ID работы: 6358140

Травник-знающий всё

Слэш
NC-17
В процессе
511
автор
Дэйлия соавтор
KitsuneYuki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 380 Отзывы 113 В сборник Скачать

Дружба - хрень тяжёлая , но нужная

Настройки текста

***

      Уже наступил вечер. Туман окутывал гладь воды, будто колдунья наслала на него заклятье,чтобы скрыть от чьего-либо взгляда. Тишину разрывали звонкие голоса лягушек и шелест камышей,придавая месту ещё более загадочный вид. Вздохнув, лекарь запустил в воду один из камушков, который с характерными всплеском ушёл на дно.       Обняв свои колени, маг удобней уместился на берегу озера стараясь разглядеть его противоположную сторону. Совсем близко, всего лишь на другом берегу его друг в опасности, он понимал, что Эррор — глава королевской стражи, но… русалки могут обвести кого угодно вокруг пальца. Что уж говорить о Оши? Он вообще напоминал скорее забытого ребёнка который ищет внимания, чем грозного пса короля.        Вода заволновалась,забулькала и резко рядом с травником выплыла русалка, её ярко-синие,мокрые волосы закрывали всё лицо, так что раздражённо фыркнув, он откинула волосы назад. Проморгавшись, она устремила свой малиновый взор на старого друга и ехидно улыбнувшись подплыла на столько близко,чтобы иметь возможность обнять сидящего скелета. — Рррр! Я тебя съем! — всё также не скрывая улыбку прорычала она и чмокнула его в щёчку. — Ммм… какая вкусняшка. А можно кусочек? — травник молчал, и вскоре отвёл взгляд. — Эээй… — самая младшая из русалок сильнее прижала к себе мага и начала гладить. — Что случилось?.. — лекарь шумно выдохнул, и потупив взгляд но решил ответить. — … Догадайся… — Что?! Опять Елена?! Да господи! Когда же она перестанет тебе мстить?! А ещё самая старшая и «мудрая», — скривилась русалка, немного отпрянув от мага. — Да я… унизил её… — девушка надула щёчки и стукнула травника по затылку. — Ауч! Да за что?! — То, что ты отверг её предложение о женитьбе ничего не значит! Ты ясно давал ей понять, что вам не по пути, но она же упрямая! Даже папеньку приплела! Силой под венец хотела затащить! — Инк махнул рукой. — Или… я чего-то ещё не знаю? — не понимая задала вопрос русалка, глянув на своего друга. — Марин… У меня появился друг. Ну… — на щеках травника выступил румянец, — Ну я так думаю, — почесав затылок и смущаясь пробормотал он. Марина потянула лыбу, прикрыв рот ладонью и многозначительно начала хихикать. — Не… Ну… Марина… Только не этооооо, — простонал Инк подняв взгляд в небо и прося бога, чтобы это не начиналось. — Вы уже того, чик-чирик? — хихиканье увеличилось в своих масштабах, предвещая неладное. Инк вспыхнул всеми возможными красками и начал отпихивать лицо русалки, закрыв его ладонями, дабы не видеть похабную лыбу на столь юном лице. — Или… или… или уже кто-то из вас беременный?! А ну показывай! — с визгом яойщицы пролепетала Маря, поднимая одежду Инка. Травник не теряя ни минуты опустил свою одежду обратно, дав девушке смачного леща. Обиженная Рина потёрла щеку. — Ну хоть когда родишь… принесёшь? Дашь посмотреть? — Обязательно, как только рожу, так принесу, — хмыкнул маг. — Вот, а ещё пососи… — НЕТ! — вскрикнул скелет закрыв рот ладонями этому юному дарованию. — Ну пофэму? Я не зафлуфыва? — Да. — Тофта согвасна фто фы вы поепафись воф тут на береге, — Маг убрал руки от русалки, молча пытаясь понять, что в ней не так. — Ты дура? — Ой, да не сцы. Вы меня даже не заметите. Я в камышах буду. — А ты думаешь, мы не заметим оттуда поток крови из твоего носа? — Ваты мне принеси. Да ля, я вам романтик устрою! Мы с лягушками арию выучим и подпевать толчкам будем! — Марина… — Ммм? — Радуйся, что ты девушка. — С превеликим удовольствием.

***

      В лесу и в городе большое оранжевое солнце прощально пылает, медленно скрываясь из вида как уголёк, который вот-вот потухнет, появившись снова лишь завтра, как только дворецкий вновь растопит камин. Сначала кажется, что он будет держаться ещё долго, догорая до конца, медленно и плавно, но солнце, пробежав лучами по ветвям деревьев и окнам домов, всё-таки исчезает, резко ныряя за горизонт. Земля погружается в сумерки. А в небе еще некоторое время блеклое зарево в том месте, где спряталось солнце. Быстро темнеет, и в небе загораются первые звезды.       Наступает ночь…       Блу нервно сидит посреди комнаты чувствуя, что что-то случилось. Он с самого начала не доверял Эррору, может сейчас где-то в лесу лежит тело Инка, окровавленное и обезглавленное, раздетое, чтобы удовлетворить надобности этого ублюдка. От одной такой мысли его пробивала дрожь.Но он ждал… ждал… до того момента, пока в небе не начали появляться первые звёзды.       Вскочив и взяв первую попавшуюся сумку с зельями и травами, он выбежал из дома и как можно быстрее рванул к озеру. «Живи, Инк, пожалуйста, будь в порядке…» — крутилось у него в голове.       Фамильяр выбежал из лесу, оглядывая всё озеро. И вот возле его самого края сидит его хозяин, его дорогой хозяин который создал его и заменил всю семью. Резко возле травника появился женский силуэт. У них шла борьба, ожесточённая и серьёзная, по крайней мере ему так казалось. — Иииииииииииииииииииииииинк!!! — закричал голубичка побежав на русалку, размахивая сумкой как вертолёт своими лопастями. — А ну пошла от него! — Блу?! Чш! Хватит! — вскочил Инк преградив собой уже сжавшуюся Марю. — Блу, мы просто разговаривали, — получив объяснение, мышонок выдохнул,ощущая как нервозность проходит, а на его место приходит умиротворение, однако вспомнив о всех своих переживаниях и догадках, фамильяр начал закатывать рукава. — Разговаривали, значит, да? — страшным голосом прошипел Блу. — А ну иди сюда, хозяин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.