ID работы: 6363393

Такие разные, но одинаковые.

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
209 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 232 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Я сидела на своей кровати, наигрывая мелодию, которая рождалась в эти же секунды.     В те моменты, когда меня посещало вдохновение и я играла, хотелось, чтобы время остановилось и посторонние звуки затерялись в пространстве, оставляя место лишь для моей игры.     Все бы замерли и никто и ничто не смогло бы помешать мне.     Музыкальные пальцы бережно и крайне аккуратно перебирали хаотично натянутые струны гитары на гриф и оттуда лилась необыкновенно красивая музыка, которую хотелось слушать вечно. По крайней мере, мне самой. Разве это плохо, что мне нравится моя музыка?     Рядом, как и всегда, лежал небольшой блокнот на кольцах, в который я привыкла записывать стихи и мелодии, которые спонтанно рождались в голове.     Я прикрыла глаза, вслушиваясь в такой чистый звук издаваемый струнами и запела.     Мне многие, включая учителя по фортепиано, говорили, что я невероятно красиво пою и в эти моменты похожа на чистого ангела, сошедшего с небес. Сама я так не считала.     Я ненавидела свою внешность. Нет, я не считала себя уродливой, скорее наоборот. Я была симпатичной, такой, на каких обычно обращают внимание. И это я ненавидела в себе больше всего. Никто никогда не хотел слушать меня и мою музыку, потому что они смотрели на лицо или тело.     Мои губы иногда сжимались от наслаждения музыкой, а нос периодически вздрагивал, если я глубоко вдыхала. И все люди замечали каждое мельчайшее движение, потому что им нравилось наблюдать за картинкой. Но им было плевать на то, что они слышат. Я же, в отличии от них, больше любила звук.     — Лиана, — в дверь комнаты постучал Лей, а когда дождался разрешения войти, открыл дверь. — Черт, как тут накурено, — Лей поморщился. — Проветри комнату и впредь кури в подъезде или на балконе, — я приподняла бровь, взглядом спрашивая зачем он всё-таки пожаловал. — Я говорил с твоей матерью.     Я подняла на брата удивлённый взгляд, откладывая в сторону гитару и поджимая под себя ноги. Не могу отрицать то, что меня вмиг сковала тревога. Я уже догадывалась, что Лей скажет сейчас: мама с Филиппом скоро приедут.     — Она сказала, что не против того, чтобы ты осталась у нас, — я удивлённо приподняла брови и пару раз хлопнула ресницами. Брюнет прошёл к кровати и сел рядом со мной. — Это было сложно, но мне удалось убедить Люсию, что школа, в которой учится Лизандр достаточно хороша для тебя. Она попросила подать твои документы туда.     — Правда? — не веря своим ушам, переспросила я. Конечно мне в это не верилось, я вообще не привыкла, что мама так быстро принимала подобные решения. Но, вопреки моим сомнениям, Лей кивнул. — А Филипп знает?     — Тогда не знал, но, думаю, Люсия уже рассказала ему, — она и правда даже не посоветовалась с ним? — Ещё она сказала мне, что пару раз в месяц они будут присылать тебе на счет деньги. Дай мне свои документы, я разберусь с этим завтра.     Я встала с кровати, подходя к столу и доставая файл со всеми своими документами, включая школьное досье. С лёгкой улыбкой облегчения я протянула бумаги брату.     — Спасибо, — он ответил на мою улыбку тем же и вышел из комнаты, пожелав приятного вечера.     Я взглянула на экран телефона, чтобы узнать время. 18:15.     Натянув на себя джинсы и футболку, я пошла на выход. С крючка в прихожей стянула старую ветровку Лизандра, и его же кепку, которые он не носил уже пару лет, и которые, теперь, кажется, будут принадлежать не ему, а мне.     В нашей семье часто происходило так, что вещи старших братьев иногда становились моими, если они были настолько классными, что нравились даже мне. Сейчас же, Лизандр и Лей стали питать огромную любовь к викторианскому стилю и большинство одежды, у них было словно из средневековья. Решив немного покататься по городу, я запихала почти пустую пачку сигарет в карман и вышла из дома, усаживаясь на байк. На телефон пришло сообщение о пополнении баланса карты и я усмехнулась тому, что мама мне даже не позвонила.

