ID работы: 6352152

Я сохраню это в тайне

Гет
NC-17
В процессе
165
автор
tomcookiesarry гамма
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 35 Отзывы 55 В сборник Скачать

Малфой, скотина!

Настройки текста

Полгода назад

      Седрику нравилась улыбка Чжоу; он любил ее смех, голос; восхищался мыслями девушки, был просто ею очарован. И в то же время парень ненавидел руки, которые обнимали Чжоу; не мог терпеть губы, которые прикасались к ее щекам; Седрика трясло от Дэвида Баксли. Диггори наблюдал, как Чжоу прижимается к груди своего одногруппника; его пальцы сжимались в кулаки, вены вздулись на шее. Но он сам затянул с признанием, и теперь девушка встречалась с другим. Она стала реже проводить время с Седриком, уделяя внимание Баксли, а если им и доводилось переброситься несколькими фразами, то Чжоу без умолку рассказывала о том, какой ее парень чудесный, и как ей повезло встретить его в стенах этого школы. Ведь нет никого лучше него: Дэвид самый умный, Дэвид самый нежный, у Дэвида такие смешные шутки. Дэвид, Дэвид, Дэвид…       Седрик прошел мимо них и сухо поздоровался.       — Постой, дружище, — рука Баксли легла на плечо Диггори, но парень ее сбросил, развернувшись к парочке лицом. — Классный был матч вчера, вы молодцы, — Дэвид притянул Чжоу к себе за талию и улыбнулся ловцу квиддича. — Все же в порядке?       Ничего не было в порядке.       Злость Седрика дошла до конечной стадии. Он сжал руку в кулак и ударил Баксли по лицу; Дэвид отшатнулся, хватаясь за разбитый нос. Седрик решил, что этого мало, и замахнулся еще раз, но к нему подбежали парни из Когтеврана и схватили за руки, удерживая на месте. Чжоу обняла возлюбленного — который, как показалось Диггори, слишком драматизировал, постанывая и причитая — за плечи и подняла на друга злой, тяжелый взгляд, стиснув зубы:       — Да что с тобой происходит в последнее время?       — Ты!.. Баксли!..       Седрик прорычал, сплюнул на землю и, высвободившись из хватки сдерживающих его парней, ушел.       Он понял вопрос Баксли. Парень уточнял, не собирается ли Седрик рассказать Чжоу правду о нем. Вот только Диггори уже пытался это сделать, ответом на что стало: «Ты просто не можешь смириться с тем, что упустил свой шанс». Чжоу била под дых. Она знала о его чувствах и молчала все это время; у нее не было чувств к Седрику. Но зато она полюбила Баксли, который изменил ей. За несколько дней до матча Диггори видел, как Дэвид целовался со своей одногруппницей. Конечно, он сразу все рассказал Чжоу. Но она его не послушала. И это злило Седрика.       После этого друзья перестали общаться. Диггори не знал ничего о том, как сложились дальше отношения Баксли и Чжоу; он старался избегать ее в коридорах школы, а когда они оказывались в одном помещении, то из-за всех сил старался не смотреть на нее. Так продолжалось до летних каникул.

