы: 6351647

По следам прошлого

Слэш
NC-17
Завершён
132
автор
Размер:
270 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
– По ходу, приехали, – заворчал Майрон. Оссэ сбросил скорость. – Интересно, они тоже туда? – Куда же ещё? – буркнул Эонвэ. – Скажи ещё, они в таком шмотье собрались за покупками в центр Валинора? – Да ну… может, просто покататься едут… Эонвэ закатил глаза. С глубоким вздохом Оссэ окончательно остановился. Дороги, которые вели от «Паутины» к другим районам трущоб и кольцевой трассе вокруг Валинора, оставались идеально ровными в радиусе нескольких километров от клуба. Чем дальше, тем хуже становился асфальт, и любители блеснуть навороченной тачкой вынужденно нанимали эвакуаторы. Один из них и заглох ровно поперёк дороги. Водитель потерянно смотрел под капот, рядом с ним курила майэ в вечернем платье, у её ног сидели два угрюмых парня, облачённые в плавки и ошейники. На эвакуаторе покоился ослепительно-синий «феррари спайдер». На фоне окружающего унылого запустения вся компания казалась яркой до неприличия. – Не знаю, что не так, госпожа, – бубнил водитель, словно заклинание. – Всё было хорошо! – Просто сделай что-нибудь, – раздражённо огрызалась «госпожа». Её спутники вяло следили за перепалкой и откровенно скучали. – Может, помочь? – неуверенно предложил Оссэ. – Валяй. – Мелькор открыл окно и потянулся за сигаретами. – Только не увлекайся. – Я тоже схожу, может, толкнуть надо будет. – Эонвэ первым выбрался из машины, и они с Оссэ двинулись на выручку эвакуатору. – Э… ты им одежду выбирал? – спросил Майрон. Он на радостях как-то не обратил внимания, в чём приехали его друзья, и впечатление оказалось слишком сильным. – Так и вижу, что бы они выбрали сами, – усмехнулся Вала. – Внушительно… даже завидно. – Майрон шутливо толкнул его плечом. – Я выгляжу как эскорт, а они как… ну, не знаю, как классный вышибала на отдыхе и сын какого-нибудь местного мажора. – Эонвэ и есть сын местного мажора. – …и то верно. В следующий раз ты сам будешь меня одевать. – Нет. – Это ещё почему? – Тебя мне хочется только раздеть. – Мел… – Майрон невольно сглотнул и подёргал ворот рубашки. Мелькор обласкал этот жест взглядом и на мгновение уставился на кулон под ключицами, но тут же совладал с собой. – После выступления отыграюсь за каждую шуточку, понял?! – Как будто я возражаю… – Вала глубоко затянулся, и у Майрона скулы свело от желания сейчас же его поцеловать… сгрести и никуда не выпускать из машины. Чтобы как-то отвлечься, он стал смотреть, что происходит на дороге. Оссэ деловито копался под капотом, что-то терпеливо втолковывая водителю, который пялился только на его зад и едва ли слышал хоть слово. Эонвэ остановился около хозяйки кабриолета, расслабленно сунув руки в карманы своего роскошного плаща, и о чём-то светски с ней беседовал. Майэ отвечала сначала со сдержанной вежливостью, потом заулыбалась. Сигарета у неё потухла, и когда она затянулась и разочарованно нахмурилась, Эонвэ галантно дал ей прикурить. Один из рабов в полном соответствии с выбранной ролью зарычал, и майэ больно дёрнула его за волосы. – Да это же Ариэн! – озарило Майрона. – Помнишь, та модель, вместо которой я на сцену выходил? – Помню. Госпожа Молния. Последние два выступления были неплохи. – Ты и её знаешь? – Не лично. – Она только лет двадцать как начала серьёзно выступать. Ты говорил, что завязал с поездками в клуб. – Я завязал со сценой. К тому же Энди держит меня в курсе. У меня есть видео всех интересных выступлений со времени основания «Паутины». – Пофиг на головы любовников, мне нужны ключи от подвала с твоей видеотекой! Обещаю не смотреть твоё домашнее порно! Мелькор фыркнул и, по своему обыкновению, промолчал. – Жалко, она меня в лицо не знает, поздоровался бы… может, ещё пересечёмся в клубе. – Майрон вздохнул и откинулся на спинку. – О, кажется, завели. – И не только мотор. – Мелькор проследил, как неудачливый водитель суёт Оссэ свою визитку. Пока эвакуатор неуклюже разворачивался и спускал на дорогу ценный груз, Оссэ вернулся за руль, а Эонвэ продолжил что-то обсуждать с новой знакомой. – Страсти какие, голой жопой сидеть в пыли, – пробурчал Оссэ, ревниво глядя, как Эонвэ открывает перед майэ дверцу кабриолета и раскланивается. Рабы утрамбовались на соседнее сиденье и оттуда продолжали недобро таращиться. – Им самим-то нормально? – Они от этого удовольствие получают, – сообщил Майрон и подёргал друга за хвост. – Явно не взаимное… эта стерва сейчас его до костей глазами оближет. – Оссэ, – улыбнулся Мелькор. – Да чего сразу «Оссэ»?! – Он заинтересовал бы её только после смены пола… не как собеседник. – А мужики у неё для вида?! – Мужики для шоу. Или как аксессуар. Ты заметил, как они гармонируют с её платьем и машиной? У них ошейники и стринги из того же винила, что её клатч… выглядит мило. Эонвэ вернулся на своё место. Майэ помахала ему из кабриолета и рванула в сторону клуба. Оссэ, недовольно сопя, объехал эвакуатор и тоже дал по газам. «Феррари», к его разочарованию, уже успел скрыться за горизонтом. – Тоже мне, стерва, лошадей больше, чем звёзд на небе, – забурчал Оссэ, явно горя желанием потягаться со «стервой» мощностями где-нибудь на трассе. – Интересная девушка, – сообщил Эонвэ, – в нашем университете училась, на хирурга. – Хуюрга! – Успокойся, я её не интересую, – Эонвэ подёргал ревнивца за хвост, как Майрон только что. – А она тебя?! – Не знаю, хороший ли она хирург, на себе проверять как-то не хочется. Мелькор уставился на Оссэ, ожидая его реакции. – Да ну вас, – буркнул Оссэ и неожиданно успокоился. – Могли бы разнообразия ради с кем-нибудь позаигрывать. А то я ревную-ревную, и всё зря! – Будь осторожен со своими желаниями, – промурлыкал Мелькор. – Сегодня у тебя будет много поводов. – Ты про Фрэнка? – улыбнулся Майрон. – Он ведёт себя так, будто хочет закрутить с тобой роман. – О нет. Эта история давно рассказана до конца. – Тёмный Вала отвернулся к окну. – Хотя когда-то я и называл его своей королевой.

