Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Иккинг Все бы было у нас хорошо, если б не появились новенькие в нашем классе. В класс вошел учитель с новичками. -Итак класс, знакомьтесь это Рон и Ванесса. Они будут учиться теперь с вами. Присаживайтесь. - сказал учитель и сел за свой стол. Новенькие сели за последнюю парту второго ряда. Рон - светловолосый парень, с веснушками на щеках и голубыми глазами. А Ванесса - темноволосая девушка, с синими глазами. Именно из-за нее началась катавасия. После месяца знакомства с ней, мы хорошо сдружились. Ванесса оказалась очень умной девушкой, даже слишком. Ее теперь считали самой лучшей ученицей. И некоторые мне говорили, что из нас бы вышла отличная пара. Они при этом знают, что у меня есть девушка! А Рон - веселый спортивный парень. Он не очень хорошо учиться, но зато в спорте он молодец. Но Мерида все равно лучше него. Многие даже говорят, что Рон больше подходит Мериде, чем я. Иногда, смотря на Мериду и Рона я тоже так думал и от этого мне становилось не по себе. Куда бы с Меридой не пошли, там всегда был Рон и это меня просто бесило! Такое чувство, что он прикрутил к Мериде датчик и теперь следит за ней. А потом я вообще разозлился, когда Рон решил записаться в спортивную секцию к Мериде и Юджину и после занятий стал ее провожать! Сейчас я сижу в библиотеке и готовлюсь к контрольной по биологии. Ко мне подошла Ванесса. -Привет! Можно к тебе присесть? - сказала она, я кивнул. Она присела рядом со мной. Вообще в последнее время Ванесса стала для меня очень хорошей подругой. Мы вместе с ней ходим на олимпиады и готовимся к контрольным, экзаменам. Она положила перед собой учебник, раскрыла тетрадь и начала что-то выписывать. -Как дела? - спросила она. -Не очень. Настроения никакого. - ответил я. -Может, после библиотеки пойдем в кафе, отдохнем? - сказала она. -Извини, но мне надо встретить Мериду с тренировки. -Но она с Роном! -Она - моя девушка. И провожать ее должен я. -Ну не знаю... Мне кажется, вы с ней не очень подходите друг к другу. У вас даже интересы разные! И мне кажется, что она уже не любит тебя. Прости, что я тебе так напрямую сказала, но я ведь друг. Я должна говорить тебе правду, хоть и горькую. -Она меня не разлюбила! Она меня любила тринадцать лет! - сказал я и хотел стукнуть кулаком парту, но вовремя вспомнил, что я в библиотеке. -Тем более! Она могла устать от этих чувств. - сказала Ванесса. -Она меня любит. -А давай проверим? Насколько я знаю, Рон сегодня хочет предложить Мериде встречаться. Ты проследи за ними после тренировки. Если Мерида согласиться или скажет, что подумает над этим предложением - значит она больше не любит тебя. -Откуда ты знаешь, что Рон это хочет сделать? -Он мне сам сказал, мы же друзья! Ему Мерида еще в первый день знакомства понравилась, но когда узнал, что ты ее парень - он расстроился. Но потом взяв себя в руки, решил отбить ее у тебя. -Я его сам убью! -А может не стоит рушить счастье Мериды? Я хотел кричать. Рон! Ненавижу его! Взглянув на время, я собрал учебники и тетради в рюкзак. -Мне пора. Пока! - сказал я Ванессе и ушел из библиотеки. Мерида Эта Ванесса меня бесит! Куда мы не пойдем - все время она там! Она так и лезет к моему Иккингу: "Иккинг, давай вместе подготовимся к контрольной?", "Иккинг, пошли в библиотеку?", "Иккинг, пошли погуляем?". Бесит, бесит, бесит! А еще больше меня бесит то, что смотря на них, видишь идеальную пару! Рон стал моим лучшим другом. Он везде меня поддерживает. И когда Иккинга нет рядом со мной, Рон все время рядом. У нас с ним много общего. Он даже записался к нам в спортивный клуб. Мне с ним очень весело. Сейчас закончилась тренировка и я жду Иккинга на