***

— Вы с Баксли расстались? — Седрик разорвал поцелуй, но его рука осталась на шее девушки; большой палец совершал круговые движения.       — Давно, — Чжоу опустила глаза, на губах мелькнула грустная улыбка.       Это была хорошая новость. Седрика, конечно, не терзала бы совесть перед Баксли за этот поцелуй, но он не хотел оказаться втянутым в их отношения.       — Послушай, — девушка сжала ладонь парня двумя руками, — я хотела извиниться, ты оказался прав.       — Тяжело дался разрыв?       — На удивление, нет.       «Значит, не так сильно он был нужен тебе».       — Я пойду, — Чжоу поднялась. — А ты поправляйся, я еще зайду, — она поцеловала Седрика на прощание в лоб и вышла из лазарета.       Седрик устало откинулся на подушку и положил руку на лоб. Он долго всматривался в белый потолок, мысли путались в его голове. Когда они вернулись в Хогвартс после летних каникул, Седрик стал замечать, что, не смотря на удивительные размеры замка, они с Чжоу часто оказывались в одном месте. Ему даже стало казаться, что девушка специально ищет с ним встречи. Она бросала на него многозначительные взгляды; по ее виду легко было догадаться, что Чжоу не решается подойти к нему и ждет, когда Седрик сам сделает это.       — Долго вы.       Парень вздрогнул.       Гермиона стояла в ногах больничной кровати со сложенными на груди руками. Она с интересом изучала его.       — Как ты?.. Давно здесь стоишь?       Седрик не слышал ни скрипа двери, ни приближающихся шагов. Гермиона словно возникла из воздуха.       — Достаточно. Пришла проверить, не умер ли ты здесь.       — А ты только этого и ждешь? — Седрик усмехнулся, чуть приподнявшись на локтях.       — Язвишь, — она сощурила глаза и хмыкнула. — Твое представление обо мне ошибочно, — и девушка кивнула, подтверждая собственные слова.       — Сама-то как? Сильно досталось?       Гермиона стиснула зубы и впилась ноготочками в ладони.       — В порядке. В прочем, вижу, что и с тобой все хорошо. Я пойду, — Гермиона развернулась на пятке и скрылась за дверью.       Седрик какое-то время сидел с удивленным, ничего не понимающим выражения лица, а потом, оценив сказанное, задался вопросом: «И что это сейчас было?».

***

      Бодроперцовое зелье мадам Помфри отлично справилось со своей задачей: утром Седрик уже сидел за партой в кабинете истории маги и со скучающим видом записывал слова профессора Бинса на пергамент. Это был единственный предмет в Хогвартсе, который преподавал призрак. Катберт Бинс монотонно бубнил тему лекции; ученики не слушали его, а он, кажется, и не возражал.       Неделя пролетала стремительно. Казалось бы, что Седрик и Чжоу поле поцелуя должны были сблизиться; снова начать общаться так, как будто между ними не было пропасти в полгода; еще немного, и они назвали бы себя парой, держась за руку. Но нет. Друзья обменивались парой фраз, сталкиваясь в стенах замка, а потом расходились в разные стороны, занятые своими делами и проблемами. Их влекло друг к другу, но было сложно объяснить стену, внезапно возвысившуюся перед ними. Что-то было не то. Не так, как в прошлом году.       Пару раз в движущемся потоке студентов Седрик замечал русую макушку. Если раньше он почти не замечал Грейнджер, то теперь она постоянно бросалась ему в глаза. Ее вечно серьезное выражение лица забавляло парня. Гермиона казалась упрямой, колючей, высокомерной зазнайкой, но если приглядеться к ней внимательнее, то можно заметить еле различимую дрожь нижней губы и пальцев рук, когда она нервничала.       — Слышал последние новости среди молодёжи?       Седрик скривился. Эта самая «молодёжь» была младше них на 2-3 года.       — Малфой сегодня чуть не подрался с Поттером.       Диггори пожал плечам: этим было никого не удивить. Малфой и Поттер — 2 звезды школы — постоянно сталкивались лбами.       — А все из-за Гермионы.       Это уже интереснее.       — Изначально потасовка завязалась между Грейнджер и Малфоем. Если честно, то я так и не понял, что они не поделили. Кажется, Драко не понравилась ее прическа. Так вот, выслушав несколько грязных ругательств о своих родителях, Гермиона влепила ему пощечину. Видел бы ты лицо Малфоя в этот момент, — Шоргус показал пародию на мальчика, открыв рот, чуть выдвинув переднюю челюсть вперед, и округлив глаза. — Но он быстро пришел в себя и замахнулся на нее. Тогда уже успел вмешаться Поттер.       Седрика это позабавило. Ему нравилось, что Гермиона смогла дать отпор обидчику. Она не боялись ни его отца, ни самого Драко. Возможно, потому что Грейнджер догадывалась, что Малфой не побежит жаловаться Люциусу, рассказывая, как он позволил ударить себя девчонке. Даже не так. Грязнокровке.