***

– Я чувствую жар… чувствую нетерпение… думаю, вы готовы! Зрители ответили Мастеру Трандуилу одобрительными криками. Подвальчик под клубом «Ночь», известным в трущобах как лучшее развлечение для любителей рока и странных дефиле, вмещал не более сотни зрителей и редко заполнялся больше чем наполовину. О тайной двери за кулисами официального клуба знали только свои. Любая странная идея получала здесь тёплый приём. Но в этот вечер Король Ночи впервые засомневался, что реакция на его выступление будет… адекватной. «Как я выгляжу?» Фрэнк присел на корточки и поставил перед ним зеркало. – Отпад, Мел. Мне тебя даже трогать противно. «Что надо». – Вала всмотрелся в своё отражение через отверстия в костюме. Более всего он напоминал ожившую кучу болотной грязи, обмотанную светящимися водорослями. – Меня многие спрашивают, где ныне Король Ночи, – проговорил Энди на сцене. Судя по тяжёлым шагам, он прохаживался туда-сюда. – Увы, наш гений не всегда может отвлекаться на такую мелочь, как выступления… сами понимаете, попить крови невинных жертв, набраться вдохновения в компании хорошеньких мальчиков – дел полон рот! – Ах, если бы, – зло процедил Фрэнк. Последние три месяца Мелькор провёл у него дома, разбитый параличом, и только десять дней назад у него зашевелилась левая рука. Кутюрье до последнего отвергал идею с выступлением, боясь, что другу станет хуже, но Вала упрямо требовал своего – костюм болотного чудовища, три молодых танцора в качестве ассистентов и сорок секунд на сцене. Фрэнк спорил с ним три дня, потом махнул рукой и сел за работу. – Станет плохо – не мучай себя. Все поймут. «Заткнись, моя королева», – огрызнулся Мелькор по осанвэ. Членораздельная речь к нему ещё не вернулась, но Фрэнк нечасто вспоминал об этом – слишком привык за последнее время слышать его голос прямо у себя в голове. – «Мне станет лучше». – Пидор упрямый, – буркнул кутюрье и поднялся, давая ему дорогу. – Давай. Покажи, что у тебя на сердце.