улице. Он должен был уже закончить подготовку к контрольной и прийти сюда, чтобы мы вместе пошли домой. Но его все нет и нет. Тут мне пришла смс на телефон: "Прости, сегодня не получится! Слишком много учить. Твой Иккинг". Наверняка опять с Ванессой засиделся! Я готова ей волосы повыдирать! Ко мне подошел Рон. -Что Иккинг опять не пришел? - спросил он. -Да, не смог. Слишком много задали. - ответила я. -Пошли, провожу тебя. - сказал он и, взяв мою сумку, пошел вперед. Я пошла за ним. -Мерида, зачем тебе такой парень, который постоянно не с тобой? У которого на уме одна лишь учеба и цифры? - спросил Рон. -Я знаю, он не всегда со мной. Но он трудиться ради меня. Он делает все, чтоб я понимала предметы и чтоб я закончила хорошо эту школу. -Тебе с ним не скучно? -Ну порой бывает, я не спорю. Но это редко когда бывает. -А ты уверенна, что он тебя сейчас любит? -Дай угадаю, ты сейчас на Ванессу намекаешь. -Да. -Я в нем уверенна. Ладно. Уже не очень. Я не знаю что мне делать с этим. Неожиданно Рон остановился так, что я чуть ли в него не врезалась. Он повернулся ко мне. -Рон? Что случилось? - спросила я. Рон взял меня за плечи. -Мерида, бросай Иккинга пока не обожглась! Ты же видишь, что ему лучше быть с кем-то другим, чем с тобой! - сказал он, глядя в мои глаза. Он был очень взволнован. -Я не могу! -Тебе самой с ним плохо! Ты сама страдаешь! И ты готова это терпеть? Это же будет всю жизнь. Он будет все время думать только об учебе и карьере, но только потом о тебе. А ведь Рон отчасти прав. Иккинг действительно так и думает. От этих мыслей у меня по щекам потекли слезы. Рон провел ладонью по моим щекам и вытер слезы. -Я люблю тебя. - сказал тихо он. Я встала в ступор. Не может быть! Рон начал приближаться ко мне. Но я положила руку на его губы. Взяв свою сумку я пошла в сторону моего дома. -Ты станешь моей девушкой? - спросил Рон. От этого вопроса я убежала, причем в прямом смысле - я неслась на всей скорости домой. Прибежав домой, я заперлась у себя в комнате, легла на кровать и с печальными мыслями уснула. Иккинг Я успел за ними проследить к тому моменту, где Рон сказал Мериде, что любит ее. Я хотел к ним подойти и оттолкнуть Рона. Он начал приближаться к ней, явно желая поцеловать ее. Мерида этого не позволила. Она взяла свою сумку и прошла мимо. -Ты станешь моей девушкой? - спросил Рон. Мерида молодец! Она убежала. Рон остался. Она любит меня. По крайней мере я так думал...

***

Сегодня придя за Меридой к ней домой, мне сказали, что она уже ушла вместе с Роном. Так. Что происходит? Я побежал в школу. Там, войдя в кабинет, я увидел Мериду, которая сидела задумавшись на своем месте. Рона нигде поблизости не было. Я сел рядом с ней. -Привет, Мерида! Почему не предупредила, что ты ушла с Роном? - сказал я. Она повернулась ко мне. Ее лицо было задумчивым и грустным. -Привет! А ты все еще меня помнишь? Странно. Неужели уроки больше не делал и не спешил в библиотеку? - сказала как-то странно она. -Мерида, с тобой все в порядке? - сказал я. -Со мной все замечательно! А вот с тобой... Тебе не кажется, что для тебя сейчас важна только учеба, а не я? Я даже за тебя отвечу. Учеба на первом месте, все остальное потом. И знаешь что? Я больше так не могу. Я устала быть твоей без тебя. Я хочу расстаться. - сказала она и посмотрела мне в глаза. -Мерида, ты уверена, что хочешь этого? - сказал я, не веря тому, что сейчас происходит. -Уверена. - ответила она. -Что ж я тебя не держу. - сказал я. Мерида взяла свои вещи и села за заднюю парту вместе с Роном. Ко мне тут же подсела Ванесса. -Привет! Ты не против, если я тут сяду? Просто Мерида мое место заняла. - сказала она. -Садись. - сказал я и начался урок.

