ID работы: 6362223

Чудо полнолуния

Слэш
NC-17
Завершён
139
Юлия_KissLoff соавтор
Xie Wang бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 19 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Три! Джон вошел в ванную и остолбенел. В ванне лежал Шерлок. Только там, где у него должны были быть ноги, Джон видел прекрасный переливающийся хвост с аквамариновыми плавниками. «Боже мой! Это невероятно! Шерлок — русал? Неужели я нашел свое счастье?» — мысли проносились в голове Джона так стремительно, что он даже не успевал их озвучивать. Он молча стоял и с приоткрытым ртом пялился на чудо в своей ванне. Шерлок же от всего этого окончательно смутился и ругал себя за глупость. Нужно было поговорить с Джоном вначале, расспросить его о предпочтениях. А уж точно не вот так сразу… Джон подошел ближе, присел на край ванны, внимательно рассматривая хвост, тем самым смутив Шерлока ещё больше. — Зачем ты от меня скрывал, что ты — русал? — со вздохом произнес Джон, его голос был серьёзным. — Я… — Шерлок взглянул в голубые глаза и продолжил. — В самом начале я хотел узнать тебя ближе. А когда узнал, ты стал мне очень дорог… Я боялся тебя потерять… Прости… Из глаз Шерлока потекли слезы, которые в воде начали превращаться в жемчужины. Джон был в шоке от происходящего, но не подал вида и погладил Шерлока по волосам. — Все хорошо, Шерлок. Тебе сейчас главное нужно успокоиться и отдохнуть. — Хорошо, — Шерлок посмотрел на Джона, — поможешь? — Конечно. Джон засучил рукава и, вытащив русала из воды, завернул его в полотенце. Не прошло и минуты, как Шерлок снова обрел нормальный облик и, пожелав спокойной ночи Джону, ушел к себе в комнату. — Спокойной ночи, Шерлок. Спи спокойно, утро всё расставит по своим местам. Шерлок никак не мог заснуть и думал, что же все-таки с ним будет. Мысль о том, что Джон отдаст его браконьерам, Шерлок отбросил сразу. Этот милый и заботливый юноша, просто не способен на такой шаг. Но Шерлок не мог забыть взгляда Джона, когда тот вошел в ванную и увидел русала. В его глазах был шок. Не удивление, не восторг, нет, это был шок. И голос его был такой серьёзный… Уснуть Шерлок не мог, поэтому встал с кровати, оделся и тихонько вышел из дома. Он пришел на пляж, и, сидя на песке, думал, что ему теперь делать. Ждать утра и приговора Джона? Сейчас он проснётся, поймёт, что на самом деле принес домой и… И что? Шерлок не знал, что будет дальше. В его мечтах, самых смелых и радужных, Джон говорит, что любит Шерлока. Но это только в мечтах. В реальности вряд ли найдётся человек, способный полюбить такого, как он. Второй вариант: плыть обратно к родителям, вымаливать прощение и стать мужем этого принца Мориарти… Бр-р-р-р… Ни за что! Лучше уж в зоопарк! Поэтому Шерлок выбрал третий вариант — одинокая жизнь вдали от этих берегов. Вдали от Джона, он не станет ломать его жизнь. Он вздохнул и вгляделся в океан. Маленькая лунная дорожка блестела на воде. — Прощай, Джон. Я больше не доставлю тебе проблем, — прошептал Шерлок и начал расстегивать пуговицы на рубашке. Неожиданно на его плечи опустились теплые, сильные, до боли знакомые руки и прижали к себе. — Никуда не отпущу тебя, слышишь? — Джон развернул его к себе и обнял. — Прости, но я не смогу без тебя… — Но… Джон… Я думал… — Что ты думал? Что я откажусь от тебя? Продам браконьерам? — Ну… Вроде того… — Шерлок опустил глаза. — Не отдам тебя я никому! Зачем ты ушел? Я пошел проверить, как ты, а тебя нет! Везде искал, потом пошел на пляж… — Я не встречал людей, готовых связать судьбу с таким как я… — Таким как ты? Боже, Шерлок, ты прекрасен! Я всю свою жизнь мечтал о встрече с русалом. Я из города переехал на побережье. Меня даже не остановил тот факт, что русалы ушли из наших вод. Я верил. И когда, наконец, я нашел своё счастье, оно вдруг решило сбежать, решив не ломать мне жизнь… — Джон… Я… Я не знал… — Я люблю тебя, Шерлок. Понимаешь? Люблю… Больше Джон сдерживаться не мог. В миг сократив расстояние между ними, он коснулся губ Шерлока в нежном поцелуе. Губы кудрявого юноши приоткрылись сами собой навстречу желанной ласке. Тишина ночи, нарушаемая лишь плеском океана, полная луна, освещающая серебряным светом двух влюблённых, что может быть романтичней? — Я люблю тебя, Шерлок, — прошептал Джон, оторвавшись от губ Шерлока. — Я тоже, Джон, я тоже люблю тебя, — глаза Шерлока сияли от счастья. — Тогда, может, вернемся в дом? — с надеждой спросил Джон. Шерлок не ответил, лишь опустил глаза и вложил тонкую руку в сильную ладонь Джона. Они тихонько вошли в дом, чтобы не разбудить миссис Хадсон, и Джон повел Шерлока к себе в спальню. Едва за ними закрылась дверь, Шерлок тут же стал покрывать лицо Джона жаркими поцелуями, а дрожащие пальцы уже расстегивали рубашку. — Шерлок… Шерлок, милый, подожди… — Джон еле нашел в себе силы остановить осмелевшего юношу. — Тебе не кажется, что мы торопимся? — Я просто… Прости, я думал, ты не против… — Шерлок отступил, с трудом переводя дыхание. — Просто ждать ещё месяц… Трудно… — Что? Какой месяц? Ты о чём? — Ты не знал? Видишь ли, — Шерлок взял Джона за руку и подвел к окну, — у русалок все не совсем так, как у людей. Когда русал находит истинную пару, на их запястьях появляются узоры, в форме чешуйки. Это происходит при первом поцелуе. И если истинный согласен провести всю жизнь с русалом, то в ночь полнолуния, они должны провести вместе ночь, как подтверждение своей любви и верности. Но это должно произойти только в ночь полной луны. Так что, если ты против… Договорить ему не дал Джон, остановив жарким поцелуем. — Никаких «если». Я все решил для себя уже в нашу первую встречу. Даже без этих милых узоров, — Джон взглянул на маленькую чешуйку на своем запястье, — я знал, что ты мой. Сегодняшняя ночь наша. Я твой. Твой навсегда. А дальше… Дальше Джон был предельно нежен и аккуратен. Масло для рук, удачно оказавшееся на тумбочке Джона, сыграло свою немаловажную роль. До самого рассвета комнату наполняли лишь стоны, звуки жарких поцелуев, и бесконечные признания, и клятвы. И как кульминация, громкий полустон — полукрик в унисон с первыми лучами восходящего солнца. Шерлок и Джон лежали рядом. Без сил, но абсолютно счастливые. Нашедшие друг друга в безумном круговороте жизни. — Значит, теперь вместе навсегда? — Джон ласково коснулся лица Шерлока, убирая влажный черный локон. — В нашем мире первая ночь - что-то вроде бракосочетания у людей, — Шерлок прикоснулся губами к пальцам Джона, — так что — да. Мы вместе, отныне и навсегда. Они еще какое-то время лениво целовались и дарили друг другу легкие ласки, а после уснули, крепко обнявшись и улыбаясь во сне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.