Davey Suicide – Resurrection (Intro)

– Приветствуйте Короля Ночи! – выкрикнул Мастер Трандуил и грациозно спрыгнул к публике. Под аплодисменты и нетерпеливые выкрики весь свет в зале медленно потух. Зрители замерли, услышав за кулисами скрежет когтей. Нечто бесформенное, тускло светящееся обозначилось у кулис, конвульсивно дёрнулось и поползло вперёд. Бледно-зелёный луч прожектора выхватил из тьмы омерзительную тварь с осклизлой спутанной шерстью. Толпа со слитным выдохом отхлынула к стенам. В каждом движении существа на сцене было нечто отвратительное, противное самому естеству. Шлейф из полупрозрачных фосфоресцирующих лент волочился за ним по широкому следу из багровой пузырящейся жижи, прозрачно напоминая выпущенные кишки. Два месяца Мелькор провёл в полной неподвижности. Утративший все чувства, он сражался с собственной сутью, что отвергала оковы плоти. Осанвэ служило ему единственной связью с миром. Мысли Фрэнка и Энди, находившихся с ним рядом почти постоянно, вели его сквозь мучительную пустоту болезни. Теперь он различал цветные пятна и едва мог ползти, но страх, сгустившийся в самом воздухе, ощущался так ясно, будто впитывался в его тело через поры. Доползя до середины сцены, Король Ночи с удовлетворением понял, что кого-то уже тошнит, и дал мысленную команду своим ассистентам. Трое преследователей выметнулись на сцену – тонкие и смертоносные, как борзые, они крались на четвереньках, и железные когти на их руках выбивали чечётку по замызганным доскам. В кожаных масках с длинными оскаленными мордами, в белых капроновых комбинезонах поверх нижних, светящихся жёлтым неоном, они двигались плечо к плечу, загоняя жертву в тупик. Тварь издала плачущий стон и поползла быстрее, но каждый понимал, что у неё нет ни единого шанса. Гончие сбросили маски и припали к скользкой луже на полу затянутыми в капрон ртами. Тонкая ткань на ладонях и коленях стала багровой, крупные капли падали с их подбородков, пока они смыкали кольцо. Содрогаясь, уродливое создание попыталось свеситься со сцены, но гончие вонзили когти в длинный спутанный мех на его спине и поволокли его назад по следу из собственной крови. У самых кулис тварь вскинулась, показав безглазое силиконовое лицо с разверстым в немом крике ртом, из которого рвался такой же жёлтый свет, какой источали преследователи. Издевательски неспешно гончие утащили жертву в темноту. Последний печальный вопль прозвучал уже в тишине – трек закончился секундой раньше. Из уважения к чувствам зрителей свет не зажигали ещё пять минут. Уборщик на сцене яростно орудовал шваброй, шёпотом проклиная затеи эксцентричных нанимателей. – Спасибо, Король! – прочувствованно сказал актёр-гончая и похлопал звезду по плечу. – Честь для нас! Офигенное выступление, и варенье было вкусное! Не завалялась ещё баночка? – Пошёл вон! – шикнул Фрэнк. Танцор торопливо кинулся прочь – крутой нрав королевы знал каждый в клубе. – Как ты? «Будешь смеяться, но у меня зашевелилась вторая рука. Пока только пальцы». – Слава Тьме! – Кутюрье порывисто прижал его к груди и поцеловал сквозь меховой колпак. «Как я выглядел?» – Невероятно! Я тебе на видео покажу лица в зале. Народ блевал сквозь слёзы. Гениальный номер, ничего подобного не видел. Я сам испугался, хотя шил эту срань целую неделю и помню на ней каждый волосок! Давай ещё что-нибудь замутим? – Есть у меня одна идея… – забывшись, прохрипел Вала. Сознание снова ускользало от него, но болезнь сдавала позиции, он это чувствовал. Как чувствовал то же самое в горах, когда паралич разбил его после смерти Гора. Язык подчинялся ему плохо, но Фрэнк понимал всё, жадно ловил каждое слово. – Это как шар для хомячка, огромная хуёмбола с монстром внутри… ты меня проклинать будешь… – Встанешь – я тебе что угодно сделаю. Шар для хомячка, аквариум, кошачью переноску, только встань. – Встану, – пообещал Мелькор. Запах клубничного конфитюра преследовал его даже в обмороке.

