ID работы: 6362223

Чудо полнолуния

Слэш
NC-17
Завершён
139
Юлия_KissLoff соавтор
Xie Wang бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 19 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утро стремительно ворвалось в раскрытое окно спальни Джона. Юноша потянулся и улыбнулся, вспоминая прошедшую ночь. Он до сих пор не верил своему счастью, всё это казалось сном. Тем более что вторая половина кровати была пуста. Быстро одевшись и взяв с тумбочки книгу, Джон спустился в гостиную. Шерлок сидел на диване и смотрел какой-то документальный фильм про пчел. — Доброе утро, Шерлок, — улыбнулся Джон. — Почему ты ушёл? — Доброе утро, — щеки Шерлока окрасил румянец, — я проснулся рано, не хотел тебя будить. — Хорошо, только в следующий раз я хочу проснуться с тобой, — Джон сел рядом с любимым, ласково целуя обнаженное плечо. Шерлок улыбнулся и уже хотел полностью отдаться во власть губ Джона, когда его взгляд упал на книгу. — Джон, а это что? — Шерлок взял в руки старинный фолиант в кожаном переплете. Названия не было, только золотая чешуйка, подобная той, что украшала их запястья. — Джон, откуда у тебя эта книга? — Шерлок был изумлён, но в то же время очень серьезен. — Нашел на чердаке, когда переехал. Миссис Хадсон говорит, что осталась от прежнего владельца. Он исчез почти сорок лет назад. — Сорок семь, — поправил Шерлок. — Это был мой дядя Маркус. Он нашел свою половину на земле и вернулся с ним в семью. Но он не говорил, что перед этим написал такую подробную книгу о нас. — Да, книга действительно захватывающая. С описаниями, рисунками. И даже упоминанием ритуалов. — Ты всю ее прочитал? — Да, но я хотел кое-что уточнить. От утренней расслабленности не осталось и следа. Шерлок был собран и серьезен, Джон очень осторожен. — Что же ты хотел узнать? — Шерлок, это правда, что если пара русала — человек, то происходит ритуал обращения? — Джон говорил, очень осторожно подбирая слова. — Да, Джон, это правда, — Шерлок внимательно посмотрел на любимого. — То есть ты…? — глаза юноши уже светились возбуждением. — Нет! — Шерлок не дал ему закончить. — Забудь об этом. Обращения не будет. — Но Шерлок… — Джон не расстроился, он был шокирован и удивлен резкостью ответа, а ещё от того, что услышал страх в любимом голосе. — Почему? Что в этом ритуале такого страшного? Шерлок не ответил, лишь грустно взглянув на Джона. — Расскажи мне, прошу. И Шерлок сдался. — Хорошо, слушай. Когда-то давно это было обязательным ритуалом для таких пар, как мы. Проводился он, как правило, после брачной ночи. Во время абсолютного единения, нужно разрезать кожу на запястьях, там, где узоры. И на самом пике наслаждения кровь смешивается, передавая магию от русалки к человеку. Затем человек превращается в русалку, после омовения морской водой. — То есть, если я всё правильно понял, весь ритуал должен произойти во время оргазма? — Джон был немало удивлен, такими подробностями. — Да, Джон, ты всё правильно понял. — Тогда чего ты так испугался? Боишься прийти к финишу раньше времени? — в глазах Джона загорелся озорной огонек. — Поверь, довольно сложно сдерживаться, когда рядом такой как ты, — Шерлок лукаво улыбнулся, обнимая Джона за талию и притягивая к себе. — Но это еще не все трудности. — Тогда ты рассказал не всё. — Я рассказал всё, что мне известно. Ритуал опасен, его давно не используют. Теперь русалы живут жизнью людей. Дело в том, что для обращения нужна магия. Очень много магии. Для русалки это обычное дело, это наша составная часть. А вот для человека… Многие русалы лишались своих избранников. Человеку очень непросто совладать с таким количеством магии, она его может просто убить, что и происходило нередко. — То есть, я могу умереть? — Ты нет. — Шерлок решительно взглянул в синие глаза напротив. — Я никогда не подвергну твою жизнь такому риску. — Но ведь это означает, что ты не сможешь вернуться домой, не увидишь больше свою семью… — Джон, милый мой, родной Джон… Я уже нашел свой дом. Он там, где ты. А что касается семьи… Они от меня отказались. Но, у меня есть брат. Он живет в Лондоне. — Что? Ты серьезно? Почему ты никогда о нем не говорил? — У нас сложные отношения. Но мы похожи… — Он тоже бесподобно красив? — Ну… Если тебя привлекают толстые мужчины с зашкаливающим самолюбием, то да, — Шерлок засмеялся. — Нет, меня привлекают высокие, стройные брюнеты. С роскошными вьющимися волосами и пронзительными глазами, — Джон улыбнулся, жарко целуя любимого. — Но ты в любом случае должен нас познакомить! — Ну если ты так этого хочешь… Думаю, Майкрофт и Грег будут рады с тобой познакомиться. — А его пара? — Да, он тоже человек, я же говорил, что мы похожи. Какое-то время они просидели в тишине гостиной, обмениваясь ласковыми поцелуями. Довольно громкое урчание живота Шерлока нарушило утреннюю идиллию. — Похоже, кому-то необходим завтрак, — Джон засмеялся и потянул Шерлока на кухню. — Идем, с кухни уже пахнет свежим кофе. Шерлок, не сопротивляясь, последовал за любимым. — Знаешь, а всё-таки жаль, что я не смогу стать русалом. Представляешь, как было бы здорово, плавать с тобой вдвоем по бескрайним просторам океана… — Джон мечтательно прикрыл глаза. — Боже, Джон, ты опять за свое. Я не хочу рисковать. Поверь, если бы был способ укрепить твой организм, то я… — Вообще-то, способ есть. — миссис Хадсон появилась в дверях кухни абсолютно бесшумно. — Извините, что подслушала ваш разговор, но способ действительно есть. — О чем вы? — Шерлок заинтересованно взглянул на травницу. — Я могу приготовить специальный настой. Он укрепит тело Джона настолько, что магия без вреда сделает своё дело. И, если что, все ингредиенты у меня есть. — С этими словами леди удалилась, оставив Шерлока и Джона наедине, обдумать новую ситуацию. — Всё, что меня останавливало — это страх потерять тебя, — первым тишину нарушил Шерлок, — поэтому теперь, когда тебе ничего не угрожает, решать тебе. — Решать? Боже, Шерлок, я уже всё решил. Хочу быть с тобой. Таким, как ты. Хочу узнать твой мир. — Ты уверен, Джон? Ведь это необратимый процесс. — Я уверен! Миссис Хадсон, можете готовить свой настой! — Тогда нам остается дождаться ночи. Шерлок поцеловал Джона и обнял. — Все будет хорошо. Обещаю. — Я верю тебе. Главное, чтобы все было под контролем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.