ID работы: 6355219

Границы

Слэш
PG-13
В процессе
215
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 42 Отзывы 79 В сборник Скачать

УПНГ

Настройки текста
      Колин не долго пребывал в оцепенении. Опомнившись, он кинулся к Нейту. Остальные же — кто бросился прочь, боясь быть пойманными, кто стоял столбом, не понимая, что только что случилось. Астрид огляделась по сторонам, пытаясь усмотреть тех гонщиков, но их уже и след простыл. Чертыхнувшись, она подбежала к Колину.       — Как он? — спросила она, смотря, как Хэддок проверяет пульс гонщика.       — Слабый пульс. Я… Черт! — вскрикнул Колин. Астрид поняла, что он не может ничего сделать. —  Его нужно отсюда убрать: нужно в больницу… Но что мы скажем? Блять! — Астрид вздрогнула, но усилием воли подавила в себе эмоции.       — Сюда менты едут! — взволнованно крикнул подбежавший Нолан.       — Вы сегодня на машине? — спросил Колин, посмотрев на него. Тот заторможенно кивнул, но после уловил ход мыслей и умчался к Эшли. Через пару минут Эшли подогнала машину, и, открыв пассажирскую дверь, из машины выскочил Нолан и помог Колину погрузить Нейта на задние сидение.       —  Мотоцикл не сильно пострадал. Вы езжайте — я за вами, — произнес Нолан и закрыл дверь, а Эшли, дав по газам, сорвалась с места.       Посмотрев в зеркало заднего вида на Колина и Фурию, она нахмурилась.       — Нужно поднять визор: ему дышать нечем. Было бы, конечно, хорошо снять и куртку, чтобы в больнице меньше вопросов было и не пришлось выясняться с твоим отцом или его подчинёнными… — вслух рассуждала она.       Колин нахмурился и поднял визор. Дыхание Нейта было трудным, и выдохи выходили из него с хрипом. Похоже, при падении пострадала грудная клетка. Боже, да после такого Хэддок не мог понять, как он еще дышал.              В больнице Нейта сразу же отвезли в реанимацию, а им сказали дожидаться офицера полиции, дабы дать показания.       Вскоре к ним подошёл молодой парень в форме. Колин узнал его сразу, как и молодой офицер.       — Джон, — с удивлением и неким облегчением произнес Колин. Им крупно повезло — первое, что подумал Колин. Джон был еще совсем «зеленым». К Хэддоку-младшему он относился, как к своему младшему брату — от того был чересчур наивен в его отношении и иногда закрывал глаза на вылазки на гонки.       — Колин? Вот уж не ожидал. Хотя, скорее, ожидал — с твоими-то пристрастиями, — мягко улыбнулся Джон.       Колин хмыкнул и смущённо отвёл взгляд. Строить из себя невинного мальчика он умел очень хорошо, поэтому вскоре расспрос подошёл к концу, и Джон дал обещание, что не выдаст его, но вот на счет Фурии он не мог ничего обещать.       — Ну что? — спросила Астрид. Эшли стояла поблизости и говорила с кем-то по телефону. Позже выяснилось: с Ноланом.       — Все хорошо, нас не пропишут к делу. Нейт… там сложнее, я смог лишь сказать, что он обычный водитель, к гонкам не причастен, но, сама понимаешь, что одно дело Джон, другое — мой отец, — устало произнес он и уселся на лавочку. Вокруг ходили пациенты и врачи, на них лишь бросали мимолетные взгляды.       Время близилось к трём часам ночи, когда в холле появился врач, забравший Нейта. Колин тут же бросился к нему.       — Пациент уже пришёл в себя, состояние стабильное. Ушибы и ссадины, два ребра сломано, лёгкое сотрясение, в остальном все хорошо. Внутренние органы целы — повезло парню, — по-доброму улыбнулся врач.       — А к нему можно?       — Только близкие родственники, — с сожалением произнес врач.       — Я его парень! — воскликнул Колин. Врач оторопело посмотрел на него и смущённо кашлянул.       — Не долго, ему нужен покой. Палата 213, второй этаж. — произнес врач, покачал головой и удалился.       Колин посмотрел на Астрид и потрясенную Эшли.       — Иди уже, герой-любовник. Мы тебя подождём. Эшли, подкинешь нас потом домой? — обратилась она к подруге, та улыбнулась и кивнула.       Колин влетел в палату, но неожиданно замер, увидев, что глаза Нейта закрыты.       — Чего замер? — спросил он, медленно открыв глаза и посмотрел на шатена.       — Думал, ты уснул. Побоялся, не знаю, — начал перечислять, подходя ближе к койке. Нейт хмыкнул, едва заметно скривившись от боли в ребрах. — Как думаешь, кто это был и за что они вот так? — Взгляд Нейта после этих слов стал отсутствующим.       — Есть предположения, но не хочу в них верить, — спустя пару минут тихо ответил Нейт. Колин вопросительно посмотрел ему в глаза. — Ты знаешь о организации УПНГ? — Колин нахмурился. Что-то знакомое: кажется, отец по телефонному разговору с кем-то упоминал ее. — Это организация занимается тем, что ловит таких, как я, но не для того, чтобы засадить за решётку и восстановить мир на улицах, — под конец голос Нейта дрогнул в злой усмешке. — Они ловят и присобачивают нас к стенке: для себя. Им выгодно иметь таких поставщиков — лучших, тех, кого даже полиция поймать не в состоянии. Мой отец занимался расследованием. Он был вроде посыльного для правительства. — Он скривился, точно лимон проглотил.       Колин нахмурился.       — Он и узнал о том, что из себя имеет данная организация, вот только не успел данные передать, — с еле заметным сожалением в голосе произнес Нейт.       — А данные? — с надеждой спросил Колин.       — Уничтожены. Я и сам узнал все это, когда стал участвовать в гонках.