***

Combichrist – Blut Royale

– Вот сегодня другое дело. Дорога хорошая, чистенько так, прилично… почти… Фигуристая дива в латексном костюме пантеры просунула в окно металлическую пластинку с номером парковочного места для особо важных персон и указала, в какой стороне его искать. По освещённой яркими прожекторами парковке неторопливо ползли дорогие авто – глаза разбегались от разнообразия, но и здесь джип Мелькора выделялся, зловещей громадой нависал над гоночными легковушками и сверкающими кабриолетами. За открытыми окнами пассажиры оказались как на витрине, и на них пялились все – весёлая молодёжь в масках, исполненные высокомерия госпожи и господа, сотрудники клуба и искатели лёгкой наживы. Тёмный Вала развалился на заднем сиденье, с вялым интересом поглядывая по сторонам. Майрон подыгрывал ему: поглаживал по груди, льнул к плечу и стрелял глазами направо и налево. Замечал он куда больше, чем хотел показать: ни один плотоядный взгляд, брошенный на друзей, не укрылся от его внимания. – Напомни, почему мы раньше здесь не бывали? – продолжил Оссэ. – Ты отказывался приближаться к «отвратительным извращенцам», – усмехнулся Мелькор. – Да уж… извращенцев тут полно. – Оссэ засмотрелся на двух красоток в откровенном кожаном белье и едва не пропустил поворот. – И это мы ещё не заехали… – Паркуйся. Я прослежу, чтобы ты как минимум зашёл в клуб… сомневаюсь, что ты справишься в одиночку. – …а? – На этот раз внимание Оссэ привлёк танцор в спущенной с плеч шубе на голое тело (если не считать одеждой полупрозрачные блестящие плавки). – Ему не холодно? – Думаю, ты уже согрел его своим взглядом, – поддразнил Эонвэ. Смущённый юноша, обвязанный красными верёвками поверх чёрного комбинезона, сунул ему в окно флаер с приложенной визиткой. – Хм… Майрон, я как-то забыл спросить о местных правилах. Я только что обещал этому господину ночь в своей компании? – Ночь ты пообещаешь, если положишь визитку в карман и дашь свою. Если просто положишь в карман – сделаешь комплимент. Можешь выбросить у него на глазах, тогда он поймёт, что ему ничего не светит и вообще с такой мордой только репу сажать. – Придётся брать визитки, – засмеялся Эонвэ. – Не хочу никого обижать. – Не будь таким добрым, иначе через час будешь облеплен горячими мальчиками, – хмыкнул Мелькор. – Кстати, о горячих мальчиках. Майрон, подыграй мне. Вала притянул его к себе и властно поцеловал, жестом велев Оссэ открыть дверцу. Эонвэ выпрыгнул наружу, и к нему тут же скользнули три симпатичных хоста в униформе клуба. Оссэ громко прокашлялся, обходя машину, и ажиотаж среди мальчиков резко пошёл на убыль. – Не усердствуй, – прошептал Майрон Мелькору в губы. – Иначе я трахну тебя в каком-нибудь углу. Без всякого уважения. – Рассчитываю на тебя. Часа через два. – Вала с нахальной ухмылкой отвернулся от него и взялся за руку Оссэ. – Добро пожаловать на бал. – Отлично смотритесь вместе, – одобрил Эонвэ и поймал Оссэ за локоть раньше, чем он успел прицепиться к полуголой модели с расспросами, как на ней держится наряд и куда именно вставлены расходящиеся от поясницы метровые перья. – Вы тоже, – заверил Майрон. – От вас глаз не отвести. – Держитесь рядом, – приказал Мелькор. – Боюсь, без тебя Оссэ мгновенно засосёт в водоворот новых знакомств. – Да здесь уже все смотрят на его жопу, – фыркнул Майрон. – И я их могу понять. Оссэ покраснел и принялся вертеть головой. Пялились, конечно, не на него одного – каждый гость, входящий через портал, становился объектом самого пристального внимания. Особенно если его машина припаркована прямо у дорожки, ведущей к главному входу – круглому, сияющему белыми и голубыми огнями. – Чего мы тут одни? – прошептал Оссэ, поравнявшись с Майроном. – Это вход для местных знаменитостей. Тот, что слева, с фиолетовой подсветкой, – для ценителей. Справа красные двери – вход на танцпол, туда дешёвые билеты, но очередь – сам видишь… Эонвэ окинул взглядом толпу, уходящую за угол заводского корпуса, и величественных ценителей темы с другой стороны белой дорожки. – Наверное, отец себя примерно так чувствует на приёмах, – процедил он еле слышно. – Ты выглядишь заметно лучше, – ехидно заметил Мелькор. – Поверить не могу, – взволнованно прошептал Майрон, когда они прошли под светящейся аркой. – Самое интересное только начинается, – улыбнулся Вала и слегка приподнял шляпу, перешагивая порог. Охранники в белом латексе почтительно преклонили колени. Обалдев от такого признания, Майрон приосанился. – Тебя