ID работы: 6351793

Сладкая ложь

Гет
NC-17
Завершён
382
HORSTER бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 289 Отзывы 125 В сборник Скачать

2.Хозяин?

Настройки текста

Боги завидуют нам, потому что мы смертны. Любой момент нашей жизни может стать последним. Ведь жизнь ярче и прекраснее, когда она конечна. Ты никогда не будешь красивее, чем сейчас. И мы больше не будем здесь никогда.

***

      Высокий, мускулистый, широкоплечий вампир возвышался над хрупкой девушкой. Его красная чёлка колыхалась на ветру, а сзади торчала тёмно-коричневая косичка. Острый клык отчётливо выделялся на фоне бледных губ аристократа, придавая мужчине весьма угрожающий вид. Смертная так и застыла, вглядываясь в его лицо, которое показалось ей смутно знакомым. Позже она вспомнила, что видела его фотографию на некоторых документах, поэтому приблизительно понимала, с кем сейчас разговаривает. Эрестер поднялась на ноги, перестав смотреть на Кроули изучающим взглядом. Она попыталась отряхнуть платье, но сделать этого не удалось. В конечном итоге, Вай просто встала и тупо уставилась на сапоги Юсфорда, который с некой насмешкой наблюдал за юной особой. Сделав шаг вперёд, Основатель схватил Вайлет за подбородок, заставляя её посмотреть прямо ему в глаза, а затем начал вертеть голову сероволосой, внимательно рассматривая её с разных сторон и незаметно принюхиваясь. Делал он это ради собственного развлечения, ожидая привычной реакции скота — страха. Но узрел лишь недовольство и сердитый взгляд в его сторону. — Хм, скотинка, я не разрешал смотреть мне в глаза, — грубо толкая голубоглазую в сторону своих спутниц, молвил мужчина. — Чесс, эту тоже забираем. — Да, Кроули-сама. — Какой вредный, — тихо фыркнула Эрестер, залезая в грузовой вертолёт…       С момента взлёта прошло около десяти минут. За это время Вай уже запомнила лица всех находящихся вместе с ней людей, которые были изрядно напуганы сложившейся обстановкой. Никто не знал, куда им предстоит попасть, но это и страшило больше всего. Ведь нет ничего тягостней мучительной неизвестности. Особенно тяжко приходилось детям, которые жались друг к другу, пытаясь совладать с собственными эмоциями и спрятать горькие слёзы. Самым маленьким было лет десять, не больше. Две девочки с короткими каштановыми волосами, что не особо отличало их от других… Но вот красивые зелёные глаза действительно манили к себе некой силой и волей-неволей затягивали. А остальные были подростками с красивой внешностью и бледной кожей. — Огради меня, Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста, и сохрани меня от всякого зла! — отчаянно шептала соседка голубоглазой — девушка с белоснежными волосами, родинкой возле правого глаза и синими глазами, напоминавшими море. «Господь? Всё же поражаюсь такой неистовой силе веры. Не стоит осуждать таких людей, но сомневаюсь, что Бог сможет помочь ей в данной ситуации, разве что поскорее забрать её в мир иной…» — Т-ты что, совсем не боишься? — шепнула блондинка на ухо сероволосой, чем заставила девушку повернуться в её сторону. — Боюсь ли я? — спросила юная особа саму себя и на несколько секунд перестала дышать, обдумывая ответ. — Думаю, нет. — А ты отважная! Я заметила это, когда ты так бесстрашно посмотрела в глаза тому монстру. У-уф, а меня прям в дрожь кинуло, когда он на меня показал. Знаешь, пальцы стали холоднющими, а ноги так и онемели! «Пытается завязать со мной разговор, дабы успокоиться… Да, не люблю навязчивых людей и подобного рода разговоры, но я же на задании, стоит быть умнее. И так чуть не попалась, когда разговаривала с теми ничтожными идиотами и хотела преподать им урок». — Кстати, а как ты оказалась в нашем селе? — Ох, мой непослушный брат отстал от меня, когда мы выбрались за припасами из своего убежища. А потом появились жуткие крылатые твари. Хорошо, что они меня не заметили, и я, растерявшись, побежала в сторону