***

      На зельеварение Седрик сидел сам не свой. Он не отнимал глаз от котелка, в котором бурлила черная, вязка жижа. Северус испепелял волшебника взглядом. Профессор через чур часто подходил к Седрику и недовольно кривил губы, не находя ничего, за что можно было бы зацепиться. Парень пытался фокусироваться на задании, усердно вымеряя нужные пропорции для каждого ингредиента, но рука его дрогнула, когда Снейп в очередной раз прошел мимо и загляну в его котелок, и горстка — больше, чем следовало — порошка из корня Асфоделя высыпалась в зелье.       — Вам не здоровится, Диггори?       — Все хорошо, сэр.       — Не желаете испробовать то, что у вас получилось?       — Нет, сэр.       — Почему же?       — Ошибка в рецепте может привести к смерти, сэр. А я не был предельно осторожен.       — Хорошо, что вы признаете свои ошибки, Диггори.       — Профессор, разве мы не должны были готовить это зелье только на следующем курсе? — простонала студентка с факультета Гриффиндор. — Даже Седрик не смог правильно его приготовить.       — А вы не ставьте Диггори в пример, Олридж. Лучше следите за своим котелком, — он презрительно сощурился на жижу, перебежавшую за края чугунной посудины. — Эскурсо! — каменный пол бы очищен.       Занятие подошла к концу. Презрительно поджимая губы, Снейп смотрел на получившиеся зелья студентов. Ни одного правильно приготовленного не было.       — Возвращаясь к вопросу Олридж, - Снейп сказал это как бы невзначай, но привлек к себе все внимание. - На прошлом занятии прозвучало, что я даю вам слишком легкие задания. Все верно, Кросман? — пуффендуец растерянно кивнул. — Впредь будьте предельны осторожны в своих высказываниях. Даже незначительная фраза может привести к последствиям.       Седрик понял намек Снейпа. Было бы сложно не догадаться, когда мужчина с расстановкой цедил слова сквозь зубы, и все это время смотрел на него. Не моргая.