настолько хорошо знают? – Здесь всего один хромой, – удовлетворённо сообщил Мелькор. Амплуа странного фрика доставляло ему огромное удовольствие. – Он спроектировал Паутину. – … ты серьёзно?! – Конечно. – Вала с любовью взглянул на сияющую сеть мостиков высоко вверху. – Когда-то мы с Энди слушали музыку в заброшенном цеху и рассуждали, какая отличная акустика… дальше всё случилось само собой. Майрон порывисто обнял его. – Как так вышло?! Ты придумал всё, что я люблю! Есть хоть что-нибудь крутое, что сделал не ты?! – Вы трое. И они, – Мелькор указал тростью на Мастера Трандуила, который величественно двигался им навстречу. Сапоги на платформе превратили его в истинного гиганта – он возвышался над гостями почти на голову, а добродушное круглое лицо обратилось в маску высокомерного сладострастия… только длинные светло-русые волосы напоминали о старине Энди, с которым Майрон столько раз болтал в кабинете. Фрэнк, державший хозяина клуба под руку, на контрасте казался почти хрупким. – Приветствую, Мел. – Мастер Трандуил отвесил им изящный поклон. – Благодарю за оказанную честь. – Доброго вечера, король. – Фрэнк отпустил своего спутника, чтобы пожать Мелькору руку и застегнуть на его запястье браслет с плоским белым светодиодом. Трандуил надел такие же на Майрона и Эонвэ – обоим на левую руку. – В списках есть также господин Оссэ… кажется, это ты? – Фрэнк с любезной улыбкой обогнул Мелькора. Оссэ с той же скоростью попятился за Майрона, ошалело глядя ему в декольте. – Ты… парень? – Не бойся, это не заразно, – утешил Фрэнк, обеими руками сцапал его запястье и защёлкнул серебряную пряжку с таким видом, будто поймал в капкан аппетитного кролика. – Хм… отличные мускулы. – У тебя тоже, – растерянно моргнул Оссэ, поняв, что не может вырваться. – Как смотришь на армрестлинг после парочки бокалов? – подмигнул кутюрье и подцепил Мелькора под руку. – Идёмте, я провожу вас к бару. Трандуил красивым жестом предложил майар последовать за Фрэнком. Эонвэ двинулся вперёд, Майрон отстал на шаг и взял Оссэ за руку. – Спокойно, – шепнул он. – Можешь всех рассматривать, только не бегай от каждого мужика в платье. Местные обожают троллить новичков. Будут за тобой в толчке охотиться, не отмашешься. – Пиздец, у него руки как из железа, – пожаловался Оссэ, потирая запястье. – А ты думал, парни, когда платья надевают, мышцы вешают в шкаф? Тут тебе каждый второй транс навалять может. – Стрёмно как-то. – Нормально. Тут очень редко дерутся. – Потому что нарядные? – Потому что Диа отпиздит. – Майрон мотнул головой в сторону помощницы Трандуила, которая, сверяясь со списками, надевала на руки прибывших участников шоу браслеты с синими диодами. На поясе у неё висела изрядно потрёпанная бейсбольная бита с леопардовым узором. – Да и не принято. Хочешь развлечься – пей, танцуй, болтай с хостами, смотри стриптиз или шоу, можешь потрахаться с кем-нибудь наверху, только не веди себя как придурок. – Нормальные правила, – согласился Оссэ. Группка моделей в платьях из воздушного кружева проводила его плотоядными взглядами. – Блин, я так к утру краснеть разучусь… Майрон похлопал его по плечу и подтолкнул к металлической лесенке, ведущей к галерее на высоте второго этажа, где располагались бары для обладателей белых браслетов. Фрэнк и Мелькор уже что-то заказали, Эонвэ просматривал меню, небрежно облокотившись на стойку с видом пресыщенного завсегдатая. – Ларри успел мне кое-что рассказать, – сообщил Мастер Трандуил, дождавшись, пока Майрон поднимется к ним. – Вас ждёт горячий приём. Скажу прямо, вы превзошли мои самые смелые фантазии. – Достойный комплимент, – светски улыбнулся Мелькор. Трандуил ещё раз поклонился ему и удалился по своим многочисленным делам. Плащ шлейфом стелился за ним по лестнице. Оссэ бочком протиснулся к стойке и с заметным облегчением спрятался за Эонвэ. Взгляд Фрэнка немедленно примагнитился к его заду. Эонвэ поднял голову от меню и смерил кутюрье недобрым взглядом. – Без обид, – фыркнул тот и уставился на Майрона. – Как тебе, нравится? Насколько я помню, ты раньше посещал клуб с красным браслетом. – Ты, что, досье на меня читал? – взъерошился Майрон. Фрэнк умилённо посмотрел на Мелькора. – Идеальная пара. Быстро нашли общий язык? – Не смущай моих мальчиков, королева. – Вала передал ему бокал с ядовито-зелёной жидкостью, на поверхности которой искрилась ледяная крошка. – Выпьем за наш грядущий триумф? Они чокнулись бокалами, и, к облегчению Майрона, кутюрье тоже отправился вниз.