полей. Пряталась в старой конюшне несколько часов. Затем побрела вперёд и попала в ваше село… А потом узнала, что и мой братик был здесь, правда, мы с ним разминулись! Ох, не знаю, встречу ли я его вновь, — Эрестер стоило немалых усилий, чтобы изобразить на своём лице подобие печали. — Не переживай! Господь всегда с нами, он обязательно поможет вам воссоединиться вновь! — её щёки немного покраснели, а тёплые пальцы схватили холодные ладони Вайлет и сильно сжали. «Настолько верит… Обалдеть…» — Кстати, меня зовут Итару Миями. — Вайлети Кейторо. — Как думаешь, что с нами будет? — Ну, часть умрёт от потери крови, ведь аристократы неумолимы и властны в своих желаниях. Кто-то покончит жизнь самоубийством, но, думаю, таких будет не так-то уж и много, — Миями грустно улыбнулась и схватилась за крестик. — А ты прямолинейна, и это делает тебя жестокой.       Вай ничего не ответила и, тихо выдохнув, посмотрела в пол, чувствуя, как вертолёт начал снижаться. Вскоре после приземления к людям пришёл солдат и приказал следовать за ним. Выйдя на улицу, все как один пооткрывали рты от восхищения. Такого красивого особняка они никогда не видели, сразу было видно, что здесь обитает кто-то знатный. Затем их всех повели внутрь для распределения по нужным Основателям. «Хм, что мне следует ответить? Ладненько, сориентируюсь. Главное сейчас — разузнать как можно больше информации о Девятом Прародителе, ведь именно в его владениях находится моя цель. Только вот быстро добраться туда я, видимо, не смогу… Отлично, задание затянется на несколько недель… Как жаль…» — Обладаешь ли каким-нибудь из перечисленных мною талантов? — обратился к Итару вампир в строгом костюме, записывая что-то в блокнот. — Е-если только пение… — Пой, — вытянув девушку из строя за руку, холодно произнёс монстр.       Блондинка немного замялась, но действительно начала петь. Её голос был очень звонким и плавным, что оценил бессмертный и отправил Миями к красивой горничной. Синеглазая должна была петь Второму Основателю и давать собственную кровь… Из всех девушек и юношей отобрали лишь пять человек, и Эрестер в их число не вошла, так как не обладала нужными талантами, да и к тому же её внешний вид оставлял желать лучшего. «Какой же самолюбивый монстр. Нет, лучше сказать, высокомерный. Если учесть, что высокомерие — одна из форм смертного греха, то бессмертные такие же жалкие, как и люди. Хоть и большинство людей способно на ложь, но не все готовы обманывать. Для обмана нужно безверие, чем и обладают кровососы. А если человек во что-то верит, он боится идти на прямой обман. Высокомерные верят в свою честность, убеждены в своей порядочности, поэтому считают, что любые их действия исключают обман. Какое же, однако, заблуждение…»       Внезапно рассуждения Вайлети прервало неприятное ощущение на её запястье. Она моргнула и, вернувшись в реальность, посмотрела на стоящего перед ней человека. Вернее, вампира. Кроули, казалось, был в весьма приподнятом настроении. Его глаза блестели на солнце и отчего-то манили к себе юную особу, но терпеть такой жест со стороны Основателя она не собиралась. — Скотинка, я… — мужчина не успел закончить. — Я не «скотинка». Меня зовут Вайлети Кейторо. Прошу обращайтесь ко мне нормально, ведь слово «скот» из вашего рта звучит уж слишком грубо.       Кроули на секунду замер, осознавая слова смертной. Давно с ним так не разговаривали простые людишки. Ухмыльнувшись и облизнув собственные уста, непроизвольно показывая клыки, аристократ схватил сероволосую за горло и прижал к стене. — Ха-ха-ха, скотинка, ты бы так не разговаривала со своим новым хозяином. Хорошенько запомни: моя собственность не должна диктовать условия и перечить мне, чтобы жить в нормальных условиях. Ты же не хочешь проблем? — алоглазый плавно убрал руку с тонкой шеи, тем не менее на коже остались красные следы. — Не хочу… господин Кроули. — Вот и отличненько.

