ID работы: 6352152

Я сохраню это в тайне

Гет
NC-17
В процессе
165
автор
tomcookiesarry гамма
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 35 Отзывы 55 В сборник Скачать

Ностальгия

Настройки текста
      Холодно. Мороз пробирался по коже, он тянулся медленно и осторожно, оставляя после себя дорожки мурашек. Где-то в стороне протяжно выл ветер, он пытался о чем-то рассказать, предупредить парня, но ему что-то мешало. Седрик дрожал, свернувшись клубочком. Он крепко сжимал веки и чувствовал, как что-то темное и вязкое утягивает его на дно.       — Седрик.       Чей-то голос раздался совсем близко, тихо и едва заметно пробежал мимо него. И Тело парня сковало невидимыми цепями. Парень хотел позвать на помощь, но вместо слов из рта вылетали хриплые, нечленораздельные звуки.       — Седрик! — мужской голос заорал прямо в ухо, и на парня обрушился шквал ледяной воды.       Диггори подскочил на кровати, хватаясь за мокрую футболку в области груди. Он перевел взгляд на Шоргуса, виновника утренних процедур, и только и смог, что открыть рот, не сумев подобрать нужные слова. В голове царил хаос. Мысли беспорядочно метались по сознанию.       — Ты не просыпался.       — Ты, как всегда, находчив, — Седрик криво улыбнулся. — А где мое?.. — Его взгляд упал на пол, где лежало скомканное одеяло. Вопрос о том, почему ему было так холодно, сразу отпал.       — А еще ты мычал во сне и постоянно хватался за сердце. Я подумал, что тебе тяжело дышать.       Только сейчас Седрик обратил внимание на то, что температура в комнате ниже, чем обычно. Сверху дул ветерок, створки окна стучали по стене. Седрик положил подушку на колени и, уткнувшись в нее лицом, простонал.       Ну за что ему это?       Взмахом волшебной палочки Седрик закрыл окно и поднялся с кровати. Он поморщился, когда босые ступни коснулись ледяного пола.        — Сколько времени?       — Ну, — Шоргус закатил глаза, высчитывая что-то на пальцах правой руки. — До конца Зельеварения осталось 10 минут.       С приоткрытых губ Седрика слетел нервный смешок. Еще одно отвратительное начало ужасного дня. Северус Снейп не любил, когда его предметы пропускали. Седрик всегда хорошо учился, на отлично сдавал все экзамены, но некоторые профессоры не всегда шли на встречу своим ученикам. Особенно, если этот профессор — Северус Снейп. Седрик не боялся дополнительного эссе или любого другого задания, над которым придется просидеть не одну ночь, но ему становилось не по себе, когда он вспоминал события вчерашнего дня. Северус непременно подумает, что Диггори намеренно его избегает. Не исключено, что парень не хотел попадаться лишний раз профессору на глаза, но его предмет он прогуливать не собирался.       — А ты почему не на занятии? И не надо говорить, что ты не пошел только из-за меня, — Седрик перебил Шоргуса, предугадав его ответ.       — Снейп приводит меня в ужас. Я не хотел оставаться с ним один на один.       — Шоргус, — лицо Седрика выглядело серьезным, — в классе, помимо меня, еще есть люди.       — Ты придаешь мне храбрости. Рядом с тобой я…       Седрик его уже не слушал. Шоргус опять нес какой-то бред. Парень любил поговорить, и ему, обычно, было все равно, о чем разговаривать. Будь то полный бред или изречения какого-нибудь Великого Волшебника. Шоргус будет говорить до тех пор, пока ему не надоест. А ему никогда не надоедает.       Спустившись по лестнице в гостинную Пуффендуя, Седрик подошел к окну. Вид открывался на небольшую зеленую площадку, усеянную цветами. Погода сегодня была чудесная. Седрик решил, что не будет портить себе настроение из-за Северуса, но стоило ему вспомнить профессора, как его взгляд упал на девичью фигуру, что-то чрезмерно эмоционально объясняющую рыжему парнишке. Гермиона активно жестикулировала и, время от времени, хваталась за голову. Рон стоял с кислым лицом, морща лоб.       Парень усмехнулся. Он и раньше замечал эту компанию, но сейчас за ними были наблюдать куда интереснее. Но уроки еще не закончились, а ему надо успеть одеться и добежать до кабинета, чтобы не опоздать на следующее занятие.