Rage Against the Machine – Killing In The Name

– Это что за тип? – тут же набросился на Мелькора Оссэ. – Мой друг. Шил наши костюмы и ещё много других. Я давно его знаю. – А в платье он почему? – Сейчас ему нравится эпатировать публику в образе роскошной женщины. Пару сотен лет назад он одевался как ты сейчас. А потом в купальник с кошачьим хвостом. – Назойливый слишком, – буркнул Эонвэ и обратился к бармену. – Будьте добры, что-нибудь крепкое на ваш вкус. – Вы нижний? – уточнил бармен, переведя взгляд с Эонвэ на Мелькора и обратно. – Кто ваш господин? Я не принимаю заказы у рабов. – Эонвэ, – засмеялся Майрон и поднял руку друга, демонстрируя его браслет, – сначала делаешь так. А потом так. – Он перегнулся через стойку и рявкнул: – Видел, ничтожество?! Слово неповиновения – я тебя до смерти запорю! – Он с улыбкой повернулся обратно к Эонвэ: – Но только если к тебе обратились без уважения. – Мне нравится. Здесь все бармены мазохисты? – Только те, что с ошейниками, – шёлковым голосом поправил бармен. У него ошейник был фиолетовый, под цвет длинных волос и фартука с изображением паутины на груди. – Нижайше молю о прощении. Если вы захотите выпороть меня прямо сейчас, вам потребуется предварительное согласование с госпожой Диа. Нам не разрешают уединяться с господами до конца смены. – Крепкий коктейль, – напомнил Эонвэ. Мелькор заинтересованно поднял бровь, заслышав металл в его голосе. – С чего начать? Я медленно пьянею. – Возьмите «Опасную страсть». – Мальчик пролистал меню на несколько страниц вперёд. – Джин, лимонная водка, немного льда, капля тоника и сироп на ваш выбор… какие вкусы вам нравятся? – Полагаюсь на твой вкус. – Всего одну минуту, господин. – Бармен обольстительно улыбнулся и исчез за шторой из нитей, унизанных крупными прозрачными бусинами. Сталкиваясь, они с приятным звуком перестукивались. – Нелегко тут выпивку заказать… – выдохнул Эонвэ, потирая переносицу. – Надеюсь, он мне ничего не подсыплет. – Он сам тебя оскорбил, чтобы нарваться на наказание. Считай, уже получил чаевые. – Да, – холодно согласился Мелькор, потягивая коктейль – ожидаемо чёрный. Оссэ пристроился с ним рядом, с опаской косясь на владения подозрительного бармена. – Оссэ. – Чего? – Я намерен пройтись. Составь мне компанию. – Может, не надо?.. Мелькор предложил ему руку. – Надо. Ты уже в обители порока. Придётся получать удовольствие. – Я хотел только выступление посмотреть… – разворчался Оссэ, беря его под локоть, и они тоже отправились вниз. – Обзор отсюда отличный. – Эонвэ оглядел зал через мелкую металлическую сетку, которая закрывала галерею от перил до следующего этажа и разделяла барную стойку на секции, в каждой из которых суетился свой бармен. – Я так понимаю, нас видно хуже, чем ребят на танцполе? – Да. Снизу лиц почти не рассмотреть. К тому же нам здесь прожекторы в глаза не светят. – Майрон указал на пустующую пока сцену. – Отсюда лучший вид на шоу. И секция бара целиком наша. – Почётно по местным меркам? – Очень. Никто сюда не поднимется, если мы не пригласим. Можно всю ночь пить в своей компании, не толкаясь локтями с незнакомыми ребятами. И никто к тебе не подкатит первым, если у тебя белый браслет. – Звучит неплохо. – Эонвэ взял у бармена коктейль и подозрительно принюхался. – Что это? Малина? – Красная смородина. Вы просили на мой вкус, господин. – Я доволен. – Не благодарите. Надеюсь к утру заслужить ваше прощение. – Тебе придётся постараться, – улыбнулся Майрон. – Мне «Унижение» с двойным льдом. – Сию минуту, господин. – Если хочешь, можешь вообще не разговаривать, просто браслет покажи и ткни в меню, – шепнул Майрон, когда бармен скрылся. – Учту. – Эонвэ потянул его к себе и поцеловал. – Не стой тут со мной, развлекайся. Я не заскучаю, как раз планировал всю ночь пить. – Тогда я спокоен. На трезвую голову наше выступление тебе вряд ли зайдёт. – Майрон обнял его и взял со стойки подоспевший коктейль. – Я тоже пойду вниз. Мне нужно кое-кого найти.