***

Особняк Тринадцатого Прародителя.

      В одной из комнат для прислуги и поселили Эрестер. По прихоти Кроули девушке придётся прислуживать ему. Помимо этого нужно будет проводить уборку в особняке вместе с другими слугами и одновременно думать о миссии. Голубоглазой выдали форму горничной, что ей очень не понравилось. Ну, не любила Вайлет всякие рюшечки и чулки, да и к тому же подобная одежда неудобная — стесняет движения. «Почему из всех возможных Основателей достался именно этот? Фу-ув, спокойствие, не стоит злиться на врагов. Эмоции мешают думать, успокойся. Что мы имеем: Девятый Прародитель, по рассказам служанок, живёт в десяти километрах от этого места. Если так подумать, то это не очень далеко… Ладно, придётся несладко, но я что-нибудь придумаю. Главное, чтобы это кровососущее существо не выпило моей крови. Не желаю подобного».       Девушка вышла из маленькой комнатки и направилась в кабинет своего господина, находящийся на втором этаже. Дом Вай не понравился, на её взгляд, слишком огромный и вычурный. Ей нравилось что-то более маленькое, со скромным интерьером, где из вещей было бы только самое необходимое. А тут и громадные колонны с замудрённой резьбой, мраморные стены с мозаикой из драгоценных камней, куча старых картин и прочего. Поднимаясь по лестнице, голубоглазая несколько раз остановилась и поправила белые чулки, которые постоянно сползали и тем самым доставляли кучу хлопот. Эрестер нужно было принести Кроули обед и быстро уйти — задача простая, трудностей возникнуть не должно. Открывая дверь в кабинет, девушка успела заметить Хорн, которая искоса наблюдала за ней из-за угла в коридоре. — Господин Кроули, я принесла вам обед, — через силу выдала сероволосая, ставя поднос с графином крови и хрустальным бокалом на стол. Вай чувствовала на себе пристальный взгляд, и это выводило её из себя. Она пыталась унять своё усиленное сердцебиение и успокоиться, дабы не давать поводов для нападения хищнику.       Кроули всё смотрел на юную особу исподлобья, прекратив изучать документы. Всё внутри бессмертного как-то насторожилось. Он испытывал непонятный азарт, хоть перед ним и стояла девушка совсем не для игр. Мужчина предпочитал более энергичных или безумно напуганных смертных. Именно они и разжигали в нём желание полакомиться. А сейчас Юсфорд видит девчонку с абсолютно безэмоциональным лицом и нетипичным поведением. Это должно отталкивать, но не сейчас. Откинув документы в сторону и налив в бокал свежей крови, аристократ сделал небольшой глоток и разочарованно выдохнул. — Слишком сладкая. Ребенку года четыре, не больше, — его слегка насмешливый голос обескуражил Эрестер. Она понимала, к чему всё идёт, но решила рискнуть и уйти побыстрее. — Ско-тин-ка, я, кажется, не разрешал тебе уходить, — игриво молвил наглый вампир. Вайлети повернулась к своему мучителю и, увидев подзывательный жест, неохотно зашагала вперёд, останавливаясь возле него. Кроули поставил бокал на поднос и дёрнул девушку за руку, притягивая к себе. — Хм, твои глаза голубые, а волосы серые… Нечистокровная японка, я ведь прав? — Возможно, точно не знаю… Отца толком не помню. Мама рассказывала, что он был альпинистом и сорвался, так и не покорив вершину, — спокойно ответила Эрестер, чувствуя сильную руку у себя на шее. — Даже не сопротивляешься… Скучно. — Просто знаю, что это бесполезно. — В этом ты абсолютно права.       Мужчина крепче прижал к себе хрупкое тело, усадив Вай на своё колено и жадно впиваясь клыками в горячую плоть… Глоток… ещё один и ещё… Тринадцатый Прародитель пил, казалось, даже не собирался останавливаться. Кровь этой смертной была изысканным лакомством. Всё как любил Юсфорд — не слишком сладко и чертовски одурманивающе. Лицо сероволосой немного покраснело от нарастающего удовольствия, и она расслабилась. Голубые глаза изучающе смотрели на блаженное выражение лица хозяина дома. Отчего-то девушка не смогла оторвать глаз, пока не начала терять сознание. Мучитель решил открыть свои очи и удивлённо замер, увидев на себе пристальный взгляд. Буквально через секунду веки смертной плавно закрылись… Перестав высасывать кровь, алоглазый довольно облизнулся и тихо сказал: — Странная ты девочка.

***

      Место, где сейчас пребывала Вайлети, не было похоже на земное — всё кругом покрыто белой пеленой. Девушка лежала на кафельном полу, раскинув руки в стороны, и слушала непрерывный смех демона. — Ха-ха-ха-ха, — без устали хохотал Молох, держась за живот и быстро перемещаясь в пространстве, частенько меняя позы. — Молох, прекрати… Сколько можно?       Красивый демон с чёрными волосами, алыми глазами и длинным красным плащом, бесстыдно оголяющим его торс, наконец притих. В мгновение ока оказавшись рядом с Вай, он сел напротив неё и легонько провёл своим острым когтем по её шее. — Ни один вампир не смог заполучить твою сладенькую кровушку из-за скверного характера! А тут ты сама с радостью оголила свою чудную шейку для самолюбивого наглеца?! Ха-ха-ха, а потом ещё и таращилась на него, как собачка на кость… Чёрт, его удивлённый взгляд — просто нечто! Тебе ведь было приятно! Это и неудивительно, ведь сей процесс доставляет удовольствие обоим, — мужчина пристально смотрел на безэмоциональное лицо девушки и игриво улыбался. — А как иначе? Если бы я начала сопротивляться, то невольно могла бы воспользоваться своими навыками и тогда пиши пропало. Мне нужно притворяться слабой девочкой, которая хочет жить и старается изо всех сил удовлетворить потребности своего хозяина. — Ха-ха-ха, какая ты мрачная, — брюнет повис над смертной и медленно облизнулся. Он хотел было приблизиться к девичьей шейке, но получил отказ: — Не исцеляй мои раны, я ведь на задании. — Чёрт возьми, совсем позабыл об этом! Кстати о твоей миссии. Ты ведь понимаешь, что найти мальчишку весьма нелёгкая задачка? А время-то бежит и бежит, как горная река… — … Да, конечно же, ты прав, — пальчики юной особы дотронулись до часов и поднесли их к уху. — Тик так… тик-так… этот звук успокаивает… Демон слез с Эрестер и с лёгкой улыбкой посмотрел наверх. — Aetate fruere, mobili cursu fugit. * — Слишком быстротечна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.