***

-Смотрю, я была права. - сказала Ванесса мне на перемене. -Я до сих пор не могу понять, как это могло случиться. Такое чувство, что это сейчас происходит не со мной. - сказал я. -Да, прекрати. Тебе нужно расслабиться. Пошли после уроков ко мне домой? Обещаю, что повеселимся от души. - сказала она. -Посмотрим. - сказал я и пошел к своим друзьям - Сморкале, Рыбьеногу, Задираке, Забияке, Эрету, Джеку и Астрид. -Иккинг, что случилось? На тебе лица нет. Да еще и Мерида впервые сидела не с тобой! - сказала Астрид. -Вы поругались? - спросил Джек. -Мы расстались. - ответил я. -Что?! - воскликнули все вместе. -Из-за чего? - спросил Сморкала. -Не знаю. Спроси у Мериды. - сказал я. -Значит идем бухать? - сказал Задирака и получил от своей сестры хороший подзатыльник. -У меня нет настроения пить. - сказал я. -Иккинг, скажи что делать. Мы все сделаем. - сказал Эрет. -Спасибо, ребят! Но я хочу сегодня побыть один. - сказал я. После школы я все-таки согласился пойти к Ванессе домой. Дома кроме нас никого не было. Она разогрела обед и мы поели. Потом мы поднялись в ее комнату. Там она начала разбирать диски. -Ты какой фильм хочешь посмотреть? У меня есть Аватар, Мстители, Трансформеры , Карате пацан... - сказала она. -Давай Аватар. - сказал я и мы, устроившись поудобней на кровати начали смотреть фильм. На середине фильма Ванесса куда-то ушла. Я этому не придал никакого значения. Когда фильм закончился, я выключил телевизор и увидел в дверях Ванессу. Ее волосы были слегка мокрыми, ее тело было укутано в бледно-розовое полотенце. Она развернула полотенце и оказалась в одном нижнем белье. От этого я покраснел. Она подошла ко мне уверенными шагами, я затем присела рядом. Ее лицо было настолько близко, что я ощущал ее дыхание у себя на шее. Она провела пальцами по моей щеке и, остановившись возле моих губ, начала приближаться для поцелуя. -Ванесса,не стоит заходить так далеко. - сказал я. -Поверь, это того стоит. - сказала она. -Нет. - сказал я и встал. -Почему? - спросила она. -Я ценю твою помощь, но это действительно того не стоит. - сказал я и хотел уже уйти, как Ванесса меня остановила... -Дурак! Я люблю тебя! Это не помощь! - крикнула она. -Прости. Но мое сердце не принадлежит тебе. - сказал я. -Она тебя не любит! Она теперь с Роном! И ты ничего не можешь с этим поделать! -Прости меня. - сказал я и ушел из ее комнаты. Вскоре я вышел и из ее дома. Мерида С утра меня на пороге моего дома встретил Рон, он извинялся за вчерашнее. Я не проронив ни слова пошла с ним. Почему Иккинг даже не возражал, что я хочу с ним расстаться? Ответ очень прост. Он любит Ванессу. Со злости я забрала свои вещи и села рядом с Роном. -Мерида, что случилось? - спросил он. -Я рассталась с Иккингом. Ты был прав. Он меня не любит. Прости меня. - сказала я. Рон положил мне руку на плечо. -Не переживай. Ты найдешь парня намного лучше, чем он. Пошли сегодня в парк? Развлечемся, покатаемся на аттракционах, поедим мороженного, сахарной ваты. - сказал он. -Ты прав. Я найду парня лучше. Или уже нашла. Пошли. - сказала я и начался урок. Тут я заметила, что с Иккингом села Ванесса. Ну и сиди с ним! После уроков я увидела как Иккинг и Ванесса куда-то вместе пошли, но точно не к Иккингу домой. Рон повел меня в парк. Там мы катались практически на всех аттракционах. Рон даже попросился на детские карусели, но его туда не пускали. Тогда он прикинулся обиженным мальчиком и сказал: "Но мне же всего лишь шесть лет!". Тогда продавщица билетов вообще закрыла кассу. -Ну и бука! - сказал он. Я рассмеялась. Мы пошли есть мороженное. Там на нас налетели дети и я испачкалась мороженным Рона. -Блин. И вот как теперь жить? - сказала я. -Зато ты теперь такая вкусная. Я тебя съем. - сказал Рон и начал надвигаться на меня. -О нет! - крикнула я выбежала из парка. Рон погнался за мной. И так мы бежали до моего дома. Мы захотели пить. Рон купил бутылку воды и подойдя ко мне споткнулся и пролил половину бутылки на меня. -Да что ж такое?! - сказала я. -Ну вот. Теперь мороженного нет на твоей одежде. Ты чистая. - сказал он. Как он умудряется превратить все плохое в хорошее. Попив воды, Рон уже хотел уходить, но я его остановила. Подойдя к нему ближе, я поцеловала его в щеку. -Спасибо тебе за все! - сказала я. -Да пожалуйста! Для этого ведь и нужны друзья. - сказал он. -Теперь мы намного больше, чем друзья. До завтра! - сказала я. -То есть ты... - не договорил Рон, как я зашла домой и закрыла дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.