***

London After Midnight, Sean Brennan – Kiss (Club Mix)

– Стриптизёрши – плачущие, – тихо говорил Мелькор, вальяжно двигаясь по периметру танцпола. Оссэ неприязненно покосился на татуировку в виде трёх капель на внутренней стороне бедра одной из танцовщиц. Поймав его взгляд, майэ быстро провела язычком по ярко-розовым губам и шире развела колени. – Держись от них подальше, они вооружены. Хосты не носят оружия и не умеют драться. Официальная охрана дежурит у входов. Огнестрельного оружия у них нет, только шокеры для самообороны. – Мел, – прошептал Оссэ, наклонившись к его уху, – можно банальный вопрос? Где у стриптизёрш стволы? – А ты как думаешь? – хмыкнул Вала. – В волосах, конечно. Майа с уважением посмотрел на пышные причёски танцовщиц, но ничто не намекало на спрятанные под цветными локонами пистолеты. – Дальше. Аварийные выходы на каждом этаже. Внизу их больше всего, чтобы в случае атаки эвакуировать как можно больше гостей. Красный и фиолетовый входы в случае внешней угрозы перекрываются решётками. Дверь за нашей спиной ведёт во двор, где ты оставил нас в прошлый раз. Там, – он указал в противоположную сторону, через круглый зал, над которым высилась Паутина, – заезд для звёзд, которые не хотят светить лица, и дорога к нашему бару. По бокам от сцены в конце корпуса ещё два выхода, оттуда можно попасть на кольцевую трассу. Сориентируешься, где наша машина? – Да, – прикинув, кивнул Оссэ. – На кого я могу рассчитывать? – Трандуил и Диа, Фрэнк… – Этот противный? – Гадкий характер не делает его слабее, – усмехнулся Мелькор так тепло, что Оссэ почувствовал укол ревности и сильнее сжал его локоть. Вала вскользь ударил его тростью по лодыжке, и Оссэ, устыдившись, ослабил хватку. – Не позволяй обвести себя вокруг пальца. Фрэнк способен убить подвязкой для чулка. – Теперь он нравится мне ещё меньше. – Это к лучшему. – Мелькор повёл его в сторону сцены. – Подиум длиной сто метров. Начиная от кулис, на каждые пять метров по одному спуску в подземное бомбоубежище. Заслонки почти не отличаются от стен, но в случае тревоги раздвигаются. Из бомбоубежища за пределы клуба ведёт сеть независимых тоннелей… – Ты мог бы не упоминать, что сам построил «Паутину». – Из-за своей самонадеянности я потерял немало крепостей, – усмехнулся Вала. – Экскурсия окончена. Развлекайся. Выступление меньше чем через час, постарайся его не пропустить. Нам с Майроном пора переодеваться. – А мне что делать? – спросил Оссэ, неохотно выпуская его руку. – Танцевать. Составлять компанию Эонвэ. Пить коктейли. Пялиться на красивых девушек. – Мелькор повернул своего майа к сцене, на которую выходили танцовщицы в чёрно-белых купальниках. – С последним рекомендую не тянуть. Открытие шоу всегда зрелищное. – Горячо, – восхищённо согласился Оссэ, но Мелькор уже растаял в толпе, будто его тут никогда и не было.