***

      После ужина Седрик вышел на улицу, чтобы прогуляться вдоль школы и привести мысли в порядок. Снейп точит на него зуб. Дело приобретало немыслимые обороты. Хоть и косвенная, но все же угроза от профессора выбила Седрика из реальности на несколько часов. Он поражался, как его жизнь изменилась всего за несколько дней, стоило ему оказаться не в то время и не в том месте.       На улице было спокойно, почти все студенты уже разошлись по гостинным факультета; и только мелкие капли дождя беззаботно барабанили по крышам строений. Ветер играл с листвой, то и дело срывая с веток пожелтевшие листья. Седрик шел по крытой галерее со стрельчатыми арками, когда женский крик вынудил его остановиться:       — Ты скотина, Малфой! Отдай палочку, мерзкий Слизерин!       На мощенном дворе находились 4 ученика: Драко и двое его приятелей окружили Гермиону; они перебрасывали ее палочку из рук в руки, громко хохоча, наблюдая за ее безутешными попытками вернуть себе волшебный атрибут.       — Что, Грейнджер, не такая смелая без свой палочки? — Малфой задрал ее палочку у себя над головой и сделал несколько шагов назад, когда Гермиона остановилась, устремив взгляд на обидчика. В ее глазах полыхала ярость, пальцы рук сжались в кулачки; грудь тяжело вздымалась, жевалки ходили на скулах.       — Оставь себе, — прошипев, она сделала шаг в попытке уйти, но Малфой схватил девушку за руку и резко дернул на себя.       — Куда-то собралась? — он растянул губы в широкой язвительно улыбке, склоняя лицо ниже.       — Твоего разрешения не требуется, — Гермиона сделала попытку высвободиться, но вместо этого поскользнулась на мокрой траве и, увлекая за собой Малфоя, упала на землю.       — Ты!.. — Драко вскочил на ноги. Его лицо побагровело, ноздри вздулись, рот перекосило от злобы. Парни, стоявшие по бокам, едва сдерживалась, чтобы не засмеяться; их плечи дрожали, ладони скрывали разъезжающиеся в улыбке губы. — Уходим! — Малфой тяжело зашагал в сторону галереи, его свита последовала за ним. Толкнув Седрика плечом и злобно сверкнув глазками, он скрылся за углом.       Гермиона же какое-то время сидела на траве, вытирая рукава мантии. Было заметно, как ее плечики пробивала дрожь, волосы спали на бледное лицо. Седрик вышел из «тени», прошел по мокрой траве и наклонился, подняв палочку из виноградной лозы.       — Не наигрался, Малфой? — Гермиона не поднимала голову.       — Это потеряла? — Седрик протянул девочке палочку; она нахмурила брови.       Колени и руки Гермионы были в грязи. К бледным щекам прилипли мокрые волосы; красные глаза и искусанные в кровь губы выдавали ее волнение, душевную боль. Седрик испытал жалость при виде на хрупкую, измученную вечными задирками Гермиону. Она и сейчас пыталась держать напыщенный вид, почти не смотрела на парня, чтобы не показаться слабой. Гермиона была не рада, что Седрик увидел другую ее сторону. Ему тоже было не по себе от этого. Он чувствовал себя лучше, когда видел в Гермионе зазнайку, разговаривающую со всеми назидательным тоном.       — Спасибо, — она слишком резко вырвала из руки Седрика палочку и, убрав волосы с лица, ушла.       Седрик заметил шаткость в ее походке, ему даже показалось, что она с трудом переставляет ноги. Остановившись на мгновение, Гермиона схватилась за голову, тряхнула головой и продолжила идти. Парень угрюмо вздохнул и пошел за ней, попросив остановиться; услышав быстро нагоняющие ее шаги за спиной, девочка ускорилась.       — Я же просил остановиться! — Седрик схватив Грейнджер за локоть, дернул на себя, поворачивая к себе лицом. Гермиону перекосило от злобы.       — Отстань от меня, Диггори, — она буквально рычала, тяжело выдыхая воздух.       — Ты всегда слишком остро реагируешь на попытку помочь тебе?       — Решил помочь? — Гермиона рассмеялась. — Поэтому ты просто стоял и смотрел, как Малфоя издевался надо мной? Смешно было? Понравилось?       Седрик не находил, что ответить. С одной стороны, Гермиона была права: или помогаешь в самом начале, или лучше вообще не лезь; но если посмотреть на все это под другим углом, то Седрик не хотел вмешиваться в перепалку, решил дать Гермионе возможность самой разобраться с обидчиками. Если встревать в каждую драку, устраиваемую учениками Хогвартса, то так и с ума сойти можно.       — Ты простудилась? У тебя сопли идут из носа, — это прозвучало так непринужденно, что щеки Гермионы тут же зардели; она вытерла лицо рукавом мантии и побежала в замок, но, пройдя через арку, пошатнулась и навалилась на каменную стену.       Седрик закатил глаза. Он подошел к ней и, ловким движением подняв Гермиону на руки, перекинул ее через плечо. Она сразу забрыкалась, начала визжать и колотить парня кулаками по спине; он же старался не обращать на это внимание, непринужденно улыбаясь каждому, кто встречался ему в коридорах школы. Потом, сидя в спальне и анализируя эту сцену, прогоняя ее несколько раз у себя в голове, Седрик так и не понял, что им двигало в тот момент, когда и почему он решил стать нянькой для Грейнджер. Но она действительно простудилась. Со слов мадам Помфри, к ней каждый день приходят студенты и просят бодроперцовое зелье, после которого у них еще 3 часа идет легкий дым из носа и ушей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.