ID работы: 6362223

Чудо полнолуния

Слэш
NC-17
Завершён
139
Юлия_KissLoff соавтор
Xie Wang бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 19 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Быстро подобрав Шерлоку одежду из вещей бывшего мужа миссис Хадсон, они вышли из дома. Погода действительно радовала — яркое солнце и теплый соленый ветер с моря. Сначала Шерлоку было не очень удобно ходить, всё-таки к обуви нужно было привыкнуть, да и каменистый берег, по которому они шли, задачи не упрощал. Юноша даже покачнулся и чуть не упал, но сразу же оказался подхвачен сильными руками Джона. — Ты в порядке? Снова голова кружится? — в голосе Джона отчетливо слышалось беспокойство. — Если хочешь, можем вернуться. — Нет… Все нормально, не волнуйся, — Шерлок улыбнулся, пытаясь побороть смущение. Руки Джона вызывали у него какие-то странные, до этого неизведанные ощущения. Невероятно приятное тепло и дрожь. Еще раз улыбнувшись друг другу, молодые люди продолжили прогулку и вскоре вышли на пристань. — Знаешь, я всегда любил море, его загадочные глубины, — Джон облокотился о парапет и задумчиво посмотрел вдаль. — Я ведь поэтому и переехал сюда, на побережье. Всегда хотел быть как можно ближе к его тайнам… — О, Джон, ты даже не представляешь, насколько ты уже сейчас к ним близок… — тихо прошептал Шерлок, чтобы Джон его не услышал. — Эй, Шерлок, не хочешь присоединиться? Шерлок вздрогнул, увлекшись собственными мыслями, он не услышал, что говорил Джон. А тот, в это время уже достал взятый из дома хлеб и вовсю кормил чаек. — А… Как это действует? — Шерлок понял, что вопрос прозвучал странно, и он покраснел. — Всё просто, — Джон усмехнулся и подошел к Шерлоку. — Смотри, — вложил кусочек хлебушка в руку Шерлока, незаметно погладив костяшки его пальцев, — берешь и кидаешь. Шерлок кивнул и подбросил угощение куда-то вверх, но пролетающая мимо чайка поймала его на лету и довольно крякнула, как будто поблагодарив. Занятие так увлекло молодых людей, что они не заметили, как солнце начало опускаться к горизонту, окрашивая небосвод алыми красками. На пристани зажглись первые фонари, но Джон и Шерлок не спешили домой. Им было так хорошо друг с другом. Они скормили белым птицам целую буханку хлеба, смеясь и подшучивая. Так же весело они отправились домой, болтая обо всём на свете, сталкиваясь плечами и как бы случайно касаясь друг друга. От этих «внезапных» прикосновений оба тут же вздрагивали и отводили глаза, мило краснея. Они были уже недалеко от дома, когда дорогу им преградил огромный рыжий клубок. — Чёрт! — Джон нахмурился. — Это кот Морстенов. Такой же вредный, как и хозяйка. Вечно шипит на всех и царапается при любом удобном случае. — Ну не знаю, может, это всё от недостатка ласки? — ухмыльнулся Шерлок, опускаясь на корточки и протягивая руку к коту. — Шерлок, осторожно, он и укусить может… — Джон хотел сказать что-то ещё о мерзком характере рыжего клубка, но увиденное его поразило невероятно. Шерлок гладил кота и чесал ему за ушком. А тот ластился к его руке, громко мурлыча. — Хороший котик. Какой же ты милый, Себастьян. — Что? Как ты его назвал? — Себастьян. Его имя на бирке написано. — Невероятно… Шерлок, это просто фантастика! — Джон абсолютно не скрывал своего восхищения. — Оу, спасибо… — Шерлок поднял на Джона счастливый взгляд, смущенно улыбаясь. До дома они добрались, когда уже совсем стемнело. Быстро поужинав, Джон и Шерлок устроились с чашками горячего чая в гостиной у камина. Уютная атмосфера, приятная тишина в не менее приятной компании отлично расслабляла, и Шерлок, уставший за день, вскоре уснул прямо в кресле. Джон решил его не будить, только укрыл пледом, чтобы он не замерз. Сам Джон уходить не спешил. Он сел в кресло напротив и с нежностью рассматривал умиротворённое лицо спящего Шерлока. Да, Джон всегда мечтал о загадочном спутнике из морских глубин. Да, он зачитывался легендами, о русалках. Но всё это меркло, когда он смотрел на Шерлока. Его пронзительные светлые глаза, нежная, будто шелковая кожа… А эти невероятные губы, их так хочется поцеловать, чтобы они стали ещё ярче, ещё полнее. О черных локонах Джон вообще старался не думать. Его фантазия сразу рисовала не самые скромные картины. На часах было уже далеко за полночь, и Джон, встав с кресла, направился к себе в комнату, но перед этим подошел к Шерлоку и прошептал: «Спокойной ночи», затем нежно поцеловал его в макушку. Джон поднимался по лестнице и конечно же не мог видеть счастливой улыбки, озарившей лицо Шерлока.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.