***

Без маски никто его не узнавал, и Майрон был этому рад – сегодня в клубе было полно знакомых, и его останавливали бы на каждом шагу, чтобы выразить свою радость и пожелать удачи. Он бы и к утру не управился со всеми здороваться. Кортни нашлась недалеко от танцпола. Она перекрасилась в розовый и спрятала лицо под изящной кружевной полумаской, но Майрон легко узнал её по улыбке и причёске. – Привет! Ты всё-таки пришла! – Привет! – Майэ радостно повисла у него на плече. – Конечно, я в тот же день купила билет! А ты, смотрю, передумал становиться брюнетом? – Прости, я приврал. Не себе брал, другу. Он сам стесняется покупать краску. – О, с мужчинами это часто бывает. – Кортни с завистью погладила его золотисто-рыжий локон. – Ты свои ни разу не красил. И не крась, цвет очень красивый. – Прислушаюсь к мнению эксперта. Часто здесь бываешь? – Не очень, дороговато, но сегодня обещали выступление артиста, которого я очень люблю. – Я тоже с нетерпением жду. Потом обязательно поделимся впечатлениями. Кто твой фаворит? – Лунатик, конечно! Он так давно не появлялся! Интересно, каким он стал… может, уже грудь выросла. – Она смущённо хихикнула. – Какие планы на вечер? – Я тут с друзьями, они где-то в зале потерялись. Очень рад, что ты пришла. Потанцуем после шоу? – Обязательно тебя дождусь! – Кортни сжала его руку – и изменилась в лице, увидев белый браслет. – О… прости, надеюсь, я не причинила тебе неудобств… – Конечно, нет! – торопливо выпалил Майрон. – Если будут вопросы, скажи, что друг Мела тебя приглашал. – Сначала представь меня, – раздалось за его спиной. – Вот ты где! – Майрон тут же подцепил Валу под руку. – Это Кортни. Мы с ней познакомились в магазине. – Тот самый Мел. – Мелькор растянул губы в вежливой улыбке, не показывая клыков. – Рад познакомиться, Кортни. От лёгкого рычания, в которое превратилась «р» в её имени, майэ просияла и снова посмотрела на Майрона. – Мел – это твой…? – Мой парень. Мелькор покосился на него с еле заметным сарказмом. – Парень? – ахнула она, переводя взгляд с одного на другого. – Эру, вы такая красивая пара! – Она бесцеремонно схватила Мелькора за прядь. – Обалдеть, потрясающе чистый оттенок... какой цвет был базовым? – Платиновый блонд, – не моргнув глазом, соврал Майрон. – Платиновый блонд?! Вы с ума сошли?! Мел, обещай мне, что когда-нибудь выйдешь в родной цвет! – Нескоро, – ухмыльнулся Вала. – Я слишком долго был платиновым блондином. – Понимаю, мне тоже любой цвет надоедает за пару недель! – засмеялась Кортни. – Не буду вас задерживать. Очень приятно познакомиться, Мел! – Обожаю твоё лицо в такие моменты, – прошептал Майрон, склонившись к самому уху любовника. – «Я Тёмный Властелин, со мной никто не рад познакомиться!» – Если ты скажешь своей подруге, кто я такой, она вряд ли тебе поверит. – Поверит – отобьёт у меня парня, – фыркнул майа. – Придётся держать твоё истинное имя в тайне. Не хочешь же ты, чтобы я дрался с девушками? – Нам пора. Фрэнк подготовил гримёрки. Задержав дыхание, Майрон посмотрел на сцену, где в свете Венеры танцевали андрогины с белыми и чёрными крыльями. Как он сам когда-то. – Ты больше не второй танцор слева, – вкрадчиво проговорил Мелькор. – Ты звезда. Моя звезда.

***

Die Form – Savage Logic

– Эй, красавчик! Ты не потерялся? Оссэ едва не подскочил от неожиданности, когда Фрэнк приобнял его за плечи. Откуда только и взялся. – Да не… спасибо, если что. – Он деликатно попытался вырваться, но объятия коварного транса были крепче, чем хотелось бы, а сразу бить в челюсть было бы невежливо, по крайней мере, без серьёзной причины. – Мы с другом поспорили, – промурлыкал кутюрье, склоняясь к его лицу, – рассудишь нас? – Чего был за спор? – Оссэ выпятил губы, напуская на себя равнодушно-туповатый вид младшего по званию. – Что Мел с рыжим не спит. Чисто деловое общение, общие хобби и всё такое. – Ну не спит, и чего? Фрэнк с кислой миной отпустил его. – Иди, куда шёл. – На что спорили-то? – теперь уже Оссэ его приобнял. – Заинтриговал и в кусты, а я ночей не спи, думай? – На безумную идею. – Чего за идея? – Если я выигрываю, друг катается по сцене в колеснице, запряжённой тринадцатью рабынями, а если он, то я ему шью суперкрутой костюм по его эскизу за просто так. – Нормальный спор. Я так понимаю, ты продул? Фрэнк сбросил его руку. – Пока нет, – рыкнул он и исчез так же быстро, как появился.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.