***

Я в очередной раз звоню в дверь и, уже не дожидаясь, достаю из кармана телефон, набирая номер Лизандра. Там всё точно также как и здесь: нет ответа. Лизандр, как и я, занимался музыкой и даже состоял в какой-то музыкальной рок-группе, поэтому, было бы логично предполагать, что он не слышит мой звонок. Возможно, он просто на какой-нибудь репетиции или что-то вроде этого. Больше я ему звонить не стала, вместо этого набирая номер другого брата. Всё-таки, он был дома, когда я уходила. — Алло? — Лей поднимает трубку почти мгновенно, я ещё даже не успела спуститься с лестницы. — Ты где? — не особо вежливо бросаю я. Сейчас не было настроения на то, чтобы обмениваться любезностями, потому что я уже битые полчаса не могу попасть в квартиру. — В магазине, — отвечает брат и я для чего-то пытаюсь вспомнить название того бутика одежды, который он открыл около года назад. — А что? — Мне нужны ключи, Лизандра нет дома, скинь адрес сообщением, — сбросив звонок, я уселась на байк. Через каких-то пятнадцать минут я уже парковалась около нужного здания. Когда я слезла со своего харлея и сняла шлем, сразу же поправила волосы. Из бутика брата вышла красивая миниатюрная девушка с длинными белыми волосами. Её кожа молочного цвета прекрасно контрастировала с темной одеждой, желто-карими, словно янтарными глазами и белоснежными волосами. Она смотрелась очень эффектно и выделялась из толпы. Заметив на себе мой взгляд, светловолосая смерила меня скептическим и я бы даже сказала брезгливым, как и Лей утром взглядом, но всё же молча прошла мимо. Несмотря на высокомерный взгляд, мне всё-таки понравилось то, что я увидела. Не высокая, но и не очень низкая. Белое приталенное платье с темным корсетом и разделенным на две части коротким подолом подчеркивало её идеальную фигуру. И платье, хоть оно было и коротким не выглядело вульгарно, что встречалось мне крайне редко. Ее одежда по стилю напомнила мне одежду Лея и Лиза, но заострять на этом внимание я особо не стала. Она была словно фарфоровая куколка, эталон женской красоты и очарования. Только я уже догадывалась, что за привлекательной внешностью, как и всегда, прячется что-то мерзкое и противное. Я фыркнула, когда заметила очередной её взгляд на себе. Терпеть не могу, когда на меня смотрят, меня выводит это из себя. — Они уже закрылись, — произнесла девушка с такой интонацией, будто чувствовала ко мне неприязнь. Впрочем, это вмиг стало взаимным. — Я знаю, — усмехнувшись, я махнула девушке рукой и открыла стеклянную дверь, на которой висела табличка, с надписью «закрыто». Оглядев огромное количество рядов со стильной одеждой, я присвистнула. Думала, у Лея небольшой магазинчик, а тут чуть ли не модный центр, причем не для тех, у кого проблемы с деньгами, потому что многие из висящих на маникенах и вешалках вещи, может позволить себе далеко не каждый. Подойдя к кассе, я не обнаружила Лея на рабочем месте, поэтому прошла к примерочным, но и там его не оказалось. — Лей, ты где? — крикнула, казалось, в пустоту я, уже даже не надеясь услышать ответ. — Здесь, — послышалось с одного из отделов и я убрала телефон, с которого хотела позвонить брату, обратно в карман. Я прошла на звук и увидела брата с множеством коробок, которые перекрывали ему вид на дорогу. Мне пришлось подойти ближе и взять одну из них, чтобы видеть лицо брата. — Привет, а вот и я. Лиз где-то шляется, а на телефон не отвечает. — На репетиции, наверное, — подтвердил мои догадки старший из братьев и понёс коробки в сторону какой-то двери. — Подожди меня, я скоро закончу. — Ладно, — я поставила коробку на пол рядом с теми, которые оставил в покое Лей. — Я пока примерю что-нибудь? — Да, конечно, — он улыбнулся и открыл дверь, занося коробки в помещение походящее на подсобку. — Отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.