***

      Колин спускался на кухню, когда перед ним возник Стэн, большой, как гора, и грозный, как медведь.       — Отец, — поздоровался Колин.       Стэн сухо кивнул и указал на кухню.       — Стоит ли мне спрашивать, где ты был вчера? — спросил он и налил себе кружку кофе. Колин с удивлением понял, что начался допрос.       — Гулял с друзьями, — ответил он.       — Я хочу многое спросить у тебя: от твоего состояния позавчера до момента, когда мне сказали, что видели тебя в больнице. Но спрошу совсем другое, — произнес Стэн. У Колина заледенели руки и сжалось сердце от мысли, что он все знает, но последующий вопрос выбил его из колеи.       — Ты знаком с Фурией?        Колин вздрогнул, глаза широко раскрылись.       — С кем? Пап, ты о чем? Откуда я могу его знать? — спросил Колин, выражая крайнюю степень ошеломления. Стэн кивнул чему-то своему и улыбнулся.       — Мне тут птичка напела, что видела тебя с гонщиком в чёрном на пассажирском сидении, — легко ответил он на вопрос сына.       Колин понял: он хочет его подловить. Поэтому не переставал изображать потрясение, ведь старший Хэддок не просто так занимал место шефа полиции. Колин нутром чувствовал, что его отец что-то знает или, по крайней мере, догадывается. Однако он — сын своего отца, так что не сдавал позиций.       — Я и мотоцикл? Ты что, забыл, как я себя чувствую, когда скорость больше восьмидесяти? Пап, не смеши, — усмехнулся Колин.       — Ладно, допустим, что я поверил. Мы еще продолжим, а сейчас мне пора бежать, — Стэн встал из-за стола, но Колин тут же вспомнил о том, что хотел кое-что спросить, а потому встал вместе с ним.       — У меня вопрос! — резко выпали он. Стэн замер. — Что за организация УПНГ? — спросил Колин.       Стэн сначала с удивление смотрел ему в глаза, а после улыбнулся.       — Управление по Поимке Нелегальных Гонщиков. Они, вроде как, занимаются тем же, что и я.       — Но не кажется тебе именно это и странным? — спросил Колин. Стэн хмыкнул, после чего рассмеялся.       — Да, поэтому я веду расследование о ней. Чтобы понять, для чего такая организация неожиданно захотела помочь полиции, — ответил Стэн и потрепал Колина по волосам, но тот стал как вкопанный.       Расследование.       «Мой отец занимался расследованием. Он и узнал о том, что из себя имеет данная организация, вот только не успел данные передать».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.