***

      Во время перемен Седрик несколько раз столкнулся с Гермионой в коридорах, которая не стеснялась каждый раз бросать на него сердитый взгляд. Он и сейчас наблюдал за парой карих глаз, которые время от времени смотрели в его сторону. Гермиона стояла у противоположной стены и разговаривала с Гарри. Седрик улыбнулся девочке, на что Грейнджер хмыкнула, задрала подбородок в своей привычной манере, и отвернулась. Диггори начинало казаться, что она следит за ним. И если первые несколько раз это казалось забавным, то сейчас начинало раздражать. Седрик решил закончить все здесь и сейчас. Он подошел к Гермионе и, взяв за локоть, отвел в сторону. Шоргус присвистнул, а Гарри вцепился в предплечье парня, останавливая.       — Все нормально, Гарри, — Гермиона улыбнулась другу и он, хоть и не хотел, но все же разжал пальцы.       — Послушай, — голос Седрика был тихим, — может, уже хватит так глазеть? Если люди заметят, то могут все неправильно истолковать. Пойдут слухи.       Нижняя губа Гермионы дрогнула. Девочка громко выдохнула и покачала головой, сложив руки на груди. Седрику это не нравилось.       — Ты думаешь, что мне есть дело до других? Больше половины Хогвартса смотрят на меня свысока, потому что я грязнокровка, — ехидный огонек мелькнул в ее глазах.       — Тебя это забавляет?       — Ни сколько. Джин и Майкл — хорошие родители. И меня раздражает, что некоторые истинные волшебники оскорбляют их.       — Знаешь, ты…       Седрик пошатнулся. Перед его глазами все поплыло, в ушах зазвенело. Он чувствовал, как его тело постепенно наливается свинцом. Парень чувствовал легкое недомогание все утро; голова болела. Он с трудом высидел все уроки, стараясь не заснуть или, что еще хуже, не свалиться в обморок. Ему следовало пойти к мадам Помфри сразу, но Седрик решил, что все само пройдет. И зря. Его организм больше не мог сражаться, ноги не держали, а веки слипались. Последнее, что он услышал — девичий визг и крик Поттера: «Гермиона!».

***

      Седрик очнулся уже в больничном крыле. Простыня под ним была сырая от пота, кости ломило. Он простонал, накрывая ладонями лицо, когда Шоргус, сидя рядом на кровати, рассказал, что Седрик потерял сознания и свалился прямо на Грейнджер, придавив собой; девочка отделалась ушибами. Его добил тот факт, что Чжоу видела весь этот позор. Седрик истерично смеялся, не понимая, почему жизнь так наказывает его.       — Зато на уроки завтра не пойдешь, — Шоргус ободряюще похлопал друга по ногам.       — Да уж лучше бы я сходил на занятия или вовсе написал экзамен, чем так опозориться… Ты виноват в моей болезни не меньше, чем Гермиона, с которой я вчера прогулялся под дождем.       — О чем, кстати, вы вчера говорили? Ты так и не рассказал, — глаза Шоргуса заблестели. Он наклонился вперед и оперся предплечьями на бедра.       — О трансфигурации.       Парень недоверчиво выгнул бровь. Седрик был одним из лучших на курсе по предмету профессора Макгонагалл, но Шоргус не мог поверить — и не собирался -, что только ради этого Гермиона увела его черт знает куда.       — А я и не знал, что вы с ней хорошо общаетесь.       — Не нужно быть друзьями для того, чтобы попросить помощь.       — И она, конечно же, решила попросить тебя — парня, с которым даже не знакома, — Седрик молчал, но Шоргус не думал сдаваться: — Гермиона не похожа на человека, которому требуется помощь в учебе.       Диггори с невозмутимым видом смотрел на друга. Верить или нет — это уже решать Шоргусу, но от Седрика он больше не услышит никаких комментариев. Парень разочарованно вздохнул и поднялся на ноги. Кинув на прощание: «Поправляйся, зайду проверить тебя попозже», — он ушел, кидая на друга обиженный взгляд все то время, пока шел до двери. Шоргус надеялся, что Седрик передумает, но тот только пожал плечами: ему больше нечего добавить.       Оставшись в тишине, больной облегченно выдохнул. Сквозь окно, находившееся напротив его больничной койки, в комнату пробирались лучи солнца, которое усердно поработало сегодня и уже уходило за горизонт, позволяя приступить к работе напарнице луне. Небо было наполнено нежными и яркими цветами, словно неряшливый художник случайно смахнул рукой баночки красок и они растеклись по огромному полотну, смешались и создали невероятный узор: яркие цвета красного и оранжевого слились с нежными оттенками розового и темно-фиолетового. Атмосфера спокойствия и умиротворенности уносила его далеко, окунала в приятные, но вместе с тем грустные воспоминания прошлого. Печальные не от событий, а от того, что, наверное, в то время было слишком хорошо и хотелось бы повторить, но уже не получится. Хотя бы потому, что существуют в жизни моменты, которые происходят единожды и, как бы этого не хотелось, но уже не получится ощутить те же эмоции, чувства, ничего…       Седрик вспомнил их первый разговор с Чжоу. Это случилось около года назад; они чуть не столкнулись во внутреннем дворике, и, чтобы не сбить девушку с ног, парень сделал шаг в сторону, но запнулся об собственную ногу и упал на землю. Ее карие глаза встревоженно смотрели на него сверху вниз; девушка присела на корточки и их лица поравнялись. Седрика накрыла необъяснимая волна эмоций, он решил, что это любовь с первого взгляда. Кончики его пальцев покалывало, парень не мог сдержать улыбку. Чжоу была восхитительной: милое круглое личико, пухлые губки, открытый взгляд, в котором читались доброта и чистота ее мыслей.       — Ты как? — Седрик молчал; не мог вымолвить ни слова, потерявшись где-то в глубинах своих мыслей. — Не ушибся?       — Отлично, — он кивнул, закусывая нижнюю губу изнутри.       Она странно на него посмотрела и рассмеялась, прикрывая рот рукой. Седрик встал и от волнения не знал, куда деть руки: он упирал их в бока, складывал в карманы брюк, хлопал по бедрам.       — Точно все хорошо? — Чжоу улыбалась.       — Да… Я, кстати, Седрик.       — Мое имя Чжоу. Как так получилось, что ловец квиддича оказался таким неуклюжим?       — Если скажу, что ты сразила меня своей красотой — это будет слишком банально?       — Именно так.       С этого и началось их знакомство, за год так и не переросшее ни во что, кроме крепкой дружбы. Седрик почему-то не решался рушить между ними образовавшуюся связь, но, в то же время, безумно желал назвать Чжоу своей, прижать к себе и накрыть ее губы своими, вложив в поцелуй все, что он чувствует к ней.       Сегодня, как и тогда, был точно такой же закат: ослепительной яркий, но в то же время такой нежный и романтичный.       — Седрик? — дверь скрипнула. Седрику не нужно было видеть девушку, чтобы догадаться, что к нему пришла Чжоу.       — Не ожидал, — парень выпрямился на кровати, растирая виски указательным и средним пальцами: голова все еще болела.       — Ты как? — от этого вопроса что-то внутри него закололо, но это было приятное чувство.       — Отлично.       Неожиданно девушка рассмеялась. Присев на краешек кровати, она посмотрела Седрику в глаза, убирая назад спавшие ему на лоб пряди волос.       — Знакомый разговор, не находишь?       Седрик улыбнулся и нежно сжал запястье Чжоу пальцами — ее кожа была холодной, наверное, недавно пришла с улицы. Он смотрел на нее, захваченный атмосферой воспоминаний; девушка смущенно отвела взгляд, чувствуя, как ее щеки краснеют. В тихом лазарете, где по счастливой случайности не было никого, кроме них, Седрик решился на то, что не мог позволить сделать себе долгое время. Он коснулся свободной рукой щеки Чжоу и наклонился к ее лицу. Девушка взволнованно смотрела на него; она догадывалась, что парень собирался сделать, и не возражала, прикрывая глаза. Седрик нежно, едва ощутимо коснулся сухих губ, услышав разочарованный вздох. Он усмехнулся. Его пальцы скользнули по ее шее вниз и ушли в сторону затылка, зарываясь в ее густые черные волосы. Седрик притянул Чжоу ближе к себе и впился в ее губы, застонав от удовольствия. Ему нравился вкус поцелуя, нравились прикосновения ее нежного языка и то, как девушка сжимала ткань его рубашки, не желая прерывать этот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.